Авторизация / Кабинет>>


ССЫЛКИ



ВНЕДРЕНИЯ
SCADA
SCADA HMI SOFTLOGIC MES EAM HRM
НОВОСТЬ ПОДРОБНО

В финале SCADA-чемпионата определился лучший SCADA-программист 2018

40031 января 2018 года компания АдАстра провела финал Тринадцатого чемпионата по скоростному программированию АСУ ТП в SCADA-системе. В SCADA-чемпионате 2018 года принял участие 91 специалист по промышленной автоматике из 6-и стран

Первые два тура SCADA-чемпионата проводились заочно, через интернет. По результатам онлайн-туров был определен бронзовый призер соревнований - им стал Александр Бельков (ООО "УралНИТ", Миасс Челябинской области). По результатам первого тура Александр занимал только восьмое место, однако мобилизовался, и во втором, совершил рывок вверх сразу на 5 позиций турнирной таблицы и уверенно занял третье призовое место.

Поздравляем А. Белькова (фото слева) с высоким достижением и с удовольствием награждаем заслуженными призами:

  • Планшетным компьютером Samsung GalaxyTab;
  • Профессиональной версией SCADA TRACE MODE 6 на 32000 точек в/в.

    В финал чемпионата вышли двое - Александр Журавлев аспирант Вятского государственного университета (Киров) и Дмитрий Калачев (ООО "КонтинентСтрой21, г. Люберцы, Московской области). Александр Журавлев - активный участник наших SCADA-чемпионатов, принявший участие уже в 6-и состязаниях и к настоящему времени, завоевавший бронзовую награду SCADA-чемпионата 2015, а также, победивший в студенческом SCADA-чемпионате 2014 года.  Александру противостоял Дмитрий Калачев - также активный участник SCADA-соревнований, уже 2 раза пробовавший свои силы в турнире, однако, до настоящего времени наград не имевший.

    Напомним, что борьба в финале SCADA-чемпионата 2017 шла за главный приз, включающий в себя:

    • Игровой ноутбук;
    • Профессиональную версию SCADA TRACE MODE 6 на 64000 точек в/в (или любой исполнительный модуль TRACE MODE 6 аналогичной цены);

    SCADA-чемпионат 2018 финалУчастник, занявший второе место, также награждался ценным призом:

    • Cмартфоном Samsung Galaxy S7;
    • Профессиональной версией SCADA TRACE MODE 6 на 64000 точек в/в (или любым исполнительным модулем TRACE MODE 6 аналогичной цены);

    Задание финала SCADA-чемпионата 2018 состояло в разработке программного обеспечения системы, интегрирующей основные параметры работы трех производственных цехов предприятия по производству томатной пасты, имеющих разную производительность, а также в создании часового прогноза общей производительности всех трех цехов предприятия.

    Каждый из цехов работает под управлением независимой одноузловой системы АСУ ТП (см. мониторы на стойке на рисунке справа). Основной параметр – количество банок готовой продукции фиксируется в канале класса HEX16 представления DEC. Участники финала должны были выполнить разработку проекта, считывающего по сети из цеховых АСУ ТП значение основного параметра, выполнить расчет текущей производительности цехов и часовой прогноз производительности предприятия по линейной модели с накоплением данных за одну минуту. Все считанные и рассчитанные параметры необходимо отображать на графическом экране. Победителем признавался тот участник, который сделает графический интерфейс (к дизайну и качеству графики требований не предъявляется) и первым представит реалистичное значение прогноза часовой производительности производства.

    Как видно, задача разбивается на два этапа - на получение данных от независимых проектов, каждый из которых работает под управлением МРВ TRACE MODE, и на математическую обработку полученных данных. И если первый этап задания однозначно предопределен имеющейся в SCADA TRACE MODE технологией (по этой технологии интеграции есть даже подробный видеоурок), то со вторым – полная свобода творчества. Поэтому наши финалисты использовали разные подходы к организации вычислений.

    SCADA-чемпионат 2018 финалАлександр Журавлев, как и положено аспиранту выбрал очень интересный путь: полученные на аргументах каналов CALL.OtherProj значения основных параметров он просуммировал с помощью канала CALL.Sum, а полученную сумму виртуозно перенаправил для анализа на канал CALL.RT_Statistics, настроенного на работу по астрономическому времени, задав в качестве временного интервала минуту, что, собственно, и требовалось. Аргументы канала передавались в программу для вычисления прогноза производительности SCADA-чемпионат 2018 финалпо всем трем цехам. Все получалось элегантно и очень красиво! Однако, буквально на последнем шаге Александр допустил досадную ошибку - вместо разности между максимальным и минимальным значениями суммы основных параметров на минутном интервале он использовал её среднее значение… Увы, и очень жаль.

