Авторизация / Кабинет>>


ССЫЛКИ



ВНЕДРЕНИЯ
SCADA
SCADA HMI SOFTLOGIC MES EAM HRM

Учебный фильм по подключению контроллера ОВЕН ПЛК 110 к SCADA TRACE MODE

SCADA TRACE MODE 6ОВЕН ПЛК 110 и SCADA TRACE MODEНовый учебный фильм компании AdAstra демонстрирует подключение программируемого логического контроллера ПЛК 110-220.32.К-М (Компания Овен, Москва) к SCADA TRACE MODE 6 (АдАстра, Москва) через бесплатный прямой драйвер по протоколу Modbus RTU

      • Внимание! Подключение к контроллеру ОВЕН ПЛК 110 осуществляется через прямой бесплатный драйвер TRACE MODE - использование OPC-сервера не требуется!

Подключение к контроллеру ОВЕН ПЛК 110 осуществляется через виртуальный последовательный порт COM4 с параметрами связи - 115200,n,8,1.

Задания учебного фильма можно выполнять как в профессиональной версии SCADA TRACE MODE 6, так и в бесплатной базовой инструментальной системе, которую можно скачать с сайта АдАстры.

Перед началом работы по подключению установим на ПК с TRACE MODE программное обеспечение CoDeSys (поставляется вместе с контроллером на компакт-диске), а также таргеты для ПЛК 110.

На подготовленном нами стенде с помощью проводников на «быстрые» дискретные входы DI1 и DI2 подается напряжение с внутреннего источника 24В. Линия RS-485 ПЛК 110 Овен подключена к преобразователю интерфейса RS-485 – USB MOXA UPort-1150I, который, в свою очередь, подключен к одному из портов USB нашего ПК. ПЛК подключен в локальную сеть с IP-адресом по умолчанию – 10.0.6.1.

В нашем учебном фильме покажем создание проекта для чтения в МРВ TRACE MODE состояния дискретных выходов DO1-DO4 ПЛК 110 через драйвер Modbus RTU, причем первые три из них управляются программой, размещенной в контроллере, а DO4 – непосредственно по командам, поступающим от МРВ TRACE MODE. Договоримся сразу, что вопросы программирования логических задач в ПЛК мы брать на себя не станем, а покажем лишь, как интегрировать данный класс ПЛК в автоматизированные системы, разрабатываемые в SCADA TRACE MODE.

Предлагаем Вашему вниманию видеоурок по подключению программируемого логического контроллера ПЛК 110-220.32.К-М (Компания Овен, Москва) к SCADA TRACE MODE 6 (АдАстра, Москва) через бесплатный прямой драйвер по протоколу Modbus RTU.

Запустим систему программирования CoDeSys и подгрузим проект ConnectPLC110viaMRTU.pro.

 

     

    Другие видеоуроки для освоения SCADA TRACE MODE доступны в тематических разделах сайта, а также на канале SCADA TRACE MODE на YouTube

    Всего в бесплатной библиотеке драйверов SCADA TRACE MODE 6 для связи с контроллерами и прочими интеллектуальными устройствами поддерживается 2678 единиц оборудования отечественных и зарубежных производителей. 

    Полный список контроллеров и УСО, поддерживаемых в SCADA TRACE MODE

    Видеоуроки по подключению других устройств фирмы ОВЕН через бесплатные драйверы

    TOP NEWS

    SCADA TRACE MODE в АСУ подачей сжатых газов для головного блока ракеты-носителя ПРОТОН

    150

    Специалисты компании ОАО «ПКП «ИРИС» (г. Ростов-на-Дону) использовали российскую SCADA TRACE MODE для разработки автоматизированной системы управления подачей сжатых газов и отводом бортовых разъемных соединений головного блока ракеты-носителя «ПРОТОН». Работы проводились в рамках модернизации знаменитой ракеты-носителя и выпуска обновленной модификации ракеты-носителя тяжелого класса «ПРОТОН-М».

    Новая система управления подачей сжатых газов для головного блока «ПРОТОН-М» включает в себя...

