Авторизация / Кабинет>>


ОБУЧЕНИЕ
  SCADA HMI TRACE MODE АВТОМАТИЗАЦИЯ
SCADA HMI SOFTLOGIC MES EAM HRM

Москва и Киев: осенний семестр обучения TRACE MODE завершен

авторизованный учебный центр SCADA TRACE MODE и T-FACTORY MES EAMКурсы TRACE MODEC 23 ноября по 4 декабря в Киеве и с 7 по 18 декабря в Москве прошли заключительные в 2009 году курсы обучения разработке АСУТП в интегрированной SOFTLOGIC-SCADA-MES-EAM-HRM системе TRACE MODE 6

Профессиональный состав как российских, так и украинских курсантов был традиционным - программисты, инженеры АСУТП и КИПиА, а также ведущие специалисты организаций, занятых разработкой систем автоматизации различных классов. Отраслевой состав отражает широчайший спектр применения TRACE MODE. Украина: энергораспределение, металлургия, фармацевтика, производство строительных смесей, молочная промышленность. Россия: энергогенерация, ЖКХ, горнопереработка, системная интеграция. Ну а в качестве связующего звена для специалистов представленных государств - транспортировка природного газа :). 

В обучении сочетались теоретические занятия с обширными практическими работами, в ходе которых были изучены Курсы TRACE MODEтехнологии разработки систем автоматизации с использованием SCADA системы и рассмотрены решения прикладных задач АСУТП, в том числе и конкретных задач, непосредственно стоящих перед курсантами. Были изучены и опробованы в учебных проектах многие ключевые аспекты использования SCADA TRACE MODE 6 такие как интегрированная разработка проекта, включающая создание единой базы каналов всех узлов распределенной системы, программирование алгоритмов контроллеров (с операционными системами DOS, MiniOS7 и Windows CE.Net) и операторских станций на языках стандарта IEC 6-1131/3. Курсы TRACE MODEЗанятия, с небольшими вариациями, проводились на основе контроллеров WinCon 8000, I7188, I8000 и Mitsubishi FX3U и Mitsubishi System Q.

В процессе обучения выполнялось подключение модулей удаленного УСО и контроллеров по стандартным протоколам обмена (Modbus RTU и Modbus TCP), производилась архивация данных, генерация документов в том числе и с использованием TRACE MODE Data Center, рассмотрено и опробовано резервирование плат и модулей удаленного ввода/вывода, контроллеров и операторских станций, работа с реляционными базами данных, а также все имеющиеся механизмы отладки компонентов, разрабатываемого в SCADA проекта. 

Отзывы учащихся говорят о высокой оценке качества обучения TRACE MODE:

Курсы TRACE MODE"Насыщенный курс обучения, хорошо раскрыты возможности TRACE MODE!" (Величко А.Б., ОАО "ЮЖНИИГИПРОГАЗ", Украина).

"Расширил свои знания и понимание в данной области. Получил профессиональные навыки разработки!" (Черненко В.А., ЗАО "ОРБИТА", Россия).

Также были получены положительные отзывы всех курсантов о TRACE MODE как инструменте Курсы TRACE MODEсоздания проектов АСУ ТП.

"Очень интересный подход к созданию АСУТП. Широчайшие возможности и относительная простота работы в ИС, а также поразительная наглядность." (Ключко А.В. Филиал ОАО "ОГК-2" Сургутская ГРЭС-1, Россия).

"Общее впечатление замечательное. Очень гибкая и многофункциональная система, подходящая как для решения задач управления технологическими процессами, так и многими другими." (Волков А.В., ОАО "Хорольский МКК ДП", Украина).

"Мощно, гибко и продуманно. Широчайший спектр применения!" (Мигунов А.Б., ООО "Авиком", Россия). 

По окончанию занятий всем выпускникам была присвоена квалификация "Сертифицированный инженер TRACE MODE".

Курсы TRACE MODE

Следующие курсы по SCADA TRACE MODE в Москве будут проводиться с 15 марта 2010 года. Всего в Авторизованных учебных центрах TRACE MODE подготовлено свыше 1800 специалистов.

