Авторизация / Кабинет>>


ССЫЛКИ



ВНЕДРЕНИЯ

 

SCADA TRACE MODE

Вышел релиз 7.0.0.2 SCADA TRACE MODE 7

TRACE MODE 722 июня 2023 г. компания АдАстра (Москва) выпустила новый релиз 64-разрядной версии SCADA TRACE MODE 7.00.2 профессиональной и базовой линий.

В релизе 7.00.2 обновлены следующие программные продукты:

  • TRACE MODE 7 - интегрированная среда разработки профессиональной линии;
  • Бесплатная интегрированная среда разработки и бесплатный МРВ 32 базовой линии;
  • Серверы реального времени и архива в т.ч. и с горячим резервированием.
  • Полнофункциональные клиенты: NetLink.

Также в новом релизе SCADA TRACE MODE 7.00.2 сделан ряд важных дополнений

Увеличена скорость операций в Инструментальной системе

В частности, в Инструментальной системе увеличена скорость переноса источников и каналов между слоями, библиотеками, а также из источников в каналы и из узла в узел.

Упрощен переход к привязанным компонентам

В Инструментальной системе TRACE MODE 7.00.2 добавлена возможность упрощенного перехода к привязанному компоненту через контекстное меню по ПКМ. TRACE MODE 7

Например, переход от от аргумента канала Call к его привязке, а так же к словарям, шаблонам программ, экранам и SQL-запросам. В частности, доступны новые команды:

  • Перейти по связи/ссылке/вызову вниз – выделяется компонент, с которым связан данный компонент или который вызывается данным компонентом;
  • Перейти по связи/ссылке/вызову вверх – выделяется компонент, связанный с данным компонентом или вызывающий данный компонент. Если подобных компонентов несколько, один из них выбирается в списке.
  • Заменить – эта команда доступна, если выделен канал. По данной команде все привязки к выделенному каналу во всех каналах всех узлов проекта заменяются на привязку к каналу, который выбирается в диалоге.

Динамизация свойств ГЭ перетаскиванием

Добавлен механизм автоматической динамизации важнейших свойств ГЭ при перетаскивании (drag n drop) аргумента на ГЭ, установленный на экране.  TRACE MODE 7Новые настройки всплывающих окон

Новые настройки всплывающих экранов добавляют больше гибкости в организации многооконного интерфейса. Начиная с 7.00.2 в TRACE MODE 7 кроме обычных можно создавать окна без заголовка, а также окна, открывающиеся в точно заданном месте экрана, т.е. те, которые при закрытии не запоминают свое местоположение.

Улучшена работа нативного драйвера BACnet

В частности, оптимизирован групповой запрос по протоколу BacNet.

Новые настройки узлов проекта

Новые настройки узлов проекта дают больше возможностей в управлении цветами сообщений Отчета событий, а также увеличивают скорость прохождения управляющих команд оператора.  

  • EvRep: цвета X – если этот флаг установлен, в окне событий раскраска сообщений всех категорий, кроме W, A и E, совпадает с раскраской категории X;
  • EvRep: цвета REVERSE – если этот флаг установлен, в окне событий в качестве фона сообщений о квитированных/ушедших событиях используются светлые цвета (в необходимых случаях изменяется также цвет текста);
  • Не строить расширенную кодировку – если этот флаг установлен, расширенная кодировка не строится;
  • Пересчет канала OUTPUT из графики сразу – если этот флаг установлен, то каналы OUTPUT, при записи в них значений из графики, пересчитываются в ближайшем цикле.

Новые функции безопасности web-клиентов

Повышена безопасность работы web-клиентов TRACE MODE 7 в демонстрационном режиме т.е. без авторизации. Если в проекте установлен флаг – без логина и пароля, то в web-клиент теряет возможность генерировать документы во всех случаях кроме тех, когда сервер и клиент установлены на одном ПК (задан адрес loopback (IP), также называемый localhost - 127.0.0.1.). 