    Дмитрий Калачев поступил практично - без всяких затей он завел снятые с узлов показания в программу на языке FBD (всего из четырех функциональных блоков!), грамотно настроил порядок и период вызова программы. Прогноз получился вполне реалистичный! Ну что сказать – молодец!

    Итак, в финале SCADA-чемпионата 2018-го года с результатом 5 мин 26 с победил  инженер ООО "КонтинентСтрой21" Дмитрий Калачев! Это его первая золотая медаль и мы надеемся, что за ней последуют и другие награды в будущих состязаниях.

    SCADA-чемпионат 2018 финалСразу же после окончания соревнований состоялась церемония награждения, на которой финалистам были вручены призы. Победитель - Дмитрий Калачев получил мощный игровой ноутбук и выбранные исполнительные модули TRACE MODE, а Александр Журавлев - приз за второе место -  смартфон Samsung Galaxy S7 и инструментальную систему TRACE MODE 6.   

    Результаты соревнований приведены в турнирной таблице

    Поздравляем всех победителей с прекрасными результатами! А всем, кому в этом году не удалось добиться выдающихся результатов, желаем побед вместе с TRACE MODE в следующем SCADA-чемпионате!

     

      Участвуйте в наших SCADA-чемпионатах!  

       

       

      SCADA-чемпионат - это открытое профессиональное соревнование, ориентированное на  специалистов по АСУ ТП и студентов/аспирантов профильных ВУЗов, регулярно проводимое компанией АдАстра с 2006 года. Призовой фонд чемпионата достигает USD 15000. Проводятся отдельные состязания среди студентов ВУЗов. Участие в чемпионате бесплатное и не требует приобретения SCADA (используется бесплатная версия TRACE MODE). Соревнования проводятся в три тура, два из которых заочные – через Интернет. Проезд победителей на финал и проживание в Москве оплачивается организатором.

       

       

      Турнирная таблица чемпионата

      Правила SCADA-чемпионата 

  • См. также:
    TOP NEWS

    SCADA TRACE MODE в диспетчеризации ФОК Таволга (Белгородская область)

    газпром детям SCADA TRACE MODEВ начале 2018 года в селе Новая Таволжанка Шебекинского района Белгородской области открылся новый физкультурно-оздоровительный комплекс Таволга, построенный по программе «Газпром - детям».

    Специалистами ООО Автоматика и Информационные Технологии (Щебекино, Белгородская область) была разработана и внедрена система автоматизации и диспетчеризации инженерных систем нового здания, использующая на аппаратном уровне оборудование ОВЕН, а на операторском - российскую SCADA TRACE MODE 6.

    Графические библиотеки HVAC/ОВИК для SCADA-системы TRACE MODE доступны для скачивания

    SCADA TRACE MODE библиотека HVAC ОВИК вентиляция и кондиционирование

    Компания АдАстра (Россия, Москва) выпустила бесплатную библиотеку анимированных графических объектов по теме вентиляция и кондиционирование (HVAC/ОВИК) для SCADA- и SOFTLOGIC-системы TRACE MODE 6. Библиотека содержит набор сочетающихся друг с другом символов HVAC/ОВИК, обозначающих основные элементы системы вентиляции и кондиционирования - чилеры, фанкойлы, вентиляторы, насосы, фильтры, задвижки, компрессоры, термостаты, теплообменники и т.д.

    Впервые библиотеки выпущены как для профессиональной, так и для базовой линий SCADA- и SOFTLOGIC-системы TRACE MODE 6.

    Библиотеки HVAC/ОВИК можно свободно скачать с ...
     

    Как подключить АСУ ТП на SCADA TRACE MODE к 1С:ПРЕДПРИЯТИЕ? Учебный фильм

    SCADA TRACE MODE и 1C 1СНовый учебный фильм компании АдАстра демонстрирует пример интеграции АСУ ТП на базе Монитора Реального Времени SCADA TRACE MODE и 1С: ПРЕДПРИЯТИЕ с использованием стандартного интерфейса ODBC

     

    SCADA TRACE MODE 6 в системе диспетчеризации чистых помещений Биотехнологического бизнес-инкубатора МГУ им. Ломоносова

    SCADA в диспетчеризации чистых помещенийБиотехнологический бизнес-инкубатор МГУ им. Ломоносова успешно эксплуатирует систему диспетчеризации чистых помещений под управлением SCADA TRACE MODE 6. Данный проект был разработан и внедрен специалистами ООО «Наватис» по заказу компании ООО «АсуТэк».

    Биотехнологический бизнес-инкубатор является частью инновационной инфраструктуры МГУ и призван стать одной из основных точек развития российских биотехнологий, их продвижения на российский и международный рынки.

    В проекте диспетчеризации чистых помещений Биотехнологического бизнес-инкубатора МГУ под контролем SCADA TRACE MODE 6 решаются следующие задачи....

