Авторизация / Кабинет>>


ССЫЛКИ



ВНЕДРЕНИЯ

 

SCADA TRACE MODE

Подключение измерителей электроэнергии SATEC к SCADA TRACE MODE через бесплатный драйвер

SCADA TRACE MODE поддерживает Satec

Компания АдАстра (Москва) провела тестирование совместимости компактных измерителей электроэнергии (мультиметров) SATEC (Израиль) со SCADA-системой TRACE MODE (Россия).

В процессе тестирования осуществлялось подключение следующего оборудования:

  • Многофидерный измеритель электроэнергии SATEC BFM136 — многотарифный измеритель электроэнергии выполняет сбор, обработку, хранение и передачу данных о потреблённой электроэнергии одновременно по 12-ти трёхфазным или 36-ти однофазным цепям (или в любой возможной комбинации). Многофидерный  измеритель электроэнергии SATEC BFM136 востребован на объектах с большим количеством абонентов, по каждому из которых необходимо вести учёт: торговые и бизнес-центры со множеством арендаторов, дата-центры, гаражные комплексы, а также объекты ЖКХ. Кроме того мультиметр SATEC BFM136 может применяться на промышленных объектах, где необходимо вести технический учёт электроэнергии (по цехам или производствам). В таких случаях на вводе устанавливается счётчик для коммерческого учёта (АИИС КУЭ для оптового рынка электроэнергии и мощности), а дальше через SATEC BFM136 подключаются отдельные производства или цеха.
  • Многофункциональный измерительный преобразователь SATEC PM175 — решает широкий спектр задач: от измерения токов, напряжений, частоты и мощностей до измерения интегральных значений, профиля нагрузки, тока нейтрали и др. Один прибор SATEC PM175 совмещает в себе функции трёхфазного мультиметра в системах АИИС КУЭ, датчика в системах телемеханики, анализатора качества электроэнергии (для выполнения функций анализ качества электроэнергии)  и мн. др. SATEC PM175 находит применение в различных системах управления на объектах генерации, электросетевого хозяйства и промышленности.

Измеритель SatecПодключение измерителей электроэнергии SATEC к SCADA TRACE MODE осуществлялось через универсальный драйвер электросчетчиков TRACE MODE, позволяющий считывать всю информацию с прибора (включая историческую) через всего один канал TRACE MODE. А также рассчитывать статистические параметры и представлять данные в принятой в отрасли форме.

Тесты показали возможность быстрого подключения измерителей электроэнергии SATEC к SCADA TRACE MODE и надежного информационного обмена с приборами.

Согласно информации компании SATEC универсальный драйвер TRACE MODE применим и к другим приборам SATEC, т.к. все они имеют одинаковый протокол, различаясь лишь набором поддерживаемых функций. При использовании универсального драйвера электросчетчиков SCADA TRACE MODE с измерителями SATEC может возникнуть необходимость при помощи ключей TRACE MODE ограничивать опрос не поддерживаемых в конкретном устройстве данных (например, считывание архивов для устройств не ведущих архивов).

Также подключение SCADA TRACE MODE к приборам SATEC можно осуществлять и через бесплатный драйвер MODBUS, используя для этого одиночные запросы отдельных регистров. Т.е. связь SCADA TRACE MODE и SATEC можно осуществлять через два механизма - через встроенный бесплатный драйвер Modbus и через универсальный драйвер электросчетчиков. Обмен через универсальный драйвер несомненно гораздо более удобный для пользователя и позволяет получать данные не только реального времени, но и исторические.

Драйвер MODBUS доступен в бесплатной версии SCADA TRACE MODE и пользователи могут проверить связь с измерителями SATEC в бесплатной программе, скачав ее с сайта АдАстра. Напротив, универсальный драйвер электросчетчиков доступен лишь пользователям профессиональной версии TRACE MODE (минимальная цена на TRACE MODE с универсальным драйвером составляет 218 у.е.).

Широкая библиотека бесплатных драйверов контроллеров, УСО и счетчиков, охватывающая свыше 2812 устройств, выгодно отличает TRACE MODE 6 от других SCADA. Полный список контроллеров и УСО, поддерживаемых в SCADA системе TRACE MODE приведен на сайте www.adastra.ru.

TOP NEWS

АдАстра выпускает ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ релиз 7.102 SCADA TRACE MODE

SCADA TRACE MODE 7 Alt Linux электрическая сеть19 марта 2024 г. компания АдАстра (Москва) выпустила новый релиз 64-разрядной версии SCADA TRACE MODE 7.1.0.2 профессиональной и базовой линий для операционных систем Linux и Windows.

В новом релизе SCADA TRACE MODE 7.1.0.2. усилена безопасность и сделан ряд важных дополнений

Подробно о релизе в SCADA TRACE MODE 7.1.0.2.   ... 

Вышел релиз 7.101 SCADA TRACE MODE

ГЛОБАЛЬНЫЙ РЕГИСТРАТОР TRACE MODE 7 с горячим резервированием ДЛЯ WINDOWS2 февраля 2024 г. компания АдАстра (Москва) выпустила новый релиз 64-разрядной версии SCADA TRACE MODE 7.1.0.1 профессиональной и базовой линий для операционных систем Linux и Windows.

Изменения коснулись Редактора представления данных, обеспечения безударного рестарта, управления окнами, оптимизации межузлового обмена, кроме того в SCADA TRACE MODE 7.1.0.1. добавлена поддержка Телеграм

Подробно о релизе в SCADA TRACE MODE 7.1.0.1.   ... 

