Авторизация / Кабинет>>


ССЫЛКИ



ВНЕДРЕНИЯ
SCADA
SCADA HMI SOFTLOGIC MES EAM HRM
НОВОСТЬ ПОДРОБНО

Результаты финала SCADA-чемпионата 2017

Победитель SCADA-чемпионата 2017 Щепетов А.25 января 2017 года компания АдАстра провела финал Двенадцатого чемпионата по скоростному программированию АСУ ТП в SCADA-системе. В SCADA-чемпионате 2017 года приняло участие 122 специалиста по промышленной автоматике, что стало рекордом за все время проведения соревнований. 

Первые два тура SCADA-чемпионата проводились заочно, через интернет. По результатам онлайн-туров был определен бронзовый призер соревнований - им стал сотрудник саратовского филиала ПАО Т-Плюс Роман Сычев. Роман неудачно провел первый тур соревнований, показав лишь восьмой результат, однако проявил характер, собрался и во втором туре виртуозно решил предложенную задачу, используя эффективные механизмы автопостроения TRACE MODE! Использование метода передачи данных посредством аргументов канала класса CALL позволило резко продвинуться в рейтинге участников, что в конечном счете и привело Романа к призовому результату. 

Поздравляем Романа Сычева с высоким достижением и с удовольствием награждаем заслуженными призами за третье место:

  • Планшетным компьютером Samsung GalaxyTab;
  • Профессиональной версией SCADA TRACE MODE 6 на 32000 точек в/в.

    Сычев РоманВ финал чемпионата вышли двое -Алексей Щепелин (ООО "Пермавтоматика", Пермь) и Александр Щепетов (ПАО "Т Плюс", г. Энгельс, Саратовской области). Оба великолепные специалисты, сделавшие немало АСУ ТП на базе TRACE MODE и, кроме того, активные участники SCADA-чемпионатов. Алексей Щепелин принял участие уже в 8-и соревнованиях, и в пяти из них добился наград - двух золотых и трех серебряных медалей. Его соперник Александр Щепетов перед началом соревнований вообще не имел поражений. Его результат -100% выигрыш всегда (два золота в двух соревнованиях). В прошлом году Александр участия в соревнованиях не принимал, т.к. согласно правилам SCADA-чемпионата, после двух выигрышей подряд участник должен пропустить один год. И вот он снова в финале - финал обещал быть интересным.

    Напомним, что борьба в финале SCADA-чемпионата 2017 шла за главный приз, включающий в себя:

    • Игровой ноутбук;
    • Профессиональную версию SCADA TRACE MODE 6 на 64000 точек в/в (или любой исполнительный модуль TRACE MODE 6 аналогичной цены);

    SCADA-чемпионат 2017Участник, занявший второе место, также награждался ценным призом:

    • Cмартфоном Samsung Galaxy S7;
    • Профессиональной версией SCADA TRACE MODE 6 на 64000 точек в/в (или любым исполнительным модулем TRACE MODE 6 аналогичной цены);

    Задание финала SCADA-чемпионата 2017 отражало наши ожидания приближающегося Чемпионата мира по футболу в России. Победитель должен был забить гол в ворота противника, подав через Wi-Fi команду на включение вентилятора с планшетного ПК при помощи программы TRACE MODE SCADA Mobile. Одновременно требовалось включить сигнальную лампу.

    Управление оборудованием осуществлялось с использованием модуля ET-2260 (ICP-DAS) по протоколу Modbus. 

    TRACE MODE SCADA MobileУчастники финала должны были, используя инструментальную систему SCADA TRACE MODE 6, выполнить разработку узла EmbeddedConsole для запуска проекта в планшетном ПК под управлением исполнительного модуля TRACE MODE SCADA MOBILE. На экране планшета необходимо было разместить органы управления группой устройств, а также формы отображения исполнения команд. Так же на экране обязательно должна быть выполнена  надпись «Финал SCADA-чемпионата 2017-го года», Ф.И.О. участника и помещен логотип TRACE MODE.

    Выполнив разработку проекта, финалисты должны были загрузить папку разработанного узла EmbeddedConsole в планшетный ПК, подключенный к компьютеру через USB интерфейс и запустить исполнительный модуль TRACE MODE SCADA MOBILE.

