Авторизация / Кабинет>>


ССЫЛКИ



ВНЕДРЕНИЯ
SCADA
SCADA HMI SOFTLOGIC MES EAM HRM
НОВОСТЬ ПОДРОБНО

Релиз SCADA TRACE MODE 6.06.2 доступен для скачивания!

AdAstrA Technical support team 200

SCADA TRACE MODE 6Служба технической поддержки АдАстры сообщает о выходе нового релиза SCADA TRACE MODE 6.06.2.

При разработке нового релиза особое внимание было уделено развитию поддержки контроллеров и устройств ввода/вывода через систему бесплатных драйверов.  
 

В SCADA TRACE MODE 6.06.2 добавлены следующие новые бесплатные драйверы:

  • Бесплатный драйвер протокола МЭК 870-5-101/102/103.

Создан встроенный драйвер для поддержки стандартных телемеханических протоколов МЭК 870-5-101/102/103. Фактически протоколы 102 и 103 являются подмножествами более общего протокола 101. Протокол 102 ориентирован, главным образом, на решение задач релейной защиты, а 103 – на поддержку обмена между энергосистемами. Появление этого драйвера особенно актуально в связи со значительно возросшим интересом к автоматизации учета и управления энергоресурсами. Бесплатный драйвер протокола МЭК 870-5-101/102/103 встроен в инструментальную систему, мониторы реального времени и Micro TRACE MODE для Windows CE. Поддержка протокола МЭК 870-5-101/102/103 позволяет создавать на базе TRACE MODE распределенные телемеханические комплексы с коммуникациями на основе принятого в энергетике стандарта.

  • Бесплатные драйверы к контроллерам фирмы Mitsubishi.

Mitsubishi LogoВ дополнение к ранее существовавщим драйверам FXComputerLink и DeviceNet на базе последовательного интерфейса создан встроенный драйвер для поддержки сетевого MELSEC-протокола контроллеров фирмы Mitsubishi разных серий (например, FX3U и System Q).

  • АСКУЭ на основе SCADA TRACE MODEБесплатные драйверы для новой версии протокола счетчиков электроэнергии ЭНЕРГОМЕРА.

Энергомера OEM SCADA TRACE MODEВ связи с введением концерном ЭНЕРГОМЕРА новой версии протокола для счетчиков электроэнергии ЦЭ 6850М и CE3xx, создан новый встроенный драйвер, который существенно расширяет функциональные возможности мониторинга.

Этот драйвер способен поддерживать обмен через телефонные и GSM-модемы. Драйвер поддерживается также в МикроМРВ для контроллеров WinCon и WinPAC. Новый драйвер позволяет создавать системы АСКУ и АСТУЭ и использовать контроллеры WinCon и WinPAC в качестве УСПД.

  • Бесплатный драйвер для чтения штрих-кода (bar code reader).

ридер штрих кодов Cipher labДрайвер позволяет считывать информацию со штрих кодов. При помощи TRACE MODE можно обрабатывать счетчики, помещать данные в СУБД.

  • Бесплатный драйвер считывателей магнитных карт.

Драйвер дает возможность считывать информацию с магнитных карт при помощи считывателя MSR 120.

  • Бесплатный драйвер и ActiveX для подключения средств видеонаблюдения.

АСДУ здания с видеонаблюдением100Позволяет подключать как простые, так и IP-видеокамеры и выводить видеоинформацию на мнемосхемы TRACE MODE. Реализована передача тревожных сообщений между видеосистемой и системой управления тревогами TRACE MODE. Возможность привязки видеоданных к событиям TRACE MODE. Использование этого интерфейса позволит успешно решать задачи обеспечения безопасности как в системах доступа, так и в системах дистанционного контроля объектов, в которых присутствие человека недопустимо.

