Авторизация / Кабинет>>


ССЫЛКИ
SCADA TRACE MODE SALE


РЕФЕРЕНЦ-ЛИСТ АСУ ТП
SCADA
SCADA HMI SOFTLOGIC MES EAM HRM
НОВОСТЬ ПОДРОБНО
28.12.2008

В SCADA TRACE MODE добавлены бесплатные драйверы PLC Mitsubishi Melsec FX3U и Melsec System Q

SCADA TRACE MODE 6PLC Mitsubishi Melsec System QКомпания АдАстра разработала семейство новых бесплатных драйверов SCADA- системы TRACE MODE 6 для связи с новым поколением контроллеров компании Mitsubishi Electric:

  • Mitsubishi MELSEC FX3U;
  • Mitsubishi MELSEC SYSTEM Q.

Программируемые логические контроллеры (ПЛК) FX3U – это 3-е поколение одного из самых популярных в мире контроллеров Mitsubishi Electric. Семейство контролеров FX выпускается уже более 25 лет и за это время продажи составили более шести миллионов экземпляров.

MELSEC System Q свой самый мощный и компактный ПЛК Mitsubishi Electric с мультипроцессорной технологией для решения самых ответственных задач. В зависимости от выбранного процессора в контроллере могут адресоваться до 4096 локальных и до 8192 удаленных точек ввода/вывода.

Мнемосхема к Mitsubishi MELSEC в SCADA TRACE MODEОбмен с контроллерами по сети Ethernet обеспечивается по МС-протоколу (Melsec Communication Protocol), а для семейства FX3U возможен обмен данными по последовательному порту с использованием протокола Computer Link как и для контроллеров FX2N.

Для описания точек ввода/вывода в контроллерах в инструментальной системе TRACE MODE 6 используется группа Mitsubishi_FXNet_Group, где в поле Дополнительно необходимо лишь указать IP-адрес контроллера и порт, через который обеспечивается обмен данными. Предварительно, с помощью приложений  FX Configurator-EN или GX IEC Developer необходимо разрешить для контроллера использование МС-протокола, задать IP-адрес и маску подсети, а также просмотром соответствующего регистра сетевого модуля определить номер порта, например для модуля FX3u-ENET номер порта указан в BFM#40.

Контроллеры MELSEC представлены тремя основными линейками устройств:

  • ПЛК FX3U от 16 до 384 точек ввода/вывода;
  • компактные ПЛК FX3UC до 384 точек в/в;
  • мощные модульные ПЛК System Q, обеспечивающие подключение до 8192 точек ввода/вывода.

Стенд контроллера MELSECШирокий диапазон моделей контроллеров MELSEC хорошо сочетается с гибкой лицензионной политикой SCADA системы TRACE MODE 6, что позволяет применять их для автоматизации объектов любого масштаба.

Для иллюстрации особенностей подключения контроллеров MELSEC к SCADA системе в разделе технической поддержки сайта AdAstra Research Group, Ltd опубликованы бесплатные тестовые проекты для пользователей базовой и профессиональной линий TRACE MODE 6.

Напомним, что ранее в состав TRACE MODE была включены бесплатные драйверы контроллеров Mitsubishi Melsec FX1S, FX1N, FX2N.

Настройка MELSEC в TRACE MODE

Новые драйверы будут встроены в релиз 6.07 SCADA TRACE MODE, однако уже сейчас пользователи могут получить их бесплатно, обратившись в службу технической поддержки AdAstra Research Group, Ltd.

Всего в бесплатной библиотеке драйверов SCADA TRACE MODE 6 для связи с контроллерами и прочими интеллектуальными устройствами поддерживается 2572 единиц оборудования зарубежных и отечественных производителей. Инструментальную систему TRACE MODE 6 можно скачать на сайте производителя.

См. также:
TOP NEWS

С 10 по 21 апреля 2017 года в г. Москве пройдет "Расширенный курс разработки АСУ ТП в SCADA TRACE MODE 6"

SCADA TRACE MODE обучениеАвторизованный Центр АдАстра в Москве объявляет о наборе слушателей на "Расширенный курс разработки АСУ ТП в SCADA TRACE MODE 6" (10-21 апреля 2017 года, офис компании АдАстра, г. Москва).

Курс формирует навыки практического применения SCADA TRACE MODE в разработке АСУ ТП, АСДУ и АСТУЭ.

Занятия проходят в хорошо оборудованном классе, с использованием различного оборудования ПЛК WinPAC 8000, ПЛК i8000, ПЛК i7000, ОВЕН, ПЛК Mitsubishi FX, ПЛК OMRON SYSMAC CJ1M, МК 500, ПЛК DELTA DVP, Ethernet I/O MOXA, счетчиков электроэнергии CE 301- 304 (Энергомера), Меркурий 230, Iskra (Iskra MIS), преобразователей частоты Mitsubishi, GSM-модемов и новейшего программного обеспечения.

Слушатели обеспечиваются методической литературой ... 

Результаты финала SCADA-чемпионата 2017

Приз SCADA-чемпионата

25 января 2017 года компания АдАстра провела финал Двенадцатого чемпионата по скоростному программированию АСУ ТП в SCADA-системе.

В SCADA-чемпионате 2017 года приняло участие 122 специалиста по промышленной автоматике, что стало рекордом за все время проведения соревнований.

Предлагаем Вашему вниманию короткий фильм и репортаж об интересном финале соревнований, определившем самого быстрого SCADA-разработчика 2017 г ...

