Авторизация / Кабинет>>


ССЫЛКИ



ВНЕДРЕНИЯ

 

SCADA TRACE MODE

Определился победитель SCADA-чемпионата 2020

 

SCADA чемпионат 202030 января 2020 года компания АдАстра (Москва) провела финал Пятнадцатого чемпионата по скоростному программированию АСУ ТП в SCADA-системе. В SCADA-чемпионате 2020 года приняли участие 78 специалистов по промышленной автоматике из 3-х стран.

Первые два тура SCADA-чемпионата проводились заочно, через интернет. Третье призовое место в Пятнадцатом SCADA-чемпионате занял сотрудник Мурманского государственного технического университета Никита Потапов (г. Мурманск). Никита (см. фото справа) начал участвовать в чемпионатах еще студентом и каждый год улучшает свой результат. Задания как первого, так и второго туров он сделал без ошибок за что мы с удовольствием SCADA чемпионат 2020 признаграждаем Никиту нашим призом:


 Планшетным компьютером Samsung Galaxy Tab;
• Профессиональной версией SCADA TRACE MODE 6 на 32000 точек в/в (или любой исполнительный модуль TRACE MODE 6 аналогичной цены).

Поздравляем Никиту Потапова с прекрасным результатом и с удовольствием награждаем заслуженными призами за третье место.

В финал чемпионата вышли двое – трехкратный SCADA-чемпион - непобедимый Александр Щепетов (ПАО «Т-ПЛЮС», Саратов) и хорошо знакомый нам по предыдущим соревнованиям Александр Коновалов (АО "Ярославские Энерго Системы", Ярославль) - серебряный призер 2012.

Напомним, что борьба в финале SCADA-чемпионата 2020 шла за главный приз, включающий в себя:

• Игровой ноутбук Dell;
• Профессиональную версию SCADA TRACE MODE 6 на 64000 точек в/в;

SCADA чемпионат 2020Участник, занявший второе место, также награждался ценным призом:

• Cмартфоном Samsung Galaxy S10;
• Профессиональной версией SCADA TRACE MODE 6 на 64000 точек в/в;

Сенсации на этом соревновании не случилось – в турнире победил наш прославленный чемпион Александр Щепетов. На каждое подключение к серверу он тратил не более минуты. Шел так быстро, что ему пришлось ждать пока соперник освободит последний стенд. Александр первым выяснил телефон ассистентки и позвонил на ее телефон, фиксируя победу.

В общем, Александр победил уверенно и заслужил главный приз соревнований.

Сразу же после окончания соревнований состоялась церемония награждения, на которой финалистам были вручены призы.

Победитель - Александр Щепетов получил мощный игровой ноутбук Dell и ПО TRACE MODE, а Александр Коновалов - приз за второе место - смартфон Samsung Galaxy S10 и ПО TRACE MODE 6.

SCADA чемпионат 2020Результаты соревнований приведены в турнирной таблице.

Поздравляем всех победителей с прекрасными результатами! А всем, кому в этом году не удалось добиться выдающихся результатов, желаем побед вместе с TRACE MODE в следующем SCADA-чемпионате!

     

Участвуйте в наших SCADA-чемпионатах!  

     

     

SCADA-чемпионат - это открытое профессиональное соревнование, ориентированное на  специалистов по АСУ ТП и студентов/аспирантов профильных ВУЗов, регулярно проводимое компанией АдАстра с 2006 года. Призовой фонд чемпионата достигает USD 15000.  Проводятся отдельные состязания среди студентов ВУЗов. Участие в чемпионате бесплатное и не требует SCADA чемпионат 2020приобретения SCADA (используется бесплатная версия TRACE MODE). Соревнования проводятся в три тура, два из которых заочные – через Интернет. К настоящему времени в SCADA-чемпионатах приняло участие свыше 1000 человек из более десяти стран мира.

TOP NEWS

АдАстра выпускает ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ релиз 7.102 SCADA TRACE MODE

SCADA TRACE MODE 7 Alt Linux электрическая сеть19 марта 2024 г. компания АдАстра (Москва) выпустила новый релиз 64-разрядной версии SCADA TRACE MODE 7.1.0.2 профессиональной и базовой линий для операционных систем Linux и Windows.

В новом релизе SCADA TRACE MODE 7.1.0.2. усилена безопасность и сделан ряд важных дополнений

Подробно о релизе в SCADA TRACE MODE 7.1.0.2.   ... 

Вышел релиз 7.101 SCADA TRACE MODE

ГЛОБАЛЬНЫЙ РЕГИСТРАТОР TRACE MODE 7 с горячим резервированием ДЛЯ WINDOWS2 февраля 2024 г. компания АдАстра (Москва) выпустила новый релиз 64-разрядной версии SCADA TRACE MODE 7.1.0.1 профессиональной и базовой линий для операционных систем Linux и Windows.

Изменения коснулись Редактора представления данных, обеспечения безударного рестарта, управления окнами, оптимизации межузлового обмена, кроме того в SCADA TRACE MODE 7.1.0.1. добавлена поддержка Телеграм

Подробно о релизе в SCADA TRACE MODE 7.1.0.1.   ... 

