Авторизация / Кабинет>>


ССЫЛКИ



ВНЕДРЕНИЯ

 

SCADA TRACE MODE

АдАстра выпускает ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ релиз 7.102 SCADA TRACE MODE

SCADA TRACE MODE 719 марта 2024 г. компания АдАстра (Москва) выпустила новый релиз 64-разрядной версии SCADA TRACE MODE 7.1.0.2 профессиональной и базовой линий для операционных систем Linux и Windows.

В новом релизе SCADA TRACE MODE 7.1.0.2. сделан ряд важных дополнений, а также усилена защита аутентификационных данных пользователя, поэтому он обязателен для использования.  

УСИЛЕНА ЗАЩИТА АУТЕНТИФИКАЦИОННОЙ ИНФОРМАЦИИ В ПАМЯТИ ПРОЦЕССА

В соответствии с требованиям ФСТЭК к обеспечению защиты информации в автоматизированных системах управления производственными и технологическими процессами на критически важных объектах в SCADA TRACE MODE, начиная с релиза 7.1.0.2 осуществляется защита аутентификационной информации пользователей в памяти процесса исполнительных модулей TRACE MODE 7.

АдАстра выражает благодарность компании Positive Technologies (исследователь Константин Максимов), в феврале 2024 г. обнаружившей уязвимость хранения аутентификационной информации в памяти процессов в релизе 7.1.0.1 и ниже. Уязвимость устранена, начиная с релиза TRACE MODE 7.1.0.2.

ВНИМАНИЕ! Пользователям предыдущих релизов требуется обязательное обновление TRACE MODE 7 до уровня 7.1.0.2.

БЫСТРОЕ СОЗДАНИЕ ТАБЛИЦ

В TRACE MODE 7.1.0.2 появилась возможность быстрого создания таблиц данных, методом конфигурирования канала CALL.ChannelGroup. SCADA TRACE MODE 7 CALL.ChannelGroupПри включении диагностики производится автоматический поиск диагностических каналов, созданных в узле автопостроением. Обнаруженные каналы автоматически привязываются к аргументам канала CALL.ChannelGroup (необходимое число аргументов создается автоматически).

Предусмотрены конфигурации, позволяющие быстро создать таблицу диагностики подключений сетевых устройств с индикацией (в том числе цветом) их имен, адресов и выявленных ошибок обмена:  

SCADA TRACE MODE 7 Окно_диагностики_подключений

Таблицы контроля значений и важнейшие атрибуты привязанных DPA-каналов с индикацией, границ и состояния:

SCADA TRACE MODE 7 Окно контроля параметров

Имена столбцов и выводимые атрибуты можно изменять. Таблицы можно размещать на экранах МРВ и NetLink TRACE MODE 7. 

Для таблиц предусмотрен режим редактирования, позволяющий изменять атрибуты каналов по команде оператора.  

ПЕРЕИМЕНОВАНИЕ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫХ ПОРТОВ БЕЗ МОДИФИКАЦИ ПРОЕКТА 

В связи с тем, что нумерация COM-портов в Windows и Linux различна, для устранения конфликтов кроссплатформенной разработки, в SCADA TRACE MODE 7.1.0.2 добавлен новый ключ: RSCOM_RENAME_COM. Ключ RSCOM_RENAME_COM позволяет переименовывать COM-порты без модификации проекта.

УПРАВЛЕНИЕ ПОРЯДКОМ БИТОВ В КАНАЛЕ CALL.LongFromBits

Новый флаг Модификатор [44] канала CALL.LongFromBits позволяет управлять порядком собирания битов (прямой/обратный). Введение Модификатора расширяет функционал переменной LongFromBits.

