Авторизация / Кабинет>>


ССЫЛКИ



ВНЕДРЕНИЯ
SCADA
SCADA HMI SOFTLOGIC MES EAM HRM

Релиз 6.10.2 SCADA-системы TRACE MODE доступен для скачивания

SCADA TRACE MODEAdAstrA Адастра SCADAКомпания АдАстра (Россия, Москва) выпустила новый релиз интегрированной SCADA- и SOFTLOGIC-системы TRACE MODE 6.10.2.  Новый релиз доступен всем зарегистрированным пользователям TRACE MODE 6 бесплатно (его можно свободно скачать из Личного кабинета).

Новое в релизе TRACE MODE 6.10.2

Повышена защита от несанкционированного доступа
 
В соответствии с современными требованиями к встроенным механизмам защиты специального программного обеспечения АСУ ТП введены средства регламентирования порядка контроля аутентификации пользователей и управления правами доступа, включая дистанционные средства контроля и управления.

SCADA TRACE MODE 6Добавлены новые функции

1. Устранено ограничение на количество межузловых связей при рассылке сообщений ОТ с использованием ключа ALANET_SEND_TONODE. Если на экранах узла CONSOLE имеются ГЭ для отображения сообщений ОТ, он автоматически получает сетевые рассылки сообщений ОТ серверов,  с которыми у CONSOLE есть связи для отображения данных.
2. Расширена спецификация категорий сообщений ОТ. Введены дополнительные категории, которые не требуют квитирования. При введении фильтра «Только неквитированные» эти сообщения не отображаются.
3. Реализована сквозная рассылка сообщений о квитировании сообщений ОТ между узлами: от сервера ко всем узлам CONSOLE, получающими эти сообщения, и от узла CONSOLE к серверу.
4. Поддержана функция программной и интерактивной реализации передачи e-mail любому пользователю узла.
5. ГЭ «Контур» и «Прямоугольник» перенесены в группу «Плоские фигуры».

Исправлены обнаруженные ошибки

1. В процедурах редактирования и генерации документов восстановлены функции импорта файла-документа, формирования колонтитулов, генерации трендов с легендой, форматирования вывода переменных.
2. Восстановлены функции управления в ГЭ «Контур».
3. Устранена ошибка в отображении дискретных сигналов на тренде.
4. Обеспечена устойчивость отображения дискретных индикаторов.
5. На экране МРВ для eГЭ «Дата и время», не имеющего привязки к аргументу, поддержана индикация текущего время и его компонентов.
6. Обеспечена устойчивость РПД при компиляции шаблонов экранов с графическими объектами, которые из-за ошибок проектировщиков (некорректных процедур редактирования экранов и ресурсных библиотек, а также импорта шаблонов экранов) потеряли свои привязки к компонентам слоя «Ресурсы».
7. Устранена критическая ситуация в процедуре «Перепривязка аргументов канала CALL».
8. Восстановлена функция ввода значения в канал в профайлере rtmg32.exe и МикроМРВ в дереве каналов без раскрывания дерева атрибутов.
9. В МикроМРВ расширена спецификация «назначений COM-порта» для связи с устройствами с помощью канала CALL.Vector (добавлено  E_Meter, Master и Mlink).
10. Упорядочены настройки периода обработки канала "По времени".
11. Восстановлена универсальная функция инициализации GSM-модемов.
12. В драйвере КР-500 TCP расширена спецификация команд управления, адаптированных к заданию произвольного номера контроллера.

13. Решена задача обеспечения стабильного обмена с контроллерами Pixel (Segnetics).  Предлагаем Вашему вниманию учебный фильм.

 

 

  • Демонстрационный проект (базовой и профессиональной линии), разработанный в ролике, можно скачать здесь.
     
  • Внимание! При использовании релиза 6.10.2 необходимо принимать во внимание следующее

    1. В связи с тем, что исполнительный модуль TRACE MODE DataCenter после релиза 6.09.2 не выпускался, при необходимости следует использовать Data Center релиза 6.09.2.

    a. Для узла EmbeddedConsole использовать папку проекта, созданного и скомпилированного в IDE релиза 6.10. Если это необходимо, через личный кабинет на сайте можно скачать IDE релиза 6.10.
    b. В файле конфигурирования запуска узла МРВ, с которым связан узел EmbeddedConsole, ввести ключ OXP_START=ON.

    2. Пересохранять и конвертировать в релиз 6.10.2 проекты релизов 6.10 и более ранних следует после последовательного открывания в IDE 6.10.2 шаблонов экранов и графических панелей.
    3. Форматы вывода в Графических Панелях (ГП) изменились. В связи с этим в отдельных случаях (при наследовании еГЭ из старых релизов) возможны изменения графических форм в исполнительных модулях. При необходимости следует открыть и отредактировать соответствующие eГЭ. В частности, можно изменить форматы отображения текстовых eГЭ с Default на Auto.
    4. В связи с введенной оптимизацией средств отображения ГП размеры ГП в пределах одного узла должны быть одинаковыми.

