Авторизация / Кабинет>>


ПОДДЕРЖКА
НОВОСТЬ ПОДРОБНО

Релиз SCADA TRACE MODE 6.06.2 доступен для скачивания!

AdAstrA Technical support team 200

SCADA TRACE MODE 6Служба технической поддержки АдАстры сообщает о выходе нового релиза SCADA TRACE MODE 6.06.2.

При разработке нового релиза особое внимание было уделено развитию поддержки контроллеров и устройств ввода/вывода через систему бесплатных драйверов.  
 

В SCADA TRACE MODE 6.06.2 добавлены следующие новые бесплатные драйверы:

  • Бесплатный драйвер протокола МЭК 870-5-101/102/103.

Создан встроенный драйвер для поддержки стандартных телемеханических протоколов МЭК 870-5-101/102/103. Фактически протоколы 102 и 103 являются подмножествами более общего протокола 101. Протокол 102 ориентирован, главным образом, на решение задач релейной защиты, а 103 – на поддержку обмена между энергосистемами. Появление этого драйвера особенно актуально в связи со значительно возросшим интересом к автоматизации учета и управления энергоресурсами. Бесплатный драйвер протокола МЭК 870-5-101/102/103 встроен в инструментальную систему, мониторы реального времени и Micro TRACE MODE для Windows CE. Поддержка протокола МЭК 870-5-101/102/103 позволяет создавать на базе TRACE MODE распределенные телемеханические комплексы с коммуникациями на основе принятого в энергетике стандарта.

  • Бесплатные драйверы к контроллерам фирмы Mitsubishi.

Mitsubishi LogoВ дополнение к ранее существовавщим драйверам FXComputerLink и DeviceNet на базе последовательного интерфейса создан встроенный драйвер для поддержки сетевого MELSEC-протокола контроллеров фирмы Mitsubishi разных серий (например, FX3U и System Q).

  • АСКУЭ на основе SCADA TRACE MODEБесплатные драйверы для новой версии протокола счетчиков электроэнергии ЭНЕРГОМЕРА.

Энергомера OEM SCADA TRACE MODEВ связи с введением концерном ЭНЕРГОМЕРА новой версии протокола для счетчиков электроэнергии ЦЭ 6850М и CE3xx, создан новый встроенный драйвер, который существенно расширяет функциональные возможности мониторинга.

Этот драйвер способен поддерживать обмен через телефонные и GSM-модемы. Драйвер поддерживается также в МикроМРВ для контроллеров WinCon и WinPAC. Новый драйвер позволяет создавать системы АСКУ и АСТУЭ и использовать контроллеры WinCon и WinPAC в качестве УСПД.

  • Бесплатный драйвер для чтения штрих-кода (bar code reader).

ридер штрих кодов Cipher labДрайвер позволяет считывать информацию со штрих кодов. При помощи TRACE MODE можно обрабатывать счетчики, помещать данные в СУБД.

  • Бесплатный драйвер считывателей магнитных карт.

Драйвер дает возможность считывать информацию с магнитных карт при помощи считывателя MSR 120.

  • Бесплатный драйвер и ActiveX для подключения средств видеонаблюдения.

АСДУ здания с видеонаблюдением100Позволяет подключать как простые, так и IP-видеокамеры и выводить видеоинформацию на мнемосхемы TRACE MODE. Реализована передача тревожных сообщений между видеосистемой и системой управления тревогами TRACE MODE. Возможность привязки видеоданных к событиям TRACE MODE. Использование этого интерфейса позволит успешно решать задачи обеспечения безопасности как в системах доступа, так и в системах дистанционного контроля объектов, в которых присутствие человека недопустимо.

