Авторизация / Кабинет>>


ВНЕДРЕНИЯ
SCADA
SCADA HMI SOFTLOGIC MES EAM HRM
НОВОСТЬ ПОДРОБНО

SCADA TRACE MODE в АСУ ТП осушения гидроагрегатов Иркутской ГЭС

Авторизованный системный интегратор АдАстра SCADA TRACE MODE логоSCADA TRACE MODE Иркутская ГЭСПИК Астрон (г. Иркутск) - авторизованный системный интегратор компании АдАстра (Москва) применила российскую SCADA-систему TRACE MODE для разработки и внедрения АСУ ТП осушения проточной части гидроагрегатов Иркутской ГЭС (ОАО «Иркутскэнерго»).

Иркутская ГЭС (662 МВт) расположена на реке Ангаре в Свердловском округе города Иркутска и является  первой крупной гидроэлектростанцией в Сибири. Образованное сооружениями станции водохранилище включило в свой состав озеро Байкал, подняв его уровень примерно на метр.

АСУ ТП осушения гидроагрегатов Иркутской ГЭС представляет собой сеть трубопроводов с пятью парами насосов, которые выполняют следующие технологические функции:

  • откачку дренажных вод из приямков насосной потерны и герметичного помещения;
  • откачку воды из водоприемной потерны при различных режимах работы Иркутской ГЭС (ремонтный, межремонтный, осушение);
  • аварийную откачку воды в случае затопления насосной потерны аварийными насосами, расположенными в герметичном помещении ГЭС.

Разработанная ПИК Астрон на базе SCADA TRACE MODE АСУ ТП осушения гидроагрегатов Иркутской ГЭС обеспечивает:

  • автоматическое управление 6-ю дренажными и 2-мя осушительными насосами;
  • автоматическая смена статусов насосов Рабочий/Резервный;
  • формирование звуковой и цветовой сигнализации об аварийных событиях на операторской станции под управлением МРВ SCADA TRACE MODE с фиксацией в отчете тревог;
  • отображение уровней воды в дренажных приямках, состояний насосов и задвижек (объектно-ориентированные алгоритмы в контроллере позволяют определять 14 состояний каждой задвижки и 13 состояний каждого насоса);
  • Иркутская ГЭСотображение уровней верхнего и нижнего бьефов, перепадов давления на сороудерживающих решетках, температуры внешнего воздуха;
  • формирование команд от алгоритмов защит и блокировок;
  • дистанционное управление с АРМ оператора 10-ю насосами и 8-ю задвижками;
  • управление всеми насосами и задвижками с местных пультов управления;
  • изменение режимов работы системы осушения (межремонтный, ремонтный и осушение);
  • ввод/вывод алгоритмов автоматики, защит и блокировок;
  • ввод уставок уровней, временных параметров задвижек и насосов, периодов смены статусов насосов Рабочий/Резервный;
  • просмотр архива.

АСУ ТП осушения гидроагрегатов состоит из МРВ SCADA TRACE MODE, шкафа контроллера с модулями УСО и сборок электрических схем управления. АРМ оператора установлен на главном щите управления ГЭС, а шкаф контроллера - на монтажной площадке.

Программное обеспечение АРМ оператора и алгоритмы контроллера, разработаны при помощи SCADA-системы TRACE MODE компании Адастра (Москва). Это позволило организовать разработку проекта системы по принципу "сквозного программирования" без необходимости покупки дополнительной инструментальной среды для программирования контроллера.

ПО контроллера включает в себя алгоритмы автоматики, защит и блокировок, объектно-ориентированные алгоритмы задвижек и насосов, механизмы хранения карт уставок. ПО контроллера построено таким образом, что при отключении АРМ оператора система сохраняет работоспособность и решает стоящие перед ней задачи.

Программное обеспечение АРМ оператора предназначено для запроса технологической информации из контроллера и передачи посредством окон управления команд от оператора в контроллер и далее на исполнительные механизмы, для сигнализации, для ввода уставок и настройки системы. Так как система в основном работает автономно без вмешательства оператора, то для защиты оборудования были разработаны ряд алгоритмов защит и блокировок, которые обеспечивают автоматическое отключение насосов случае подъема уровня воды в помещениях, пропадания давления на напоре насоса, не открытия задвижки на напоре и в ряде других случаев.

