Авторизация / Кабинет>>


ССЫЛКИ



ВНЕДРЕНИЯ
SCADA
SCADA HMI SOFTLOGIC MES EAM HRM
НОВОСТЬ ПОДРОБНО

SCADA TRACE MODE в АСДУ коттеджного поселка под Саратовом

SCADA TRACE MODE в АСДУ коттеджного поселка Родные просторы СаратовSCADA TRACE MODE 6Компания  «Интегра Лайт» (Саратов) авторизованный системный интегратор AdAstrA Research Group, Ltd выполнила проектные, монтажные, пусконаладочные  работы и сдала в эксплуатацию первую очередь системы автоматизированного диспетчерского контроля и управления (АСДУ) коттеджного посёлка «Родные Просторы» расположенного в нескольких километрах от Саратова. АСДУ разработана и запущена при помощи российской SCADA-системы TRACE MODE 6 (Адастра, Москва).

Коттеджный посёлок «Родные Просторы» расположен в Саратовской области у села Пристанное на Усть-Курдюмском тракте и занимает площадь 42 гектара. Поселок газифицирован, имеет канализацию и водоснабжение. В коттеджном посёлке «Родные Просторы» будет построено 330 домов (280 коттеджей и 50 таунхаусов), а также магазины, ресторан, автомойка и аптека. По состоянию на конец 2011 года сдана первая очередь строительства, включающая 43 дома. В коттеджном поселке используются самые современные технологии интеллектуального управления инженерными сетями, энергосбережения, мониторинга и охраны окружающей среды.

Авторизованный системный интегратор АдАстра SCADA TRACE MODE логоРазработанная Компанией  «Интегра Лайт» в SCADA TRACE MODE АСДУ коттеджного посёлка «Родные Просторы» обеспечивает:

  • непрерывный мониторинг качества электроэнергии в распределительных силовых шкафах;
  • индивидуальный и суммарный учёт потреблённой электроэнергии;
  • мониторинг давления воды в магистралях водоснабжения;
  • индивидуальный учёт потребления воды;
  • централизованное управление с диспетчерского ПК АСДУ электроснабжением отдельных таунхаусов и коттеджей;
  • контроль доступа к электрическим шкафам автоматики и электрическим щитам, расположенным на территории посёлка;
  • оперативный и долговременный статистический и коммерческий учёт данных;
  • возможность отправлять SMS-оповещения владельцам зданий, в т.ч. производить групповые рассылки;
  • возможность  автоматически отправлять SMS-сообщения об аварийных ситуациях обслуживающему персоналу управляющей компании посёлка;
  • передачу данных коммерческого учёта в программу 1С для автоматизированного начисления платежей за потреблённую электроэнергию и водоснабжение.

SCADA TRACE MODE в АСДУ коттеджного поселка Родные просторы СаратовМониторинг расхода воды осуществляется с помощью счетчиков «Пульсар», для которых в SCADA TRACE MODE имеется бесплатный драйвер. Учет электроэнергии осуществляется при помощи счетчиков электроэнергии Меркурий 230 , также поддерживаемых в SCADA TRACE MODE через бесплатный драйвер (один ввод на несколько коттеджей). В качестве управляющего и телемеханического контроллера использованы контроллеры WinPAC 8141 с EDGE-роутерами и с программным обеспечением Micro TRACE MODE GSM/GPRS+.

Индивидуальные счётчики электроэнергии и воды, оснащённые импульсным выходом, передают данные на десятиканальные счётчики импульсов «Пульсар» , а затем на контроллер WinPAC 8141 с программным обеспечением Micro TRACE MODE GSM/GPRS+. Установленные ИБП 24В обеспечивают нормальную работу контроллеров в течение более чем 4-х часов после отключения электроэнергии. В случае пропадания электроснабжения на большее время, счётчики импульсов «Пульсар» обеспечивают автономный подсчёт импульсов от встроенных литиевых батарей в течение нескольких лет. При подаче питания на контроллеры, данные со счётчиков импульсов передаются на контроллеры и далее в SCADA TRACE MODE на диспетчерском ПК АСДУ.

Шкафы автоматики установлены непосредственно на улице. Они являются герметичными и не имеют подогрева. Использованное оборудование: контроллеры WinPAC 8000, счётчики импульсов «Пульсар», GPRS-модемы и платы I-7065D рассчитаны на работу при температурах до -30 градусов и успешно отработали всю зиму 2011-2012 года, несмотря на то, что температура на улице иногда опускалась до -35 градусов.

На диспетчерском компьютере установлено программное обеспечение SCADA TRACE MODE ДокGSMМРВ+.  Разработанный операторский интерфейс ДокGSMМРВ+ обеспечивает удобный просмотр данных реального времени о каждом коттедже в отдельности, и сводную информацию обо всех коттеджах. Кроме того, система мониторинга осуществляет автоматическое генерирование отчетов и передачу данных в базу данных Microsoft Access.