В SCADA TRACE MODE 6.06.2 расширена функциональность следующих драйверов:

  • Драйвер протокола HART
  1. Расширена спецификация реализуемых функций мониторинга, включая запрос строкового сообщения, контроль статуса устройства, а также прием ответов на групповые запросы непосредственно в аргументы каналов CALL.
  2. Введена поддержка команд записи и управления.
  3. Введена возможность управления обменом с определенным устройством в реальном времени (прекращение, разрешение и реинициализация обмена).
  • Драйвер сетевого протокола МАГИСТР (для контроллеров КР-500)
  1.  В модифицированном драйвере сетевого протокола МАГИСТР (для контроллеров КР-500) введена новая команда импульсного управления, существенно расширены функции диагностики, приняты дополнительные меры для повышения устойчивости обмена при разрыве и восстановлении связи, включая управление обменом.

Кроме того, в новый релиз SCADA TRACE MODE 6.06.2 добавлены следующие функции:

  • Внедрен новый механизм обмена данными между различными проектами Trace Mode 6 по протоколу I-NET AdAstra. Специальный канал CALL_OtherProj обеспечивает запрос и запись данных в МРВ произвольного проекта.
  • Введены специальные алгоритмы пересчета для каналов, асинхронно связанных с источниками, существенно повышающие реактивность опроса при высоком уровне помех в каналах связи. Речь идет о каналах с заведомо невысокой динамикой.
  • Усовершенствована система выборки и записи столбцов и строк из/в баз данных.
  • Расширены возможности реализации различных функций векторной обработки массивов данных.
  • Созданы функционалы векторного суммирования на базе каналов CALL.Sum, облегчающие решение задач свода балансов, например, кустового баланса энергопотоков. При соответствующих настройках CALL.Sum может не только суммировать векторы, но и вычислять абсолютные и относительные небалансы. Т.е., собственно задача сведения небаланса решается двумя специальными каналами CALL.Sum без дополнительной математики и практически независимо от количества питающих фидеров, потребителей и разбиения анализируемого временного интервала.
  • Введены возможности программной обработки векторов на базе каналов CALL.Program. CALL_Program.ПАРАМЕТР= n <> 0. i-аргументы программы привязаны к атрибутам 0 или 9 каналов CALLi, каждый из которых имеет n аргументов.
            a. CALL_Program.A=0. Программа выполняется последовательно n раз с использованием соответственно аргументов CALLi.k (0, …, n-1) или текущих значений аргументов при других вариантах их привязок.
             b. CALL_Program.A=m. Предполагается, что в программе имеются 2 фрагмента, альтернативно обрабатывающие одни и те же данные, получаемые от каналов-источников  CALLi, и  передающие свои результаты в одни и те же каналы-приемники CALL. В этом случае программа настройками разбивается на 2 фрагмента с разными группами аргументов. Четные проходы программы выполняют 1-й фрагмент, нечетные – второй. Примером может служить задача обработки массивов данных с метками времени – данные суммируются, а время усредняется.
  • Модифицированы выборки из архивов с помощью каналов CALL типов LocalList, LocalStatistic, DifSnap.
             a. Модифицированы и упрощены алгоритмы формирования временного интервала выборки.
              b. Предусмотрена возможность перенаправления результатов выборки и обработки данных каналами LocalList и LocalStatistic в разные каналы CALL типа TVC или ChGroupReq.
              c. Внимание! По завершении выборки каналом LocalStatistic его АППАРАТНОЕ значение сбрасывается.
              d. Реализована возможность разбиения заданного интервала выборки на подынтервалы с векторной записью результатов обработки в каналы CALL типа TVC или ChGroupReq.
               e. Результаты выборки с помощью CALL.DifSnap могут быть непосредственно записаны в аргументы CALL.Program и затем автоматически последовательно обработаны этими программами после завершения выборки.
  • Добавлена новая функция экспорта событий в файлы с помощью каналов класса СОБЫТИЕ позволяет экспортировать  в различных форматах как стеки каналов СОБЫТИЯ, так и события, регистрируемые в числовых каналах, отбираемые по различным признакам.
  • В функциональных алгоблоках IREG раздела «Управление» , PID2 и PIDD2 раздела «Регулирование» расширены функции безударных переключений и резервирования.

Новый релиз доступен для скачивания всем зарегистрированным пользователям из раздела ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА сайта www.adastra.ru. Следующий релиз 6.07 планируется выпустить в августе 2009 г.

