Авторизация / Кабинет>>


ССЫЛКИ



ВНЕДРЕНИЯ

 

SCADA TRACE MODE

SCADA TRACE MODE 7 в импортозамещении АСКУЭ и АСДУ завода Bosch

Серебряный Авторизованный системный интегратор TRACE MODEВ марте 2023 года саратовская компания Интегра Лайт Серебряный авторизованный системный интегратор TRACE MODE в рамках импортозамещения в кратчайшие сроки разработала и внедрила операторский интерфейс системы коммерческого учёта энергоресурсов и диспетчерского управления инженерными системами завода Bosch в городе Энгельсе Саратовской области. В новой АСКУЭ и АСДУ применена новейшая 64-разрядная версия российской SCADA TRACE MODE 7 (Адастра, Москва).
 
Завод Bosch в г. Энгельсе выпускал автомобильные свечи, электроинструменты и промышленные котлы отопления. SCADA TRACE MODE 7 в АСКУЭ Bosch ЭнгельсИзначально на заводе использовалась АСКУЭ BOSCH ENERGY PLATFORM разработки концерна Bosch. После отключения в марте 2023 г. сервера верхнего уровня BOSCH ENERGY PLATFORM, возникла задача в кратчайшие сроки импортозаместить верхний уровень российским программным обеспечением. Компания Интегра Лайт не только справилась с данной проблемой, но и смогла расширить функционал программного обеспечения, добавив к АСКУЭ функции диспетчерского управления инженерными системами завода (АСДУ).

SCADA TRACE MODE 7 в АСКУЭ Bosch ЭнгельсРазработка проекта велась в инструментальной системе TRACE MODE 7, в качестве исполнительного модуля Интегра Лайт выбрала профессиональный Монитор реального времени МРВ 7 для Windows на 2048 каналов с  с опциями генератора документов, OPC DA/HDA/UA-сервера, отправки SMS и e-mail и исполнения SQL-запросов в реальном времени.

SCADA TRACE MODE 7 в АСКУЭ Bosch ЭнгельсВсего несколько недель понадобилось специалистам Интегры Лайт на новую настройку локальной сети, сетевых параметров устройств и на разработку программного обеспечения АСКУЭ и АСДУ в TRACE MODE 7.

В АСКУЭ и АСДУ на базе SCADA TRACE MODE 7 использовано следующее оборудование:

  • счётчики электроэнергии Меркурий-230;
  • счётчики электроэнергии Энергомера СЕ-301, СЕ-304, СЕ-307;
  • счётчики электроэнергии СЭТ-4ТМ;
  • счётчики электроэнергии ПСЧ-4ТМ.05МД.05;
  • счётчики электроэнергии ЦЭ 6803В;
  • измерители Power Logik PM5100;
  • измерители Power Logik PM700PMG;
  • счётчики тепла ТЭМ-104;
  • счётчики тепла ТЭМ-106;
  • корректоры газа Elster EK270;
  • корректоры газа Логика СПГ 741;
  • корректоры газа Логика СПГ761.2;
  • контроллеры приточно-вытяжных установок ОВЕН ТРМ1033;
  • в качестве счётчиков импульсов ioLogik E1210;
  • руфтопы Trane;
  • руфтопы Dantex.

В связи с тем, что старое ПО Bosch поддерживало только протокол ModBus TCP, в старой АСКУЭ использовались шлюзы различных протоколов и преобразователи интерфейсов в ModBus TCP: RS-485/ModBusTCP Schneider Electric LINK150 и ICP DAS tGW-715i. Применение SCADA TRACE MODE 7 сделало многие из них ненужными. Они были с успехом заменены виртуальными COM-портами и ОРС-серверами.

Новая АСКУЭ и АСДУ завода Bosch на базе SCADA TRACE MODE 7 ежечасно выгружает данные в MS Excel, рассылает их по электронной почте для формирования привычных для персонала отчётов, а также генерирует HTML-отчеты о суточном потреблении ресурсов и получасовых расходов за заданное время. 
 
В SCADA TRACE MODE 7 создана и система аварийно-предупредительной сигнализации. Система автоматически создает и рассылает ответственному персоналу завода Bosch предупредительные сообщения о возможных аварийных ситуациях на приточно-вытяжных установках и руфтопах.

В своем отзыве о новой версии SCADA TRACE MODE 7 по результатам внедрения АСКУЭ / АСДУ Bosch специалисты Интегры Лайт отметили высокую стабильность, скорость и компактность программы:

"TRACE MODE 7 ни разу не зависла, не отключилась - работает так как и планировали: в Excel записывает, письма с файлами отправляет, документы формирует и тоже отправляет. Значительно повысилась скорость работы и уменьшилась нагрузка на процессор. Очень порадовала увеличившаяся скорость обмена по ModBusTCP."

