Авторизация / Кабинет>>


ВНЕДРЕНИЯ
SCADA
SCADA HMI SOFTLOGIC MES EAM HRM

SCADA TRACE MODE 6 в диспетчеризации Петропавловских тепловых сетей

Авторизованный системный интегратор АдАстра SCADA TRACE MODE логоПетропавловские тепловые сети SCADAТОО "Айрон-Техник" (Усть-Каменногорск, Казахстан) авторизованный системный интегратор АдАстра, продолжает внедрять проекты на базе SCADA TRACE MODE 6 в системе ЖКХ г. Петропавловска (Казахстан).

В 2012 году компания завершила первую очередь проекта автоматизации Петропавловских тепловых сетей (Казахстан).

ТОО « Петропавловские Тепловые Сети » эксплуатирует тепловые сети протяженностью 235,765 км, из которых:

  • Магистральных трубопроводов - 87,999 км;
  • Распределительных трубопроводов - 147,766 км;
  • Насосные станции - 5 шт.
  • ЦТП - 47 шт.

Система «Автоматизированного Измерительно-Информационного Комплекса Петропавловских Тепловых Сетей» под управлением SCADA TRACE MODE 6 предназначена для решения комплекса задач по управлению транспортом и распределением тепловой энергии по объектам ЖКХ города Петропавловска.

Система позволяет в едином информационном пространстве осуществлять:

  • оперативный дистанционный контроль технологических параметров управление объектами тепловых сетей; Петропавловские тепловые сети SCADA
  • сбор данных о технико-экономической деятельности объектов ЖКХ; 
  • контроль аварийно-предупредительной и охранной сигнализации удаленных объектов тепловых сетей.

Новая система диспетчеризации тепловых сетей построена на базе контроллеров “VP-25W1” (ICP DAS), SCADA TRACE MODE (АдАстра, Россия) и предназначена для сбора технологической информации c 40 объектов ТОО «Петропавловские Тепловые Сети».

Система диспетчеризации тепловых сетей г. Петропавловск состоит из серверной части и операторской. Серверная часть управляется при помощи SCADA TRACE MODE «Double Force МРВ+» - это 2 монитора реального времени с функцией автоматического горячего резервирования. Они инсталлированы на двух промышленных ПК, с функцией дублирования архивирования данных и автоматического перехода функций управления на резервный сервер в случае выхода из строя основного. Сервер системы диспетчеризации Петропавловских тепловых сетей производит обмен данными с объектами, первичную обработку и архивирование данных. Клиентские консоли SCADA TRACE MODE «NetLink Light» установлены на автоматизированное рабочее место (АРМ) диспетчера и директора предприятия.

Система диспетчеризации Петропавловских тепловых сетей на базе SCDA TRACE MODE 6 работает по радио и Ethernet-каналам связи. Обмен по радиоканалам выполнен параллельно в три потока на разных частотах, для обеспечения необходимой скорости обмена информацией.

Новая система диспетчеризации ЖКХ отслеживает работу Контрольных Пунктов и диагностирует работу/отказ всех объектов. Изменение состояния любого телесигнала (ТС) на объекте, сопровождается звуковым сигналом на АРМ диспетчера, и выделением изменившегося сигнала мигающей рамкой на экране оператора. Состояние тревоги снимается выполнением операции квитирования оператором. Все команды диспетчера, а также каждое изменение сигнала ТС заносится в “Архив событий”, с записью даты и времени на момент поступления команды или сигнала в систему.

Петропавловские тепловые сети SCADAПосле окончательного ввода проекта в промышленную эксплуатацию заказчики и разработчики новой системы диспетчеризации Петропавловских тепловых сетей на базе SCDA TRACE MODE 6 прогнозируют следующие улучшения:

  • Сокращение затрат на ремонт тепломеханического оборудования и коммуникаций, за счёт применения стационарных и переносных средств диагностики и измерительных комплексов на объектах систем теплоснабжения;
  • Снижение эксплуатационных затрат на контроль технического состояния технологического оборудования и сетей, на осуществление измерений параметров в контрольных точках тепловых сетей;
  • Оперативное выявление несанкционированного отбора сетевой воды и повреждений на сетях и объектах потребителей тепловой энергии;
  • Снижение рисков повреждения социальных объектов и причинения вреда здоровью населению города;
  • Повышение оперативности реагирования на технологические нарушения в системах теплоснабжения для предупреждения отказов и аварийных ситуаций;
  • Сокращение потерь тепловой энергии и электропотребления на технологические процессы транспорта и распределения тепловой энергии;
  • Повышение эффективности системы транспорта и распределения тепловой энергии за счёт внедрения локальных АСУТП и оптимизации гидравлических и температурных режимов теплоснабжения в режиме реального времени.