Новые возможности управления временными срезами данных

Срез локального архива. Если в канале LocalSnap флаг Модификатор [44] НЕ установлен, то число срезов равно (T_TO-T_FROM)/шаг (выбираются последние значения из интервалов от (T_TO+шаг) до (T_FROM-шаг)). Если в канале LocalSnap флаг Модификатор [44] установлен, число срезов равно [(T_TO-T_FROM)/шаг+1] (выбираются последние значения из интервалов от (T_TO-шаг) до (T_FROM-шаг)). 

Исправления

Исправлены замеченные ошибки.

Скачать TRACE MODE 7.00.2 сейчас

Зарегистрированные пользователи могут скачать TRACE MODE 7.00.2 в Центре обновления программ своих Личных кабинетов. Для всех желающих доступна бесплатная версия инструментальной системы с бесплатными нативными драйверами контроллеров, OPC и/или OPC UA, а также  бесплатный МРВ на 32 канала без ограничений времени работы, а также профайлер на 64000 каналов/источников (через 2 часа непрерывной работы ввод/вывод блокируется).

Для новых пользователей TRACE MODE 7.00.2 доступна на www.tracemode.ru (Скачать).

 

АдАстра логоSCADA TRACE MODE внесена РЕЕСТР ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ (Приказ Минкомсвязи РФ от 07.12.2017 №680, Приложение 1, №пп.151, реестровый номер 4119).

TOP NEWS

АдАстра выпускает ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ релиз 7.102 SCADA TRACE MODE

SCADA TRACE MODE 7 Alt Linux электрическая сеть19 марта 2024 г. компания АдАстра (Москва) выпустила новый релиз 64-разрядной версии SCADA TRACE MODE 7.1.0.2 профессиональной и базовой линий для операционных систем Linux и Windows.

В новом релизе SCADA TRACE MODE 7.1.0.2. усилена безопасность и сделан ряд важных дополнений

Подробно о релизе в SCADA TRACE MODE 7.1.0.2.   ... 

Вышел релиз 7.101 SCADA TRACE MODE

ГЛОБАЛЬНЫЙ РЕГИСТРАТОР TRACE MODE 7 с горячим резервированием ДЛЯ WINDOWS2 февраля 2024 г. компания АдАстра (Москва) выпустила новый релиз 64-разрядной версии SCADA TRACE MODE 7.1.0.1 профессиональной и базовой линий для операционных систем Linux и Windows.

Изменения коснулись Редактора представления данных, обеспечения безударного рестарта, управления окнами, оптимизации межузлового обмена, кроме того в SCADA TRACE MODE 7.1.0.1. добавлена поддержка Телеграм

Подробно о релизе в SCADA TRACE MODE 7.1.0.1.   ... 

АдАстра выпускает SCADA TRACE MODE 7.1 под Linux и Windows

SCADA TRACE MODE 7 для Astra Linux10 ноября 2023 г. компания АдАстра (Москва) выпустила новый релиз 64-разрядной версии SCADA TRACE MODE 7.1 профессиональной и базовой линий для операционных систем Linux и Windows.

SCADA TRACE MODE более 10-лет выпускается под Линукс, однако, в рамках версии 7 программы для этой ОС выпущены впервые.

Релиз 7.1 содержит  ... 

Устранена уязвимость МРВ и NLL TRACE MODE 6

TRACE MODE 7: информационная безопасность12 декабря 2023 г. компания АдАстра сообщила об устранении уязвимостей в МРВ и NLL TRACE MODE 6.10.2, обнаруженных компанией Positive Technologies в рамках технологического сотрудничества в области кибербезопасности.

Информация об устранении уязвимостей зарегистрирована в Банке данных угроз безопасности информации ФСТЭК. Найденные уязвимости устранены в ... 

