Авторизация / Кабинет>>


ССЫЛКИ



ВНЕДРЕНИЯ
SCADA
SCADA HMI SOFTLOGIC MES EAM HRM

Поединок за звание самого быстрого SCADA-программиста 2016 г.

 

SCADA-чемпионат 201627 января 2016 года компания АдАстра провела финал Одиннадцатого международного SCADA-чемпионата.

В этом году за звание SCADA-чемпиона боролись 76 специалистов из 5-и стран, из них 45 человек - в студенческом конкурсе. Все призы этого года остались в России - в студенческом конкурсе победил студент Югорского госуниверситета Максим Марков, второе и третье места заняли учащиеся Южно-Уральского университета - Иван Холодилин и Юрий Абрамов. Третье место в основном конкурсе для специалистов заняла Тамара Кутовая (Новоросцемент, Новороссийск).

А в суперфинал чемпионата вышли двое - Алексей Щепелин (Пермь, Россия) и Александр Байгушев (пос. Пурпе-1, ЯНАО Россия). Именно им предстояло сойтись в битве за главные призы соревнований - смартфоны Samsung Galaxy S6 Edge, Samsung Galaxy S5, инструментальную систему и МРВ TRACE MODE.

                        • Алексей Щепелин (35 лет) является выпускником Пермского Государственного Технического Университета, в настоящее время работает в ООО «Пермавтоматика» (Пермь, Россия). Его опыт работы со SCADA TRACE MODE превышает 11 лет. Алексей участвовал в семи SCADA-чемпионатах. Победитель SCADA-чемпионатов 2007 и 2010. Серебряный призер SCADA-чемпионатов 2008 и 2014 г.
                      • Александр Байгушев (44 года) впервые принимает участие в финале SCADA-чемпионата. Александр является выпускником Самарского Аэрокосмического Университета и работает в Пурпейском ЛПУМГ, Газпромтрансгаз Сургут (Пурпе-1, ЯНАО, Россия). С TRACE MODE Александр начал работать более 7-и лет назад. В SCADA-чемпионатах участвует регулярно, однако призовых мест не завоевывал.

Задание финала Одиннадцатого SCADA-чемпионата требовало, используя профессиональную инструментальную версию SCADA TRACE MODE 6.10 под Windows 8.1, как можно скорее выполнить разработку программного обеспечения автоматизированной системы управления роботом.

SCADA-чемпионат 2016Финалистам необходимо считать из контроллера значение напряжения батареи и подать команду, запускающую программу перемещения манипулятора «своего» робота.

Победителем признается тот участник, который первым считает корректное значение напряжения питания батареи, выведет его на тренд и запустит робот, который в свою очередь возьмет цветок из букета в вазе и подарит его очаровательной девушке-ассистентке.

Вот такой способ дарить цветы в XХI веке!

Ассистентка кликнула мышкой на экране главного судьи, запуская таймер соревнований, и соревнование началось.

Анализируя финалы прошедших уже одиннадцати SCADA-чемпионатов, можно отметить разницу стилей проектирования наших SCADA-спортсменов - одни начинают разработку проекта с графики, другие - строго с "железа" или с создания базы каналов. Т.е. существует, конечно же, условное разделение на, так скажем, художников и инженеров, лириков и физиков. И те, и другие в конечном итоге успешно создают свои проекты, используя разнообразные внутренние механизмы SCADA TRACE MODE. Но! В SCADA-чемпионат 2016финале ведь драгоценна каждая секунда и именно здесь, продумывая тактику борьбы, необходимо выстраивать оптимальную последовательность применения механизмов автопостроения.

Не секрет, что финалисты получают задание финала заранее и имеют полную возможность выбрать оптимальный метод разработки проекта в TRACE MODE, а также с секундомером отработать все свои действия. Залогом победы, таким образом, является правильный выбор метода разработки из множества предлагаемых SCADA-системой, а также его скорейшая и безошибочная реализация.

Сошедшиеся в поединке 27-го января 2016 года Алексей Щепелин (маститый чемпион и призер чемпионатов), и Александр Байгушев (участник пяти чемпионатов) – люди опытные и, без всякого сомнения, много тренировавшиеся перед столь ответственным мероприятием. Однако, финал есть финал и, мы знаем, волнения неизбежны… Этим, или чем-либо иным объясняется результат поединка, объективно объяснить мы не беремся, однако диод на роботе Александра Байгушева замигал первым, робот пришел в движение и, галантно поклонившись, вручил девушке алую розу победы.

SCADA-чемпионат 2016Итак, в финале 2016-го года с отличным результатом в 2 мин 12 с победил Александр Байгушев! Наш новый чемпион настойчиво шаг за шагом пять чемпионатов подряд шел к победе, проявляя недюжинные волевые качества – и это достойно уважения!

Сразу же после окончания соревнований состоялась церемония награждения, на которой финалистам были вручены призы. Победитель - Александр Байгушев получил смартфон Samsung Galaxy S6 Edge и инструментальную систему TRACE MODE, а Алексей Щепелин - приз за второе место -  МРВ TRACE MODE 6 и смартфон Samsung Galaxy S5.   

