Авторизация / Кабинет>>


ОБУЧЕНИЕ
  SCADA HMI TRACE MODE АВТОМАТИЗАЦИЯ
SCADA HMI SOFTLOGIC MES EAM HRM
НОВОСТЬ ПОДРОБНО

Итоги осеннего семестра 2011 в учебном центре TRACE MODE

Обучение SCADA TRACE MODEС 5 по 16 декабря в Авторизованном учебном центре TRACE MODE (г. Москва) прошел заключительный в 2011 году расширенный курс обучения разработке АСУТП в интегрированной SOFTLOGIC-SCADA системе TRACE MODE 6.

В обучении сочетались теоретические занятия с разнообразными практическими работами, в ходе которых были изучены технологии разработки систем автоматизации с использованием SCADA системы и рассмотрены возможные решения прикладных задач АСУ ТП. Были изучены и опробованы в учебных проектах многие ключевые аспекты использования SCADA TRACE MODE такие как интегрированная разработка проекта АСУТП, включающая создание единой базы каналов всех узлов распределенной системы, программирование алгоритмов контроллеров (с операционными системами DOS, MiniOS7 и Windows CE.Net) и операторских станций на языках стандарта IEC 6-1131/3.

Занятия проводились на основе контроллеров WinPAC, WinCon, uPAC-7186EX, I8000Mitsubishi FX3U и Mitsubishi System Q. В процессе обучения выполнялось подключение модулей удаленного УСО и контроллеров по стандартным протоколам обмена (DCON, Modbus RTU и Modbus TCP), производилась архивация данных, генерация документов в том числе и с использованием TRACE MODE Data Center, рассмотрено и опробовано резервирование плат и модулей удаленного ввода/вывода, контроллеров и операторских станций, работа с реляционными базами данных, а также всевозможные механизмы отладки компонентов, разрабатываемого в SCADA проекта АСУТП. 

Профессиональный состав прибывших на курсы обучения специалистов был традиционным - программисты, инженеры АСУТП и КИПиА, а также ведущие специалисты организаций, занятых разработкой систем автоматизации различных классов. И как в предыдущий призыв порадовала географическая широта курсантов: Сахалин - Приморье - Хабаровский край - Сибирь - Север - Подмосковье - Москва!

Отзывы учащихся говорят о высокой оценке качества обучения разработке АСУТП в TRACE MODE:

"Отличный курс. Много нового узнал для практической реализации проектов автоматизации. Хорошо организованная структура курсов и большое количество методических материалов способствуют хорошему пониманию." (Шкляев П.К., ОАО Корфовский каменный карьер).

"Курс охватывает много важных нюансов и направлений..." (Щербаков С.В., ЗАО ТЭТ-РС).

Обучение SCADA TRACE MODEТакже были получены позитивные отзывы всех курсантов о TRACE MODE как инструменте создания проектов АСУТП:

"Замечательная и очень универсальная среда для разработки АСУТП." (Трошичев В.В., МУП ГО Водоканал).

"Удобная система проектирования!" (Точилкин В.А., IPC2U).


По окончанию курсов всем выпускникам была присвоена квалификация "Сертифицированный инженер TRACE MODE".

Всего в Авторизованных учебных центрах TRACE MODE подготовлено свыше 1500 специалистов.
 

 

 

 

 

 
 

TOP NEWS

С 4 по 15 декабря 2017 года в г. Москве пройдет "Расширенный курс разработки АСУ ТП в SCADA TRACE MODE 6"

Курсы по SCADA TRACE MODEАвторизованный Центр АдАстра в Москве объявляет о наборе слушателей на "Расширенный курс разработки АСУ ТП в SCADA TRACE MODE 6" (4-15 декабря 2017 года, офис компании АдАстра, г. Москва).

Курс формирует навыки практического применения SCADA TRACE MODE в разработке АСУ ТП, АСДУ и АСТУЭ.

Занятия проходят в хорошо оборудованном классе, с использованием различного оборудования ПЛК WinPAC 8000, ПЛК i8000, ПЛК i7000, ОВЕН, ПЛК Mitsubishi FX, ПЛК OMRON SYSMAC CJ1M, МК 500, ПЛК DELTA DVP, Ethernet I/O MOXA, счетчиков электроэнергии CE 301- 304 (Энергомера), Меркурий 230, Iskra (Iskra MIS), преобразователей частоты Mitsubishi, GSM-модемов и новейшего программного обеспечения.

Слушатели обеспечиваются методической литературой ... 

Учебный фильм по подключению МК110-8ДН.4Р и МУ110-16К ОВЕН к SCADA TRACE MODE

ПОДКЛЮЧЕНИЕ  МК110-8ДН.4Р и МУ110-16К (ОВЕН) к SCADA TRACE MODE без OPCУчебный фильм компании AdAstra демонстрирует подключение модулей дискретного ввода-вывода МК110-8ДН.4Р и МУ110-16К (Компания Овен, Москва) к SCADA TRACE MODE 6 (АдАстра, Москва) через бесплатный прямой драйвер без OPC.

 

Томский политехнический университет побеждает в двенадцатом SCADA-чемпионате

SCADA чемпионат 2017 Митяев Сергей

2 ноября 2016 года компания АдАстра (Россия, Москва) провела ежегодный студенческий SCADA-чемпионат - соревнования по скоростной разработке операторского интерфейса АСУ ТП в SCADA-системе. 