SCADA TRACE MODE для энергосбережения в коттеджном поселке Родные просторы СаратовГлавной особенностью АСДУ коттеджного поселка «Родные Просторы» является разработка мобильного рабочего места оператора. Для этого ДокGSMМРВ+ TRACE MODE с сервером документирования был установлен на ноутбук c ОС Windows7. К ноутбуку подключены два 3G-модема Мегафон. Один модем обеспечивает широкополосное подключение к контроллерам WinPAC 8000 через GSM, а второй - SMS-интерфейс с домовладельцами.

Выбранная конфигурация обеспечивает мобильность диспетчерского пункта, позволяет без дополнительных ИБП сохранять работоспособность АСДУ при кратковременных отключениях электроэнергии, а так же осуществлять контроль с любой точки как коттеджного посёлка, так и удалённо, например из г. Саратова. В качестве сети был выбран не интернет, локальная сеть Мегафон с выделенными, так называемыми, «серыми» IP-адресами, без доступа в интернет, что обеспечивает дополнительную защиту АДСУ, но при этом не ограничивает свободу передвижения оператора. Настройка широкополосного подключения к контроллерам, через локальную сеть Мегафон вызвала некоторые затруднения у разработчиков, но в конце концов, задача была успешно решена при помощи группы технической поддержки AdAstra.

Разработанная Компанией  «Интегра Лайт» в SCADA TRACE MODE АСДУ коттеджного посёлка «Родные Просторы» позволила управляющей компании поселка достичь следующих результатов:

  • повысить надежность, безопасность и качество эксплуатации инженерных систем;
  • снизить трудозатраты на учёт энергетических и водных ресурсов коттеджного посёлка;
  • повысить производительность и качество труда в управляющей компании;
  • повысить оперативность принятия решений при возникновении аварийных ситуаций;
  • получить данные, которые могут быть использованы для предотвращения аварий инженерных сетей.  

После строительства следующих очередей посёлка, благодаря гибкому подходу к лицензированию SCADA TRACE MODE компанией Adastra, планируется заменить ДокGSMМРВ+ на аналогичный, но с большим количеством каналов. Это позволит не обременять заказчика большими затратами на программное обеспечение на первом этапе и обеспечит возможность развития АСДУ в будущем.

См. также:
TOP NEWS

SCADA TRACE MODE в энергоучете и в управлении освещением на Томской ТЭЦ-3

SCADA TRACE MODE на Томской ТЭЦ 3Компания НАВАТИС (Москва) по заказу Центра энергоэффективности ИНТЕР РАО разработала и внедрила в промышленную эксплуатацию систему энергоучета и управления освещением на Томской ТЭЦ 3 (ОАО "ТГК-11", Томск). 

Система энергоучета и управления освещением разработана на базе российской SCADA-системы TRACE MODE с использованием российских контроллеров Сегнетикс 2Gi.

Система диспетчеризации на базе российской SCADA-системы TRACE MODE контролирует следующие процессы... 

SCADA TRACE MODE управляет установкой осушки породы на заводе "Силикс-Трейд" в Ставропольском крае

Силикс-Трейд завод осушка известиСпециалисты ООО "Профф-ИТ" (Ставропольский край) разработали и внедрили новую систему управления установкой осушки дробленой известняковой породы на заводе "Силикс-Трейд" (г. Благодарный, Ставропольский край). Для проекта бы использован промышленный контроллер WinPAC WP-8441.

Разработчики оригинально использовали программное обеспечение SCADA TRACE MODE - как для разработки операторского интерфейса, так и для программирования контроллера WinPAC.

Установка для осушки дробленой известняковой породы является...

SCADA TRACE MODE 6 в системе диспетчеризации чистых помещений Биотехнологического бизнес-инкубатора МГУ им. Ломоносова

SCADA в диспетчеризации чистых помещенийБиотехнологический бизнес-инкубатор МГУ им. Ломоносова успешно эксплуатирует систему диспетчеризации чистых помещений под управлением SCADA TRACE MODE 6. Данный проект был разработан и внедрен специалистами ООО «Наватис» по заказу компании ООО «АсуТэк».

Биотехнологический бизнес-инкубатор является частью инновационной инфраструктуры МГУ и призван стать одной из основных точек развития российских биотехнологий, их продвижения на российский и международный рынки.

В проекте диспетчеризации чистых помещений Биотехнологического бизнес-инкубатора МГУ под контролем SCADA TRACE MODE 6 решаются следующие задачи....

Новая АСУ ТП сушильной установки под управлением SCADA TRACE MODE и контроллера ViewPAC VP-25W1

SCADA в автоматизации установкиСпециалистами ООО «Амазонит» (г. Москва)  выполнена разработка системы управления экспериментальной установкой сушки пищевых материалов на основе российской SCADA системы TRACE MODE 6. Новая АСУ ТП предназначена для изучения и отработки технологического процесса сушки и вяления материалов по термо-вакуумно-импульсной технологии.