В SCADA TRACE MODE 6.06.2 расширена функциональность следующих драйверов:

  • Драйвер протокола HART
  1. Расширена спецификация реализуемых функций мониторинга, включая запрос строкового сообщения, контроль статуса устройства, а также прием ответов на групповые запросы непосредственно в аргументы каналов CALL.
  2. Введена поддержка команд записи и управления.
  3. Введена возможность управления обменом с определенным устройством в реальном времени (прекращение, разрешение и реинициализация обмена).
  • Драйвер сетевого протокола МАГИСТР (для контроллеров КР-500)
  1.  В модифицированном драйвере сетевого протокола МАГИСТР (для контроллеров КР-500) введена новая команда импульсного управления, существенно расширены функции диагностики, приняты дополнительные меры для повышения устойчивости обмена при разрыве и восстановлении связи, включая управление обменом.

Кроме того, в новый релиз SCADA TRACE MODE 6.06.2 добавлены следующие функции:

  • Внедрен новый механизм обмена данными между различными проектами Trace Mode 6 по протоколу I-NET AdAstra. Специальный канал CALL_OtherProj обеспечивает запрос и запись данных в МРВ произвольного проекта.
  • Введены специальные алгоритмы пересчета для каналов, асинхронно связанных с источниками, существенно повышающие реактивность опроса при высоком уровне помех в каналах связи. Речь идет о каналах с заведомо невысокой динамикой.
  • Усовершенствована система выборки и записи столбцов и строк из/в баз данных.
  • Расширены возможности реализации различных функций векторной обработки массивов данных.
  • Созданы функционалы векторного суммирования на базе каналов CALL.Sum, облегчающие решение задач свода балансов, например, кустового баланса энергопотоков. При соответствующих настройках CALL.Sum может не только суммировать векторы, но и вычислять абсолютные и относительные небалансы. Т.е., собственно задача сведения небаланса решается двумя специальными каналами CALL.Sum без дополнительной математики и практически независимо от количества питающих фидеров, потребителей и разбиения анализируемого временного интервала.
  • Введены возможности программной обработки векторов на базе каналов CALL.Program. CALL_Program.ПАРАМЕТР= n <> 0. i-аргументы программы привязаны к атрибутам 0 или 9 каналов CALLi, каждый из которых имеет n аргументов.
            a. CALL_Program.A=0. Программа выполняется последовательно n раз с использованием соответственно аргументов CALLi.k (0, …, n-1) или текущих значений аргументов при других вариантах их привязок.
             b. CALL_Program.A=m. Предполагается, что в программе имеются 2 фрагмента, альтернативно обрабатывающие одни и те же данные, получаемые от каналов-источников  CALLi, и  передающие свои результаты в одни и те же каналы-приемники CALL. В этом случае программа настройками разбивается на 2 фрагмента с разными группами аргументов. Четные проходы программы выполняют 1-й фрагмент, нечетные – второй. Примером может служить задача обработки массивов данных с метками времени – данные суммируются, а время усредняется.
  • Модифицированы выборки из архивов с помощью каналов CALL типов LocalList, LocalStatistic, DifSnap.
             a. Модифицированы и упрощены алгоритмы формирования временного интервала выборки.
              b. Предусмотрена возможность перенаправления результатов выборки и обработки данных каналами LocalList и LocalStatistic в разные каналы CALL типа TVC или ChGroupReq.
              c. Внимание! По завершении выборки каналом LocalStatistic его АППАРАТНОЕ значение сбрасывается.
              d. Реализована возможность разбиения заданного интервала выборки на подынтервалы с векторной записью результатов обработки в каналы CALL типа TVC или ChGroupReq.
               e. Результаты выборки с помощью CALL.DifSnap могут быть непосредственно записаны в аргументы CALL.Program и затем автоматически последовательно обработаны этими программами после завершения выборки.
  • Добавлена новая функция экспорта событий в файлы с помощью каналов класса СОБЫТИЕ позволяет экспортировать  в различных форматах как стеки каналов СОБЫТИЯ, так и события, регистрируемые в числовых каналах, отбираемые по различным признакам.
  • В функциональных алгоблоках IREG раздела «Управление» , PID2 и PIDD2 раздела «Регулирование» расширены функции безударных переключений и резервирования.

