Авторизация / Кабинет>>


ОБУЧЕНИЕ
  SCADA HMI TRACE MODE АВТОМАТИЗАЦИЯ
SCADA HMI SOFTLOGIC MES EAM HRM

Учебный центр TRACE MODE - весенний семестр завершен курсом для преподавателей

Курсы TRACE MODEКомпания AdAstra Research Group, Ltd. продолжает развивать сотрудничество с ВУЗами, проводя для преподавателей кафедр со специализацией "Автоматизация технологических процессов", бесплатное обучение на курсах повышения квалификации "Основы разработки АСУ ТП в TRACE MODE 6".

На курсах, проведенных 4 - 8 июля 2011 года прошли обучение преподаватели, такиех ВУЗов, как:

  • Пермский военный институт;
  • МАМИ;
  • Южно-Уральский ТУ;
  • Омский ГТУ;
  • МГУПП;
  • Ижевский ГТУ;
  • РХТУ им. Менделеева;
  • Северо-Западный заочный ТУ;
  • Киргизский ТУ;
  • Обнинский институт атомной энергии.


На состоявшихся курсах преподавателям была предложена специальная программа, которая представила практически все возможности TRACE MODE, позволила изучить технологию создания автоматизированных систем различного класса с помощью SCADA, программирование на языках МЭК 61131-3, разработку пользовательского интерфейса, взаимодействие с реляционными СУБД и многое другое. Слушателям курсов были предложены методические материалы для использования в учебном процессе как для лекционных занятий, так и для применения в лабораторном практикуме.

По окончании обучения преподаватели отметили высокую функциональность интегрированной среды разработки TRACE MODE 6 и по достоинству оценили новые технологии создания проектов АСУТП, а также высокое качество методических материалов и преподавания в учебном центре компании AdAstra.

Вот какие отзывы предоставили преподаватели о TRACE MODE и о прослушанном курсе:

"TRACE MODE 6 - универсальная система, далеко выходящая за рамки классических SCADA-систем. Курс короткий, но вполне информативный и позволяет осознать мощь системы." - Е.В. Решетников, доцент (Ижевский ГТУ, г. Ижевск).

"Понятный интерфейс. Удобная навигация. Понятная работа с контроллерами. Интеграция, модульность, возможность комплексной разработки проекта. Очень насыщенная программа!" - Г.В. Никонова, доцент (Омский ГТУ, г. Омск).

 "Очень здорово! Потрясла широта возможностей. Интересно. Очень много информации для человека незнакомого с этой системой..." - П.В. Воронина, доцент (МГУПП, г. Москва).

Полученные на курсах знания будут использованы при разработке новых курсов лекций, учебно-методической документации и постановки лабораторных работ по профилирующему предмету кафедр - Автоматизация технологических процессов.

Следующий курс повышения квалификации преподавателей ВУЗов со специальности АСУ ТП будет проведен в июле 2012 года.

TOP NEWS

С 7 по 17 декабря 2020 года пройдет "РАСШИРЕННЫЙ ОНЛАЙН-КУРС. РАЗРАБОТКА АСУ ТП В SCADA TRACE MODE 6"

SCADA TRACE MODE обучение онлайнАвторизованный Центр АдАстра в Москве объявляет о наборе слушателей на "РАСШИРЕННЫЙ ОНЛАЙН-КУРС. РАЗРАБОТКА АСУ ТП  В SCADA TRACE MODE 6" (7-17 декабря 2020 года).

Курс формирует навыки практического применения SCADA TRACE MODE в разработке АСУ ТП, АСДУ и АСТУЭ.

Занятия проходят УДАЛЕННО, без отрыва от производства.

После окончания курсов выдается сертификат ...

Учебный фильм по подключению МК110-8ДН.4Р и МУ110-16К ОВЕН к SCADA TRACE MODE

ПОДКЛЮЧЕНИЕ  МК110-8ДН.4Р и МУ110-16К (ОВЕН) к SCADA TRACE MODE без OPCУчебный фильм компании AdAstra демонстрирует подключение модулей дискретного ввода-вывода МК110-8ДН.4Р и МУ110-16К (Компания Овен, Москва) к SCADA TRACE MODE 6 (АдАстра, Москва) через бесплатный прямой драйвер без OPC.

 

Томский политехнический университет побеждает в двенадцатом SCADA-чемпионате

SCADA чемпионат 2017 Митяев Сергей

2 ноября 2016 года компания АдАстра (Россия, Москва) провела ежегодный студенческий SCADA-чемпионат - соревнования по скоростной разработке операторского интерфейса АСУ ТП в SCADA-системе. 

По условиям конкурса Главный приз студенческого SCADA-чемпионата: планшетный компьютер Samsung Galaxy Tab и профессиональная версия SCADA TRACE MODE 6 на 32000 точек в/в вручается победителю, а также и преподавателю, научившему студента работе с TRACE MODE.

По результатам пяти лет студенческих SCADA-чемпионатов составлен рейтинг ВУЗов. Превое место занял ВУЗ из ...

Как подключить ОВЕН ПЛК 160 к SCADA TRACE MODE по сети через бесплатный драйвер?