С вопросами обращайтесь: http://forum.adastra.ru/ . 

См. также:
TOP NEWS

С 18 по 29 марта 2019 года в г. Москве пройдет "Расширенный курс разработки АСУ ТП в SCADA TRACE MODE 6"

SCADA TRACE MODE курсыАвторизованный Центр АдАстра в Москве объявляет о наборе слушателей на "Расширенный курс разработки АСУ ТП в SCADA TRACE MODE 6"(18-29 марта 2019 года, офис компании АдАстра, г. Москва).

Курс формирует навыки практического применения SCADA TRACE MODE в разработке АСУ ТП, АСДУ и АСТУЭ.

Занятия проходят в хорошо оборудованном классе, с использованием различного оборудования ПЛК WinPAC 8000, ПЛК i8000, ПЛК i7000, ОВЕН, ПЛК Mitsubishi FX, ПЛК OMRON SYSMAC CJ1M, МК 500, ПЛК DELTA DVP, Ethernet I/O MOXA, счетчиков электроэнергии CE 301- 304 (Энергомера), Меркурий 230, Iskra (Iskra MIS), преобразователей частоты Mitsubishi, GSM-модемов и новейшего программного обеспечения.

Слушатели обеспечиваются методической литературой ...

Сюрприз SCADA-чемпионата 2019

SCADA чемпионат29 января 2019 года компания АдАстра (Москва) провела финал Четырнадцатого чемпионата по скоростному программированию АСУ ТП в SCADA-системе. В SCADA-чемпионате 2019 года принял участие 81 специалист по промышленной автоматике из 4-х стран

Для финала соревнований АдАстра приготовила сюрприз. 

Предлагаем Вашему вниманию фильм и репортаж о финале соревнований, прошедшем в этом году в необычном формате.

 

SCADA TRACE MODE в диспетчеризации ФОК Таволга (Белгородская область)

газпром детям SCADA TRACE MODEВ начале 2018 года в селе Новая Таволжанка Шебекинского района Белгородской области открылся новый физкультурно-оздоровительный комплекс Таволга, построенный по программе «Газпром - детям».

Специалистами ООО Автоматика и Информационные Технологии (Щебекино, Белгородская область) была разработана и внедрена система автоматизации и диспетчеризации инженерных систем нового здания, использующая на аппаратном уровне оборудование ОВЕН, а на операторском - российскую SCADA TRACE MODE 6.

Графические библиотеки HVAC/ОВИК для SCADA-системы TRACE MODE доступны для скачивания

SCADA TRACE MODE библиотека HVAC ОВИК вентиляция и кондиционирование

Компания АдАстра (Россия, Москва) выпустила бесплатную библиотеку анимированных графических объектов по теме вентиляция и кондиционирование (HVAC/ОВИК) для SCADA- и SOFTLOGIC-системы TRACE MODE 6. Библиотека содержит набор сочетающихся друг с другом символов HVAC/ОВИК, обозначающих основные элементы системы вентиляции и кондиционирования - чилеры, фанкойлы, вентиляторы, насосы, фильтры, задвижки, компрессоры, термостаты, теплообменники и т.д.

Впервые библиотеки выпущены как для профессиональной, так и для базовой линий SCADA- и SOFTLOGIC-системы TRACE MODE 6.

Библиотеки HVAC/ОВИК можно свободно скачать с ...
 

Как подключить АСУ ТП на SCADA TRACE MODE к 1С:ПРЕДПРИЯТИЕ? Учебный фильм

SCADA TRACE MODE и 1C 1СНовый учебный фильм компании АдАстра демонстрирует пример интеграции АСУ ТП на базе Монитора Реального Времени SCADA TRACE MODE и 1С: ПРЕДПРИЯТИЕ с использованием стандартного интерфейса ODBC

 

LAST NEWS

Micro TRACE MODE на промышленных планшетах

Durabook R11 с Micro TRACE MODEВсе привыкли к тому, что программы Micro TRACE MODE (Адастра, Москва) используются в контроллерах, однако, мало кто знает, что Micro TRACE MODE для Windows Embedded прекрасно подходит для использования и на операторских ПК как дешевая альтернатива МРВ TRACE MODE.