Новый релиз доступен для скачивания всем зарегистрированным пользователям из раздела ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА сайта www.adastra.ru. Следующий релиз 6.07 планируется выпустить в августе 2009 г.

С вопросами обращайтесь: http://forum.adastra.ru/ . 

См. также:
TOP NEWS

С 10 по 21 сентября 2018 года в г. Москве пройдет "Расширенный курс разработки АСУ ТП в SCADA TRACE MODE 6"

SCADA TRACE MODE курсыАвторизованный Центр АдАстра в Москве объявляет о наборе слушателей на "Расширенный курс разработки АСУ ТП в SCADA TRACE MODE 6" (10-21 сентября 2018 года, офис компании АдАстра, г. Москва).

Курс формирует навыки практического применения SCADA TRACE MODE в разработке АСУ ТП, АСДУ и АСТУЭ.

Занятия проходят в хорошо оборудованном классе, с использованием различного оборудования ПЛК WinPAC 8000, ПЛК i8000, ПЛК i7000, ОВЕН, ПЛК Mitsubishi FX, ПЛК OMRON SYSMAC CJ1M, МК 500, ПЛК DELTA DVP, Ethernet I/O MOXA, счетчиков электроэнергии CE 301- 304 (Энергомера), Меркурий 230, Iskra (Iskra MIS), преобразователей частоты Mitsubishi, GSM-модемов и новейшего программного обеспечения.

Слушатели обеспечиваются методической литературой ... 

Релиз 6.10.2 SCADA-системы TRACE MODE доступен для скачивания

SCADA TRACE MODE

Компания АдАстра (Россия, Москва) выпустила новый релиза интегрированной SCADA- и SOFTLOGIC-системы TRACE MODE 6.10.2. 

Новый релиз доступен всем зарегистрированным пользователям SCADA TRACE MODE 6 бесплатно (его можно свободно скачать из Личного кабинета).

В релизе 6.10.2, в частности, повышена защита от несанкционированного доступа, устранено ограничение на количество межузловых связей при рассылке сообщений отчета тревог, поддержана функция программной и интерактивной реализации передачи e-mail любому пользователю узла, а также внесены исправления.

Подробно с новыми возможностями SCADA TRACE MODE 6.10.2 Вы можете познакомиться ...

Учебный фильм по подключению МК110-8ДН.4Р и МУ110-16К ОВЕН к SCADA TRACE MODE

ПОДКЛЮЧЕНИЕ  МК110-8ДН.4Р и МУ110-16К (ОВЕН) к SCADA TRACE MODE без OPCУчебный фильм компании AdAstra демонстрирует подключение модулей дискретного ввода-вывода МК110-8ДН.4Р и МУ110-16К (Компания Овен, Москва) к SCADA TRACE MODE 6 (АдАстра, Москва) через бесплатный прямой драйвер без OPC.

 

Вышел релиз 6.10.1 SCADA-системы TRACE MODE

SCADA TRACE MODE

Компания АдАстра (Россия, Москва) сообщает о выпуске нового релиза интегрированной SCADA- и SOFTLOGIC-системы TRACE MODE 6.10.1. 

Новый релиз доступен всем зарегистрированным пользователям SCADA TRACE MODE 6 бесплатно (его можно свободно скачать из Личного кабинета).

В релизе 6.10.1 улучшены системы отображения и квитирования событий, расширены функции графического интерфейса, управления рассылкой SMS, усовершенствованы встроенные драйверы УСО, добавлены новые функции отладки, а также внесены исправления.

В SCADA TRACE MODE 6.10.1 сделаны следующие основные дополнения ...

Как подключить ОВЕН ПЛК 160 к SCADA TRACE MODE по сети через бесплатный драйвер?

