Авторизация / Кабинет>>


ОБУЧЕНИЕ
  SCADA HMI TRACE MODE АВТОМАТИЗАЦИЯ
SCADA HMI SOFTLOGIC MES EAM HRM

Прошел очередной бесплатный курс по TRACE MODE для преподавателей

SCADA TRACE MODE курс для преподавателей ВУЗовКомпания АдАстра (Москва, Россия) продолжает развивать сотрудничество с ведущими ВУЗами и ССУЗами страны по ознакомлению преподавателей с новейшими российскими программными продуктами для автоматизации технологических процессов.

В связи с этим в июле 2017 г. АдАстра провела очередной бесплатный курс обучения преподавателей кафедр со специализацией "Автоматизация технологических процессов" по теме:

 "Методика преподавания российской SCADA TRACE MODE 6 в учебных заведениях".

На состоявшихся курсах преподавателям была предложена специальная программа, позволяющая изучить:

  • технологию создания автоматизированных систем различного назначения с помощью SCADA TRACE MODE;
  • программирование ПК и "открытых" контроллеров на языках МЭК 61131-3;
  • разработку пользовательского интерфейса;
  • взаимодействие с реляционными СУБД и многое другое.

Слушателям курсов были предоставлены методические материалы в бумажном и электронном виде для использования в учебном процессе как для лекционных занятий, так и для применения в лабораторном практикуме.

На курсах, проведенных 3 - 7 июля 2017 года прошли обучение преподаватели таких уважаемых ВУЗов и ССУЗов страны, как:

  • Дальневосточный Федеральный университет;
  • Омский Государственный технический университет;
  • Оренбургский Государственный университет - Аэрокосмический институт;
  • Волжский филиал Московского автодорожного института; 
  • Московский Государственный университет дизайна и технологии;
  • SCADA TRACE MODE курс для преподавателей ВУЗовСмоленская академия профессионального образования;
  • Красноярский политехнический техникум и др.

По окончании обучения преподаватели отметили высокую функциональность интегрированной среды разработки TRACE MODE 6, новые технологии создания проектов АСУ ТП, а также высокое качество преподавания в учебном центре компании AdAstra.

Вот некоторые отзывы преподавателей о TRACE MODE и о прослушанном курсе:

 

 "Замечательный курс. Насыщенный. Полезный. Хорошие методические материалы." - А.Н. Тюрин (ДВФУ, г. Владивосток).

"Интересная многофункциональная российская SCADA-система. Много возможностей с точки зрения преподавания АСУ ТП - МЭК, эмуляция компонентов, симуляция объектов управления и др." - О.М Власенко, доцент (МГУДТ, г. Москва).

"Несмотря на огромные возможности системы за достаточно короткое время были даны и рассмотрены ее основные функциональные возможности. Курс позволит использовать TRACE MODE в учебном процессе. Все очень понравилось!" - Т.А. Изосимова, зав. кафедрой (ВФ МАДИ, г. Чебоксары).

"Отличная универсальная система. Насыщенный, информативный курс." - Г.В. Никонова, доцент (ОмГТУ, г. Омск).

"Очень понравилось. Мощная инструментальная система, мощная графика." - Рябищук В.С., Красноярский политехнический техникум.

 

SCADA TRACE MODE курс для преподавателей ВУЗовПосле обучения преподаватели высказывали предложения увеличить продолжительность курса до 71 часа, а также расширить объем предоставляемых методических материалов.

Полученные на курсах знания будут использованы нашими слушателями для разработки новых курсов лекций, учебно-методической литературы и постановки лабораторных работ по профилирующему предмету кафедр - "Автоматизация технологических процессов".

Следующий курс повышения квалификации преподавателей будет проведен в июле 2018 года.

 

Ждем Ваших заявок!

SCADA TRACE MODE курс для преподавателей ВУЗов

TOP NEWS

Алексей Винник - победитель Девятого студенческого SCADA-чемпионата

Винник. SCADA-чемпионат 202125 ноября 2020 года компания АдАстра провела первый тур Шестнадцатого международного чемпионата по скоростному программированию АСУ ТП в SCADA-системе, а также Девятый студенческий SCADA-чемпионат. В первом туре чемпионата принял участие 42 человека из 3-х стран.

В студенческом SCADA-чемпионате приняло участие 24 молодых человека из 6-и высших и средних специальных учебных заведений

Перед участниками 1-го тура чемпионата была поставлена задача создать в базовой версии SCADA TRACE MODE 6 программное обеспечение программное обеспечение системы мониторинга центрального кислородного пункта

Победителями стали ...

Учебный фильм по подключению МК110-8ДН.4Р и МУ110-16К ОВЕН к SCADA TRACE MODE

ПОДКЛЮЧЕНИЕ  МК110-8ДН.4Р и МУ110-16К (ОВЕН) к SCADA TRACE MODE без OPCУчебный фильм компании AdAstra демонстрирует подключение модулей дискретного ввода-вывода МК110-8ДН.4Р и МУ110-16К (Компания Овен, Москва) к SCADA TRACE MODE 6 (АдАстра, Москва) через бесплатный прямой драйвер без OPC.

 

Томский политехнический университет побеждает в двенадцатом SCADA-чемпионате

SCADA чемпионат 2017 Митяев Сергей

2 ноября 2016 года компания АдАстра (Россия, Москва) провела ежегодный студенческий SCADA-чемпионат - соревнования по скоростной разработке операторского интерфейса АСУ ТП в SCADA-системе. 

По условиям конкурса Главный приз студенческого SCADA-чемпионата: планшетный компьютер Samsung Galaxy Tab и профессиональная версия SCADA TRACE MODE 6 на 32000 точек в/в вручается победителю, а также и преподавателю, научившему студента работе с TRACE MODE.