    5. Пользовательские библиотеки компонентов tmdevenv.tmul базовой и профессиональной версий размещаются в разных папках. Файлы библиотек компонентов tmdevenv.tmul (имеющие разные форматы для разных IDE) размещаются в папках c:\ProgramData\AdAstra\Trace Mode IDE 6\ и c:\ProgramData\AdAstra\Trace Mode IDE 6 Base\ ОС Windows 7 и Windows 8.1) или в c\:Documents and Settings\All Users\Application Data\AdAstra\Trace Mode IDE 6\ и c\:Documents and Settings\All Users\Application Data\AdAstra\Trace Mode IDE 6 Base\ОС Windows XP). Для использования файла пользовательской библиотеки компонентов tmdevenv.tmul из поддиректории %TRACE MODE%\LIB его необходимо скопировать в указанную выше директорию.

    •      Особенности обновления программ SCADA TRACE MODE 6.10.2

    Внимание! Обновление программ осуществляется через Личный кабинет пользователя (обновления бесплатны). При этом для скачивания доступны только программы, зарегистрированные пользователем. Регистрация программ осуществляется также через Личный кабинет пользователя. Регистрационная информация находится на регистрационной карточке программы и на лицензионном соглашении.

                                С вопросами обращайтесь: http://forum.adastra.ru/

TOP NEWS

Приглашаем на первый в России ICP DAS Solution Day!

SCADA TRACE MODE на icpdas solution 201925 апреля 2019 г. в Москве пройдёт семинар одного из популярнейших производителей оборудования для промышленной автоматизации – компании ICP DAS.

Адастра представит на семинаре свой стенд и доклад по технологии интегрированная разработка АСУ ТП в TRACE MODE на оборудовании ICP DAS. Планируется премьера контроллера WinPAC 9000 с Micro TRACE MODE и новинки IoT

Для регистрации ....

SCADA TRACE MODE под Linux в противопожарной защите Тяньваньской АЭС (Китай)

scada trace mode АЭС Тяньваньская АЭСКомпания СКБ Тензор (г. Дубна, Московской области) по заказу  АО Атомстройэкспорт разработала и успешно внедрила в промышленную эксплуатацию систему автоматизированной противопожарной защиты энергоблоков №3 и №4 Тяньваньской АЭС (Китай, провинции Цзянсу).

Система автоматического управления противопожарной защитой относится к категории крупных - в ней контролируется более 850.000 сигналов от различных устройств АЭС. В системе автоматического пожаротушения Тяньваньской АЭС использовано 100% российское программное обеспечение SCADA-система TRACE MODE (ООО Адастра, Москва) для ОС Linux и ОС Astra Linux (АО НПО РусБИТех, Москва).

SCADA TRACE MODE на Тяньваньской АЭС выполняет следующие функции ...

 

SCADA TRACE MODE в диспетчеризации ФОК Таволга (Белгородская область)

газпром детям SCADA TRACE MODEВ начале 2018 года в селе Новая Таволжанка Шебекинского района Белгородской области открылся новый физкультурно-оздоровительный комплекс Таволга, построенный по программе «Газпром - детям».

Специалистами ООО Автоматика и Информационные Технологии (Щебекино, Белгородская область) была разработана и внедрена система автоматизации и диспетчеризации инженерных систем нового здания, использующая на аппаратном уровне оборудование ОВЕН, а на операторском - российскую SCADA TRACE MODE 6.

Графические библиотеки HVAC/ОВИК для SCADA-системы TRACE MODE доступны для скачивания

SCADA TRACE MODE библиотека HVAC ОВИК вентиляция и кондиционирование

Компания АдАстра (Россия, Москва) выпустила бесплатную библиотеку анимированных графических объектов по теме вентиляция и кондиционирование (HVAC/ОВИК) для SCADA- и SOFTLOGIC-системы TRACE MODE 6. Библиотека содержит набор сочетающихся друг с другом символов HVAC/ОВИК, обозначающих основные элементы системы вентиляции и кондиционирования - чилеры, фанкойлы, вентиляторы, насосы, фильтры, задвижки, компрессоры, термостаты, теплообменники и т.д.

Впервые библиотеки выпущены как для профессиональной, так и для базовой линий SCADA- и SOFTLOGIC-системы TRACE MODE 6.

Библиотеки HVAC/ОВИК можно свободно скачать с ...
 

