Авторизация / Кабинет>>


ПОДДЕРЖКА

Прекращена поддержка Windows XP

28.08.2019

SCADA TRACE MODE 6scadaСлужба технической поддержки Адастра сообщает, что в связи с тем, что компания Gemalto - производитель ключей защиты Sentinel HASP прекратила гарантировать работу новых драйверов HASP под ОС Windows XP, данная ОС исключена из минимальных системных требований к SCADA TRACE MODE 6.

В связи с этим рекомендуем:

  • Пользователям, проектирующим или разрабатывающим новые системы АСУ ТП на базе TRACE MODE под Windows ХР, отказаться от ОС Windows ХР и перейти на рекомендованную Windows 10. Минимально допустима ОС Windows 7 Professional.
  • Пользователям, эксплуатирующим АСУ ТП на базе TRACE MODE под ОС Windows ХР, принять во внимание, что прекращение поддержки ОС Windows ХР новыми драйверами Sentinel HASP не влияет на текущую работоспособность и данные АСУ ТП можно продолжать эксплуатировать в нормальном режиме. Однако, в случае выхода из строя ключа защиты HASP, Адастра может не быть в состояни поставить новый ключ защиты Sentinel HASP с драйвером, поддерживающим устаревшую ОС Windows ХP, что потребует обновления операционной системы ПК. Просим учитывать данное обстоятельство и предусмотреть переход на рекомендованные (ОС Windows 10) или минимально допустимые ОС в плановом порядке.

С новыми системными требованиями Вы можете ознакомиться в карточках соответствующих продуктов Электронного магазина.

Напоминаем, что новые релизы SCADA TRACE MODE доступны пользователям для бесплатного обновления через ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ на сайте.

 

Телефон технической поддержки SCADA TRACE MODE (для пользователей)

+7 495 771 71 74

Электронный адрес техподдержки указан на регистрационной карточке и на лицензионном соглашении к программе.

Форум технической поддержки SCADA TRACE MODE

http://forum.adastra.ru/ (для всех)

TOP NEWS

Поздравляем наших прекрасных дам с 8-м марта!

поздравление АдАстраДорогие представительницы прекрасного пола, наши милые женщины!

От всего сердца поздравляем Вас с женским праздником 8 марта!

Желаем Вам ярких впечатлений, внимания мужчин и неожиданных подарков!

АСУ ТП высокоточного дозирования в финале SCADA-чемпионата 2021

SCADA-чемпионат 2021

28 января 2021 года компания АдАстра (Москва) провела финал Шестнадцатого чемпионата по скоростному программированию АСУ ТП в SCADA-системе.

Перед участниками соревнования 2021 года стояла задача высокоточного дозирования жидкости. Участники должны управлять клапанами так, чтобы с точностью до +- 0,25% дозировать жидкость из общей емкости в целевые.

После соревнований был проведен еще один конкурс для зрителей! Для всех кто хотел проверить себя мог получить еще один приз – телефон Samsung Galaxy 

Предлагаем Вашему вниманию фильм и репортаж о финале соревнований... 

 

SCADA TRACE MODE совместима с российской РЕД ОС LINUX

РЕД ОСКомпания АдАстра (Москва) провела тестирование совместимости исполнительного модуля SCADA TRACE MODE для Linux - Lin МРВ с российской Linux-совместимой операционной системой РЕД ОС производства ООО «РЕД СОФТ» (Москва).

В тестировании использовался Lin МРВ TRACE MODE 6.10.2 и 64-битная версия ОС RED OS, установленная как непосредственно на ПК, так и на виртуальной машине VMWare в составе VMware Workstation 14 Player.

Испытывался обмен данными по последовательному порту и сети c рядом контроллеров, корректность работы графического интерфейса, включая объемную графику и тренды и ряд других функций. По результатам тестирования был сделан вывод о ...

Графические библиотеки HVAC/ОВИК для SCADA-системы TRACE MODE доступны для скачивания

SCADA TRACE MODE библиотека HVAC ОВИК вентиляция и кондиционирование

Компания АдАстра (Россия, Москва) выпустила бесплатную библиотеку анимированных графических объектов по теме вентиляция и кондиционирование (HVAC/ОВИК) для SCADA- и SOFTLOGIC-системы TRACE MODE 6. Библиотека содержит набор сочетающихся друг с другом символов HVAC/ОВИК, обозначающих основные элементы системы вентиляции и кондиционирования - чилеры, фанкойлы, вентиляторы, насосы, фильтры, задвижки, компрессоры, термостаты, теплообменники и т.д.

Впервые библиотеки выпущены как для профессиональной, так и для базовой линий SCADA- и SOFTLOGIC-системы TRACE MODE 6.

Библиотеки HVAC/ОВИК можно свободно скачать с ...
 