 

Учебный фильм по подключению МК110-8ДН.4Р и МУ110-16К ОВЕН к SCADA TRACE MODE

ПОДКЛЮЧЕНИЕ  МК110-8ДН.4Р и МУ110-16К (ОВЕН) к SCADA TRACE MODE без OPCНовый учебный фильм компании AdAstra демонстрирует подключение модулей дискретного ввода-вывода МК110-8ДН.4Р и МУ110-16К (Компания Овен, Москва) к SCADA TRACE MODE 6 (АдАстра, Москва) через бесплатный прямой драйвер без OPC.

Задания видеоурока можно выполнять как в профессиональной версии SCADA TRACE MODE 6, так и в бесплатной базовой инструментальной системе, которую можно скачать с сайта...

Томский политехнический университет побеждает в двенадцатом SCADA-чемпионате

SCADA чемпионат 2017 Митяев Сергей

2 ноября 2016 года компания АдАстра (Россия, Москва) провела ежегодный студенческий SCADA-чемпионат - соревнования по скоростной разработке операторского интерфейса АСУ ТП в SCADA-системе. 

По условиям конкурса Главный приз студенческого SCADA-чемпионата: планшетный компьютер Samsung Galaxy Tab и профессиональная версия SCADA TRACE MODE 6 на 32000 точек в/в вручается победителю, а также и преподавателю, научившему студента работе с TRACE MODE.

По результатам пяти лет студенческих SCADA-чемпионатов составлен рейтинг ВУЗов. Превое место занял ВУЗ из ...

Вышел релиз 6.10.1 SCADA-системы TRACE MODE

SCADA TRACE MODE

Компания АдАстра (Россия, Москва) сообщает о выпуске нового релиза интегрированной SCADA- и SOFTLOGIC-системы TRACE MODE 6.10.1. 

Новый релиз доступен всем зарегистрированным пользователям SCADA TRACE MODE 6 бесплатно (его можно свободно скачать из Личного кабинета).

В релизе 6.10.1 улучшены системы отображения и квитирования событий, расширены функции графического интерфейса, управления рассылкой SMS, усовершенствованы встроенные драйверы УСО, добавлены новые функции отладки, а также внесены исправления.

В SCADA TRACE MODE 6.10.1 сделаны следующие основные дополнения ...

LAST NEWS

Единая АСУ ТП завода «Электроцинк» на основе российской SCADA TRACE MODE

SCADA TRACE MODE ЭлектроцинкСпециалистами завода «Электроцинк» создана и успешно эксплуатируется единая автоматизированная система контроля технологических параметров цинкового производства, а также АСУ ТП сернокислого цеха, созданные на основе российской SCADA-системы TRAСE MODE 6.

АСУ ТП цинкового производства завода "Электроцинк" (УГМК) на основе SCADA TRACE MODE 6 предназначена для  управления параметрами  основного технологического процесса завода.

На аппаратном уровне автоматизированной системы контроля технологических параметров завода «Электроцинк» установлены контроллеры ...

АСУ ТП КНС № 17 Усть-Каменогорска на основе SCADA TRACE MODE

SCADA TRACE MODE на КНС 17 водоканала Усть-КаменогорскаАвторизованный системный интегратор Адастра - компания Айрон Текникс (Казахстан) выполнила комплекс работ по автоматизации канализационной насосной станции №17 (КНС) г. Усть-Каменогорска (Казахстан).

Работы выполнялись в рамках программы модернизации оборудования водоканала Усть-Каменогорска. Для разработки операторского интерфейса и управления системой использовалась SCADA TRACE MODE 6 компании АдАстра (Россия).

Целью внедрения модернизированной системы контроля и управления КНС № 17 на основе SCADA TRACE MODE 6 в Усть-Каменогорске было ... 

Учебный фильм по подключению контроллера ОВЕН ПЛК 110 к SCADA TRACE MODE

ОВЕН ПЛК 110 и SCADA TRACE MODEНовый учебный фильм компании AdAstra демонстрирует подключение программируемого логического контроллера ПЛК 110-220.32.К-М (Компания Овен, Москва) к SCADA TRACE MODE 6 (АдАстра, Москва) через бесплатный прямой драйвер по протоколу Modbus RTU.  

Задания видеоурока можно выполнять как в профессиональной версии SCADA TRACE MODE 6, так и в бесплатной базовой инструментальной системе, которую можно скачать с сайта...

Всероссийская олимпиада профессионального мастерства студентов СПО

SCADA TRACE MODE олимпиадаC 16 по 18 мая 2016 года в Профессионально-педагогическом колледже Саратовского государственного технического университета имени Гагарина Ю.А. прошел финал Всероссийской олимпиады профессионального мастерства студентов среднего профессионального образования по укрупненной группе специальностей «Машиностроение».

В качестве программного обеспечения в заданиях по специальности Автоматизация технологических процессов и производств использовалась российская SCADA TRACE MODE.

Победителями стали...

Видеоурок по подключению измерителя ОВЕН ТРМ 138 к SCADA TRACE MODE

ОВЕН ТРМ 138 и SCADA TRACE MODEНовый видеоурок компании AdAstra демонстрирует подключение измерителя-регулятора ТРМ-138 (Компания Овен, Москва) к SCADA TRACE MODE 6 (АдАстра, Москва) через бесплатный встроенный драйвер по протоколам обмена Modbus RTU и ОВЕН

Задания видеоурока можно выполнять как в профессиональной версии SCADA TRACE MODE 6, так и в бесплатной базовой инструментальной системе, которую можно скачать с сайта...

SCADA TRACE MODE 6

Текущим является релиз TRACE MODE 6.10.1. Обновитесь бесплатно!



СОБЫТИЯ



НОВОСТИ

AdAstrA partners