Особенно перспективным представляется использование Micro TRACE MODE для Windows Embedded на промышленных планшетах, т.к. Micro TRACE MODE не требует установки аппаратного ключа, что существенно повышает эргономические свойства переносного устройства.

Напомним, что...

SCADA TRACE MODE под Linux в противопожарной защите Тяньваньской АЭС (Китай)

scada trace mode АЭС Тяньваньская АЭСКомпания СКБ Тензор (г. Дубна, Московской области) по заказу  АО Атомстройэкспорт разработала и успешно внедрила в промышленную эксплуатацию систему автоматизированной противопожарной защиты энергоблоков №3 и №4 Тяньваньской АЭС (Китай, провинции Цзянсу).

Система автоматического управления противопожарной защитой относится к категории крупных - в ней контролируется более 850.000 сигналов от различных устройств АЭС. В системе автоматического пожаротушения Тяньваньской АЭС использовано 100% российское программное обеспечение SCADA-система TRACE MODE (ООО Адастра, Москва) для ОС Linux и ОС Astra Linux (АО НПО РусБИТех, Москва).

SCADA TRACE MODE на Тяньваньской АЭС выполняет следующие функции ...

 

Быстрая автоматизация вентиляции с Овен ТРМ 232М и SCADA TRACE MODE: видеоурок

SCADA ОВИК HVACВидеоурок, демонстрирующий технологию быстрой автоматизации системы вентиляции, с использованием готовых решений регулятора ТРМ1033 (ОВЕН) и SCADA TRACE MODE.

Разработка операторского интерфейса системы вентиляции осуществляется как с использованием библиотек HVAC/ОВИК TRACE MODE, так и без них.

Подключение осуществляется как по RS-485, так и по сети, используя ...

Диспетчеризация блочно-модульных котельных ООО "Газпром теплоэнерго Волгоград" на базе SCADA TRACE MODE

котельнаяСпециалистами ООО "Трайт" (Чебоксары) проведены расширение и модернизация системы диспетчеризации блочно-модульных котельных ООО "Газпром теплоэнерго Волгоград" на базе SCADA TRACE MODE 6.10 фирмы AdAstrA Research Group. Ранее, система диспетчеризации этих котельных была разработана ООО Чипсет (Волгоград), также с использованием  SCADA TRACE MODE 6.

Система диспетчеризации котельных ООО "Газпром теплоэнерго Волгоград" под управлением SCADA TRACE MODE 6 предназначена для удаленного мониторинга оборудования котельных с использованием беспроводных средств передачи данных.

Внедрение системы диспетчеризации котельных ООО "Газпром теплоэнерго Волгоград" под управлением SCADA TRACE MODE решило поставленные задачи и обеспечило...

SCADA TRACE MODE и геоинформационная система (ГИС): учебный фильм

SCADA TRACE MODE ГИСДанный учебный фильм демонстрирует простой, не требующий написания скриптов, способ визуализации данных реального времени из SCADA TRACE MODE на географических картах геоинформационной системы (ГИС).

    Система автоматического управления линией производства кормовых добавок Текнофид (Шебекино)

    scada дозирование рецептыСпециалисты компании ООО "Автоматика и Информационные Технологии" (г. Белгород) разработали и успешно внедрили на заводе ООО «ТекноФид» (Шебекино, Белгородская область) систему автоматического управления линией производства кормовых добавок под управлением SCADA TRACE MODE 6.

    Основной задачей САУ производства кормовых добавок под управлением SCADA TRACE MODE 6 является максимально точное дозирование сыпучих и жидких компонентов (кислот), а также создание и управление заданиями рецептов. Система способна одинаково точно дозировать компоненты с разными физическими свойствами: влажность, дисперсность, текучесть и прочее.

    Система управления производством кормовых добавок состоит из ...

    SCADA TRACE MODE 6

    Текущим является релиз TRACE MODE 6.10.2. Обновитесь бесплатно!



    СОБЫТИЯ



    НОВОСТИ

    AdAstrA partners