Авторизация / Кабинет>>


ССЫЛКИ



ВНЕДРЕНИЯ
SCADA
SCADA HMI SOFTLOGIC MES EAM HRM

Релиз SCADA TRACE MODE 6.06.2 доступен для скачивания!

AdAstrA Technical support team 200

SCADA TRACE MODE 6Служба технической поддержки АдАстры сообщает о выходе нового релиза SCADA TRACE MODE 6.06.2.

При разработке нового релиза особое внимание было уделено развитию поддержки контроллеров и устройств ввода/вывода через систему бесплатных драйверов.  
 

В SCADA TRACE MODE 6.06.2 добавлены следующие новые бесплатные драйверы:

  • Бесплатный драйвер протокола МЭК 870-5-101/102/103.

Создан встроенный драйвер для поддержки стандартных телемеханических протоколов МЭК 870-5-101/102/103. Фактически протоколы 102 и 103 являются подмножествами более общего протокола 101. Протокол 102 ориентирован, главным образом, на решение задач релейной защиты, а 103 – на поддержку обмена между энергосистемами. Появление этого драйвера особенно актуально в связи со значительно возросшим интересом к автоматизации учета и управления энергоресурсами. Бесплатный драйвер протокола МЭК 870-5-101/102/103 встроен в инструментальную систему, мониторы реального времени и Micro TRACE MODE для Windows CE. Поддержка протокола МЭК 870-5-101/102/103 позволяет создавать на базе TRACE MODE распределенные телемеханические комплексы с коммуникациями на основе принятого в энергетике стандарта.

  • Бесплатные драйверы к контроллерам фирмы Mitsubishi.

Mitsubishi LogoВ дополнение к ранее существовавщим драйверам FXComputerLink и DeviceNet на базе последовательного интерфейса создан встроенный драйвер для поддержки сетевого MELSEC-протокола контроллеров фирмы Mitsubishi разных серий (например, FX3U и System Q).

  • АСКУЭ на основе SCADA TRACE MODEБесплатные драйверы для новой версии протокола счетчиков электроэнергии ЭНЕРГОМЕРА.

Энергомера OEM SCADA TRACE MODEВ связи с введением концерном ЭНЕРГОМЕРА новой версии протокола для счетчиков электроэнергии ЦЭ 6850М и CE3xx, создан новый встроенный драйвер, который существенно расширяет функциональные возможности мониторинга.

Этот драйвер способен поддерживать обмен через телефонные и GSM-модемы. Драйвер поддерживается также в МикроМРВ для контроллеров WinCon и WinPAC. Новый драйвер позволяет создавать системы АСКУ и АСТУЭ и использовать контроллеры WinCon и WinPAC в качестве УСПД.

  • Бесплатный драйвер для чтения штрих-кода (bar code reader).

ридер штрих кодов Cipher labДрайвер позволяет считывать информацию со штрих кодов. При помощи TRACE MODE можно обрабатывать счетчики, помещать данные в СУБД.

  • Бесплатный драйвер считывателей магнитных карт.

Драйвер дает возможность считывать информацию с магнитных карт при помощи считывателя MSR 120.

  • Бесплатный драйвер и ActiveX для подключения средств видеонаблюдения.

АСДУ здания с видеонаблюдением100Позволяет подключать как простые, так и IP-видеокамеры и выводить видеоинформацию на мнемосхемы TRACE MODE. Реализована передача тревожных сообщений между видеосистемой и системой управления тревогами TRACE MODE. Возможность привязки видеоданных к событиям TRACE MODE. Использование этого интерфейса позволит успешно решать задачи обеспечения безопасности как в системах доступа, так и в системах дистанционного контроля объектов, в которых присутствие человека недопустимо.

В SCADA TRACE MODE 6.06.2 расширена функциональность следующих драйверов:

  • Драйвер протокола HART
  1. Расширена спецификация реализуемых функций мониторинга, включая запрос строкового сообщения, контроль статуса устройства, а также прием ответов на групповые запросы непосредственно в аргументы каналов CALL.
  2. Введена поддержка команд записи и управления.
  3. Введена возможность управления обменом с определенным устройством в реальном времени (прекращение, разрешение и реинициализация обмена).
  • Драйвер сетевого протокола МАГИСТР (для контроллеров КР-500)
  1.  В модифицированном драйвере сетевого протокола МАГИСТР (для контроллеров КР-500) введена новая команда импульсного управления, существенно расширены функции диагностики, приняты дополнительные меры для повышения устойчивости обмена при разрыве и восстановлении связи, включая управление обменом.