РАСШИРЕНИЕ ФУНКЦИЙ ДИАГНОСТИКИ

  • Расширена диагностика обмена по встроенным протоколам по сети с помощью переменной s1513 BuiltNetProtocols.
  • Добавлены команды:
    •  INFO PROTOCOL - диагностика МРВ в реальном времени - показывает по каким протоколам идет обмен и параметры обмена.
    •  INFO NODE - параметры работы узла.
    •  INFO RSCOM - параметры обмена по последовательным портам.
    •  RSCOM_RS_RSDAPI - параметры инициализации порта.
    •  RSCOM_RENAME_COM - переименование COM-порта.
    •  RSCOM_COM_SPEED_I12-15

НОВЫЕ ФУНКЦИИ ТРЕНДОВ

Графический элемент Тренд может отображать:

  • изменение значения аргументов экрана во времени;
  • данные SIAD, VCTR;

Данные архивов VCTR могут быть также отображены на историческом тренде web-клиента и в архивной таблице. 


НОВЫЕ ФУНКЦИИ ТАБЛИЦЫ АРХИВНЫХ ЗНАЧЕНИЙ

Вывод данных из одного SIAD и вывод данных из разных VCTR в архивную таблицу .

ИСПРАВЛЕНИЯ

Перед выпуском релиз TRACE MODE 7.1.0.2  прошел выпускное тестирование. Замеченные ошибки исправлены. 

СКАЧАТЬ SCADA TRACE MODE 7.1.0.2 СРАЗУ И БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ

Для всех желающих в разделе Скачать SCADA доступна  бесплатная версия инструментальной системы с бесплатными нативными драйверами контроллеров, OPC и/или OPC UA, а также  бесплатный МРВ на 32 канала без ограничений времени работы, а также профайлер на 64000 каналов/источников (через 1 час непрерывной работы ввод/вывод блокируется).  

Зарегистрированные пользователи могут скачать TRACE MODE 7.1.0.2 в Центре обновления программ своих Личных кабинетов

Реестр отечественного ПОАдАстра логоSCADA TRACE MODE внесена РЕЕСТР ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ (Приказ Минкомсвязи РФ от 07.12.2017 №680, Приложение 1, №пп.151, реестровый номер 4119).

TOP NEWS

Вышел релиз 7.101 SCADA TRACE MODE

ГЛОБАЛЬНЫЙ РЕГИСТРАТОР TRACE MODE 7 с горячим резервированием ДЛЯ WINDOWS2 февраля 2024 г. компания АдАстра (Москва) выпустила новый релиз 64-разрядной версии SCADA TRACE MODE 7.1.0.1 профессиональной и базовой линий для операционных систем Linux и Windows.

Изменения коснулись Редактора представления данных, обеспечения безударного рестарта, управления окнами, оптимизации межузлового обмена, кроме того в SCADA TRACE MODE 7.1.0.1. добавлена поддержка Телеграм

Подробно о релизе в SCADA TRACE MODE 7.1.0.1.   ... 

АдАстра выпускает SCADA TRACE MODE 7.1 под Linux и Windows

SCADA TRACE MODE 7 для Astra Linux10 ноября 2023 г. компания АдАстра (Москва) выпустила новый релиз 64-разрядной версии SCADA TRACE MODE 7.1 профессиональной и базовой линий для операционных систем Linux и Windows.

SCADA TRACE MODE более 10-лет выпускается под Линукс, однако, в рамках версии 7 программы для этой ОС выпущены впервые.

Релиз 7.1 содержит  ... 

Устранена уязвимость МРВ и NLL TRACE MODE 6

TRACE MODE 7: информационная безопасность12 декабря 2023 г. компания АдАстра сообщила об устранении уязвимостей в МРВ и NLL TRACE MODE 6.10.2, обнаруженных компанией Positive Technologies в рамках технологического сотрудничества в области кибербезопасности.

Информация об устранении уязвимостей зарегистрирована в Банке данных угроз безопасности информации ФСТЭК. Найденные уязвимости устранены в ... 

SCADA TRACE MODE 7 сертифицирована на совместимость с РЕД ОС Линукс

Сертификат совместимости РЕД ОС Linux и SCADA TRACE MODE 7

АСКУЭ на базе TRACE MODE внесена реестр Системного оператора

АСКУЭ TRACE MODEКомпания Айрон-Техник (г. Усть-Каменогорск, Казахстан) применила SCADA TRACE MODE (компании АдАстрА, Москва) для разработки и внедрения Автоматизированной системы коммерческого учета электроэнергии (АСКУЭ) на предприятиях ВК ЭНЕРГИЯ (г. Усть-Каменогорск, Казахстан). АСКУЭ ТОО «ВК Энергия» внесена и зарегистрирована в реестре АСКУЭ Системного оператора РК, АО «КЕГОК».

