Авторизация / Кабинет>>


ССЫЛКИ



ВНЕДРЕНИЯ
SCADA
SCADA HMI SOFTLOGIC MES EAM HRM

Адастра выпускает новый SCADA-сервер с функцией GSM-управления

GSM SCADA TRACE MODE управление и сигнализацияКомпания AdAstrA Research Group выпустила новый монитор реального времени SCADA системы TRACE MODE® - GSM МРВ+ с функцией GSM-управления и сигнализации.

Новая программа предназначена для использования в SCADA системах управления, диспетчеризации, сигнализации и телемеханики на промышленных предприятиях, на транспорте, в системах управления зданиями, в ЖКХ, в охранных и пожарных системах, в сельском хозяйстве - везде, где требуется собирать данные о технологических процессах, событиях или о расходе энергии и сырья с удаленных объектов или предоставлять информацию реального времени мобильным сотрудникам. 

GSM МРВ+ TRACE MODE устанавливается на ПК и программируется в удобной интегрированной среде разработки SCADA TRACE MODE 6 для Windows. Новая программа обладает всеми функциями SCADA обычного монитора реального времени.  Программа может осуществлять сбор данных с УСО через встроенные и пользовательские драйверы TRACE MODE, DDE и OPC, производить первичную обработку информации, управление технологическим процессом и регулирование, визуализацию информации на мнемосхемах и трендах, сигнализацию о событиях, ведение отчета тревог и т.д.

К программе можно подключить до 32-х GSM-модемов, при помощи которых можно осуществлять обмен информацией со следующими устройствами:

  • сотовые телефоны мобильных пользователей;
  • SCADA ПК под управлением GSM МРВ+;
  • графические консоли NetLink Light TRACE MODE®;
  • промышленные контроллеры под управлением Micro TRACE MODE GSM+.

GSM RTM+ МРВ+ SCADA TRACE MODE RTUЭто дает возможность сотрудникам предприятия, находящимся вне офиса или перемещающимся по территориально-распределенным объектам, получать информацию о состоянии и динамике технологического процесса в текстовом (SMS) или графическом виде, получать сигнализацию о событиях и осуществлять удаленное управление процессом. При этом доступны следующие режимы работы:  

  • Автопосылка значений каналов позволяет производить обмен информацией между SCADA серверами TRACE MODE 6 (МРВ) и между серверами и клиентами (NetLink Light). Информация, поступающая по GSM-каналам отображается на АРМ операторов в обычном графическом виде.
  • Рассылка произвольных SMS-сообщений с сервера. Осуществляется оператором SCADA интерактивно. Данная функция позволяет создать на предприятии систему SMS-пейджинга и рассылать приказы и уведомления на мобильные телефоны работников или групп работников;
  • Удаленный запрос данных из МРВ с сотового телефона позволяет получать информацию о реального времени о состоянии любого технологического параметра, текущем расходе ресурсов, отгруженной продукции.
  • Удаленный запрос данных из СУБД с сотового телефона дает возможность исполнить любой SQL-запрос во внешнюю базу данных (Oracle, MS SQL-server, Access и  т.д.) и получить данные на мобильный телефон. 
  • Удаленное управление процессом. Посылка команд управления с сотовых телефонов позволяет удаленно включать/отключать оборудование, переключать режимы работы и т.д.
  • GSM SMS управление и сигнализация TRACE MODEGSM-сигнализация. Рассылка тревожных сообщений (строк отчета тревог) с сервера SCADA на сотовые телефоны пользователей или групп пользователей с одновременной записью сообщений в файл, выводом на экран и/или печатью на принтере. 

GSM МРВ+ TRACE MODE® обеспечивает безопасность работы SCADA комплекса, путем авторизации подключения всех телефонов в системе. Команды и запросы с неавторизованных телефонов игнорируются.  

GSM МРВ+ TRACE MODE® выпускается как для базового, так и для профессионального форматов системы. Функции управления и сигнализации можно изучить в профайлере бесплатной версии инструментальной системы, которую можно скачать с сайта www.adastra.ru.

После выпуска исполнительной системы для контроллеров Micro TRACE MODE GSM+ новая программа получит возможность управлять технологическими процессами через удаленные контроллеры с использованием GSM и GPRS протоколов. GSM МРВ+ войдет в состав релиза 6.03 SCADA TRACE MODE.