В настоящее время система диспетчеризации ЖКХ находится в опытной эксплуатации. Сдача объекта в промышленную эксплуатацию запланирована на конец 2013 года.

Благодарим специалистов нашего авторизованного системного интегратора в Казахстане компанию ТОО Айрон Текник за информацию о проекте.

TOP NEWS

Российская SCADA на "умном" урановом руднике АО Хиагда в Бурятии

SCADA ХиагдаЧетвертая промышленная революция добралась до урана.

АО Хиагда (Баунтовский район, Республика Бурятия), входящее в урановый холдинг АРМЗ госкорпорации Росатом, применила российскую SCADA-систему TRACE MODE (Адастра, Москва) в цифровизации нового уранового месторождения "Источное" на Хиагдинском рудном поле, которое, в ближайшем будущем станет центром уранодобывающей промышленности России.

Инновационные, высокотехнологичные методы добычи урана разработанные "с нуля" и впервые примененные АО Хиагда на месторождении "Источное", позволили ...

SCADA TRACE MODE под Linux в противопожарной защите Тяньваньской АЭС (Китай)

scada trace mode АЭС Тяньваньская АЭСКомпания СКБ Тензор (г. Дубна, Московской области) по заказу  АО Атомстройэкспорт разработала и успешно внедрила в промышленную эксплуатацию систему автоматизированной противопожарной защиты энергоблоков №3 и №4 Тяньваньской АЭС (Китай, провинции Цзянсу).

Система автоматического управления противопожарной защитой относится к категории крупных - в ней контролируется более 850.000 сигналов от различных устройств АЭС. В системе автоматического пожаротушения Тяньваньской АЭС использовано 100% российское программное обеспечение SCADA-система TRACE MODE (ООО Адастра, Москва) для ОС Linux и ОС Astra Linux (АО НПО РусБИТех, Москва).

SCADA TRACE MODE на Тяньваньской АЭС выполняет следующие функции ...

 

SCADA TRACE MODE в диспетчеризации ФОК Таволга (Белгородская область)

газпром детям SCADA TRACE MODEВ начале 2018 года в селе Новая Таволжанка Шебекинского района Белгородской области открылся новый физкультурно-оздоровительный комплекс Таволга, построенный по программе «Газпром - детям».

Специалистами ООО Автоматика и Информационные Технологии (Щебекино, Белгородская область) была разработана и внедрена система автоматизации и диспетчеризации инженерных систем нового здания, использующая на аппаратном уровне оборудование ОВЕН, а на операторском - российскую SCADA TRACE MODE 6.

Диспетчеризация блочно-модульных котельных ООО "Газпром теплоэнерго Волгоград" на базе SCADA TRACE MODE

котельнаяСпециалистами ООО "Трайт" (Чебоксары) проведены расширение и модернизация системы диспетчеризации блочно-модульных котельных ООО "Газпром теплоэнерго Волгоград" на базе SCADA TRACE MODE 6.10 фирмы AdAstrA Research Group. Ранее, система диспетчеризации этих котельных была разработана ООО Чипсет (Волгоград), также с использованием  SCADA TRACE MODE 6.

Система диспетчеризации котельных ООО "Газпром теплоэнерго Волгоград" под управлением SCADA TRACE MODE 6 предназначена для удаленного мониторинга оборудования котельных с использованием беспроводных средств передачи данных.

Внедрение системы диспетчеризации котельных ООО "Газпром теплоэнерго Волгоград" под управлением SCADA TRACE MODE решило поставленные задачи и обеспечило...

SCADA TRACE MODE 6 в системе диспетчеризации чистых помещений Биотехнологического бизнес-инкубатора МГУ им. Ломоносова

SCADA в диспетчеризации чистых помещенийБиотехнологический бизнес-инкубатор МГУ им. Ломоносова успешно эксплуатирует систему диспетчеризации чистых помещений под управлением SCADA TRACE MODE 6. Данный проект был разработан и внедрен специалистами ООО «Наватис» по заказу компании ООО «АсуТэк».

Биотехнологический бизнес-инкубатор является частью инновационной инфраструктуры МГУ и призван стать одной из основных точек развития российских биотехнологий, их продвижения на российский и международный рынки.

В проекте диспетчеризации чистых помещений Биотехнологического бизнес-инкубатора МГУ под контролем SCADA TRACE MODE 6 решаются следующие задачи....