Интегра ЛайтООО Интегра Лайт (Саратов) - является авторизованным Серебряным системным интегратором TRACE MODE в г. Саратове. Компания обладает опытом и квалификацией для разработки прикладных АСУ ТП на базе SCADA TRACE MODE. Компания производит работы по проектированию, монтажу, наладке, сдаче в эксплуатацию и последующему техническому обслуживанию систем автоматизации, безопасности, видеонаблюдения, противопожарной автоматики, систем кондиционирования воздуха, электроснабжения, а также комплексному интегрированию систем «Умный дом» на территории Саратова и Саратовской области.

SCADA TRACE MODE в автоматизации инженерных систем ТРЦ "Облака Сити" г. Энгельс

SCADA TRACE MODE диспетчеризация ТРЦ Облака СитиКомпания  «Интегра Лайт» (Саратов) авторизованный системный интегратор Адастра запустила в эксплуатацию систему диспетчеризации инженерных систем здания самого большого торгово-развлекательного комплекса «ОБЛАКА СИТИ» в городе Энгельсе.

АСДУ сделана и исполняется под управлением российской SCADA-системы TRACE MODE 6 (Адастра, Москва).

ТРЦ "ОБЛАКА СИТИ" имеет площадь 48 тысяч квадратных метров. В нем расположены 80 магазинов, 8-ми зальный кинотеатр, кафе, рестораны, паркинг. В 2019 г. «Интегра Лайт» выполнила проектирование, разработку в SCADA TRACE MODE и монтаж системы диспетчеризации инженерных систем здания ТРЦ. В 2020-м АСДУ была расширена и модернизирована по заявкам службы эксплуатации ТРЦ.

Система диспетчеризации инженерных систем здания ТРЦ «ОБЛАКА СИТИ» на базе SCADA TRACE MODE решает следующие задачи ...

ОАО Татэнерго (Казань) использует SCADA TRACE MODE в системе коммерческого учета энергоносителей (АСКУЭ)

Диспетчерская Татэнерго: SCADA система TRACE MODE - главный экран ОАО Татэнерго (Казань) - одна из крупнейших энергосистем страны использует российскую SCADA-систему TRACE MODE и СУБД Oracle в корпоративной системе коммерческого учета энергоносителей. Система коммерческого учета полностью разработана и введена в промышленную эксплуатацию силами Управления по автоматизации и информационным технологиям Татэнерго.

АСКУЭ позволяет вести точный контроль и коммерческий учет перетоков с соседними энергосистемами и отпуска электроэнергии для абонентов. Доля охваченных АСКУЭ межсистемных перетоков на сегодняшний день составляет 99,9%. На розничном рынке системой коммерческого учета АСКУЭ охвачены в первую очередь крупнофидерные абоненты - такие как "КамАЗ", "Нижнекамскнефтехим", "Нижнекамскшина", "Оргсинтез" ...

TOP NEWS

АдАстра выпускает ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ релиз 7.102 SCADA TRACE MODE

SCADA TRACE MODE 7 Alt Linux электрическая сеть19 марта 2024 г. компания АдАстра (Москва) выпустила новый релиз 64-разрядной версии SCADA TRACE MODE 7.1.0.2 профессиональной и базовой линий для операционных систем Linux и Windows.

В новом релизе SCADA TRACE MODE 7.1.0.2. усилена безопасность и сделан ряд важных дополнений

Подробно о релизе в SCADA TRACE MODE 7.1.0.2.   ... 

Вышел релиз 7.101 SCADA TRACE MODE

ГЛОБАЛЬНЫЙ РЕГИСТРАТОР TRACE MODE 7 с горячим резервированием ДЛЯ WINDOWS2 февраля 2024 г. компания АдАстра (Москва) выпустила новый релиз 64-разрядной версии SCADA TRACE MODE 7.1.0.1 профессиональной и базовой линий для операционных систем Linux и Windows.

Изменения коснулись Редактора представления данных, обеспечения безударного рестарта, управления окнами, оптимизации межузлового обмена, кроме того в SCADA TRACE MODE 7.1.0.1. добавлена поддержка Телеграм

Подробно о релизе в SCADA TRACE MODE 7.1.0.1.   ... 

АдАстра выпускает SCADA TRACE MODE 7.1 под Linux и Windows

SCADA TRACE MODE 7 для Astra Linux10 ноября 2023 г. компания АдАстра (Москва) выпустила новый релиз 64-разрядной версии SCADA TRACE MODE 7.1 профессиональной и базовой линий для операционных систем Linux и Windows.

SCADA TRACE MODE более 10-лет выпускается под Линукс, однако, в рамках версии 7 программы для этой ОС выпущены впервые.

Релиз 7.1 содержит  ... 