АдАстра выпускает SCADA TRACE MODE 7.1 под Linux и Windows

SCADA TRACE MODE 7 для Astra Linux10 ноября 2023 г. компания АдАстра (Москва) выпустила новый релиз 64-разрядной версии SCADA TRACE MODE 7.1 профессиональной и базовой линий для операционных систем Linux и Windows.

SCADA TRACE MODE более 10-лет выпускается под Линукс, однако, в рамках версии 7 программы для этой ОС выпущены впервые.

Релиз 7.1 содержит  ... 

Устранена уязвимость МРВ и NLL TRACE MODE 6

TRACE MODE 7: информационная безопасность12 декабря 2023 г. компания АдАстра сообщила об устранении уязвимостей в МРВ и NLL TRACE MODE 6.10.2, обнаруженных компанией Positive Technologies в рамках технологического сотрудничества в области кибербезопасности.

Информация об устранении уязвимостей зарегистрирована в Банке данных угроз безопасности информации ФСТЭК. Найденные уязвимости устранены в ... 

SCADA TRACE MODE 7 сертифицирована на совместимость с РЕД ОС Линукс

Сертификат совместимости РЕД ОС Linux и SCADA TRACE MODE 7

АСКУЭ на базе TRACE MODE внесена реестр Системного оператора

АСКУЭ TRACE MODEКомпания Айрон-Техник (г. Усть-Каменогорск, Казахстан) применила SCADA TRACE MODE (компании АдАстрА, Москва) для разработки и внедрения Автоматизированной системы коммерческого учета электроэнергии (АСКУЭ) на предприятиях ВК ЭНЕРГИЯ (г. Усть-Каменогорск, Казахстан). АСКУЭ ТОО «ВК Энергия» внесена и зарегистрирована в реестре АСКУЭ Системного оператора РК, АО «КЕГОК».

Система АСКУЭ предназначена для организации коммерческого учета электроэнергии с целью осуществления коммерческих расчетов с поставщиком/потребителями электроэнергии, в т.ч. на оптовом рынке электроэнергии, в соответствии с требованиями системного оператора АО «KEGOC».
LAST NEWS

Захватывающий финал SCADA-чемпионата 2024

SCADA чемпионат

25 января 2024 года компания АдАстра (Москва) провела финал Восемнадцатого чемпионата по скоростному программированию в SCADA-системе. В финале SCADA-чемпионата этого года встретились - Александр Коновалов (АО "Ярославские Энерго Системы", Ярославль) и Алексей Щепелин (ООО "Пермавтоматика", Пермь).

Перед участниками соревнования 2024 года стояла задача доработать проект АСДУ теплосети BoilerHouseInitial.tmprj так, чтобы обеспечить публикацию генерируемого в проекте отчета Отчет_АСДУ_Котельных  в telegram-боты спортсменов. А также

Контроль задания проводился с промышленного планшета Durabook

Предлагаем Вашему вниманию фильм и репортаж о финале соревнований... 

 

SCADA TRACE MODE 7 сертифицирована на совместимость с Astra Linux Special Edition

Сертификат совместимости Astra Linux  и SCADA TRACE MODE 7

Награжден лучший бета-тестер SCADA TRACE MODE 7 для Linux

ПС08.12.2023 Компания АдАстра (Москва) подвела итоги работы бета-тестеров SCADA TRACE MODE 7.1 для Linux.

Бета-тестирование новой серии программных продуктов TRACE MODE 7 для российских ОС Астра Линукс, РЕД ОС и Альт проходило в период с августа 2023 г. вплоть до коммерческого выпуска ПО 10 ноября 2023. Были проверены все серверы TRACE MODE, в т.ч. и с горячим резервированием, клиенты, опции, а также инструментальная система. Все бета-тестеры работали бесплатно и на добровольной основе.

Лучшим бета-тестером TRACE MODE признан инженер ...

SCADA TRACE MODE 7 сертифицирована на совместимость с ALT Linux

Сертификат совместимости Alt Linux  и SCADA TRACE MODE 7

Интернет вещей покорен Донбассом!

Г. Т. Ломонос. SCADA-чемпионат15 ноября 2023 года в рамках Восемнадцатого чемпионата по спортивному программированию компания АдАстра (Москва) провела Одиннадцатый студенческий SCADA-чемпионат по скоростному программированию в SCADA-системе. 

На этот раз, перед участниками чемпионата была поставлена задача из мира Интернета вещей и Индустрии 4.0.

Победителями стали ...

SCADA TRACE MODE 7 в импортозамещении АСКУЭ и АСДУ завода Bosch

SCADA TRACE MODE 7 в АСКУЭ Bosch ЭнгельсВ марте 2023 года саратовская компания Интегра Лайт Серебряный авторизованный системный интегратор TRACE MODE в рамках импортозамещения в кратчайшие сроки разработала и внедрила операторский интерфейс системы коммерческого учёта энергоресурсов и диспетчерского управления инженерными системами завода Bosch в городе Энгельсе Саратовской области. В новой АСКУЭ и АСДУ применена новейшая 64-разрядная версия российской SCADA TRACE MODE 7 (Адастра, Москва).

Текущие релизы TRACE MODE: 7.1.0.2 и 6.10.2. Обновитесь бесплатно!



НОВОСТИ

AdAstrA partners