SCADA-чемпионат 2016Результаты соревнований приведены в турнирной таблице.

Поздравляем всех победителей с прекрасными результатами! А всем, кому в этом году не удалось добиться выдающихся результатов, желаем побед вместе с TRACE MODE в следующем SCADA-чемпионате! 

Двенадцатый SCADA-чемпионат будет проведен в октябре 2016 - феврале 2017 г. 

Участвуйте в наших SCADA-чемпионатах!  

 

SCADA-чемпионат - это открытое профессиональное соревнование, ориентированное на  специалистов по АСУ ТП и студентов/аспирантов профильных ВУЗов, регулярно проводимое компанией АдАстра с 2006 года. Призовой фонд чемпионата достигает USD 15000. Проводятся отдельные состязания среди студентов ВУЗов. Участие в чемпионате бесплатное и не требует приобретения SCADA (используется бесплатная версия TRACE MODE). Соревнования проводятся в три тура, два из которых заочные – через Интернет. Проезд победителей на финал и проживание в Москве оплачивается организатором.

 

Турнирная таблица чемпионата

Правила SCADA-чемпионата 

TOP NEWS

SCADA TRACE MODE под Linux в противопожарной защите и АСУ ТП инженерных систем Белорусской АЭС

scada trace mode АЭС Белорусская АЭС7 ноября 2020 г. в г. Островце Гродненской области Белоруссии состоялась официальная церемония запуска первого энергоблока Белорусской АЭС. Система контроля и управления противопожарной защитой (СКУ ПЗ) и АСУ ТП инженерных систем первого энергоблока АЭС разработана ПАО ТЕНЗОР (г. Дубна, Московская область) с использованием российской SCADA TRACE MODE (АдАстра, Москва).

Система автоматического управления противопожарной защитой и АСУ ТП инженерных систем Белорусской АЭС контролирует более 850.000 сигналов от различных устройств АЭС, передаваемых на более чем 600 контроллеров ППКП-01Ф производства ПАО Тензор. Программное обеспечение операторского уровня создано в российской SCADA-системе TRACE MODE (АдАстра, Москва) для операционной системы специального назначения ОС Astra Linux (АО НПО РусБИТех, Москва).

Таким образом...

 

SCADA TRACE MODE в АСУ ТП водозаборов АО Шалкия Цинк в Казахстане

SCADA TRACE MODE в АСУ ТП водозабора Жанакорган КазахстанВ мае 2020 г. ТОО Comfort Pro (Алма-Ата, Казахстан) завершила внедрение системы автоматизации водозаборов Куттыкожа и Жанакорган, а также средств передачи данных в системы цифровизации рудника Шалкия.

Новая АСУ ТП разработана с использованием российской SCADA-системы TRACE MODE по заказу АО Шалкия Цинк, в рамках программы строительства новой обогатительной фабрики с высочайшим уровнем цифровизации по технологии Индустрии 4.0.

Водозабор Жанакорган состоит из ...

Российская SCADA на "умном" урановом руднике АО Хиагда в Бурятии

SCADA ХиагдаЧетвертая промышленная революция добралась до урана.

АО Хиагда (Баунтовский район, Республика Бурятия), входящее в урановый холдинг АРМЗ госкорпорации Росатом, применила российскую SCADA-систему TRACE MODE (Адастра, Москва) в цифровизации нового уранового месторождения "Источное" на Хиагдинском рудном поле, которое, в ближайшем будущем станет центром уранодобывающей промышленности России.

Инновационные, высокотехнологичные методы добычи урана разработанные "с нуля" и впервые примененные АО Хиагда на месторождении "Источное", позволили ...

TRACE MODE SOFTLOGIC в контроле протечек фармацевтической компании NATIVA

SCADA TRACE MODE в российской фармацевтической компании Натива

Компания Амазонит (Москва) применила российскую SOFTLOGIC-систему Micro TRACE MODE 6 (Адастра, Москва) в автоматизированной системе раннего обнаружения протечек воды и прорывов пара (АСКП) ГидроСтраж 3D, в фармацевтической компании Натива (Павловская Слобода, Истринский район Московской области).

Гидростраж от компании Амазонит - это новая высокотехнологичная российская разработка, позволяющая с большой точностью фиксировать факт воздействия воды, конденсата или пара. Чувствительный кабель размещен на полу, на стенах, на потолке, а также вдоль потенциально опасных трубопроводов, что обеспечивает трехмерный контроль помещения системой.

Примененная технология обеспечивает возможность ... 

SCADA TRACE MODE совместима с российской РЕД ОС LINUX

РЕД ОСКомпания АдАстра (Москва) провела тестирование совместимости исполнительного модуля SCADA TRACE MODE для Linux - Lin МРВ с российской Linux-совместимой операционной системой РЕД ОС производства ООО «РЕД СОФТ» (Москва).

В тестировании использовался Lin МРВ TRACE MODE 6.10.2 и 64-битная версия ОС RED OS, установленная как непосредственно на ПК, так и на виртуальной машине VMWare в составе VMware Workstation 14 Player.