АСУ ТП осушения помещений гидроагрегатов Иркутской ГЭС успешно сдана ОАО Иркутскэнерго в промышленную эксплуатацию.

См. также:
TOP NEWS

SCADA TRACE MODE 6 в системе диспетчеризации чистых помещений Биотехнологического бизнес-инкубатора МГУ им. Ломоносова

SCADA в диспетчеризации чистых помещенийБиотехнологический бизнес-инкубатор МГУ им. Ломоносова успешно эксплуатирует систему диспетчеризации чистых помещений под управлением SCADA TRACE MODE 6. Данный проект был разработан и внедрен специалистами ООО «Наватис» по заказу компании ООО «АсуТэк».

Биотехнологический бизнес-инкубатор является частью инновационной инфраструктуры МГУ и призван стать одной из основных точек развития российских биотехнологий, их продвижения на российский и международный рынки.

В проекте диспетчеризации чистых помещений Биотехнологического бизнес-инкубатора МГУ под контролем SCADA TRACE MODE 6 решаются следующие задачи....

Новая АСУ ТП сушильной установки под управлением SCADA TRACE MODE и контроллера ViewPAC VP-25W1

SCADA в автоматизации установкиСпециалистами ООО «Амазонит» (г. Москва)  выполнена разработка системы управления экспериментальной установкой сушки пищевых материалов на основе российской SCADA системы TRACE MODE 6. Новая АСУ ТП предназначена для изучения и отработки технологического процесса сушки и вяления материалов по термо-вакуумно-импульсной технологии.

Новая сушильная установка  разработана для компании ООО «ТВИН ТК» (г. Москва) - ведущего российского разработчика инновационных технологий для перерабатывающей промышленности.

Новая АСУ ТП сушильной установки под управлением SCADA TRACE MODE 6 состоит из ...

АСУ ТП КНС № 17 Усть-Каменогорска на основе SCADA TRACE MODE

SCADA TRACE MODE на КНС 17 водоканала Усть-КаменогорскаАвторизованный системный интегратор Адастра - компания Айрон Текникс (Казахстан) выполнила комплекс работ по автоматизации канализационной насосной станции №17 (КНС) г. Усть-Каменогорска (Казахстан).

Работы выполнялись в рамках программы модернизации оборудования водоканала Усть-Каменогорска. Для разработки операторского интерфейса и управления системой использовалась SCADA TRACE MODE 6 компании АдАстра (Россия).

Целью внедрения модернизированной системы контроля и управления КНС № 17 на основе SCADA TRACE MODE 6 в Усть-Каменогорске было ... 

SCADA TRACE MODE в АСУ ТП руднотермической печи на Братском заводе ферросплавов

SCADA TRACE MODE на Братском заводе ферросплавовСпециалисты Братского завода ферросплавов (Братск, Иркутская область) успешно применили российскую SCADA-систему TRACE MODE (АдАстра, Москва) для разработки АСУ ТП руднотермической печи №2 по выплавке ферросилициума.

Система предназначена для непрерывного диспетчерского управления работой ферросплавной печи. На аппаратном уровне АСУ ТП рудотермической печи №2 по выплавке ферросилициума используется PC-based контроллер фирмы Advantech с исполнительным модулем TRACE MODE.

В результате внедрения АСУ ТП руднотермической печи достигнуты следующие результаты...

Система автоматизированной противопожарной защиты АЭС Куданкулам под управлением SCADA TRACE MODE 6

scada trace mode АЭС Куданкулам ИндияСпециалистами СКБ Тензор (г. Дубна, Московской области) разработана и успешно внедрена в эксплуатацию система автоматизированной противопожарной защиты энергоблоков №1 и №2 АЭС Куданкулам (Индия, штат Тамилнад).

Операторский интерфейс системы автоматизированной противопожарной защиты энергоблоков №1 и №2 АЭС Куданкулам (Индия) выполнен в российской SCADA TRACE MODE фирмы AdAstrA (Москва).

SCADA TRACE MODE выполняет следующие функции ...