    SCADA-чемпионат 2017Затем, нажав на кнопку управления на планшете, участник должен через Wi-Fi был подать команду на включение напряжения на вентиляторе и на лампе при помощи модуля ET-2260 (ICP-DAS),  тем самым привести в движение мяч - т.е. забить гол в ворота противника.

    "Кто первый забъет гол тот и выиграл" - сказал главный судья, ассистентка кликнула мышкой и соревнование началось.

    Оба разработчика обладают высочайшей квалификацией. Оба много тренировались дома, поэтому разработка шла быстро, а соревнование было исполнено драматизма.

    На первой минуте никто не мог вырваться вперед. На  49-ой секунде поединка Алексей Щепелин совершил мелкую ошибку, не переключил язык и начал писать русские слова английскими буквами. Заметил. Исправил. Но несколько секунд потерял. Несмотря на это он первым закончил разработку проекта в TRACE MODE. Когда таймер показывал 1 мин 12 сек Алексей уже потянулся к USB-шнуру и начал подключать планшет.  Александр Щепетов в это время все еще продолжал работать в редакторе. К 1 мин 28 сек Александр Щепетов также взялся за кабель.

    Итак, после завершения разработки проекта в редакторе SCADA TRACE MODE Щепелин опережал Щепетова на существенные 16 секунд. Но тут преимущество пермского спортсмена стало таять на глазах. В 1 мин 32 сек - Алексей Щепелин устанавливает связь с планшетом и приступает к загрузке проекта. Ту же самую операцию Александр начинает уже через 3 секунды после Алексея, сократив разрыв на 13 секунд.

    У Щепелина на подключение планшета ушло 20 сек, а у Щепетова всего семь! Дальше - больше. Алексей открывает одну папку за другой и никак не может завершить процесс копирования. Напротив, Александр Щепетов быстро перемещает файлы в планшет, запускает проект и делает победный щелчок на экране, зажигая лампу и включая вентилятор. Мяч начинает движение, и когда на экране загорается 2 мин 14 сек, пересекает линию ворот.

    Победитель SCADA-чемпионата 2017 Щепетов А.Г-о-о-о-л!!!!

    И победа нашего волжского чемпиона!

    Обидное поражение для Алексея Щепелина, т.к. он был явно быстрее собственно в разработке проекта в TRACE MODE, а проиграл, запутавшись с подключениями планшета. Кто знал, что надо было тренировать не только навыки программирования в TRACE MODE, но еще и точность подключения кабелей к микро USB. Впрочем, в спорте мелочей не бывает!

    Итак, в финале 2017-го года с отличным результатом в 2 мин 14 с победил "Мейвейзер" наших SCADA-чемпионатов - приволжский инженер Александр Щепетов! Это его третья золотая медаль, причем из трех попыток! Несомненно, мы имеем дело с выдающимся человеком.

    Путь к победе Александра не был гладким, по результатам первого тура Щепетов не вошел даже в тройку лидеров. Однако, Александр умеет собираться. Мобилизовав волю, Александр Щепетов мастерски решил более сложную задачу второго тура, удачно применив механизмы автопостроения TRACE MODE, что позволило ему выйти в финал с наилучшим суммарным результатом. Могучая воля приволжского мастера помогла ему и в финале преодолеть отставание и показать блестящий результат!  

    Сразу же после окончания соревнований состоялась церемония награждения, на которой финалистам были вручены призы. Победитель - Александр Щепетов получил мощный игровой ноутбук MSI и инструментальную систему TRACE MODE, а Алексей Щепелин - приз за второе место -  МРВ TRACE MODE 6 и смартфон Samsung Galaxy S7.   

    Результаты соревнований приведены в турнирной таблице.

    Присутствие двух специалистов ПАО "Т Плюс" из Саратова среди победителей и призеров SCADA-чемпионата 2017 свидетельствует о высокой квалификации инженеров ее приволжского отделения (гг Энгельс и Саратов расположены рядом).  Поэтому мы также поздравляем кадровую службу ПАО "Т Плюс" с прекрасной работой. 

    Победитель SCADA-чемпионата 2017 Щепетов А.Поздравляем всех победителей с прекрасными результатами! А всем, кому в этом году не удалось добиться выдающихся результатов, желаем побед вместе с TRACE MODE в следующем SCADA-чемпионате! 

    А вот победителей этого года мы в следующем году не увидим, т.к. в SCADA-чемпионат вводится правило ротации:

    • 1.5. Финалисты SCADA-чемпионатов (занявшие 1 и 2 место) теряют право на участие в соревновании в течение двух последующих лет.