Кроме того, в новый релиз SCADA TRACE MODE 6.06.2 добавлены следующие функции:

  • Внедрен новый механизм обмена данными между различными проектами Trace Mode 6 по протоколу I-NET AdAstra. Специальный канал CALL_OtherProj обеспечивает запрос и запись данных в МРВ произвольного проекта.
  • Введены специальные алгоритмы пересчета для каналов, асинхронно связанных с источниками, существенно повышающие реактивность опроса при высоком уровне помех в каналах связи. Речь идет о каналах с заведомо невысокой динамикой.
  • Усовершенствована система выборки и записи столбцов и строк из/в баз данных.
  • Расширены возможности реализации различных функций векторной обработки массивов данных.
  • Созданы функционалы векторного суммирования на базе каналов CALL.Sum, облегчающие решение задач свода балансов, например, кустового баланса энергопотоков. При соответствующих настройках CALL.Sum может не только суммировать векторы, но и вычислять абсолютные и относительные небалансы. Т.е., собственно задача сведения небаланса решается двумя специальными каналами CALL.Sum без дополнительной математики и практически независимо от количества питающих фидеров, потребителей и разбиения анализируемого временного интервала.
  • Введены возможности программной обработки векторов на базе каналов CALL.Program. CALL_Program.ПАРАМЕТР= n <> 0. i-аргументы программы привязаны к атрибутам 0 или 9 каналов CALLi, каждый из которых имеет n аргументов.
            a. CALL_Program.A=0. Программа выполняется последовательно n раз с использованием соответственно аргументов CALLi.k (0, …, n-1) или текущих значений аргументов при других вариантах их привязок.
             b. CALL_Program.A=m. Предполагается, что в программе имеются 2 фрагмента, альтернативно обрабатывающие одни и те же данные, получаемые от каналов-источников  CALLi, и  передающие свои результаты в одни и те же каналы-приемники CALL. В этом случае программа настройками разбивается на 2 фрагмента с разными группами аргументов. Четные проходы программы выполняют 1-й фрагмент, нечетные – второй. Примером может служить задача обработки массивов данных с метками времени – данные суммируются, а время усредняется.
  • Модифицированы выборки из архивов с помощью каналов CALL типов LocalList, LocalStatistic, DifSnap.
             a. Модифицированы и упрощены алгоритмы формирования временного интервала выборки.
              b. Предусмотрена возможность перенаправления результатов выборки и обработки данных каналами LocalList и LocalStatistic в разные каналы CALL типа TVC или ChGroupReq.
              c. Внимание! По завершении выборки каналом LocalStatistic его АППАРАТНОЕ значение сбрасывается.
              d. Реализована возможность разбиения заданного интервала выборки на подынтервалы с векторной записью результатов обработки в каналы CALL типа TVC или ChGroupReq.
               e. Результаты выборки с помощью CALL.DifSnap могут быть непосредственно записаны в аргументы CALL.Program и затем автоматически последовательно обработаны этими программами после завершения выборки.
  • Добавлена новая функция экспорта событий в файлы с помощью каналов класса СОБЫТИЕ позволяет экспортировать  в различных форматах как стеки каналов СОБЫТИЯ, так и события, регистрируемые в числовых каналах, отбираемые по различным признакам.
  • В функциональных алгоблоках IREG раздела «Управление» , PID2 и PIDD2 раздела «Регулирование» расширены функции безударных переключений и резервирования.

Новый релиз доступен для скачивания всем зарегистрированным пользователям из раздела ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА сайта www.adastra.ru. Следующий релиз 6.07 планируется выпустить в августе 2009 г.

С вопросами обращайтесь: http://forum.adastra.ru/ . 

TOP NEWS

С 14 по 25 сентября 2020 года в г. Москве пройдет "Расширенный курс разработки АСУ ТП в SCADA TRACE MODE 6"

SCADA TRACE MODE курсыАвторизованный Центр АдАстра в Москве объявляет о наборе слушателей на "Расширенный курс разработки АСУ ТП в SCADA TRACE MODE 6" (14-25 сентября 2020 года, офис компании АдАстра, г. Москва).