SCADA TRACE MODE 7 сертифицирована на совместимость с РЕД ОС Линукс

Сертификат совместимости РЕД ОС Linux и SCADA TRACE MODE 7

АСКУЭ на базе TRACE MODE внесена реестр Системного оператора

АСКУЭ TRACE MODEКомпания Айрон-Техник (г. Усть-Каменогорск, Казахстан) применила SCADA TRACE MODE (компании АдАстрА, Москва) для разработки и внедрения Автоматизированной системы коммерческого учета электроэнергии (АСКУЭ) на предприятиях ВК ЭНЕРГИЯ (г. Усть-Каменогорск, Казахстан). АСКУЭ ТОО «ВК Энергия» внесена и зарегистрирована в реестре АСКУЭ Системного оператора РК, АО «КЕГОК».

Система АСКУЭ предназначена для организации коммерческого учета электроэнергии с целью осуществления коммерческих расчетов с поставщиком/потребителями электроэнергии, в т.ч. на оптовом рынке электроэнергии, в соответствии с требованиями системного оператора АО «KEGOC».
LAST NEWS

Захватывающий финал SCADA-чемпионата 2024

SCADA чемпионат

25 января 2024 года компания АдАстра (Москва) провела финал Восемнадцатого чемпионата по скоростному программированию в SCADA-системе. В финале SCADA-чемпионата этого года встретились - Александр Коновалов (АО "Ярославские Энерго Системы", Ярославль) и Алексей Щепелин (ООО "Пермавтоматика", Пермь).

Перед участниками соревнования 2024 года стояла задача доработать проект АСДУ теплосети BoilerHouseInitial.tmprj так, чтобы обеспечить публикацию генерируемого в проекте отчета Отчет_АСДУ_Котельных  в telegram-боты спортсменов. А также

Контроль задания проводился с промышленного планшета Durabook

Предлагаем Вашему вниманию фильм и репортаж о финале соревнований... 

 

SCADA TRACE MODE 7 сертифицирована на совместимость с Astra Linux Special Edition

Сертификат совместимости Astra Linux  и SCADA TRACE MODE 7

Награжден лучший бета-тестер SCADA TRACE MODE 7 для Linux

ПС08.12.2023 Компания АдАстра (Москва) подвела итоги работы бета-тестеров SCADA TRACE MODE 7.1 для Linux.

Бета-тестирование новой серии программных продуктов TRACE MODE 7 для российских ОС Астра Линукс, РЕД ОС и Альт проходило в период с августа 2023 г. вплоть до коммерческого выпуска ПО 10 ноября 2023. Были проверены все серверы TRACE MODE, в т.ч. и с горячим резервированием, клиенты, опции, а также инструментальная система. Все бета-тестеры работали бесплатно и на добровольной основе.

Лучшим бета-тестером TRACE MODE признан инженер ...

SCADA TRACE MODE 7 сертифицирована на совместимость с ALT Linux

Сертификат совместимости Alt Linux  и SCADA TRACE MODE 7

Интернет вещей покорен Донбассом!

Г. Т. Ломонос. SCADA-чемпионат15 ноября 2023 года в рамках Восемнадцатого чемпионата по спортивному программированию компания АдАстра (Москва) провела Одиннадцатый студенческий SCADA-чемпионат по скоростному программированию в SCADA-системе. 

На этот раз, перед участниками чемпионата была поставлена задача из мира Интернета вещей и Индустрии 4.0.

Победителями стали ...

SCADA TRACE MODE 7 в импортозамещении АСКУЭ и АСДУ завода Bosch

SCADA TRACE MODE 7 в АСКУЭ Bosch ЭнгельсВ марте 2023 года саратовская компания Интегра Лайт Серебряный авторизованный системный интегратор TRACE MODE в рамках импортозамещения в кратчайшие сроки разработала и внедрила операторский интерфейс системы коммерческого учёта энергоресурсов и диспетчерского управления инженерными системами завода Bosch в городе Энгельсе Саратовской области. В новой АСКУЭ и АСДУ применена новейшая 64-разрядная версия российской SCADA TRACE MODE 7 (Адастра, Москва).

Текущие релизы TRACE MODE: 7.1.0.2 и 6.10.2. Обновитесь бесплатно!



НОВОСТИ

AdAstrA partners