      Следующий "Великий Октябрьский" SCADA-чемпионат будет проведен в октябре 2017 - феврале 2018 г. 

       

      Участвуйте в наших SCADA-чемпионатах!  

       

      SCADA-чемпионат - это открытое профессиональное соревнование, ориентированное на  специалистов по АСУ ТП и студентов/аспирантов профильных ВУЗов, регулярно проводимое компанией АдАстра с 2006 года. Призовой фонд чемпионата достигает USD 15000. Проводятся отдельные состязания среди студентов ВУЗов. Участие в чемпионате бесплатное и не требует приобретения SCADA (используется бесплатная версия TRACE MODE). Соревнования проводятся в три тура, два из которых заочные – через Интернет. Проезд победителей на финал и проживание в Москве оплачивается организатором.

       

      Турнирная таблица чемпионата

      Правила SCADA-чемпионата 

  • См. также:
    TOP NEWS

    SCADA TRACE MODE в диспетчеризации ФОК Таволга (Белгородская область)

    газпром детям SCADA TRACE MODEВ начале 2018 года в селе Новая Таволжанка Шебекинского района Белгородской области открылся новый физкультурно-оздоровительный комплекс Таволга, построенный по программе «Газпром - детям».

    Специалистами ООО Автоматика и Информационные Технологии (Щебекино, Белгородская область) была разработана и внедрена система автоматизации и диспетчеризации инженерных систем нового здания, использующая на аппаратном уровне оборудование ОВЕН, а на операторском - российскую SCADA TRACE MODE 6.

    Графические библиотеки HVAC/ОВИК для SCADA-системы TRACE MODE доступны для скачивания

    SCADA TRACE MODE библиотека HVAC ОВИК вентиляция и кондиционирование

    Компания АдАстра (Россия, Москва) выпустила бесплатную библиотеку анимированных графических объектов по теме вентиляция и кондиционирование (HVAC/ОВИК) для SCADA- и SOFTLOGIC-системы TRACE MODE 6. Библиотека содержит набор сочетающихся друг с другом символов HVAC/ОВИК, обозначающих основные элементы системы вентиляции и кондиционирования - чилеры, фанкойлы, вентиляторы, насосы, фильтры, задвижки, компрессоры, термостаты, теплообменники и т.д.

    Впервые библиотеки выпущены как для профессиональной, так и для базовой линий SCADA- и SOFTLOGIC-системы TRACE MODE 6.

    Библиотеки HVAC/ОВИК можно свободно скачать с ...
     

    Как подключить АСУ ТП на SCADA TRACE MODE к 1С:ПРЕДПРИЯТИЕ? Учебный фильм

    SCADA TRACE MODE и 1C 1СНовый учебный фильм компании АдАстра демонстрирует пример интеграции АСУ ТП на базе Монитора Реального Времени SCADA TRACE MODE и 1С: ПРЕДПРИЯТИЕ с использованием стандартного интерфейса ODBC

     

    SCADA TRACE MODE 6 в системе диспетчеризации чистых помещений Биотехнологического бизнес-инкубатора МГУ им. Ломоносова

    SCADA в диспетчеризации чистых помещенийБиотехнологический бизнес-инкубатор МГУ им. Ломоносова успешно эксплуатирует систему диспетчеризации чистых помещений под управлением SCADA TRACE MODE 6. Данный проект был разработан и внедрен специалистами ООО «Наватис» по заказу компании ООО «АсуТэк».

    Биотехнологический бизнес-инкубатор является частью инновационной инфраструктуры МГУ и призван стать одной из основных точек развития российских биотехнологий, их продвижения на российский и международный рынки.

    В проекте диспетчеризации чистых помещений Биотехнологического бизнес-инкубатора МГУ под контролем SCADA TRACE MODE 6 решаются следующие задачи....

    Новая АСУ ТП сушильной установки под управлением SCADA TRACE MODE и контроллера ViewPAC VP-25W1

    SCADA в автоматизации установкиСпециалистами ООО «Амазонит» (г. Москва)  выполнена разработка системы управления экспериментальной установкой сушки пищевых материалов на основе российской SCADA системы TRACE MODE 6. Новая АСУ ТП предназначена для изучения и отработки технологического процесса сушки и вяления материалов по термо-вакуумно-импульсной технологии.