Система АСКУЭ предназначена для организации коммерческого учета электроэнергии с целью осуществления коммерческих расчетов с поставщиком/потребителями электроэнергии, в т.ч. на оптовом рынке электроэнергии, в соответствии с требованиями системного оператора АО «KEGOC».

Вышел релиз 7.0.0.2 SCADA TRACE MODE 7

TRACE MODE 722 июня 2023 г. компания АдАстра (Москва) выпустила новый релиз 64-разрядной версии SCADA TRACE MODE 7.0.0.2 профессиональной и базовой линий.

В релизе 7.0.0.2 сделаны следующие важные дополнения ... 

LAST NEWS

Захватывающий финал SCADA-чемпионата 2024

SCADA чемпионат

25 января 2024 года компания АдАстра (Москва) провела финал Восемнадцатого чемпионата по скоростному программированию в SCADA-системе. В финале SCADA-чемпионата этого года встретились - Александр Коновалов (АО "Ярославские Энерго Системы", Ярославль) и Алексей Щепелин (ООО "Пермавтоматика", Пермь).

Перед участниками соревнования 2024 года стояла задача доработать проект АСДУ теплосети BoilerHouseInitial.tmprj так, чтобы обеспечить публикацию генерируемого в проекте отчета Отчет_АСДУ_Котельных  в telegram-боты спортсменов. А также

Контроль задания проводился с промышленного планшета Durabook

Предлагаем Вашему вниманию фильм и репортаж о финале соревнований... 

 

SCADA TRACE MODE 7 сертифицирована на совместимость с Astra Linux Special Edition

Сертификат совместимости Astra Linux  и SCADA TRACE MODE 7

Награжден лучший бета-тестер SCADA TRACE MODE 7 для Linux

ПС08.12.2023 Компания АдАстра (Москва) подвела итоги работы бета-тестеров SCADA TRACE MODE 7.1 для Linux.

Бета-тестирование новой серии программных продуктов TRACE MODE 7 для российских ОС Астра Линукс, РЕД ОС и Альт проходило в период с августа 2023 г. вплоть до коммерческого выпуска ПО 10 ноября 2023. Были проверены все серверы TRACE MODE, в т.ч. и с горячим резервированием, клиенты, опции, а также инструментальная система. Все бета-тестеры работали бесплатно и на добровольной основе.

Лучшим бета-тестером TRACE MODE признан инженер ...

SCADA TRACE MODE 7 сертифицирована на совместимость с ALT Linux

Сертификат совместимости Alt Linux  и SCADA TRACE MODE 7

Интернет вещей покорен Донбассом!

Г. Т. Ломонос. SCADA-чемпионат15 ноября 2023 года в рамках Восемнадцатого чемпионата по спортивному программированию компания АдАстра (Москва) провела Одиннадцатый студенческий SCADA-чемпионат по скоростному программированию в SCADA-системе. 

На этот раз, перед участниками чемпионата была поставлена задача из мира Интернета вещей и Индустрии 4.0.

Победителями стали ...

SCADA TRACE MODE 7 в импортозамещении АСКУЭ и АСДУ завода Bosch

SCADA TRACE MODE 7 в АСКУЭ Bosch ЭнгельсВ марте 2023 года саратовская компания Интегра Лайт Серебряный авторизованный системный интегратор TRACE MODE в рамках импортозамещения в кратчайшие сроки разработала и внедрила операторский интерфейс системы коммерческого учёта энергоресурсов и диспетчерского управления инженерными системами завода Bosch в городе Энгельсе Саратовской области. В новой АСКУЭ и АСДУ применена новейшая 64-разрядная версия российской SCADA TRACE MODE 7 (Адастра, Москва).

Текущие релизы TRACE MODE: 7.1.0.2 и 6.10.2. Обновитесь бесплатно!



НОВОСТИ

AdAstrA partners