    Новая АСУ ТП сушильной установки под управлением SCADA TRACE MODE и контроллера ViewPAC VP-25W1

    SCADA в автоматизации установкиСпециалистами ООО «Амазонит» (г. Москва)  выполнена разработка системы управления экспериментальной установкой сушки пищевых материалов на основе российской SCADA системы TRACE MODE 6. Новая АСУ ТП предназначена для изучения и отработки технологического процесса сушки и вяления материалов по термо-вакуумно-импульсной технологии.

    Новая сушильная установка  разработана для компании ООО «ТВИН ТК» (г. Москва) - ведущего российского разработчика инновационных технологий для перерабатывающей промышленности.

    Новая АСУ ТП сушильной установки под управлением SCADA TRACE MODE 6 состоит из ...

    LAST NEWS

    Быстрая автоматизация вентиляции с Овен ТРМ 232М и SCADA TRACE MODE: видеоурок

    SCADA ОВИК HVACВидеоурок, демонстрирующий технологию быстрой автоматизации системы вентиляции, с использованием готовых решений регулятора ТРМ1033 (ОВЕН) и SCADA TRACE MODE.

    Разработка операторского интерфейса системы вентиляции осуществляется как с использованием библиотек HVAC/ОВИК TRACE MODE, так и без них.

    Подключение осуществляется как по RS-485, так и по сети, используя ...

    Итоги второго тура SCADA-чемпионата 2019

    SCADA чемпионат28 ноября 2018 прошел 2-ой тур Четырнадцатого чемпионата по скоростной разработке АСУ ТП в SCADA-системе. 

    Перед участниками соревнований была поставлена задача, используя бесплатную базовую версию TRACE MODE 6.10.2, создать автоматизированную систему управления лазером по расписанию.

    SCADA чемпионат TRACE  MODEИ операторская станция, и контроллер должны быть запрограммированы в SCADA TRACE MODE по технологии интегрированной разработки АСУ (SCADA+SOFTLOGIC).

    Лучший результат второго тура показал...

    Диспетчеризация блочно-модульных котельных ООО "Газпром теплоэнерго Волгоград" на базе SCADA TRACE MODE

    котельнаяСпециалистами ООО "Трайт" (Чебоксары) проведены расширение и модернизация системы диспетчеризации блочно-модульных котельных ООО "Газпром теплоэнерго Волгоград" на базе SCADA TRACE MODE 6.10 фирмы AdAstrA Research Group. Ранее, система диспетчеризации этих котельных была разработана ООО Чипсет (Волгоград), также с использованием  SCADA TRACE MODE 6.

    Система диспетчеризации котельных ООО "Газпром теплоэнерго Волгоград" под управлением SCADA TRACE MODE 6 предназначена для удаленного мониторинга оборудования котельных с использованием беспроводных средств передачи данных.

    Внедрение системы диспетчеризации котельных ООО "Газпром теплоэнерго Волгоград" под управлением SCADA TRACE MODE решило поставленные задачи и обеспечило...

    SCADA TRACE MODE и геоинформационная система (ГИС): учебный фильм

    SCADA TRACE MODE ГИСДанный учебный фильм демонстрирует простой, не требующий написания скриптов, способ визуализации данных реального времени из SCADA TRACE MODE на географических картах геоинформационной системы (ГИС).

      Система автоматического управления линией производства кормовых добавок Текнофид (Шебекино)

      scada дозирование рецептыСпециалисты компании ООО "Автоматика и Информационные Технологии" (г. Белгород) разработали и успешно внедрили на заводе ООО «ТекноФид» (Шебекино, Белгородская область) систему автоматического управления линией производства кормовых добавок под управлением SCADA TRACE MODE 6.

      Основной задачей САУ производства кормовых добавок под управлением SCADA TRACE MODE 6 является максимально точное дозирование сыпучих и жидких компонентов (кислот), а также создание и управление заданиями рецептов. Система способна одинаково точно дозировать компоненты с разными физическими свойствами: влажность, дисперсность, текучесть и прочее.

      Система управления производством кормовых добавок состоит из ...

      Учебный фильм по подключению измерительного преобразователя ЭНИП-2 к SCADA TRACE MODE

      SCADA TRACE MODE и ЭНИП-2 ЭНЕРГОСЕРВИСДанный учебный фильм демонстрирует подключение многофункционального измерительного преобразователя ЭНИП-2 компании ЭНЕРГОСЕРВИС к SCADA TRACE MODE к по телемеханическому протоколу обмена МЭК 60870-5-104 через бесплатный драйвер без использования OPC.

        SCADA TRACE MODE 6

        Текущим является релиз TRACE MODE 6.10.2. Обновитесь бесплатно!



        СОБЫТИЯ



        НОВОСТИ

        AdAstrA partners