    SCADA TRACE MODE под Linux в противопожарной защите и АСУ ТП инженерных систем Белорусской АЭС

    scada trace mode АЭС Белорусская АЭС7 ноября 2020 г. в г. Островце Гродненской области Белоруссии состоялась официальная церемония запуска первого энергоблока Белорусской АЭС. Система контроля и управления противопожарной защитой (СКУ ПЗ) и АСУ ТП инженерных систем первого энергоблока АЭС разработана ПАО ТЕНЗОР (г. Дубна, Московская область) с использованием российской SCADA TRACE MODE (АдАстра, Москва).

    Система автоматического управления противопожарной защитой и АСУ ТП инженерных систем Белорусской АЭС контролирует более 850.000 сигналов от различных устройств АЭС, передаваемых на более чем 600 контроллеров ППКП-01Ф производства ПАО Тензор. Программное обеспечение операторского уровня создано в российской SCADA-системе TRACE MODE (АдАстра, Москва) для операционной системы специального назначения ОС Astra Linux (АО НПО РусБИТех, Москва).

    Таким образом...

     

    SCADA TRACE MODE в АСУ ТП водозаборов АО Шалкия Цинк в Казахстане

    SCADA TRACE MODE в АСУ ТП водозабора Жанакорган КазахстанВ мае 2020 г. ТОО Comfort Pro (Алма-Ата, Казахстан) завершила внедрение системы автоматизации водозаборов Куттыкожа и Жанакорган, а также средств передачи данных в системы цифровизации рудника Шалкия.

    Новая АСУ ТП разработана с использованием российской SCADA-системы TRACE MODE по заказу АО Шалкия Цинк, в рамках программы строительства новой обогатительной фабрики с высочайшим уровнем цифровизации по технологии Индустрии 4.0.

    Водозабор Жанакорган состоит из ...

    Российская SCADA на "умном" урановом руднике АО Хиагда в Бурятии

    SCADA ХиагдаЧетвертая промышленная революция добралась до урана.

    АО Хиагда (Баунтовский район, Республика Бурятия), входящее в урановый холдинг АРМЗ госкорпорации Росатом, применила российскую SCADA-систему TRACE MODE (Адастра, Москва) в цифровизации нового уранового месторождения "Источное" на Хиагдинском рудном поле, которое, в ближайшем будущем станет центром уранодобывающей промышленности России.

    Инновационные, высокотехнологичные методы добычи урана разработанные "с нуля" и впервые примененные АО Хиагда на месторождении "Источное", позволили ...

    TRACE MODE SOFTLOGIC в контроле протечек фармацевтической компании NATIVA

    SCADA TRACE MODE в российской фармацевтической компании Натива

    Компания Амазонит (Москва) применила российскую SOFTLOGIC-систему Micro TRACE MODE 6 (Адастра, Москва) в автоматизированной системе раннего обнаружения протечек воды и прорывов пара (АСКП) ГидроСтраж 3D, в фармацевтической компании Натива (Павловская Слобода, Истринский район Московской области).

    Гидростраж от компании Амазонит - это новая высокотехнологичная российская разработка, позволяющая с большой точностью фиксировать факт воздействия воды, конденсата или пара. Чувствительный кабель размещен на полу, на стенах, на потолке, а также вдоль потенциально опасных трубопроводов, что обеспечивает трехмерный контроль помещения системой.

    Примененная технология обеспечивает возможность ... 

    SCADA TRACE MODE совместима с российской РЕД ОС LINUX

    РЕД ОСКомпания АдАстра (Москва) провела тестирование совместимости исполнительного модуля SCADA TRACE MODE для Linux - Lin МРВ с российской Linux-совместимой операционной системой РЕД ОС производства ООО «РЕД СОФТ» (Москва).

    В тестировании использовался Lin МРВ TRACE MODE 6.10.2 и 64-битная версия ОС RED OS, установленная как непосредственно на ПК, так и на виртуальной машине VMWare в составе VMware Workstation 14 Player.

    Испытывался обмен данными по последовательному порту и сети c рядом контроллеров, корректность работы графического интерфейса, включая объемную графику и тренды и ряд других функций. По результатам тестирования был сделан вывод о ...

    LAST NEWS

    С 7 по 18 июня 2021 года в г. Москве пройдет "Расширенный курс разработки АСУ ТП в SCADA TRACE MODE 6"

    SCADA TRACE MODE курсыАвторизованный Центр АдАстра в Москве объявляет о наборе слушателей на "Расширенный курс разработки АСУ ТП в SCADA TRACE MODE 6" (7-18 июня 2021 года, офис компании АдАстра, г. Москва).