Курс формирует навыки практического применения SCADA TRACE MODE в разработке АСУ ТП, АСДУ и АСТУЭ.

Занятия проходят в хорошо оборудованном классе, с использованием различного оборудования ПЛК WinPAC 8000 и 9000, ПЛК i8000, i9000, ПЛК i7000, ОВЕН, ПЛК Mitsubishi FX, ПЛК OMRON SYSMAC CJ1M, МК 500, ПЛК DELTA DVP, Ethernet I/O MOXA, счетчиков электроэнергии CE 301- 304 (Энергомера), Меркурий 230, Iskra (Iskra MIS), преобразователей частоты Mitsubishi, GSM-модемов и новейшего программного обеспечения.

Слушатели обеспечиваются методической литературой ...

Российская SCADA на "умном" урановом руднике АО Хиагда в Бурятии

SCADA ХиагдаЧетвертая промышленная революция добралась до урана.

АО Хиагда (Баунтовский район, Республика Бурятия), входящее в урановый холдинг АРМЗ госкорпорации Росатом, применила российскую SCADA-систему TRACE MODE (Адастра, Москва) в цифровизации нового уранового месторождения "Источное" на Хиагдинском рудном поле, которое, в ближайшем будущем станет центром уранодобывающей промышленности России.

Инновационные, высокотехнологичные методы добычи урана разработанные "с нуля" и впервые примененные АО Хиагда на месторождении "Источное", позволили ...

SCADA TRACE MODE совместима с российской РЕД ОС LINUX

РЕД ОСКомпания АдАстра (Москва) провела тестирование совместимости исполнительного модуля SCADA TRACE MODE для Linux - Lin МРВ с российской Linux-совместимой операционной системой РЕД ОС производства ООО «РЕД СОФТ» (Москва).

В тестировании использовался Lin МРВ TRACE MODE 6.10.2 и 64-битная версия ОС RED OS, установленная как непосредственно на ПК, так и на виртуальной машине VMWare в составе VMware Workstation 14 Player.

Испытывался обмен данными по последовательному порту и сети c рядом контроллеров, корректность работы графического интерфейса, включая объемную графику и тренды и ряд других функций. По результатам тестирования был сделан вывод о ...

SCADA TRACE MODE под Linux в противопожарной защите Тяньваньской АЭС (Китай)

scada trace mode АЭС Тяньваньская АЭСКомпания СКБ Тензор (г. Дубна, Московской области) по заказу  АО Атомстройэкспорт разработала и успешно внедрила в промышленную эксплуатацию систему автоматизированной противопожарной защиты энергоблоков №3 и №4 Тяньваньской АЭС (Китай, провинции Цзянсу).

Система автоматического управления противопожарной защитой относится к категории крупных - в ней контролируется более 850.000 сигналов от различных устройств АЭС. В системе автоматического пожаротушения Тяньваньской АЭС использовано 100% российское программное обеспечение SCADA-система TRACE MODE (ООО Адастра, Москва) для ОС Linux и ОС Astra Linux (АО НПО РусБИТех, Москва).

SCADA TRACE MODE на Тяньваньской АЭС выполняет следующие функции ...

 

SCADA TRACE MODE в диспетчеризации ФОК Таволга (Белгородская область)

газпром детям SCADA TRACE MODEВ начале 2018 года в селе Новая Таволжанка Шебекинского района Белгородской области открылся новый физкультурно-оздоровительный комплекс Таволга, построенный по программе «Газпром - детям».

Специалистами ООО Автоматика и Информационные Технологии (Щебекино, Белгородская область) была разработана и внедрена система автоматизации и диспетчеризации инженерных систем нового здания, использующая на аппаратном уровне оборудование ОВЕН, а на операторском - российскую SCADA TRACE MODE 6.

Диспетчеризация блочно-модульных котельных ООО "Газпром теплоэнерго Волгоград" на базе SCADA TRACE MODE

котельнаяСпециалистами ООО "Трайт" (Чебоксары) проведены расширение и модернизация системы диспетчеризации блочно-модульных котельных ООО "Газпром теплоэнерго Волгоград" на базе SCADA TRACE MODE 6.10 фирмы AdAstrA Research Group. Ранее, система диспетчеризации этих котельных была разработана ООО Чипсет (Волгоград), также с использованием  SCADA TRACE MODE 6.