TOP NEWS

С 9 по 20 сентября 2019 года в г. Москве пройдет "Расширенный курс разработки АСУ ТП в SCADA TRACE MODE 6"

SCADA TRACE MODE курсыАвторизованный Центр АдАстра в Москве объявляет о наборе слушателей на "Расширенный курс разработки АСУ ТП в SCADA TRACE MODE 6"(9-10 сентября 2019 года, офис компании АдАстра, г. Москва).

Курс формирует навыки практического применения SCADA TRACE MODE в разработке АСУ ТП, АСДУ и АСТУЭ.

Занятия проходят в хорошо оборудованном классе, с использованием различного оборудования ПЛК WinPAC 8000 и 9000, ПЛК i8000, i9000, ПЛК i7000, ОВЕН, ПЛК Mitsubishi FX, ПЛК OMRON SYSMAC CJ1M, МК 500, ПЛК DELTA DVP, Ethernet I/O MOXA, счетчиков электроэнергии CE 301- 304 (Энергомера), Меркурий 230, Iskra (Iskra MIS), преобразователей частоты Mitsubishi, GSM-модемов и новейшего программного обеспечения.

Слушатели обеспечиваются методической литературой ...

Сюрприз SCADA-чемпионата 2019

SCADA чемпионат29 января 2019 года компания АдАстра (Москва) провела финал Четырнадцатого чемпионата по скоростному программированию АСУ ТП в SCADA-системе. В SCADA-чемпионате 2019 года принял участие 81 специалист по промышленной автоматике из 4-х стран

Для финала соревнований АдАстра приготовила сюрприз. 

Предлагаем Вашему вниманию фильм и репортаж о финале соревнований, прошедшем в этом году в необычном формате.

 

Учебный фильм по подключению МК110-8ДН.4Р и МУ110-16К ОВЕН к SCADA TRACE MODE

ПОДКЛЮЧЕНИЕ  МК110-8ДН.4Р и МУ110-16К (ОВЕН) к SCADA TRACE MODE без OPCУчебный фильм компании AdAstra демонстрирует подключение модулей дискретного ввода-вывода МК110-8ДН.4Р и МУ110-16К (Компания Овен, Москва) к SCADA TRACE MODE 6 (АдАстра, Москва) через бесплатный прямой драйвер без OPC.

 

Томский политехнический университет побеждает в двенадцатом SCADA-чемпионате

SCADA чемпионат 2017 Митяев Сергей

2 ноября 2016 года компания АдАстра (Россия, Москва) провела ежегодный студенческий SCADA-чемпионат - соревнования по скоростной разработке операторского интерфейса АСУ ТП в SCADA-системе. 

По условиям конкурса Главный приз студенческого SCADA-чемпионата: планшетный компьютер Samsung Galaxy Tab и профессиональная версия SCADA TRACE MODE 6 на 32000 точек в/в вручается победителю, а также и преподавателю, научившему студента работе с TRACE MODE.

По результатам пяти лет студенческих SCADA-чемпионатов составлен рейтинг ВУЗов. Превое место занял ВУЗ из ...

Как подключить ОВЕН ПЛК 160 к SCADA TRACE MODE по сети через бесплатный драйвер?

ОВЕН ПЛК 160 и SCADA TRACE MODEДанный видеоурок компании AdAstra демонстрирует методику подключения программируемого логического контроллера ПЛК 160-220.А-L (Компания Овен, Москва) к SCADA TRACE MODE 6 (АдАстра, Москва) через бесплатный прямой драйвер по сети Ethernet (протокол Modbus TCP).  

Внимание! Подключение к контроллеру ОВЕН ПЛК 160 осуществляется через прямой бесплатный драйвер TRACE MODE - использование OPC-сервера не требуется!

Задания видеоурока можно выполнять как в профессиональной версии SCADA TRACE MODE 6, так и в бесплатной базовой инструментальной системе, которую можно скачать с сайта...

Подключение преобразователя Modbus MGATE MB3480 (MOXA) к SCADA TRACE MODE

MOXA MGate MB3480Новый учебный фильм компании AdAstra демонстрирует технологию подключения четырехпортового преобразователя MGATE MB3480 протоколов MODBUS ASCII/RTU в MODBUS TCP фирмы MOXA к SCADA TRACE MODE.