TOP NEWS

С праздником, дорогие Защитники Отечества!

23 февраляДорогие мужчины!

 

Компания АдАстра от всей души поздравляет Вас с самым мужественным праздником нашей страны - Днем Защитника Отечества!

Желаем мира в Вашем доме и достатка в Вашей семье!

 

С Праздником!

С 16 по 27 марта 2020 года в г. Москве пройдет "Расширенный курс разработки АСУ ТП в SCADA TRACE MODE 6"

Курсы  SCADA TRACE MODEАвторизованный Центр АдАстра в Москве объявляет о наборе слушателей на "Расширенный курс разработки АСУ ТП в SCADA TRACE MODE 6" (16-27 марта 2020 года, офис компании АдАстра, г. Москва).

Курс формирует навыки практического применения SCADA TRACE MODE в разработке АСУ ТП, АСДУ и АСТУЭ.

Занятия проходят в хорошо оборудованном классе, с использованием различного оборудования ПЛК WinPAC 8000 и 9000, ПЛК i8000, i9000, ПЛК i7000, ОВЕН, ПЛК Mitsubishi FX, ПЛК OMRON SYSMAC CJ1M, МК 500, ПЛК DELTA DVP, Ethernet I/O MOXA, счетчиков электроэнергии CE 301- 304 (Энергомера), Меркурий 230, Iskra (Iskra MIS), преобразователей частоты Mitsubishi, GSM-модемов и новейшего программного обеспечения.

Слушатели обеспечиваются методической литературой ...

Российская SCADA на "умном" урановом руднике АО Хиагда в Бурятии

SCADA ХиагдаЧетвертая промышленная революция добралась до урана.

АО Хиагда (Баунтовский район, Республика Бурятия), входящее в урановый холдинг АРМЗ госкорпорации Росатом, применила российскую SCADA-систему TRACE MODE (Адастра, Москва) в цифровизации нового уранового месторождения "Источное" на Хиагдинском рудном поле, которое, в ближайшем будущем станет центром уранодобывающей промышленности России.

Инновационные, высокотехнологичные методы добычи урана разработанные "с нуля" и впервые примененные АО Хиагда на месторождении "Источное", позволили ...

SCADA TRACE MODE совместима с российской РЕД ОС LINUX

РЕД ОСКомпания АдАстра (Москва) провела тестирование совместимости исполнительного модуля SCADA TRACE MODE для Linux - Lin МРВ с российской Linux-совместимой операционной системой РЕД ОС производства ООО «РЕД СОФТ» (Москва).

В тестировании использовался Lin МРВ TRACE MODE 6.10.2 и 64-битная версия ОС RED OS, установленная как непосредственно на ПК, так и на виртуальной машине VMWare в составе VMware Workstation 14 Player.

Испытывался обмен данными по последовательному порту и сети c рядом контроллеров, корректность работы графического интерфейса, включая объемную графику и тренды и ряд других функций. По результатам тестирования был сделан вывод о ...

SCADA TRACE MODE под Linux в противопожарной защите Тяньваньской АЭС (Китай)

scada trace mode АЭС Тяньваньская АЭСКомпания СКБ Тензор (г. Дубна, Московской области) по заказу  АО Атомстройэкспорт разработала и успешно внедрила в промышленную эксплуатацию систему автоматизированной противопожарной защиты энергоблоков №3 и №4 Тяньваньской АЭС (Китай, провинции Цзянсу).

Система автоматического управления противопожарной защитой относится к категории крупных - в ней контролируется более 850.000 сигналов от различных устройств АЭС. В системе автоматического пожаротушения Тяньваньской АЭС использовано 100% российское программное обеспечение SCADA-система TRACE MODE (ООО Адастра, Москва) для ОС Linux и ОС Astra Linux (АО НПО РусБИТех, Москва).

SCADA TRACE MODE на Тяньваньской АЭС выполняет следующие функции ...

 

Сюрприз SCADA-чемпионата 2019

SCADA чемпионат29 января 2019 года компания АдАстра (Москва) провела финал Четырнадцатого чемпионата по скоростному программированию АСУ ТП в SCADA-системе. В SCADA-чемпионате 2019 года принял участие 81 специалист по промышленной автоматике из 4-х стран

Для финала соревнований АдАстра приготовила сюрприз. 