 

LAST NEWS

SCADA TRACE MODE в энергоучете и в управлении освещением на Томской ТЭЦ-3

SCADA TRACE MODE на Томской ТЭЦ 3Компания НАВАТИС (Москва) по заказу Центра энергоэффективности ИНТЕР РАО разработала и внедрила в промышленную эксплуатацию систему энергоучета и управления освещением на Томской ТЭЦ 3 (ОАО "ТГК-11", Томск). 

Система энергоучета и управления освещением разработана на базе российской SCADA-системы TRACE MODE с использованием российских контроллеров Сегнетикс 2Gi.

Система диспетчеризации на базе российской SCADA-системы TRACE MODE контролирует следующие процессы... 

SCADA TRACE MODE в автоматизации и диспетчеризации инженерных систем торгового комплекса ЯРМАРКА.com

ярмарка мытищиСпециалисты компании Наватис (Москва) - авторизованного системного интегратора SCADA TRACE MODE ввели в промышленную эксплуатацию систему автоматизации и диспетчеризации инженерных систем центра оптово-розничной торговли сельскохозяйственными продуктами нового формата ЯРМАРКА.com в Московской области.

ЯРМАРКА.com - одна из крупнейших продуктовых площадок в Московской области. Это - универсальный торговый центр, включающий в себя оптовый продовольственный центр и розничный фермерский рынок.

Система диспетчеризации на базе российской SCADA-системы TRACE MODE контролирует следующие процессы.... 

Единая АСУ ТП завода «Электроцинк» на основе российской SCADA TRACE MODE

SCADA TRACE MODE ЭлектроцинкСпециалистами завода «Электроцинк» создана и успешно эксплуатируется единая автоматизированная система контроля технологических параметров цинкового производства, а также АСУ ТП сернокислого цеха, созданные на основе российской SCADA-системы TRAСE MODE 6.

АСУ ТП цинкового производства завода "Электроцинк" (УГМК) на основе SCADA TRACE MODE 6 предназначена для  управления параметрами  основного технологического процесса завода.

На аппаратном уровне автоматизированной системы контроля технологических параметров завода «Электроцинк» установлены контроллеры ...

SCADA TRACE MODE в диспетчеризации приточно-вытяжной вентиляции магазина Ашан в Саратовской области

SCADA TRACE MODE АшанКомпания Интегра Лайт (Саратов) выполнила проектирование, монтаж и пуско-наладку системы диспетчеризации установок приточно-вытяжной вентиляции магазина Ашан, расположенного в гипермаркете НАША РАДУГА в г. Балашове Саратовской области. Новая система диспетчеризации контролирует вентиляцию торговых на площади около 5 тыс. кв. м. 

Новая система диспетчеризации установок приточно-вытяжной вентиляции магазина Ашан под управлением SCADA TRACE MODE предоставляет следующие возможности ...

Фармацевтическое объединение ФГУП Микроген использет SCADA TRACE MODE в АСУ ТП установок лиофилизации

SCADA для установки лиофилизацииФармацевтическая компания ФГУП НПО «Микроген» Минздрава России (филиал Вирион г. Томск) провела автоматизацию системы контроля и управления процессами сублимирования (лиофилизации) жидких препаратов с использованием программы SCADA TRACE MODE 6 российской компании AdAstrA Research Group, Ltd.

Модернизация затронула системы управления 21-ой сублимационной (лиофильной) установки моделей TG-50.4 и TG-15.

Благодаря внедрению АСУ ТП установки получили "вторую жизнь". Экономический эффект от внедрения АСУ ТП установок сублимационной сушки составил ....

SCADA TRACE MODE в автоматизированной системе управления наружным освещением г. Саранска

СаранскСпециалисты АО "Орбита" разработали автоматизированную систему «АСУО Орбита» и внедрили ее для управления наружным освещением в городе Саранске (Республика Мордовия). Данная система адресно управляет каждым городским светильником и передает информацию по линиям электроснабжения. 

АСУО Орбита разработана с помощью российской SCADA TRACE MODE (АдАстра, Москва), которая используется как на операторском уровне, так и в телемеханических контроллерах.

АСУО Орбита в г. Саранске позволила снизить затраты на электроэнергию для уличного и внутриподъездного освещения многоквартирных домов и получить значительный экономический эффект от их внедрения.

SCADA TRACE MODE 6

Текущим является релиз TRACE MODE 6.10.2. Обновитесь бесплатно!



НОВОСТИ