По результатам пяти лет студенческих SCADA-чемпионатов составлен рейтинг ВУЗов. Превое место занял ВУЗ из ...

Как подключить ОВЕН ПЛК 160 к SCADA TRACE MODE по сети через бесплатный драйвер?

ОВЕН ПЛК 160 и SCADA TRACE MODEДанный видеоурок компании AdAstra демонстрирует методику подключения программируемого логического контроллера ПЛК 160-220.А-L (Компания Овен, Москва) к SCADA TRACE MODE 6 (АдАстра, Москва) через бесплатный прямой драйвер по сети Ethernet (протокол Modbus TCP).  

Внимание! Подключение к контроллеру ОВЕН ПЛК 160 осуществляется через прямой бесплатный драйвер TRACE MODE - использование OPC-сервера не требуется!

Задания видеоурока можно выполнять как в профессиональной версии SCADA TRACE MODE 6, так и в бесплатной базовой инструментальной системе, которую можно скачать с сайта...

Подключение преобразователя Modbus MGATE MB3480 (MOXA) к SCADA TRACE MODE

MOXA MGate MB3480Новый учебный фильм компании AdAstra демонстрирует технологию подключения четырехпортового преобразователя MGATE MB3480 протоколов MODBUS ASCII/RTU в MODBUS TCP фирмы MOXA к SCADA TRACE MODE.

Видеоурок по подключению Web-контроллера WISE 7126 к SCADA TRACE MODE

SCADA TRACE MODE и WISEУчебный центр TRACE MODE разработал новый видеоурок, демонстрирующий методику подключения web-контроллера WISE 7126 (ICP DAS, Тайвань) к SCADA-системе TRACE MODE 6 (АдАстра, Москва).

Контроллер WISE - это недорогой и компактный ПЛК от фирмы ICP DAS, программируемый через WEB-интерфейс.

Данный видеоурок иллюстрирует подключение WISE-7126 (ICP DAS) к бесплатной базовой версии SCADA TRACE MODE 6 по протоколу MODBUS TCP через бесплатный встроенный драйвер.

LAST NEWS

SCADA TRACE MODE в борьбе с COVID 19

Срочная новость COVID 19Срочная новость!

Российская SCADA-система TRACE MODE выбрана для автоматизации госпиталей, строящихся для борьбы с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19.

Вместе победим!

 

Определился победитель SCADA-чемпионата 2020

SCADA чемпионат 202030 января 2020 года компания АдАстра (Москва) провела финал Пятнадцатого чемпионата по скоростному программированию АСУ ТП в SCADA-системе. В SCADA-чемпионате 2020 года приняли участие 78 специалистов по промышленной автоматике из 3-х стран

В финале участники соревнований использовали SCADA TRACE MODE необычным образом - с ее помощью они выясняли номер телефона девушки-ассистентки.  

Предлагаем Вашему вниманию фильм и репортаж о финале соревнований. 

 

Пермский политехнический университет побеждает в тринадцатом SCADA-чемпионате

Победитель студенческого SCADA-чемпионата 2018

15 ноября 2017 года компания АдАстра (Россия, Москва) провела ежегодный студенческий SCADA-чемпионат - соревнование по скоростной разработке операторского интерфейса АСУ ТП в SCADA-системе.  

По условиям конкурса Главный приз студенческого SCADA-чемпионата: планшетный компьютер Samsung Galaxy Tab и профессиональная версия SCADA TRACE MODE 6 на 32000 точек в/в вручается победителю, а также и преподавателю, научившему студента работе с TRACE MODE.

По результатам пяти лет студенческих SCADA-чемпионатов составлен рейтинг ВУЗов.

Первое место занял ВУЗ из ...

Учебный фильм по подключению контроллера ОВЕН ПЛК 110 к SCADA TRACE MODE

ОВЕН ПЛК 110 и SCADA TRACE MODEНовый учебный фильм компании AdAstra демонстрирует подключение программируемого логического контроллера ПЛК 110-220.32.К-М (Компания Овен, Москва) к SCADA TRACE MODE 6 (АдАстра, Москва) через бесплатный прямой драйвер по протоколу Modbus RTU.  

Задания видеоурока можно выполнять как в профессиональной версии SCADA TRACE MODE 6, так и в бесплатной базовой инструментальной системе, которую можно скачать с сайта...

Всероссийская олимпиада профессионального мастерства студентов СПО

SCADA TRACE MODE олимпиадаC 16 по 18 мая 2016 года в Профессионально-педагогическом колледже Саратовского государственного технического университета имени Гагарина Ю.А. прошел финал Всероссийской олимпиады профессионального мастерства студентов среднего профессионального образования по укрупненной группе специальностей «Машиностроение».

В качестве программного обеспечения в заданиях по специальности Автоматизация технологических процессов и производств использовалась российская SCADA TRACE MODE.

Победителями стали...

Видеоурок по подключению измерителя ОВЕН ТРМ 138 к SCADA TRACE MODE

ОВЕН ТРМ 138 и SCADA TRACE MODEНовый видеоурок компании AdAstra демонстрирует подключение измерителя-регулятора ТРМ-138 (Компания Овен, Москва) к SCADA TRACE MODE 6 (АдАстра, Москва) через бесплатный встроенный драйвер по протоколам обмена Modbus RTU и ОВЕН

Задания видеоурока можно выполнять как в профессиональной версии SCADA TRACE MODE 6, так и в бесплатной базовой инструментальной системе, которую можно скачать с сайта...

SCADA TRACE MODE 6

Текущим является релиз TRACE MODE 6.10.2. Обновитесь бесплатно!



СОБЫТИЯ



НОВОСТИ