Новая АСУ ТП сушильной установки под управлением SCADA TRACE MODE и контроллера ViewPAC VP-25W1

SCADA в автоматизации установкиСпециалистами ООО «Амазонит» (г. Москва)  выполнена разработка системы управления экспериментальной установкой сушки пищевых материалов на основе российской SCADA системы TRACE MODE 6. Новая АСУ ТП предназначена для изучения и отработки технологического процесса сушки и вяления материалов по термо-вакуумно-импульсной технологии.

Новая сушильная установка  разработана для компании ООО «ТВИН ТК» (г. Москва) - ведущего российского разработчика инновационных технологий для перерабатывающей промышленности.

Новая АСУ ТП сушильной установки под управлением SCADA TRACE MODE 6 состоит из ...

LAST NEWS

SCADA TRACE MODE в АСУ ТП насосно-фильтровальной станции "Костромаводоканал"

SCADA TRACE MODE на Костромаводоканал насосно-фильтровальная станция 2Специалисты МУП «Костромагорводоканал» применили российскую SCADA TRACE MODE (Адастра, Москва) для разработки системы автоматизации работы фильтров насосно-фильтровальной станции в г. Кострома. Новая АСУ ТП создана в рамках реконструкции насосно-фильтровальной станции Костромы и перевода ее на более экологичный способ очистки питьевой воды гипохлоритом натрия вместо устаревшего и токсичного жидкого хлора. В ходе работ был реконструирован склад хранения гипохлорита натрия и создана передовая система дозирования на основе российских технологий цифрового управления.

Новая система автоматизации работы фильтров второго блока цеха насосно-фильтровальной станции МУП Костромагорводоканал г. Костромы позволяет ....

SCADA TRACE MODE в борьбе с COVID 19

Срочная новость COVID 19Срочная новость!

Российская SCADA-система TRACE MODE выбрана для автоматизации госпиталей, строящихся для борьбы с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19.

Вместе победим!

 

SCADA TRACE MODE внедрена в ОИК Сормовской ТЭЦ в Нижнем Новгороде

SCADA TRACE MODE на Сормовской ТЭЦ Нижний Новгород

Компания "Инсистемс" (Москва) завершила внедрение оперативно-измерительного комплекса (ОИК) на Сормовской ТЭЦ Нижегородского филиала ПАО «Т Плюс».

Новый ОИК,  разработанный на базе российской SCADA-системы TRACE MODE, обеспечивает ... 

TRACE MODE SOFTLOGIC в контроле протечек фармацевтической компании NATIVA

SCADA TRACE MODE в российской фармацевтической компании Натива

Компания Амазонит (Москва) применила российскую SOFTLOGIC-систему Micro TRACE MODE 6 (Адастра, Москва) в автоматизированной системе раннего обнаружения протечек воды и прорывов пара (АСКП) ГидроСтраж 3D, в фармацевтической компании Натива (Павловская Слобода, Истринский район Московской области).

Гидростраж от компании Амазонит - это новая высокотехнологичная российская разработка, позволяющая с большой точностью фиксировать факт воздействия воды, конденсата или пара. Чувствительный кабель размещен на полу, на стенах, на потолке, а также вдоль потенциально опасных трубопроводов, что обеспечивает трехмерный контроль помещения системой.

Примененная технология обеспечивает возможность ... 

Быстрая автоматизация вентиляции с Овен ТРМ 232М и SCADA TRACE MODE: видеоурок

SCADA ОВИК HVACВидеоурок, демонстрирующий технологию быстрой автоматизации системы вентиляции, с использованием готовых решений регулятора ТРМ1033 (ОВЕН) и SCADA TRACE MODE.

Разработка операторского интерфейса системы вентиляции осуществляется как с использованием библиотек HVAC/ОВИК TRACE MODE, так и без них.

Подключение осуществляется как по RS-485, так и по сети, используя ...

Система автоматического управления линией производства кормовых добавок Текнофид (Шебекино)

scada дозирование рецептыСпециалисты компании ООО "Автоматика и Информационные Технологии" (г. Белгород) разработали и успешно внедрили на заводе ООО «ТекноФид» (Шебекино, Белгородская область) систему автоматического управления линией производства кормовых добавок под управлением SCADA TRACE MODE 6.

Основной задачей САУ производства кормовых добавок под управлением SCADA TRACE MODE 6 является максимально точное дозирование сыпучих и жидких компонентов (кислот), а также создание и управление заданиями рецептов. Система способна одинаково точно дозировать компоненты с разными физическими свойствами: влажность, дисперсность, текучесть и прочее.

Система управления производством кормовых добавок состоит из ...

SCADA TRACE MODE 6

Текущим является релиз TRACE MODE 6.10.2. Обновитесь бесплатно!



НОВОСТИ