Авторизация / Кабинет>>


ВНЕДРЕНИЯ
SCADA
SCADA HMI SOFTLOGIC MES EAM HRM

SCADA TRACE MODE управляет электропитанием Московской монорельсовой дороги

SCADA TRACE MODE в АСУ ТП московской монорельсовой дорогиАвторизованый системный партнер ПИК ЗЕБРАКомпания ПИК ЗЕБРА (Москва, Россия), недавно получившая статус системного партнера Адастры (Москва, Россия), провела пуско-наладочные работы АСУТП тяговых подстанций московской монорельсовой дороги. Первая линия Московской монорельсовой дороги, от станции метро "Тимирязевская" до района Всероссийского выставочного центра, будет построена к концу этого года. Протяженность дороги составит 4750 метров. На ней будет шесть станций.

В этом проекте, как и во многих других, TRACE MODE используется не только в операторском интерфейсе, но и непосредственно управляет технологическим процессом в PC-совместимых контроллерах "КРУИЗ".

Важнейшим элементом монорельсовой дороги являются тяговые подстанции, предназначенные для электроснабжения контактной сети. Автоматизированная система управления тяговых подстанций (АСУ ТП) - это сердце железной дороги. Поэтому не случайно проект автоматизированной системы Авторизованный системный партнер АдАстра TRACE MODE логотипуправления был поручен московской компании ЗАО "ПИК ЗЕБРА”, известному разработку высоконадежных АСУ ТП  в промышленности, энергетике, химии и на транспорте.

Российская фирма ЗАО "ПИК ЗЕБРА”, системный партнер компании AdAstrA Research Group LTD,  работает на рынке АСУ ТП с 1997 г. Во всех своих проектах ПИК ЗЕБРА использует SCADA-систему TRACE MODE.

SCADA TRACE MODE в АСУ ТП тяговых подстанций используется как для создания пользовательского интерфейса операторского АРМ, так и непосредственно в контроллерах, которые программировались с помощью интегрированного в TRACE MODE инструмента программирования промышленных контроллеров SOFTLOGIC.

Аппаратный уровень АСУ ТП тяговых подстанций включает в себя 7 стоек ПТК КРУИЗ (SOFTLOGIC) с блоками "Микро РС” и УСО, находящихся на станциях дороги. Стойки работают под управлением Micro TRACE MODE. Со стоек информация передается в Центральную диспетчерскую по резервироваАРМ оператора московской монорельсовой дорогинной высокопроизводительной оптоволоконной сети.

Операторский уровень АСУТП тяговых подстанций монорельсовой дороги состоит из следующих узлов: 

  • АРМ энергодиспетчера - 3 операторских рабочих станции. Одна из станций работает под управлением МРВ на 32000 I/O и выполняет следующие функции:
    • отображает аварийную и предупредительную сигнализацию;
    • ведет СПАД архив во встроенной в SCADA TRACE MODE промышленной базе данных СУБД РВ SIAD/SQL™;
  • Две другие станции являются графическими консолями Netlink Light на 32000 I/O и используются для  основного и резервированного дистанционного управления, а также для регистрации информации в архиве.
  • Мнемосхема на операторской станции ТПП-7Система отображения коллективного пользования, построенная на основе 2-х видеокубов (проекционных систем) с экраном 60 дюймов;
  • Сетевой шкаф с коммутатором;
  • ПК с установленным на нем глобальным сервером документирования;
  • 5.  Операторская рабочая станция, выполняющая функцию загрузчика базового программного обеспечения в узлы сети и шлюза сопряжения со службой движения через TRACE MODE OPC-сервер;

В целом АСУ ТП тяговых подстанций реализует выполнение следующих технологических функций:

  • сбор технологических параметров и данных о состоянии объектов управления и программно-технических средств их управления;
  • графическое представление информации;
  • отображение предупредительной и аварийной сигнализации;
  • протоколирование и документирование;
  • регистрация информации в архиве;
  • Мнемосхема на операторской станции ТПП-2дистанционное, индивидуальное и групповое управление объектами; 
  • диагностика работы программно-технических средств системы.

По словам Загорца О.М генерального директора компании "ПИК ЗЕБРА”: "Изначально партнерство с компанией AdAstrA гарантировало нашим заказчикам, что их задачи будут решаться на самом высоком уровне!". Так и случилось! Уже 10 ноября 2004 года был подписан акт государственной приемочной комиссии о приемке московской монорельсовой системы в эксплуатацию. По словам, руководителя проекта московской монорельсовой дорогой  Д.Е. Пойгонкова: "Высокотехнологичные программно-аппаратные средства, примененные в проекте, позволили реализовать принцип пуска от одной кнопки. Это позволит Московскому метрополитену  управлять объектом с большим комфортом". 

