Авторизация / Кабинет>>


ССЫЛКИ



ВНЕДРЕНИЯ

 

SCADA TRACE MODE

Адастра выпускает новый SCADA-сервер с функцией GSM-управления

GSM SCADA TRACE MODE управление и сигнализацияКомпания AdAstrA Research Group выпустила новый монитор реального времени SCADA системы TRACE MODE® - GSM МРВ+ с функцией GSM-управления и сигнализации.

Новая программа предназначена для использования в SCADA системах управления, диспетчеризации, сигнализации и телемеханики на промышленных предприятиях, на транспорте, в системах управления зданиями, в ЖКХ, в охранных и пожарных системах, в сельском хозяйстве - везде, где требуется собирать данные о технологических процессах, событиях или о расходе энергии и сырья с удаленных объектов или предоставлять информацию реального времени мобильным сотрудникам. 

GSM МРВ+ TRACE MODE устанавливается на ПК и программируется в удобной интегрированной среде разработки SCADA TRACE MODE 6 для Windows. Новая программа обладает всеми функциями SCADA обычного монитора реального времени.  Программа может осуществлять сбор данных с УСО через встроенные и пользовательские драйверы TRACE MODE, DDE и OPC, производить первичную обработку информации, управление технологическим процессом и регулирование, визуализацию информации на мнемосхемах и трендах, сигнализацию о событиях, ведение отчета тревог и т.д.

К программе можно подключить до 32-х GSM-модемов, при помощи которых можно осуществлять обмен информацией со следующими устройствами:

  • сотовые телефоны мобильных пользователей;
  • SCADA ПК под управлением GSM МРВ+;
  • графические консоли NetLink Light TRACE MODE®;
  • промышленные контроллеры под управлением Micro TRACE MODE GSM+.

GSM RTM+ МРВ+ SCADA TRACE MODE RTUЭто дает возможность сотрудникам предприятия, находящимся вне офиса или перемещающимся по территориально-распределенным объектам, получать информацию о состоянии и динамике технологического процесса в текстовом (SMS) или графическом виде, получать сигнализацию о событиях и осуществлять удаленное управление процессом. При этом доступны следующие режимы работы:  

  • Автопосылка значений каналов позволяет производить обмен информацией между SCADA серверами TRACE MODE 6 (МРВ) и между серверами и клиентами (NetLink Light). Информация, поступающая по GSM-каналам отображается на АРМ операторов в обычном графическом виде.
  • Рассылка произвольных SMS-сообщений с сервера. Осуществляется оператором SCADA интерактивно. Данная функция позволяет создать на предприятии систему SMS-пейджинга и рассылать приказы и уведомления на мобильные телефоны работников или групп работников;
  • Удаленный запрос данных из МРВ с сотового телефона позволяет получать информацию о реального времени о состоянии любого технологического параметра, текущем расходе ресурсов, отгруженной продукции.
  • Удаленный запрос данных из СУБД с сотового телефона дает возможность исполнить любой SQL-запрос во внешнюю базу данных (Oracle, MS SQL-server, Access и  т.д.) и получить данные на мобильный телефон. 
  • Удаленное управление процессом. Посылка команд управления с сотовых телефонов позволяет удаленно включать/отключать оборудование, переключать режимы работы и т.д.
  • GSM SMS управление и сигнализация TRACE MODEGSM-сигнализация. Рассылка тревожных сообщений (строк отчета тревог) с сервера SCADA на сотовые телефоны пользователей или групп пользователей с одновременной записью сообщений в файл, выводом на экран и/или печатью на принтере. 

GSM МРВ+ TRACE MODE® обеспечивает безопасность работы SCADA комплекса, путем авторизации подключения всех телефонов в системе. Команды и запросы с неавторизованных телефонов игнорируются.  

GSM МРВ+ TRACE MODE® выпускается как для базового, так и для профессионального форматов системы. Функции управления и сигнализации можно изучить в профайлере бесплатной версии инструментальной системы, которую можно скачать с сайта www.adastra.ru.

После выпуска исполнительной системы для контроллеров Micro TRACE MODE GSM+ новая программа получит возможность управлять технологическими процессами через удаленные контроллеры с использованием GSM и GPRS протоколов. GSM МРВ+ войдет в состав релиза 6.03 SCADA TRACE MODE.

TOP NEWS

АдАстра выпускает ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ релиз 7.102 SCADA TRACE MODE

SCADA TRACE MODE 7 Alt Linux электрическая сеть19 марта 2024 г. компания АдАстра (Москва) выпустила новый релиз 64-разрядной версии SCADA TRACE MODE 7.1.0.2 профессиональной и базовой линий для операционных систем Linux и Windows.

В новом релизе SCADA TRACE MODE 7.1.0.2. усилена безопасность и сделан ряд важных дополнений

Подробно о релизе в SCADA TRACE MODE 7.1.0.2.   ... 

Вышел релиз 7.101 SCADA TRACE MODE

ГЛОБАЛЬНЫЙ РЕГИСТРАТОР TRACE MODE 7 с горячим резервированием ДЛЯ WINDOWS2 февраля 2024 г. компания АдАстра (Москва) выпустила новый релиз 64-разрядной версии SCADA TRACE MODE 7.1.0.1 профессиональной и базовой линий для операционных систем Linux и Windows.

