Авторизация / Кабинет>>


ПОДДЕРЖКА
НОВОСТЬ ПОДРОБНО

Как подключить контроллер ROC и расходомер FloBoss к SCADA-системе TRACE MODE 6?

Подключение расходомеров ROC и FloBoss к SCADA TRACE MODEВ связи с многочисленными запросами пользователей в тестовой лаборатории AdAstra Research Group разработан типовой проект подключения контроллера ROC и расходомера Floboss (Флобос) фирмы «Emerson» к SCADA-системе TRACE MODE 6 через встроенные драйверы Modbus RTU и Modbus TCP.

При тестировании использовались два устройства:

  • контроллер ROC 827;
  • контроллер расхода (расходомер) FloBoss 107.

Контроллер ROC 827 помимо ориентации на вычисление расхода на основе измерений различными современными методами позволяет осуществлять гибкое и разнообразное управление оборудованием, предназначенным для транспортировки, подготовки, хранения и использования газа.

Расходомер ROC и FloBoss в SCADA TRACE MODE. Подключение через Modbus TCPFloBoss (Флобос) 107 является эффективным решением для большинства применений, связанных с измерением расхода природного газа, включая учет коммерческого и промышленного потребления, учет топливных газов на компрессорах, измерение давления в нагнетательных системах.

Расходомеры подключаются к МРВ TRACE MODE 6 через последовательный интерфейс RS-485 или по сети в зависимости от выбранного протокола обмена - Modbus RTU или Modbus TCP.

В ходе работ были выявлены некоторые отклонения от стандарта Modbus в ROC и в FloBoss (Флобос), в связи с чем во встроенный бесплатный драйвер SCADA TRACE MODE были добавлены новые функции, позволяющие обеспечить подключение расходомеров к SCADA TRACE MODE.

В разделе ТЕХПОДДЕРЖКА сайта www.adastra.ru размещены для скачивания два новых демо-проекта, в которых подробно описываются как необходимые настройки ROC и FloBoss (Флобос), так и создание проекта в SCADA-системы Trace Mode 6. Демо-проекты подготовлены как для пользователей платной профессиональной версии SCADA, так и для зарегистрированных пользователей бесплатной инструментальной SCADA-системы TRACE MODE 6 базового формата.

Подключение других контроллеров фирмы «Emerson» должно производиться аналогично в соответствии с картой регистров Modbus и настройками портов конкретной модели.

Расходомер ROC и FloBoss в SCADA TRACE MODEУказанная модификация встроенных драйверов Modbus в TRACE MODE 6 была осуществлена после выпуска релиза 6.06.2, поэтому для использования демонстрационных проектов зарегистрированным пользователям необходимо обратиться в отдел технической поддержки для получения соответствующего сервис-пака.

В настоящее время SCADA-система TRACE MODE поставляется с бесплатными драйверами к более чем 2593 промышленным контроллерам, расходомерам, счетчикам и УСО. Полный список поддерживаемого оборудования опубликован на сайте www.adastra.ru .

См. также:
TOP NEWS

Графические библиотеки HVAC/ОВИК для SCADA-системы TRACE MODE доступны для скачивания

SCADA TRACE MODE библиотека HVAC ОВИК вентиляция и кондиционирование

Компания АдАстра (Россия, Москва) выпустила бесплатную библиотеку анимированных графических объектов по теме вентиляция и кондиционирование (HVAC/ОВИК) для SCADA- и SOFTLOGIC-системы TRACE MODE 6. Библиотека содержит набор сочетающихся друг с другом символов HVAC/ОВИК, обозначающих основные элементы системы вентиляции и кондиционирования - чилеры, фанкойлы, вентиляторы, насосы, фильтры, задвижки, компрессоры, термостаты, теплообменники и т.д.

Впервые библиотеки выпущены как для профессиональной, так и для базовой линий SCADA- и SOFTLOGIC-системы TRACE MODE 6.

Библиотеки HVAC/ОВИК можно свободно скачать с ...
 

Как подключить АСУ ТП на SCADA TRACE MODE к 1С:ПРЕДПРИЯТИЕ? Учебный фильм

SCADA TRACE MODE и 1C 1СНовый учебный фильм компании АдАстра демонстрирует пример интеграции АСУ ТП на базе Монитора Реального Времени SCADA TRACE MODE и 1С: ПРЕДПРИЯТИЕ с использованием стандартного интерфейса ODBC

 

Релиз 6.10.2 SCADA-системы TRACE MODE доступен для скачивания

SCADA TRACE MODE

Компания АдАстра (Россия, Москва) выпустила новый релиза интегрированной SCADA- и SOFTLOGIC-системы TRACE MODE 6.10.2. 