Новая сушильная установка  разработана для компании ООО «ТВИН ТК» (г. Москва) - ведущего российского разработчика инновационных технологий для перерабатывающей промышленности.

Новая АСУ ТП сушильной установки под управлением SCADA TRACE MODE 6 состоит из ...

Релиз 6.10.2 SCADA-системы TRACE MODE доступен для скачивания

SCADA TRACE MODE

Компания АдАстра (Россия, Москва) выпустила новый релиза интегрированной SCADA- и SOFTLOGIC-системы TRACE MODE 6.10.2. 

Новый релиз доступен всем зарегистрированным пользователям SCADA TRACE MODE 6 бесплатно (его можно свободно скачать из Личного кабинета).

В релизе 6.10.2, в частности, повышена защита от несанкционированного доступа, устранено ограничение на количество межузловых связей при рассылке сообщений отчета тревог, поддержана функция программной и интерактивной реализации передачи e-mail любому пользователю узла, а также внесены исправления.

Подробно с новыми возможностями SCADA TRACE MODE 6.10.2 Вы можете познакомиться ...

LAST NEWS

Пермский политехнический университет побеждает в тринадцатом SCADA-чемпионате

Победитель студенческого SCADA-чемпионата 2018

15 ноября 2017 года компания АдАстра (Россия, Москва) провела ежегодный студенческий SCADA-чемпионат - соревнование по скоростной разработке операторского интерфейса АСУ ТП в SCADA-системе.  

По условиям конкурса Главный приз студенческого SCADA-чемпионата: планшетный компьютер Samsung Galaxy Tab и профессиональная версия SCADA TRACE MODE 6 на 32000 точек в/в вручается победителю, а также и преподавателю, научившему студента работе с TRACE MODE.

По результатам пяти лет студенческих SCADA-чемпионатов составлен рейтинг ВУЗов.

Первое место занял ВУЗ из ...

Видеоурок по подключению контроллера ЖКХ ТРМ 232 М к SCADA TRACE MODE

Как подключить АСУ ТП на SCADA TRACE MODE к ERP на 1С:ПРЕДПРИЯТИЕ? Учебный фильм

SCADA TRACE MODE и 1C 1СНовый учебный фильм компании АдАстра демонстрирует пример интеграции АСУ ТП на базе Монитора Реального Времени SCADA TRACE MODE и ERP на основе 1С: ПРЕДПРИЯТИЕ с использованием стандартного интерфейса ODBC

 

SCADA TRACE MODE в автоматизации и диспетчеризации инженерных систем торгового комплекса ЯРМАРКА.com

ярмарка мытищиСпециалисты компании Наватис (Москва) - авторизованного системного интегратора SCADA TRACE MODE ввели в промышленную эксплуатацию систему автоматизации и диспетчеризации инженерных систем центра оптово-розничной торговли сельскохозяйственными продуктами нового формата ЯРМАРКА.com в Московской области.

ЯРМАРКА.com - одна из крупнейших продуктовых площадок в Московской области. Это - универсальный торговый центр, включающий в себя оптовый продовольственный центр и розничный фермерский рынок.

Система диспетчеризации на базе российской SCADA-системы TRACE MODE контролирует следующие процессы.... 

Единая АСУ ТП завода «Электроцинк» на основе российской SCADA TRACE MODE

SCADA TRACE MODE ЭлектроцинкСпециалистами завода «Электроцинк» создана и успешно эксплуатируется единая автоматизированная система контроля технологических параметров цинкового производства, а также АСУ ТП сернокислого цеха, созданные на основе российской SCADA-системы TRAСE MODE 6.

АСУ ТП цинкового производства завода "Электроцинк" (УГМК) на основе SCADA TRACE MODE 6 предназначена для  управления параметрами  основного технологического процесса завода.

На аппаратном уровне автоматизированной системы контроля технологических параметров завода «Электроцинк» установлены контроллеры ...

Результаты финала SCADA-чемпионата 2017

Приз SCADA-чемпионата

25 января 2017 года компания АдАстра провела финал Двенадцатого чемпионата по скоростному программированию АСУ ТП в SCADA-системе.

В SCADA-чемпионате 2017 года приняло участие 122 специалиста по промышленной автоматике, что стало рекордом за все время проведения соревнований.

Предлагаем Вашему вниманию короткий фильм и репортаж об интересном финале соревнований, определившем самого быстрого SCADA-разработчика 2017 г ...

 

SCADA TRACE MODE 6

Текущим является релиз TRACE MODE 6.10.2. Обновитесь бесплатно!



СОБЫТИЯ



НОВОСТИ

AdAstrA partners