Испытывался обмен данными по последовательному порту и сети c рядом контроллеров, корректность работы графического интерфейса, включая объемную графику и тренды и ряд других функций. По результатам тестирования был сделан вывод о ...

SCADA TRACE MODE под Linux в противопожарной защите Тяньваньской АЭС (Китай)

scada trace mode АЭС Тяньваньская АЭСКомпания СКБ Тензор (г. Дубна, Московской области) по заказу  АО Атомстройэкспорт разработала и успешно внедрила в промышленную эксплуатацию систему автоматизированной противопожарной защиты энергоблоков №3 и №4 Тяньваньской АЭС (Китай, провинции Цзянсу).

Система автоматического управления противопожарной защитой относится к категории крупных - в ней контролируется более 850.000 сигналов от различных устройств АЭС. В системе автоматического пожаротушения Тяньваньской АЭС использовано 100% российское программное обеспечение SCADA-система TRACE MODE (ООО Адастра, Москва) для ОС Linux и ОС Astra Linux (АО НПО РусБИТех, Москва).

SCADA TRACE MODE на Тяньваньской АЭС выполняет следующие функции ...

 

LAST NEWS

Итоги второго тура SCADA-чемпионата

Александр Журавлев

2 декабря 2020 прошел 2-ой тур Шестнадцатого чемпионата по скоростной разработке АСУ ТП в SCADA-системе. 

SCADA чемпионат TRACE  MODEПеред участниками соревнований была поставлена задача, используя бесплатную базовую версию TRACE MODE 6.10.2,  создать программное обеспечение системы мониторинга подвижных наземных объектов. Контроллер и операторская станция должны быть запрограммированы в SCADA TRACE MODE по технологии интегрированной разработки АСУ (SCADA+SOFTLOGIC).

Лучший результат второго тура показал...

Алексей Винник - победитель Девятого студенческого SCADA-чемпионата

Винник. SCADA-чемпионат 202125 ноября 2020 года компания АдАстра провела первый тур Шестнадцатого международного чемпионата по скоростному программированию АСУ ТП в SCADA-системе, а также Девятый студенческий SCADA-чемпионат. В первом туре чемпионата принял участие 42 человека из 3-х стран.

В студенческом SCADA-чемпионате приняло участие 24 молодых человека из 6-и высших и средних специальных учебных заведений

Перед участниками 1-го тура чемпионата была поставлена задача создать в базовой версии SCADA TRACE MODE 6 программное обеспечение программное обеспечение системы мониторинга центрального кислородного пункта

Победителями стали ...

SCADA TRACE MODE в АСУ ТП насосно-фильтровальной станции "Костромаводоканал"

SCADA TRACE MODE на Костромаводоканал насосно-фильтровальная станция 2Специалисты МУП «Костромагорводоканал» применили российскую SCADA TRACE MODE (Адастра, Москва) для разработки системы автоматизации работы фильтров насосно-фильтровальной станции в г. Кострома. Новая АСУ ТП создана в рамках реконструкции насосно-фильтровальной станции Костромы и перевода ее на более экологичный способ очистки питьевой воды гипохлоритом натрия вместо устаревшего и токсичного жидкого хлора. В ходе работ был реконструирован склад хранения гипохлорита натрия и создана передовая система дозирования на основе российских технологий цифрового управления.

Новая система автоматизации работы фильтров второго блока цеха насосно-фильтровальной станции МУП Костромагорводоканал г. Костромы позволяет ....

SCADA TRACE MODE в борьбе с COVID 19

Срочная новость COVID 19Срочная новость!

Российская SCADA-система TRACE MODE выбрана для автоматизации госпиталей, строящихся для борьбы с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19.

Вместе победим!

 

Определился победитель SCADA-чемпионата 2020

SCADA чемпионат 202030 января 2020 года компания АдАстра (Москва) провела финал Пятнадцатого чемпионата по скоростному программированию АСУ ТП в SCADA-системе. В SCADA-чемпионате 2020 года приняли участие 78 специалистов по промышленной автоматике из 3-х стран

В финале участники соревнований использовали SCADA TRACE MODE необычным образом - с ее помощью они выясняли номер телефона девушки-ассистентки.  

Предлагаем Вашему вниманию фильм и репортаж о финале соревнований. 

 

SCADA TRACE MODE внедрена в ОИК Сормовской ТЭЦ в Нижнем Новгороде

SCADA TRACE MODE на Сормовской ТЭЦ Нижний Новгород

Компания "Инсистемс" (Москва) завершила внедрение оперативно-измерительного комплекса (ОИК) на Сормовской ТЭЦ Нижегородского филиала ПАО «Т Плюс».

Новый ОИК,  разработанный на базе российской SCADA-системы TRACE MODE, обеспечивает ... 

SCADA TRACE MODE 6

Текущим является релиз TRACE MODE 6.10.2. Обновитесь бесплатно!



СОБЫТИЯ



НОВОСТИ

AdAstrA partners