Новый релиз доступен всем зарегистрированным пользователям SCADA TRACE MODE 6 бесплатно (его можно свободно скачать из Личного кабинета).

В релизе 6.10.2, в частности, повышена защита от несанкционированного доступа, устранено ограничение на количество межузловых связей при рассылке сообщений отчета тревог, поддержана функция программной и интерактивной реализации передачи e-mail любому пользователю узла, а также внесены исправления.

Подробно с новыми возможностями SCADA TRACE MODE 6.10.2 Вы можете познакомиться ...

Учебный фильм по подключению МК110-8ДН.4Р и МУ110-16К ОВЕН к SCADA TRACE MODE

ПОДКЛЮЧЕНИЕ  МК110-8ДН.4Р и МУ110-16К (ОВЕН) к SCADA TRACE MODE без OPCУчебный фильм компании AdAstra демонстрирует подключение модулей дискретного ввода-вывода МК110-8ДН.4Р и МУ110-16К (Компания Овен, Москва) к SCADA TRACE MODE 6 (АдАстра, Москва) через бесплатный прямой драйвер без OPC.

 

Вышел релиз 6.10.1 SCADA-системы TRACE MODE

SCADA TRACE MODE

Компания АдАстра (Россия, Москва) сообщает о выпуске нового релиза интегрированной SCADA- и SOFTLOGIC-системы TRACE MODE 6.10.1. 

Новый релиз доступен всем зарегистрированным пользователям SCADA TRACE MODE 6 бесплатно (его можно свободно скачать из Личного кабинета).

В релизе 6.10.1 улучшены системы отображения и квитирования событий, расширены функции графического интерфейса, управления рассылкой SMS, усовершенствованы встроенные драйверы УСО, добавлены новые функции отладки, а также внесены исправления.

В SCADA TRACE MODE 6.10.1 сделаны следующие основные дополнения ...

LAST NEWS

Быстрая автоматизация вентиляции с Овен ТРМ 232М и SCADA TRACE MODE: видеоурок

SCADA ОВИК HVACВидеоурок, демонстрирующий технологию быстрой автоматизации системы вентиляции, с использованием готовых решений регулятора ТРМ1033 (ОВЕН) и SCADA TRACE MODE.

Разработка операторского интерфейса системы вентиляции осуществляется как с использованием библиотек HVAC/ОВИК TRACE MODE, так и без них.

Подключение осуществляется как по RS-485, так и по сети, используя ...

Итоги второго тура SCADA-чемпионата 2019

SCADA чемпионат28 ноября 2018 прошел 2-ой тур Четырнадцатого чемпионата по скоростной разработке АСУ ТП в SCADA-системе. 

Перед участниками соревнований была поставлена задача, используя бесплатную базовую версию TRACE MODE 6.10.2, создать автоматизированную систему управления лазером по расписанию.

SCADA чемпионат TRACE  MODEИ операторская станция, и контроллер должны быть запрограммированы в SCADA TRACE MODE по технологии интегрированной разработки АСУ (SCADA+SOFTLOGIC).

Лучший результат второго тура показал...

SCADA TRACE MODE и геоинформационная система (ГИС): учебный фильм

SCADA TRACE MODE ГИСДанный учебный фильм демонстрирует простой, не требующий написания скриптов, способ визуализации данных реального времени из SCADA TRACE MODE на географических картах геоинформационной системы (ГИС).

    Учебный фильм по подключению измерительного преобразователя ЭНИП-2 к SCADA TRACE MODE

    SCADA TRACE MODE и ЭНИП-2 ЭНЕРГОСЕРВИСДанный учебный фильм демонстрирует подключение многофункционального измерительного преобразователя ЭНИП-2 компании ЭНЕРГОСЕРВИС к SCADA TRACE MODE к по телемеханическому протоколу обмена МЭК 60870-5-104 через бесплатный драйвер без использования OPC.

      Видеоурок по подключению контроллера ЖКХ ТРМ 232 М к SCADA TRACE MODE

      Учебный фильм по подключению контроллера ОВЕН ПЛК 110 к SCADA TRACE MODE

      ОВЕН ПЛК 110 и SCADA TRACE MODEНовый учебный фильм компании AdAstra демонстрирует подключение программируемого логического контроллера ПЛК 110-220.32.К-М (Компания Овен, Москва) к SCADA TRACE MODE 6 (АдАстра, Москва) через бесплатный прямой драйвер по протоколу Modbus RTU.  

      Задания видеоурока можно выполнять как в профессиональной версии SCADA TRACE MODE 6, так и в бесплатной базовой инструментальной системе, которую можно скачать с сайта...

      SCADA TRACE MODE 6

      Текущим является релиз TRACE MODE 6.10.2. Обновитесь бесплатно!



      СОБЫТИЯ



      НОВОСТИ