Система диспетчеризации котельных ООО "Газпром теплоэнерго Волгоград" под управлением SCADA TRACE MODE 6 предназначена для удаленного мониторинга оборудования котельных с использованием беспроводных средств передачи данных.

Внедрение системы диспетчеризации котельных ООО "Газпром теплоэнерго Волгоград" под управлением SCADA TRACE MODE решило поставленные задачи и обеспечило...

LAST NEWS

SCADA TRACE MODE в АСУ ТП насосно-фильтровальной станции "Костромаводоканал"

SCADA TRACE MODE на Костромаводоканал насосно-фильтровальная станция 2Специалисты МУП «Костромагорводоканал» применили российскую SCADA TRACE MODE (Адастра, Москва) для разработки системы автоматизации работы фильтров насосно-фильтровальной станции в г. Кострома. Новая АСУ ТП создана в рамках реконструкции насосно-фильтровальной станции Костромы и перевода ее на более экологичный способ очистки питьевой воды гипохлоритом натрия вместо устаревшего и токсичного жидкого хлора. В ходе работ был реконструирован склад хранения гипохлорита натрия и создана передовая система дозирования на основе российских технологий цифрового управления.

Новая система автоматизации работы фильтров второго блока цеха насосно-фильтровальной станции МУП Костромагорводоканал г. Костромы позволяет ....

SCADA TRACE MODE в борьбе с COVID 19

Срочная новость COVID 19Срочная новость!

Российская SCADA-система TRACE MODE выбрана для автоматизации госпиталей, строящихся для борьбы с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19.

Вместе победим!

 

Определился победитель SCADA-чемпионата 2020

SCADA чемпионат 202030 января 2020 года компания АдАстра (Москва) провела финал Пятнадцатого чемпионата по скоростному программированию АСУ ТП в SCADA-системе. В SCADA-чемпионате 2020 года приняли участие 78 специалистов по промышленной автоматике из 3-х стран

В финале участники соревнований использовали SCADA TRACE MODE необычным образом - с ее помощью они выясняли номер телефона девушки-ассистентки.  

Предлагаем Вашему вниманию фильм и репортаж о финале соревнований. 

 

SCADA TRACE MODE внедрена в ОИК Сормовской ТЭЦ в Нижнем Новгороде

SCADA TRACE MODE на Сормовской ТЭЦ Нижний Новгород

Компания "Инсистемс" (Москва) завершила внедрение оперативно-измерительного комплекса (ОИК) на Сормовской ТЭЦ Нижегородского филиала ПАО «Т Плюс».

Новый ОИК,  разработанный на базе российской SCADA-системы TRACE MODE, обеспечивает ... 

SCADA TRACE MODE совместима с российской ОС ЛОТОС

Лотос ОС и SCADA TRACE MODEКомпания АдАстра (Москва) провела успешное тестирование совместимости исполнительного модуля SCADA TRACE MODE для Linux - Lin МРВ с российской Linux-совместимой операционной системой ОС Лотос производства ООО «Энстрим» (Челябинск, Россия).

Для определения совместимости ОС Лотос (редакция для серверов и рабочих станций) и МРВ TRACE MODE для LINUX были проведены испытания. С этой целью на ПК HP Compaq 8200 Elite с процессором Intel Core i5-2500 3.3 ГГц, RAM 4 Гб, HDD 500 Гб была  ...

TRACE MODE SOFTLOGIC в контроле протечек фармацевтической компании NATIVA

SCADA TRACE MODE в российской фармацевтической компании Натива

Компания Амазонит (Москва) применила российскую SOFTLOGIC-систему Micro TRACE MODE 6 (Адастра, Москва) в автоматизированной системе раннего обнаружения протечек воды и прорывов пара (АСКП) ГидроСтраж 3D, в фармацевтической компании Натива (Павловская Слобода, Истринский район Московской области).

Гидростраж от компании Амазонит - это новая высокотехнологичная российская разработка, позволяющая с большой точностью фиксировать факт воздействия воды, конденсата или пара. Чувствительный кабель размещен на полу, на стенах, на потолке, а также вдоль потенциально опасных трубопроводов, что обеспечивает трехмерный контроль помещения системой.

Примененная технология обеспечивает возможность ... 

SCADA TRACE MODE 6

Текущим является релиз TRACE MODE 6.10.2. Обновитесь бесплатно!



СОБЫТИЯ



НОВОСТИ

AdAstrA partners