LAST NEWS

Пермский политехнический университет побеждает в тринадцатом SCADA-чемпионате

Победитель студенческого SCADA-чемпионата 2018

15 ноября 2017 года компания АдАстра (Россия, Москва) провела ежегодный студенческий SCADA-чемпионат - соревнование по скоростной разработке операторского интерфейса АСУ ТП в SCADA-системе.  

По условиям конкурса Главный приз студенческого SCADA-чемпионата: планшетный компьютер Samsung Galaxy Tab и профессиональная версия SCADA TRACE MODE 6 на 32000 точек в/в вручается победителю, а также и преподавателю, научившему студента работе с TRACE MODE.

По результатам пяти лет студенческих SCADA-чемпионатов составлен рейтинг ВУЗов.

Первое место занял ВУЗ из ...

Учебный фильм по подключению контроллера ОВЕН ПЛК 110 к SCADA TRACE MODE

ОВЕН ПЛК 110 и SCADA TRACE MODEНовый учебный фильм компании AdAstra демонстрирует подключение программируемого логического контроллера ПЛК 110-220.32.К-М (Компания Овен, Москва) к SCADA TRACE MODE 6 (АдАстра, Москва) через бесплатный прямой драйвер по протоколу Modbus RTU.  

Задания видеоурока можно выполнять как в профессиональной версии SCADA TRACE MODE 6, так и в бесплатной базовой инструментальной системе, которую можно скачать с сайта...

Всероссийская олимпиада профессионального мастерства студентов СПО

SCADA TRACE MODE олимпиадаC 16 по 18 мая 2016 года в Профессионально-педагогическом колледже Саратовского государственного технического университета имени Гагарина Ю.А. прошел финал Всероссийской олимпиады профессионального мастерства студентов среднего профессионального образования по укрупненной группе специальностей «Машиностроение».

В качестве программного обеспечения в заданиях по специальности Автоматизация технологических процессов и производств использовалась российская SCADA TRACE MODE.

Победителями стали...

Видеоурок по подключению измерителя ОВЕН ТРМ 138 к SCADA TRACE MODE

ОВЕН ТРМ 138 и SCADA TRACE MODEНовый видеоурок компании AdAstra демонстрирует подключение измерителя-регулятора ТРМ-138 (Компания Овен, Москва) к SCADA TRACE MODE 6 (АдАстра, Москва) через бесплатный встроенный драйвер по протоколам обмена Modbus RTU и ОВЕН

Задания видеоурока можно выполнять как в профессиональной версии SCADA TRACE MODE 6, так и в бесплатной базовой инструментальной системе, которую можно скачать с сайта...

Видеоурок по подключению теплосчетчика TePocc к SCADA TRACE MODE

ТеРосс-ТМ теплосчетчикНовый видеоурок компании AdAstra (Москва) демонстрирует подключение теплосчетчика ТеРосс-ТМ (ООО "Техно-Терм", Московская область, г. Раменское) к SCADA TRACE MODE 6.11 (АдАстра, Москва) через бесплатный встроенный драйвер по технологии "Сделай сам".

В видеоуроке показано создание проекта для снятия мгновенных значений накопленного количеству теплоты с теплосчетчика ТеРосс-ТМ, а все остальные показания, включая архивные, снимаются с использованием ...

 

Югорский государственный университет опять побеждает в студенческом SCADA-чемпионате 2016

Победитель студенческого SCADA-чемпионата 2016 Марков Максим  (Югорский Государственный Университет)

25 ноября 2015 года компания АдАстра (Россия, Москва) в очередной раз провела соревнования по скоростной разработке операторского интерфейса АСУ ТП в SCADA-системе среди студентов ВУЗов и ССУЗов - студенческий SCADA-чемпионат

По условиям конкурса Главный приз студенческого SCADA-чемпионата: планшетный компьютер Samsung Galaxy Tab и профессиональная версия SCADA TRACE MODE 6 на 32000 точек в/в вручается победителю, а также и преподавателю, научившему студента работе с TRACE MODE.

Результаты студенческого этапа SCADA-чемпионата опять оказались необычными  ...

SCADA TRACE MODE 6

Текущим является релиз TRACE MODE 6.10.2. Обновитесь бесплатно!



СОБЫТИЯ



НОВОСТИ