ОВЕН ПЛК 160 и SCADA TRACE MODEДанный видеоурок компании AdAstra демонстрирует методику подключения программируемого логического контроллера ПЛК 160-220.А-L (Компания Овен, Москва) к SCADA TRACE MODE 6 (АдАстра, Москва) через бесплатный прямой драйвер по сети Ethernet (протокол Modbus TCP).  

Внимание! Подключение к контроллеру ОВЕН ПЛК 160 осуществляется через прямой бесплатный драйвер TRACE MODE - использование OPC-сервера не требуется!

Задания видеоурока можно выполнять как в профессиональной версии SCADA TRACE MODE 6, так и в бесплатной базовой инструментальной системе, которую можно скачать с сайта...

Подключение преобразователя Modbus MGATE MB3480 (MOXA) к SCADA TRACE MODE

MOXA MGate MB3480Новый учебный фильм компании AdAstra демонстрирует технологию подключения четырехпортового преобразователя MGATE MB3480 протоколов MODBUS ASCII/RTU в MODBUS TCP фирмы MOXA к SCADA TRACE MODE.

Видеоурок по подключению Web-контроллера WISE 7126 к SCADA TRACE MODE

SCADA TRACE MODE и WISEУчебный центр TRACE MODE разработал новый видеоурок, демонстрирующий методику подключения web-контроллера WISE 7126 (ICP DAS, Тайвань) к SCADA-системе TRACE MODE 6 (АдАстра, Москва).

Контроллер WISE - это недорогой и компактный ПЛК от фирмы ICP DAS, программируемый через WEB-интерфейс.

Данный видеоурок иллюстрирует подключение WISE-7126 (ICP DAS) к бесплатной базовой версии SCADA TRACE MODE 6 по протоколу MODBUS TCP через бесплатный встроенный драйвер.

LAST NEWS

SCADA TRACE MODE в борьбе с COVID 19

Срочная новость COVID 19Срочная новость!

Российская SCADA-система TRACE MODE выбрана для автоматизации госпиталей, строящихся для борьбы с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19.

Вместе победим!

 

Определился победитель SCADA-чемпионата 2020

SCADA чемпионат 202030 января 2020 года компания АдАстра (Москва) провела финал Пятнадцатого чемпионата по скоростному программированию АСУ ТП в SCADA-системе. В SCADA-чемпионате 2020 года приняли участие 78 специалистов по промышленной автоматике из 3-х стран

В финале участники соревнований использовали SCADA TRACE MODE необычным образом - с ее помощью они выясняли номер телефона девушки-ассистентки.  

Предлагаем Вашему вниманию фильм и репортаж о финале соревнований. 

 

Пермский политехнический университет побеждает в тринадцатом SCADA-чемпионате

Победитель студенческого SCADA-чемпионата 2018

15 ноября 2017 года компания АдАстра (Россия, Москва) провела ежегодный студенческий SCADA-чемпионат - соревнование по скоростной разработке операторского интерфейса АСУ ТП в SCADA-системе.  

По условиям конкурса Главный приз студенческого SCADA-чемпионата: планшетный компьютер Samsung Galaxy Tab и профессиональная версия SCADA TRACE MODE 6 на 32000 точек в/в вручается победителю, а также и преподавателю, научившему студента работе с TRACE MODE.

По результатам пяти лет студенческих SCADA-чемпионатов составлен рейтинг ВУЗов.

Первое место занял ВУЗ из ...

Учебный фильм по подключению контроллера ОВЕН ПЛК 110 к SCADA TRACE MODE

ОВЕН ПЛК 110 и SCADA TRACE MODEНовый учебный фильм компании AdAstra демонстрирует подключение программируемого логического контроллера ПЛК 110-220.32.К-М (Компания Овен, Москва) к SCADA TRACE MODE 6 (АдАстра, Москва) через бесплатный прямой драйвер по протоколу Modbus RTU.  

Задания видеоурока можно выполнять как в профессиональной версии SCADA TRACE MODE 6, так и в бесплатной базовой инструментальной системе, которую можно скачать с сайта...

Всероссийская олимпиада профессионального мастерства студентов СПО

SCADA TRACE MODE олимпиадаC 16 по 18 мая 2016 года в Профессионально-педагогическом колледже Саратовского государственного технического университета имени Гагарина Ю.А. прошел финал Всероссийской олимпиады профессионального мастерства студентов среднего профессионального образования по укрупненной группе специальностей «Машиностроение».

В качестве программного обеспечения в заданиях по специальности Автоматизация технологических процессов и производств использовалась российская SCADA TRACE MODE.

Победителями стали...

Видеоурок по подключению измерителя ОВЕН ТРМ 138 к SCADA TRACE MODE

ОВЕН ТРМ 138 и SCADA TRACE MODEНовый видеоурок компании AdAstra демонстрирует подключение измерителя-регулятора ТРМ-138 (Компания Овен, Москва) к SCADA TRACE MODE 6 (АдАстра, Москва) через бесплатный встроенный драйвер по протоколам обмена Modbus RTU и ОВЕН

Задания видеоурока можно выполнять как в профессиональной версии SCADA TRACE MODE 6, так и в бесплатной базовой инструментальной системе, которую можно скачать с сайта...

SCADA TRACE MODE 6

Текущим является релиз TRACE MODE 6.10.2. Обновитесь бесплатно!



СОБЫТИЯ



НОВОСТИ