    Новая сушильная установка  разработана для компании ООО «ТВИН ТК» (г. Москва) - ведущего российского разработчика инновационных технологий для перерабатывающей промышленности.

    Новая АСУ ТП сушильной установки под управлением SCADA TRACE MODE 6 состоит из ...

    LAST NEWS

    Быстрая автоматизация вентиляции с Овен ТРМ 232М и SCADA TRACE MODE: видеоурок

    SCADA ОВИК HVACВидеоурок, демонстрирующий технологию быстрой автоматизации системы вентиляции, с использованием готовых решений регулятора ТРМ1033 (ОВЕН) и SCADA TRACE MODE.

    Разработка операторского интерфейса системы вентиляции осуществляется как с использованием библиотек HVAC/ОВИК TRACE MODE, так и без них.

    Подключение осуществляется как по RS-485, так и по сети, используя ...

    Итоги второго тура SCADA-чемпионата 2019

    SCADA чемпионат28 ноября 2018 прошел 2-ой тур Четырнадцатого чемпионата по скоростной разработке АСУ ТП в SCADA-системе. 

    Перед участниками соревнований была поставлена задача, используя бесплатную базовую версию TRACE MODE 6.10.2, создать автоматизированную систему управления лазером по расписанию.

    SCADA чемпионат TRACE  MODEИ операторская станция, и контроллер должны быть запрограммированы в SCADA TRACE MODE по технологии интегрированной разработки АСУ (SCADA+SOFTLOGIC).

    Лучший результат второго тура показал...

    Диспетчеризация блочно-модульных котельных ООО "Газпром теплоэнерго Волгоград" на базе SCADA TRACE MODE

    котельнаяСпециалистами ООО "Трайт" (Чебоксары) проведены расширение и модернизация системы диспетчеризации блочно-модульных котельных ООО "Газпром теплоэнерго Волгоград" на базе SCADA TRACE MODE 6.10 фирмы AdAstrA Research Group. Ранее, система диспетчеризации этих котельных была разработана ООО Чипсет (Волгоград), также с использованием  SCADA TRACE MODE 6.

    Система диспетчеризации котельных ООО "Газпром теплоэнерго Волгоград" под управлением SCADA TRACE MODE 6 предназначена для удаленного мониторинга оборудования котельных с использованием беспроводных средств передачи данных.

    Внедрение системы диспетчеризации котельных ООО "Газпром теплоэнерго Волгоград" под управлением SCADA TRACE MODE решило поставленные задачи и обеспечило...

    SCADA TRACE MODE и геоинформационная система (ГИС): учебный фильм

    SCADA TRACE MODE ГИСДанный учебный фильм демонстрирует простой, не требующий написания скриптов, способ визуализации данных реального времени из SCADA TRACE MODE на географических картах геоинформационной системы (ГИС).

      Система автоматического управления линией производства кормовых добавок Текнофид (Шебекино)

      scada дозирование рецептыСпециалисты компании ООО "Автоматика и Информационные Технологии" (г. Белгород) разработали и успешно внедрили на заводе ООО «ТекноФид» (Шебекино, Белгородская область) систему автоматического управления линией производства кормовых добавок под управлением SCADA TRACE MODE 6.

      Основной задачей САУ производства кормовых добавок под управлением SCADA TRACE MODE 6 является максимально точное дозирование сыпучих и жидких компонентов (кислот), а также создание и управление заданиями рецептов. Система способна одинаково точно дозировать компоненты с разными физическими свойствами: влажность, дисперсность, текучесть и прочее.

      Система управления производством кормовых добавок состоит из ...

      Учебный фильм по подключению измерительного преобразователя ЭНИП-2 к SCADA TRACE MODE

      SCADA TRACE MODE и ЭНИП-2 ЭНЕРГОСЕРВИСДанный учебный фильм демонстрирует подключение многофункционального измерительного преобразователя ЭНИП-2 компании ЭНЕРГОСЕРВИС к SCADA TRACE MODE к по телемеханическому протоколу обмена МЭК 60870-5-104 через бесплатный драйвер без использования OPC.

        SCADA TRACE MODE 6

        Текущим является релиз TRACE MODE 6.10.2. Обновитесь бесплатно!



        СОБЫТИЯ



        НОВОСТИ

        AdAstrA partners