ОВЕН ПЛК 160 и SCADA TRACE MODEДанный видеоурок компании AdAstra демонстрирует методику подключения программируемого логического контроллера ПЛК 160-220.А-L (Компания Овен, Москва) к SCADA TRACE MODE 6 (АдАстра, Москва) через бесплатный прямой драйвер по сети Ethernet (протокол Modbus TCP).  

Внимание! Подключение к контроллеру ОВЕН ПЛК 160 осуществляется через прямой бесплатный драйвер TRACE MODE - использование OPC-сервера не требуется!

Задания видеоурока можно выполнять как в профессиональной версии SCADA TRACE MODE 6, так и в бесплатной базовой инструментальной системе, которую можно скачать с сайта...

LAST NEWS

Учебный фильм по подключению измерительного преобразователя ЭНИП-2 к SCADA TRACE MODE

SCADA TRACE MODE и ЭНИП-2 ЭНЕРГОСЕРВИСДанный учебный фильм демонстрирует подключение многофункционального измерительного преобразователя ЭНИП-2 компании ЭНЕРГОСЕРВИС к SCADA TRACE MODE к по телемеханическому протоколу обмена МЭК 60870-5-104 через бесплатный драйвер без использования OPC.

    Как подключить АСУ ТП на SCADA TRACE MODE к ERP на 1С:ПРЕДПРИЯТИЕ? Учебный фильм

    SCADA TRACE MODE и 1C 1СНовый учебный фильм компании АдАстра демонстрирует пример интеграции АСУ ТП на базе Монитора Реального Времени SCADA TRACE MODE и ERP на основе 1С: ПРЕДПРИЯТИЕ с использованием стандартного интерфейса ODBC

     

    Видеоурок по подключению контроллера ЖКХ ТРМ 232 М к SCADA TRACE MODE

    Учебный фильм по подключению контроллера ОВЕН ПЛК 110 к SCADA TRACE MODE

    ОВЕН ПЛК 110 и SCADA TRACE MODEНовый учебный фильм компании AdAstra демонстрирует подключение программируемого логического контроллера ПЛК 110-220.32.К-М (Компания Овен, Москва) к SCADA TRACE MODE 6 (АдАстра, Москва) через бесплатный прямой драйвер по протоколу Modbus RTU.  

    Задания видеоурока можно выполнять как в профессиональной версии SCADA TRACE MODE 6, так и в бесплатной базовой инструментальной системе, которую можно скачать с сайта...

    Видеоурок по подключению измерителя ОВЕН ТРМ 138 к SCADA TRACE MODE

    ОВЕН ТРМ 138 и SCADA TRACE MODEНовый видеоурок компании AdAstra демонстрирует подключение измерителя-регулятора ТРМ-138 (Компания Овен, Москва) к SCADA TRACE MODE 6 (АдАстра, Москва) через бесплатный встроенный драйвер по протоколам обмена Modbus RTU и ОВЕН

    Задания видеоурока можно выполнять как в профессиональной версии SCADA TRACE MODE 6, так и в бесплатной базовой инструментальной системе, которую можно скачать с сайта...

    Видеоурок по подключению теплосчетчика TePocc к SCADA TRACE MODE

    ТеРосс-ТМ теплосчетчикНовый видеоурок компании AdAstra (Москва) демонстрирует подключение теплосчетчика ТеРосс-ТМ (ООО "Техно-Терм", Московская область, г. Раменское) к SCADA TRACE MODE 6.11 (АдАстра, Москва) через бесплатный встроенный драйвер по технологии "Сделай сам".

    В видеоуроке показано создание проекта для снятия мгновенных значений накопленного количеству теплоты с теплосчетчика ТеРосс-ТМ, а все остальные показания, включая архивные, снимаются с использованием ...

     

    SCADA TRACE MODE 6

    Текущим является релиз TRACE MODE 6.10.2. Обновитесь бесплатно!



    СОБЫТИЯ



    НОВОСТИ