Протяженность первой линии Московской монорельсовой дороги составляет 4750 метров. Она соединяет станцию метро "Тимирязевская” с районом ВВЦ и включает в себя 7 станций

 

P.S. Вопреки распространенному мнению, что монорельс - это экзотический транспорт будущего, первая монорельсовая дорога появилась в России еще в 1820 г., т.е. на 15 лет раньше, чем первый паровоз! Почти 2 века назад русский инженер Иван Эльманов построил "дорогу на столбах” в подмосковном селе Мячкове, где по верхнему продольному брусу катились вагонетки, которые тянули лошади.

В марте 1897 года инженер И. Романов представил на заседании Русского технического общества действующую модель электрического монорельса. Проект получил финансовую поддержку, и в 1899 году в Гатчине начала работу первая в России электрифицированная монорельсовая дорога.

TOP NEWS

SCADA TRACE MODE в АСУ ТП производства премиксов в биотехнологическом центре Завода премиксов №1

SCADA TRACE MODE в АСУ ТП биотехнологического производства премиксов

Специалисты компании ООО "Автоматика и Информационные Технологии" (г. Белгород) использовали российскую SCADA TRACE MODE 6 для разработки и внедрения АСУ ТП  линии дозирования сыпучих и жидких компонентов в биотехнологическом центре Завода премиксов №1 (Шебекино, Белгородская область), входящего в состав холдинга ГК Приосколье

ЗАО Завод Премиксов № 1 это современный центр инновационных биотехнологий -  одно из лучший современных предприятий в России.

 Предприятие специализируется на  ...

SCADA TRACE MODE в АСУ ТП печей обжига извести АО «Узметкомбинат»

SCADA TRACE MODE в АСУ ТП печей обжига извести электросталеплавильного цеха УзметкомбинатСпециалисты АО «Узбекский металлургический комбинат» (г. Бекабад, Узбекистан) применили SCADA-систему TRACE MODE (Адастра, Москва) для разработки и внедрения АСУ ТП печей обжига извести электросталеплавильного цеха.

Узметкомбинат является ведущим предприятием черной металлургии Узбекистана. 

Разработанная специалистами комбината АСУ ТП печей обжига контролирует процесс ...

SCADA TRACE MODE в АСУ ТП водозаборов АО Шалкия Цинк в Казахстане

SCADA TRACE MODE в АСУ ТП водозабора Жанакорган КазахстанВ мае 2020 г. ТОО Comfort Pro (Алма-Ата, Казахстан) завершила внедрение системы автоматизации водозаборов Куттыкожа и Жанакорган, а также средств передачи данных в системы цифровизации рудника Шалкия.

Новая АСУ ТП разработана с использованием российской SCADA-системы TRACE MODE по заказу АО Шалкия Цинк, в рамках программы строительства новой обогатительной фабрики с высочайшим уровнем цифровизации по технологии Индустрии 4.0.

Водозабор Жанакорган состоит из ...

Российская SCADA на "умном" урановом руднике АО Хиагда в Бурятии

SCADA ХиагдаЧетвертая промышленная революция добралась до урана.

АО Хиагда (Баунтовский район, Республика Бурятия), входящее в урановый холдинг АРМЗ госкорпорации Росатом, применила российскую SCADA-систему TRACE MODE (Адастра, Москва) в цифровизации нового уранового месторождения "Источное" на Хиагдинском рудном поле, которое, в ближайшем будущем станет центром уранодобывающей промышленности России.

Инновационные, высокотехнологичные методы добычи урана разработанные "с нуля" и впервые примененные АО Хиагда на месторождении "Источное", позволили ...

TRACE MODE SOFTLOGIC в контроле протечек фармацевтической компании NATIVA

SCADA TRACE MODE в российской фармацевтической компании Натива

Компания Амазонит (Москва) применила российскую SOFTLOGIC-систему Micro TRACE MODE 6 (Адастра, Москва) в автоматизированной системе раннего обнаружения протечек воды и прорывов пара (АСКП) ГидроСтраж 3D, в фармацевтической компании Натива (Павловская Слобода, Истринский район Московской области).

Гидростраж от компании Амазонит - это новая высокотехнологичная российская разработка, позволяющая с большой точностью фиксировать факт воздействия воды, конденсата или пара. Чувствительный кабель размещен на полу, на стенах, на потолке, а также вдоль потенциально опасных трубопроводов, что обеспечивает трехмерный контроль помещения системой.

Примененная технология обеспечивает возможность ... 

SCADA TRACE MODE под Linux в противопожарной защите Тяньваньской АЭС (Китай)

scada trace mode АЭС Тяньваньская АЭСКомпания СКБ Тензор (г. Дубна, Московской области) по заказу  АО Атомстройэкспорт разработала и успешно внедрила в промышленную эксплуатацию систему автоматизированной противопожарной защиты энергоблоков №3 и №4 Тяньваньской АЭС (Китай, провинции Цзянсу).