Устранена уязвимость МРВ и NLL TRACE MODE 6

TRACE MODE 7: информационная безопасность12 декабря 2023 г. компания АдАстра сообщила об устранении уязвимостей в МРВ и NLL TRACE MODE 6.10.2, обнаруженных компанией Positive Technologies в рамках технологического сотрудничества в области кибербезопасности.

Информация об устранении уязвимостей зарегистрирована в Банке данных угроз безопасности информации ФСТЭК. Найденные уязвимости устранены в ... 

SCADA TRACE MODE 7 сертифицирована на совместимость с РЕД ОС Линукс

Сертификат совместимости РЕД ОС Linux и SCADA TRACE MODE 7

АСКУЭ на базе TRACE MODE внесена реестр Системного оператора

АСКУЭ TRACE MODEКомпания Айрон-Техник (г. Усть-Каменогорск, Казахстан) применила SCADA TRACE MODE (компании АдАстрА, Москва) для разработки и внедрения Автоматизированной системы коммерческого учета электроэнергии (АСКУЭ) на предприятиях ВК ЭНЕРГИЯ (г. Усть-Каменогорск, Казахстан). АСКУЭ ТОО «ВК Энергия» внесена и зарегистрирована в реестре АСКУЭ Системного оператора РК, АО «КЕГОК».

Система АСКУЭ предназначена для организации коммерческого учета электроэнергии с целью осуществления коммерческих расчетов с поставщиком/потребителями электроэнергии, в т.ч. на оптовом рынке электроэнергии, в соответствии с требованиями системного оператора АО «KEGOC».
LAST NEWS

Захватывающий финал SCADA-чемпионата 2024

SCADA чемпионат

25 января 2024 года компания АдАстра (Москва) провела финал Восемнадцатого чемпионата по скоростному программированию в SCADA-системе. В финале SCADA-чемпионата этого года встретились - Александр Коновалов (АО "Ярославские Энерго Системы", Ярославль) и Алексей Щепелин (ООО "Пермавтоматика", Пермь).

Перед участниками соревнования 2024 года стояла задача доработать проект АСДУ теплосети BoilerHouseInitial.tmprj так, чтобы обеспечить публикацию генерируемого в проекте отчета Отчет_АСДУ_Котельных  в telegram-боты спортсменов. А также

Контроль задания проводился с промышленного планшета Durabook

Предлагаем Вашему вниманию фильм и репортаж о финале соревнований... 

 

SCADA TRACE MODE 7 сертифицирована на совместимость с Astra Linux Special Edition

Сертификат совместимости Astra Linux  и SCADA TRACE MODE 7

Награжден лучший бета-тестер SCADA TRACE MODE 7 для Linux

ПС08.12.2023 Компания АдАстра (Москва) подвела итоги работы бета-тестеров SCADA TRACE MODE 7.1 для Linux.

Бета-тестирование новой серии программных продуктов TRACE MODE 7 для российских ОС Астра Линукс, РЕД ОС и Альт проходило в период с августа 2023 г. вплоть до коммерческого выпуска ПО 10 ноября 2023. Были проверены все серверы TRACE MODE, в т.ч. и с горячим резервированием, клиенты, опции, а также инструментальная система. Все бета-тестеры работали бесплатно и на добровольной основе.

Лучшим бета-тестером TRACE MODE признан инженер ...

SCADA TRACE MODE 7 сертифицирована на совместимость с ALT Linux

Сертификат совместимости Alt Linux  и SCADA TRACE MODE 7

Интернет вещей покорен Донбассом!

Г. Т. Ломонос. SCADA-чемпионат15 ноября 2023 года в рамках Восемнадцатого чемпионата по спортивному программированию компания АдАстра (Москва) провела Одиннадцатый студенческий SCADA-чемпионат по скоростному программированию в SCADA-системе. 

На этот раз, перед участниками чемпионата была поставлена задача из мира Интернета вещей и Индустрии 4.0.

Победителями стали ...

SCADA TRACE MODE в АСУ ТП и ПАЗ таймырских нефтебаз

SCADA TRACE MODE в АСУ ТП нафтебаз ТТК Таймырской топливной компанииВ июне 2023 года специалисты компании БАИ (ИП Шатский А. В.) в условиях Крайнего Севера успешно выполнили комплекс работ по разработке и внедрению АСУ ТП и ПАЗ резервуарного парка и линий отгрузки нефтепродуктов на трех нефтебазах Таймырской топливной компании: Кайерканской, Норильской и Дудинской с использованием импортозамещения.

По итогам работ АО «Таймырская топливная компания» направила компании «АдАстрА» благодарственное письмо, подчеркнув  надежность и качество разработанной АСУ ТП и ПАЗ ...

Текущие релизы TRACE MODE: 7.1.0.2 и 6.10.2. Обновитесь бесплатно!



НОВОСТИ

AdAstrA partners