АдАстра выпускает SCADA TRACE MODE 7.1 под Linux и Windows

SCADA TRACE MODE 7 для Astra Linux10 ноября 2023 г. компания АдАстра (Москва) выпустила новый релиз 64-разрядной версии SCADA TRACE MODE 7.1 профессиональной и базовой линий для операционных систем Linux и Windows.

SCADA TRACE MODE более 10-лет выпускается под Линукс, однако, в рамках версии 7 программы для этой ОС выпущены впервые.

Релиз 7.1 содержит  ... 

Устранена уязвимость МРВ и NLL TRACE MODE 6

TRACE MODE 7: информационная безопасность12 декабря 2023 г. компания АдАстра сообщила об устранении уязвимостей в МРВ и NLL TRACE MODE 6.10.2, обнаруженных компанией Positive Technologies в рамках технологического сотрудничества в области кибербезопасности.

Информация об устранении уязвимостей зарегистрирована в Банке данных угроз безопасности информации ФСТЭК. Найденные уязвимости устранены в ... 

SCADA TRACE MODE 7 сертифицирована на совместимость с РЕД ОС Линукс

Сертификат совместимости РЕД ОС Linux и SCADA TRACE MODE 7

АСКУЭ на базе TRACE MODE внесена реестр Системного оператора

АСКУЭ TRACE MODEКомпания Айрон-Техник (г. Усть-Каменогорск, Казахстан) применила SCADA TRACE MODE (компании АдАстрА, Москва) для разработки и внедрения Автоматизированной системы коммерческого учета электроэнергии (АСКУЭ) на предприятиях ВК ЭНЕРГИЯ (г. Усть-Каменогорск, Казахстан). АСКУЭ ТОО «ВК Энергия» внесена и зарегистрирована в реестре АСКУЭ Системного оператора РК, АО «КЕГОК».

Система АСКУЭ предназначена для организации коммерческого учета электроэнергии с целью осуществления коммерческих расчетов с поставщиком/потребителями электроэнергии, в т.ч. на оптовом рынке электроэнергии, в соответствии с требованиями системного оператора АО «KEGOC».
LAST NEWS

Захватывающий финал SCADA-чемпионата 2024

SCADA чемпионат

25 января 2024 года компания АдАстра (Москва) провела финал Восемнадцатого чемпионата по скоростному программированию в SCADA-системе. В финале SCADA-чемпионата этого года встретились - Александр Коновалов (АО "Ярославские Энерго Системы", Ярославль) и Алексей Щепелин (ООО "Пермавтоматика", Пермь).

Перед участниками соревнования 2024 года стояла задача доработать проект АСДУ теплосети BoilerHouseInitial.tmprj так, чтобы обеспечить публикацию генерируемого в проекте отчета Отчет_АСДУ_Котельных  в telegram-боты спортсменов. А также

Контроль задания проводился с промышленного планшета Durabook

Предлагаем Вашему вниманию фильм и репортаж о финале соревнований... 

 

SCADA TRACE MODE 7 сертифицирована на совместимость с Astra Linux Special Edition

Сертификат совместимости Astra Linux  и SCADA TRACE MODE 7

Награжден лучший бета-тестер SCADA TRACE MODE 7 для Linux

ПС08.12.2023 Компания АдАстра (Москва) подвела итоги работы бета-тестеров SCADA TRACE MODE 7.1 для Linux.

Бета-тестирование новой серии программных продуктов TRACE MODE 7 для российских ОС Астра Линукс, РЕД ОС и Альт проходило в период с августа 2023 г. вплоть до коммерческого выпуска ПО 10 ноября 2023. Были проверены все серверы TRACE MODE, в т.ч. и с горячим резервированием, клиенты, опции, а также инструментальная система. Все бета-тестеры работали бесплатно и на добровольной основе.

Лучшим бета-тестером TRACE MODE признан инженер ...

SCADA TRACE MODE 7 сертифицирована на совместимость с ALT Linux

Сертификат совместимости Alt Linux  и SCADA TRACE MODE 7

Интернет вещей покорен Донбассом!

Г. Т. Ломонос. SCADA-чемпионат15 ноября 2023 года в рамках Восемнадцатого чемпионата по спортивному программированию компания АдАстра (Москва) провела Одиннадцатый студенческий SCADA-чемпионат по скоростному программированию в SCADA-системе. 

На этот раз, перед участниками чемпионата была поставлена задача из мира Интернета вещей и Индустрии 4.0.

Победителями стали ...

SCADA TRACE MODE 7 в импортозамещении АСКУЭ и АСДУ завода Bosch

SCADA TRACE MODE 7 в АСКУЭ Bosch ЭнгельсВ марте 2023 года саратовская компания Интегра Лайт Серебряный авторизованный системный интегратор TRACE MODE в рамках импортозамещения в кратчайшие сроки разработала и внедрила операторский интерфейс системы коммерческого учёта энергоресурсов и диспетчерского управления инженерными системами завода Bosch в городе Энгельсе Саратовской области. В новой АСКУЭ и АСДУ применена новейшая 64-разрядная версия российской SCADA TRACE MODE 7 (Адастра, Москва).

Текущие релизы TRACE MODE: 7.1.0.2 и 6.10.2. Обновитесь бесплатно!



НОВОСТИ

AdAstrA partners