    Курс формирует навыки практического применения SCADA TRACE MODE в разработке АСУ ТП, АСДУ и АСТУЭ.

    Занятия проходят в хорошо оборудованном классе, с использованием различного оборудования ПЛК WinPAC 8000 и 9000, ПЛК i8000, i9000, ПЛК i7000, ОВЕН, ПЛК Mitsubishi FX, ПЛК OMRON SYSMAC CJ1M, МК 500, ПЛК DELTA DVP, Ethernet I/O MOXA, счетчиков электроэнергии CE 301- 304 (Энергомера), Меркурий 230, Iskra (Iskra MIS), преобразователей частоты Mitsubishi, GSM-модемов и новейшего программного обеспечения.

    Слушатели обеспечиваются методической литературой ...

    SCADA TRACE MODE в АСУ ТП печей обжига извести АО «Узметкомбинат»

    SCADA TRACE MODE в АСУ ТП печей обжига извести электросталеплавильного цеха УзметкомбинатСпециалисты АО «Узбекский металлургический комбинат» (г. Бекабад, Узбекистан) применили SCADA-систему TRACE MODE (Адастра, Москва) для разработки и внедрения АСУ ТП печей обжига извести электросталеплавильного цеха.

    Узметкомбинат является ведущим предприятием черной металлургии Узбекистана. 

    Разработанная специалистами комбината АСУ ТП печей обжига контролирует процесс ...

    АСУ ТП высокоточного дозирования в финале SCADA-чемпионата 2021

    SCADA-чемпионат 2021

    28 января 2021 года компания АдАстра (Москва) провела финал Шестнадцатого чемпионата по скоростному программированию АСУ ТП в SCADA-системе.

    Перед участниками соревнования 2021 года стояла задача высокоточного дозирования жидкости. Участники должны управлять клапанами так, чтобы с точностью до +- 0,25% дозировать жидкость из общей емкости в целевые.

    После соревнований был проведен еще один конкурс для зрителей! Для всех кто хотел проверить себя мог получить еще один приз – телефон Samsung Galaxy 

    Предлагаем Вашему вниманию фильм и репортаж о финале соревнований... 

     

    SCADA TRACE MODE в АСУ ТП насосно-фильтровальной станции "Костромаводоканал"

    SCADA TRACE MODE на Костромаводоканал насосно-фильтровальная станция 2Специалисты МУП «Костромагорводоканал» применили российскую SCADA TRACE MODE (Адастра, Москва) для разработки системы автоматизации работы фильтров насосно-фильтровальной станции в г. Кострома. Новая АСУ ТП создана в рамках реконструкции насосно-фильтровальной станции Костромы и перевода ее на более экологичный способ очистки питьевой воды гипохлоритом натрия вместо устаревшего и токсичного жидкого хлора. В ходе работ был реконструирован склад хранения гипохлорита натрия и создана передовая система дозирования на основе российских технологий цифрового управления.

    Новая система автоматизации работы фильтров второго блока цеха насосно-фильтровальной станции МУП Костромагорводоканал г. Костромы позволяет ....

    SCADA TRACE MODE в борьбе с COVID 19

    Срочная новость COVID 19Срочная новость!

    Российская SCADA-система TRACE MODE выбрана для автоматизации госпиталей, строящихся для борьбы с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19.

    Вместе победим!

     

    Определился победитель SCADA-чемпионата 2020

    SCADA чемпионат 202030 января 2020 года компания АдАстра (Москва) провела финал Пятнадцатого чемпионата по скоростному программированию АСУ ТП в SCADA-системе. В SCADA-чемпионате 2020 года приняли участие 78 специалистов по промышленной автоматике из 3-х стран

    В финале участники соревнований использовали SCADA TRACE MODE необычным образом - с ее помощью они выясняли номер телефона девушки-ассистентки.  

    Предлагаем Вашему вниманию фильм и репортаж о финале соревнований. 

     

    SCADA TRACE MODE 6

    Текущим является релиз TRACE MODE 6.10.2. Обновитесь бесплатно!



    СОБЫТИЯ



    НОВОСТИ

    AdAstrA partners