Система автоматического управления противопожарной защитой относится к категории крупных - в ней контролируется более 850.000 сигналов от различных устройств АЭС. В системе автоматического пожаротушения Тяньваньской АЭС использовано 100% российское программное обеспечение SCADA-система TRACE MODE (ООО Адастра, Москва) для ОС Linux и ОС Astra Linux (АО НПО РусБИТех, Москва).

SCADA TRACE MODE на Тяньваньской АЭС выполняет следующие функции ...

 

LAST NEWS

SCADA TRACE MODE в АСУ подачей сжатых газов для головного блока ракеты-носителя ПРОТОН

150

Специалисты компании ОАО «ПКП «ИРИС» (г. Ростов-на-Дону) использовали российскую SCADA TRACE MODE для разработки автоматизированной системы управления подачей сжатых газов и отводом бортовых разъемных соединений головного блока ракеты-носителя «ПРОТОН». Работы проводились в рамках модернизации знаменитой ракеты-носителя и выпуска обновленной модификации ракеты-носителя тяжелого класса «ПРОТОН-М».

Новая система управления подачей сжатых газов для головного блока «ПРОТОН-М» включает в себя...

SCADA TRACE MODE под Linux в противопожарной защите и АСУ ТП инженерных систем Белорусской АЭС

scada trace mode АЭС Белорусская АЭС7 ноября 2020 г. в г. Островце Гродненской области Белоруссии состоялась официальная церемония запуска первого энергоблока Белорусской АЭС. Система контроля и управления противопожарной защитой (СКУ ПЗ) и АСУ ТП инженерных систем первого энергоблока АЭС разработана ПАО ТЕНЗОР (г. Дубна, Московская область) с использованием российской SCADA TRACE MODE (АдАстра, Москва).

Система автоматического управления противопожарной защитой и АСУ ТП инженерных систем Белорусской АЭС контролирует более 850.000 сигналов от различных устройств АЭС, передаваемых на более чем 600 контроллеров ППКП-01Ф производства ПАО Тензор. Программное обеспечение операторского уровня создано в российской SCADA-системе TRACE MODE (АдАстра, Москва) для операционной системы специального назначения ОС Astra Linux (АО НПО РусБИТех, Москва).

Таким образом...

 

SCADA TRACE MODE в АСУ ТП насосно-фильтровальной станции "Костромаводоканал"

SCADA TRACE MODE на Костромаводоканал насосно-фильтровальная станция 2Специалисты МУП «Костромагорводоканал» применили российскую SCADA TRACE MODE (Адастра, Москва) для разработки системы автоматизации работы фильтров насосно-фильтровальной станции в г. Кострома. Новая АСУ ТП создана в рамках реконструкции насосно-фильтровальной станции Костромы и перевода ее на более экологичный способ очистки питьевой воды гипохлоритом натрия вместо устаревшего и токсичного жидкого хлора. В ходе работ был реконструирован склад хранения гипохлорита натрия и создана передовая система дозирования на основе российских технологий цифрового управления.

Новая система автоматизации работы фильтров второго блока цеха насосно-фильтровальной станции МУП Костромагорводоканал г. Костромы позволяет ....

SCADA TRACE MODE в борьбе с COVID 19

Срочная новость COVID 19Срочная новость!

Российская SCADA-система TRACE MODE выбрана для автоматизации госпиталей, строящихся для борьбы с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19.

Вместе победим!

 

SCADA TRACE MODE внедрена в ОИК Сормовской ТЭЦ в Нижнем Новгороде

SCADA TRACE MODE на Сормовской ТЭЦ Нижний Новгород

Компания "Инсистемс" (Москва) завершила внедрение оперативно-измерительного комплекса (ОИК) на Сормовской ТЭЦ Нижегородского филиала ПАО «Т Плюс».

Новый ОИК,  разработанный на базе российской SCADA-системы TRACE MODE, обеспечивает ... 

Быстрая автоматизация вентиляции с Овен ТРМ 232М и SCADA TRACE MODE: видеоурок

SCADA ОВИК HVACВидеоурок, демонстрирующий технологию быстрой автоматизации системы вентиляции, с использованием готовых решений регулятора ТРМ1033 (ОВЕН) и SCADA TRACE MODE.

Разработка операторского интерфейса системы вентиляции осуществляется как с использованием библиотек HVAC/ОВИК TRACE MODE, так и без них.

Подключение осуществляется как по RS-485, так и по сети, используя ...

SCADA TRACE MODE 6

Текущим является релиз TRACE MODE 6.10.2. Обновитесь бесплатно!



НОВОСТИ