Изменения коснулись Редактора представления данных, обеспечения безударного рестарта, управления окнами, оптимизации межузлового обмена, кроме того в SCADA TRACE MODE 7.1.0.1. добавлена поддержка Телеграм

Подробно о релизе в SCADA TRACE MODE 7.1.0.1.   ... 

АдАстра выпускает SCADA TRACE MODE 7.1 под Linux и Windows

SCADA TRACE MODE 7 для Astra Linux10 ноября 2023 г. компания АдАстра (Москва) выпустила новый релиз 64-разрядной версии SCADA TRACE MODE 7.1 профессиональной и базовой линий для операционных систем Linux и Windows.

SCADA TRACE MODE более 10-лет выпускается под Линукс, однако, в рамках версии 7 программы для этой ОС выпущены впервые.

Релиз 7.1 содержит  ... 

Устранена уязвимость МРВ и NLL TRACE MODE 6

TRACE MODE 7: информационная безопасность12 декабря 2023 г. компания АдАстра сообщила об устранении уязвимостей в МРВ и NLL TRACE MODE 6.10.2, обнаруженных компанией Positive Technologies в рамках технологического сотрудничества в области кибербезопасности.

Информация об устранении уязвимостей зарегистрирована в Банке данных угроз безопасности информации ФСТЭК. Найденные уязвимости устранены в ... 

SCADA TRACE MODE 7 сертифицирована на совместимость с РЕД ОС Линукс

Сертификат совместимости РЕД ОС Linux и SCADA TRACE MODE 7

АСКУЭ на базе TRACE MODE внесена реестр Системного оператора

АСКУЭ TRACE MODEКомпания Айрон-Техник (г. Усть-Каменогорск, Казахстан) применила SCADA TRACE MODE (компании АдАстрА, Москва) для разработки и внедрения Автоматизированной системы коммерческого учета электроэнергии (АСКУЭ) на предприятиях ВК ЭНЕРГИЯ (г. Усть-Каменогорск, Казахстан). АСКУЭ ТОО «ВК Энергия» внесена и зарегистрирована в реестре АСКУЭ Системного оператора РК, АО «КЕГОК».

Система АСКУЭ предназначена для организации коммерческого учета электроэнергии с целью осуществления коммерческих расчетов с поставщиком/потребителями электроэнергии, в т.ч. на оптовом рынке электроэнергии, в соответствии с требованиями системного оператора АО «KEGOC».
LAST NEWS

Захватывающий финал SCADA-чемпионата 2024

SCADA чемпионат

25 января 2024 года компания АдАстра (Москва) провела финал Восемнадцатого чемпионата по скоростному программированию в SCADA-системе. В финале SCADA-чемпионата этого года встретились - Александр Коновалов (АО "Ярославские Энерго Системы", Ярославль) и Алексей Щепелин (ООО "Пермавтоматика", Пермь).

Перед участниками соревнования 2024 года стояла задача доработать проект АСДУ теплосети BoilerHouseInitial.tmprj так, чтобы обеспечить публикацию генерируемого в проекте отчета Отчет_АСДУ_Котельных  в telegram-боты спортсменов. А также

Контроль задания проводился с промышленного планшета Durabook

Предлагаем Вашему вниманию фильм и репортаж о финале соревнований... 

 

SCADA TRACE MODE 7 сертифицирована на совместимость с Astra Linux Special Edition

Сертификат совместимости Astra Linux  и SCADA TRACE MODE 7

Награжден лучший бета-тестер SCADA TRACE MODE 7 для Linux

ПС08.12.2023 Компания АдАстра (Москва) подвела итоги работы бета-тестеров SCADA TRACE MODE 7.1 для Linux.

Бета-тестирование новой серии программных продуктов TRACE MODE 7 для российских ОС Астра Линукс, РЕД ОС и Альт проходило в период с августа 2023 г. вплоть до коммерческого выпуска ПО 10 ноября 2023. Были проверены все серверы TRACE MODE, в т.ч. и с горячим резервированием, клиенты, опции, а также инструментальная система. Все бета-тестеры работали бесплатно и на добровольной основе.

Лучшим бета-тестером TRACE MODE признан инженер ...

SCADA TRACE MODE 7 сертифицирована на совместимость с ALT Linux

Сертификат совместимости Alt Linux  и SCADA TRACE MODE 7

Интернет вещей покорен Донбассом!

Г. Т. Ломонос. SCADA-чемпионат15 ноября 2023 года в рамках Восемнадцатого чемпионата по спортивному программированию компания АдАстра (Москва) провела Одиннадцатый студенческий SCADA-чемпионат по скоростному программированию в SCADA-системе. 

На этот раз, перед участниками чемпионата была поставлена задача из мира Интернета вещей и Индустрии 4.0.

Победителями стали ...

SCADA TRACE MODE 7 в импортозамещении АСКУЭ и АСДУ завода Bosch

SCADA TRACE MODE 7 в АСКУЭ Bosch ЭнгельсВ марте 2023 года саратовская компания Интегра Лайт Серебряный авторизованный системный интегратор TRACE MODE в рамках импортозамещения в кратчайшие сроки разработала и внедрила операторский интерфейс системы коммерческого учёта энергоресурсов и диспетчерского управления инженерными системами завода Bosch в городе Энгельсе Саратовской области. В новой АСКУЭ и АСДУ применена новейшая 64-разрядная версия российской SCADA TRACE MODE 7 (Адастра, Москва).

Текущие релизы TRACE MODE: 7.1.0.2 и 6.10.2. Обновитесь бесплатно!



НОВОСТИ

AdAstrA partners