Как подключить АСУ ТП на SCADA TRACE MODE к 1С:ПРЕДПРИЯТИЕ? Учебный фильм

SCADA TRACE MODE и 1C 1СНовый учебный фильм компании АдАстра демонстрирует пример интеграции АСУ ТП на базе Монитора Реального Времени SCADA TRACE MODE и 1С: ПРЕДПРИЯТИЕ с использованием стандартного интерфейса ODBC

 

Релиз 6.10.2 SCADA-системы TRACE MODE доступен для скачивания

SCADA TRACE MODE

Компания АдАстра (Россия, Москва) выпустила новый релиза интегрированной SCADA- и SOFTLOGIC-системы TRACE MODE 6.10.2. 

Новый релиз доступен всем зарегистрированным пользователям SCADA TRACE MODE 6 бесплатно (его можно свободно скачать из Личного кабинета).

В релизе 6.10.2, в частности, повышена защита от несанкционированного доступа, устранено ограничение на количество межузловых связей при рассылке сообщений отчета тревог, поддержана функция программной и интерактивной реализации передачи e-mail любому пользователю узла, а также внесены исправления.

Подробно с новыми возможностями SCADA TRACE MODE 6.10.2 Вы можете познакомиться ...

LAST NEWS

С 7 по 18 июня 2021 года в г. Москве пройдет "Расширенный курс разработки АСУ ТП в SCADA TRACE MODE 6"

SCADA TRACE MODE курсыАвторизованный Центр АдАстра в Москве объявляет о наборе слушателей на "Расширенный курс разработки АСУ ТП в SCADA TRACE MODE 6" (7-18 июня 2021 года, офис компании АдАстра, г. Москва).

Курс формирует навыки практического применения SCADA TRACE MODE в разработке АСУ ТП, АСДУ и АСТУЭ.

Занятия проходят в хорошо оборудованном классе, с использованием различного оборудования ПЛК WinPAC 8000 и 9000, ПЛК i8000, i9000, ПЛК i7000, ОВЕН, ПЛК Mitsubishi FX, ПЛК OMRON SYSMAC CJ1M, МК 500, ПЛК DELTA DVP, Ethernet I/O MOXA, счетчиков электроэнергии CE 301- 304 (Энергомера), Меркурий 230, Iskra (Iskra MIS), преобразователей частоты Mitsubishi, GSM-модемов и новейшего программного обеспечения.

Слушатели обеспечиваются методической литературой ...

SCADA TRACE MODE в борьбе с COVID 19

Срочная новость COVID 19Срочная новость!

Российская SCADA-система TRACE MODE выбрана для автоматизации госпиталей, строящихся для борьбы с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19.

Вместе победим!

 

Определился победитель SCADA-чемпионата 2020

SCADA чемпионат 202030 января 2020 года компания АдАстра (Москва) провела финал Пятнадцатого чемпионата по скоростному программированию АСУ ТП в SCADA-системе. В SCADA-чемпионате 2020 года приняли участие 78 специалистов по промышленной автоматике из 3-х стран

В финале участники соревнований использовали SCADA TRACE MODE необычным образом - с ее помощью они выясняли номер телефона девушки-ассистентки.  

Предлагаем Вашему вниманию фильм и репортаж о финале соревнований. 

 

SCADA TRACE MODE совместима с российской ОС ЛОТОС

Лотос ОС и SCADA TRACE MODEКомпания АдАстра (Москва) провела успешное тестирование совместимости исполнительного модуля SCADA TRACE MODE для Linux - Lin МРВ с российской Linux-совместимой операционной системой ОС Лотос производства ООО «Энстрим» (Челябинск, Россия).

Для определения совместимости ОС Лотос (редакция для серверов и рабочих станций) и МРВ TRACE MODE для LINUX были проведены испытания. С этой целью на ПК HP Compaq 8200 Elite с процессором Intel Core i5-2500 3.3 ГГц, RAM 4 Гб, HDD 500 Гб была  ...

Быстрая автоматизация вентиляции с Овен ТРМ 232М и SCADA TRACE MODE: видеоурок

SCADA ОВИК HVACВидеоурок, демонстрирующий технологию быстрой автоматизации системы вентиляции, с использованием готовых решений регулятора ТРМ1033 (ОВЕН) и SCADA TRACE MODE.

Разработка операторского интерфейса системы вентиляции осуществляется как с использованием библиотек HVAC/ОВИК TRACE MODE, так и без них.

Подключение осуществляется как по RS-485, так и по сети, используя ...

SCADA TRACE MODE и геоинформационная система (ГИС): учебный фильм

SCADA TRACE MODE ГИСДанный учебный фильм демонстрирует простой, не требующий написания скриптов, способ визуализации данных реального времени из SCADA TRACE MODE на географических картах геоинформационной системы (ГИС).

    SCADA TRACE MODE 6

    Текущим является релиз TRACE MODE 6.10.2. Обновитесь бесплатно!



    СОБЫТИЯ



    НОВОСТИ