По условиям конкурса Главный приз студенческого SCADA-чемпионата: планшетный компьютер Samsung Galaxy Tab и профессиональная версия SCADA TRACE MODE 6 на 32000 точек в/в вручается победителю, а также и преподавателю, научившему студента работе с TRACE MODE.

По результатам пяти лет студенческих SCADA-чемпионатов составлен рейтинг ВУЗов. Превое место занял ВУЗ из ...

Как подключить ОВЕН ПЛК 160 к SCADA TRACE MODE по сети через бесплатный драйвер?

ОВЕН ПЛК 160 и SCADA TRACE MODEДанный видеоурок компании AdAstra демонстрирует методику подключения программируемого логического контроллера ПЛК 160-220.А-L (Компания Овен, Москва) к SCADA TRACE MODE 6 (АдАстра, Москва) через бесплатный прямой драйвер по сети Ethernet (протокол Modbus TCP).  

Внимание! Подключение к контроллеру ОВЕН ПЛК 160 осуществляется через прямой бесплатный драйвер TRACE MODE - использование OPC-сервера не требуется!

Задания видеоурока можно выполнять как в профессиональной версии SCADA TRACE MODE 6, так и в бесплатной базовой инструментальной системе, которую можно скачать с сайта...

Подключение преобразователя Modbus MGATE MB3480 (MOXA) к SCADA TRACE MODE

MOXA MGate MB3480Новый учебный фильм компании AdAstra демонстрирует технологию подключения четырехпортового преобразователя MGATE MB3480 протоколов MODBUS ASCII/RTU в MODBUS TCP фирмы MOXA к SCADA TRACE MODE.

LAST NEWS

Учебный фильм по подключению контроллера ОВЕН ПЛК 110 к SCADA TRACE MODE

ОВЕН ПЛК 110 и SCADA TRACE MODEНовый учебный фильм компании AdAstra демонстрирует подключение программируемого логического контроллера ПЛК 110-220.32.К-М (Компания Овен, Москва) к SCADA TRACE MODE 6 (АдАстра, Москва) через бесплатный прямой драйвер по протоколу Modbus RTU.  

Задания видеоурока можно выполнять как в профессиональной версии SCADA TRACE MODE 6, так и в бесплатной базовой инструментальной системе, которую можно скачать с сайта...

Всероссийская олимпиада профессионального мастерства студентов СПО

SCADA TRACE MODE олимпиадаC 16 по 18 мая 2016 года в Профессионально-педагогическом колледже Саратовского государственного технического университета имени Гагарина Ю.А. прошел финал Всероссийской олимпиады профессионального мастерства студентов среднего профессионального образования по укрупненной группе специальностей «Машиностроение».

В качестве программного обеспечения в заданиях по специальности Автоматизация технологических процессов и производств использовалась российская SCADA TRACE MODE.

Победителями стали...

Видеоурок по подключению измерителя ОВЕН ТРМ 138 к SCADA TRACE MODE

ОВЕН ТРМ 138 и SCADA TRACE MODEНовый видеоурок компании AdAstra демонстрирует подключение измерителя-регулятора ТРМ-138 (Компания Овен, Москва) к SCADA TRACE MODE 6 (АдАстра, Москва) через бесплатный встроенный драйвер по протоколам обмена Modbus RTU и ОВЕН

Задания видеоурока можно выполнять как в профессиональной версии SCADA TRACE MODE 6, так и в бесплатной базовой инструментальной системе, которую можно скачать с сайта...

Видеоурок по подключению теплосчетчика TePocc к SCADA TRACE MODE

ТеРосс-ТМ теплосчетчикНовый видеоурок компании AdAstra (Москва) демонстрирует подключение теплосчетчика ТеРосс-ТМ (ООО "Техно-Терм", Московская область, г. Раменское) к SCADA TRACE MODE 6.11 (АдАстра, Москва) через бесплатный встроенный драйвер по технологии "Сделай сам".

В видеоуроке показано создание проекта для снятия мгновенных значений накопленного количеству теплоты с теплосчетчика ТеРосс-ТМ, а все остальные показания, включая архивные, снимаются с использованием ...

 

Югорский государственный университет опять побеждает в студенческом SCADA-чемпионате 2016

Победитель студенческого SCADA-чемпионата 2016 Марков Максим  (Югорский Государственный Университет)

25 ноября 2015 года компания АдАстра (Россия, Москва) в очередной раз провела соревнования по скоростной разработке операторского интерфейса АСУ ТП в SCADA-системе среди студентов ВУЗов и ССУЗов - студенческий SCADA-чемпионат

По условиям конкурса Главный приз студенческого SCADA-чемпионата: планшетный компьютер Samsung Galaxy Tab и профессиональная версия SCADA TRACE MODE 6 на 32000 точек в/в вручается победителю, а также и преподавателю, научившему студента работе с TRACE MODE.

Результаты студенческого этапа SCADA-чемпионата опять оказались необычными  ...

SCADA TRACE MODE 6

Текущим является релиз TRACE MODE 6.10.2. Обновитесь бесплатно!



СОБЫТИЯ



НОВОСТИ