Предлагаем Вашему вниманию фильм и репортаж о финале соревнований, прошедшем в этом году в необычном формате.

 

LAST NEWS

Определился победитель SCADA-чемпионата 2020

SCADA чемпионат 202030 января 2020 года компания АдАстра (Москва) провела финал Пятнадцатого чемпионата по скоростному программированию АСУ ТП в SCADA-системе. В SCADA-чемпионате 2020 года приняли участие 78 специалистов по промышленной автоматике из 3-х стран

В финале участники соревнований использовали SCADA TRACE MODE необычным образом - с ее помощью они выясняли номер телефона девушки-ассистентки.  

Предлагаем Вашему вниманию фильм и репортаж о финале соревнований. 

 

SCADA TRACE MODE внедрена в ОИК Сормовской ТЭЦ в Нижнем Новгороде

SCADA TRACE MODE на Сормовской ТЭЦ Нижний Новгород

Компания "Инсистемс" (Москва) завершила внедрение оперативно-измерительного комплекса (ОИК) на Сормовской ТЭЦ Нижегородского филиала ПАО «Т Плюс».

Новый ОИК,  разработанный на базе российской SCADA-системы TRACE MODE, обеспечивает ... 

SCADA TRACE MODE совместима с российской ОС ЛОТОС

Лотос ОС и SCADA TRACE MODEКомпания АдАстра (Москва) провела успешное тестирование совместимости исполнительного модуля SCADA TRACE MODE для Linux - Lin МРВ с российской Linux-совместимой операционной системой ОС Лотос производства ООО «Энстрим» (Челябинск, Россия).

Для определения совместимости ОС Лотос (редакция для серверов и рабочих станций) и МРВ TRACE MODE для LINUX были проведены испытания. С этой целью на ПК HP Compaq 8200 Elite с процессором Intel Core i5-2500 3.3 ГГц, RAM 4 Гб, HDD 500 Гб была  ...

TRACE MODE SOFTLOGIC в контроле протечек фармацевтической компании NATIVA

SCADA TRACE MODE в российской фармацевтической компании Натива

Компания Амазонит (Москва) применила российскую SOFTLOGIC-систему Micro TRACE MODE 6 (Адастра, Москва) в автоматизированной системе раннего обнаружения протечек воды и прорывов пара (АСКП) ГидроСтраж 3D, в фармацевтической компании Натива (Павловская Слобода, Истринский район Московской области).

Гидростраж от компании Амазонит - это новая высокотехнологичная российская разработка, позволяющая с большой точностью фиксировать факт воздействия воды, конденсата или пара. Чувствительный кабель размещен на полу, на стенах, на потолке, а также вдоль потенциально опасных трубопроводов, что обеспечивает трехмерный контроль помещения системой.

Примененная технология обеспечивает возможность ... 

Micro TRACE MODE на промышленных планшетах

Durabook R11 с Micro TRACE MODEВсе привыкли к тому, что программы Micro TRACE MODE (Адастра, Москва) используются в контроллерах, однако, мало кто знает, что Micro TRACE MODE для Windows Embedded прекрасно подходит для использования и на операторских ПК как дешевая альтернатива МРВ TRACE MODE.

Особенно перспективным представляется использование Micro TRACE MODE для Windows Embedded на промышленных планшетах, т.к. Micro TRACE MODE не требует установки аппаратного ключа, что существенно повышает эргономические свойства переносного устройства.

Напомним, что...

Быстрая автоматизация вентиляции с Овен ТРМ 232М и SCADA TRACE MODE: видеоурок

SCADA ОВИК HVACВидеоурок, демонстрирующий технологию быстрой автоматизации системы вентиляции, с использованием готовых решений регулятора ТРМ1033 (ОВЕН) и SCADA TRACE MODE.

Разработка операторского интерфейса системы вентиляции осуществляется как с использованием библиотек HVAC/ОВИК TRACE MODE, так и без них.

Подключение осуществляется как по RS-485, так и по сети, используя ...

SCADA TRACE MODE 6

Текущим является релиз TRACE MODE 6.10.2. Обновитесь бесплатно!



СОБЫТИЯ



НОВОСТИ

AdAstrA partners