Как подключить АСУ ТП на SCADA TRACE MODE к 1С:ПРЕДПРИЯТИЕ? Учебный фильм

SCADA TRACE MODE и 1C 1СНовый учебный фильм компании АдАстра демонстрирует пример интеграции АСУ ТП на базе Монитора Реального Времени SCADA TRACE MODE и 1С: ПРЕДПРИЯТИЕ с использованием стандартного интерфейса ODBC

 

LAST NEWS

С 17 по 28 июня 2019 года в г. Москве пройдет "Расширенный курс разработки АСУ ТП в SCADA TRACE MODE 6"

Курсы по SCADA TRACE MODEАвторизованный Центр АдАстра в Москве объявляет о наборе слушателей на "Расширенный курс разработки АСУ ТП в SCADA TRACE MODE 6"(17-28 июня 2019 года, офис компании АдАстра, г. Москва).

Курс формирует навыки практического применения SCADA TRACE MODE в разработке АСУ ТП, АСДУ и АСТУЭ.

Занятия проходят в хорошо оборудованном классе, с использованием различного оборудования ПЛК WinPAC 8000, ПЛК i8000, ПЛК i7000, ОВЕН, ПЛК Mitsubishi FX, ПЛК OMRON SYSMAC CJ1M, МК 500, ПЛК DELTA DVP, Ethernet I/O MOXA, счетчиков электроэнергии CE 301- 304 (Энергомера), Меркурий 230, Iskra (Iskra MIS), преобразователей частоты Mitsubishi, GSM-модемов и новейшего программного обеспечения.

Слушатели обеспечиваются методической литературой ...

Micro TRACE MODE на промышленных планшетах

Durabook R11 с Micro TRACE MODEВсе привыкли к тому, что программы Micro TRACE MODE (Адастра, Москва) используются в контроллерах, однако, мало кто знает, что Micro TRACE MODE для Windows Embedded прекрасно подходит для использования и на операторских ПК как дешевая альтернатива МРВ TRACE MODE.

Особенно перспективным представляется использование Micro TRACE MODE для Windows Embedded на промышленных планшетах, т.к. Micro TRACE MODE не требует установки аппаратного ключа, что существенно повышает эргономические свойства переносного устройства.

Напомним, что...

Сюрприз SCADA-чемпионата 2019

SCADA чемпионат29 января 2019 года компания АдАстра (Москва) провела финал Четырнадцатого чемпионата по скоростному программированию АСУ ТП в SCADA-системе. В SCADA-чемпионате 2019 года принял участие 81 специалист по промышленной автоматике из 4-х стран

Для финала соревнований АдАстра приготовила сюрприз. 

Предлагаем Вашему вниманию фильм и репортаж о финале соревнований, прошедшем в этом году в необычном формате.

 

Быстрая автоматизация вентиляции с Овен ТРМ 232М и SCADA TRACE MODE: видеоурок

SCADA ОВИК HVACВидеоурок, демонстрирующий технологию быстрой автоматизации системы вентиляции, с использованием готовых решений регулятора ТРМ1033 (ОВЕН) и SCADA TRACE MODE.

Разработка операторского интерфейса системы вентиляции осуществляется как с использованием библиотек HVAC/ОВИК TRACE MODE, так и без них.

Подключение осуществляется как по RS-485, так и по сети, используя ...

Диспетчеризация блочно-модульных котельных ООО "Газпром теплоэнерго Волгоград" на базе SCADA TRACE MODE

котельнаяСпециалистами ООО "Трайт" (Чебоксары) проведены расширение и модернизация системы диспетчеризации блочно-модульных котельных ООО "Газпром теплоэнерго Волгоград" на базе SCADA TRACE MODE 6.10 фирмы AdAstrA Research Group. Ранее, система диспетчеризации этих котельных была разработана ООО Чипсет (Волгоград), также с использованием  SCADA TRACE MODE 6.

Система диспетчеризации котельных ООО "Газпром теплоэнерго Волгоград" под управлением SCADA TRACE MODE 6 предназначена для удаленного мониторинга оборудования котельных с использованием беспроводных средств передачи данных.

Внедрение системы диспетчеризации котельных ООО "Газпром теплоэнерго Волгоград" под управлением SCADA TRACE MODE решило поставленные задачи и обеспечило...

SCADA TRACE MODE и геоинформационная система (ГИС): учебный фильм

SCADA TRACE MODE ГИСДанный учебный фильм демонстрирует простой, не требующий написания скриптов, способ визуализации данных реального времени из SCADA TRACE MODE на географических картах геоинформационной системы (ГИС).

    SCADA TRACE MODE 6

    Текущим является релиз TRACE MODE 6.10.2. Обновитесь бесплатно!



    СОБЫТИЯ



    НОВОСТИ

    AdAstrA partners