Авторизация / Кабинет>>


ВНЕДРЕНИЯ
SCADA
SCADA HMI SOFTLOGIC MES EAM HRM

SCADA TRACE MODE в автоматизации газорегуляторного пункта на Сахалине

Газ на ГРП Дальнее Сахалин. Путин

SCADA TRACE MODE на газораспределительном пункте Южно-Сахалинской ТЭЦ 1Компания «Интер-Сервис» внедрила систему автоматизации, телеметрии, коммерческого учета газа и электроэнергии на газорегуляторном пункте (ГРП) участка газопровода от ГРС "Дальнее" до Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 (Сахалинская область). Система автоматизации ГРП разработана при помощи российской SCADA-системы TRACE MODE (АдАстра, Москва). Пуск газа на ГРС и далее на ГРП в торжественной обстановке осуществил лично Председатель правительства РФ В.В. Путин.

Газорегуляторный пункт производительностью 570 000 м3/ч связан с газотурбинной установкой Южно-Сахалинской ТЭЦ-1, с системой газоснабжения ТЭЦ-1 и с резервным газопроводом Сахалинской Нефтяной Компании. Заказчиком проекта выступило ОАО "Газпромрегионгаз" (современное название - ОАО «Газпром газораспределение»).

Телеметрия  ГРП Южно-Сахалинской ТЭЦ 1в SCADA TRACE MODEНовая система автоматизации и телемеханизации ГРП Дальнее является распределенной, и включает в себя АРМ КП, АРМ промежуточного пульта управления (АРМ ППУ) и АРМ центрального диспетчерского пункта (АРМ ЦДП). АРМ КП расположен непосредственно на ГРП в Сахалинской области, АРМ ППУ - в г. Южно-Сахалинске, а центральная диспетчерская удалена на тысячи километров и расположена в г. Хабаровске. Кроме того, данные из ЦДП в режиме реального времени, через web поступают в головные офисы заказчика, в Новосибирске и Санкт-Петербурге.

Автоматизация ГРП Южно-Сахалинской ТЭЦ 1на SCADA TRACE MODE (схема)Технические средства системы автоматизации ГРП включают в себя следующее оборудование:

  • контроллер Emerson ROC 827;
  • 4 корректора газа Логика СПГ 761;
  • 2 счетчика электроэнергии Энергомера CE 304;
  • ИБП PowerWare 9155;
  • GSM-модем Siemens MC 35i.

Все средства автоматизации ГРП через встроенные драйверы подключены к ПК, на котором установлено программное обеспечение TRACE MODE GSM МРВ+ на 1024 канала. GSM МРВ+ TRACE MODE осуществляет следующие функции:

  • отображение в реальном времени на графических мнемосхемах состояния узлов ГРП, автономного источника тепла, системы электроснабжения ГРП, автоматизированных кранов и затворов;
  • управление запорной арматурой;
  • ведение истории работы ГРП и системы автоматизации;
  • отображение предупредительных и аварийных параметров;
  • организация обмена данных с ППУ;
  • защита от несанкционированного доступа.

На промежуточном пульте управления в г. Южно-Сахалинске установлен TRACE MODE Doc GSM МРВ+ на 2048 каналов, который обеспечивает визуализацию технологического процесса ГРП, дистанционное управление, автоматизацию управления тревогами, а также генерирование отчетной документации о расходе газа и электроэнергии на ГРП в виде HTML-документов.

Наконец на центральном пульте диспетчерского управления (ЦДП) установлен TRACE MODE ДокМРВ+ на 8191 канал и 10 шаблонов документов  и специализированный  Web-сервер TRACE MODE - DataCenterПрограммное обеспечение ЦДП  обеспечивает прием, обработку, визуализацию и хранение информации, получаемой от системы автоматизации ГРП (ППУ), а так же составление отчетной документации. Web-сервер позволяет внешним удаленным пользователям подключаться к системе автоматизации ГРП для просмотра информации реального времени и отчетов, создаваемых на ЦДП.

Система автоматизации ГРП Дальнее была разработана в SCADA TRACE MODE за 118 рабочих дней, пуско-наладочные работы в трех городах заняли около 1 месяца.

"Газ, который пришёл сюда, даст возможность в ближайшие годы в два раза увеличить генерацию электроэнергии на ТЭЦ-1. А это значит, что будут созданы дополнительные мощности и для развития нового производства, и для обеспечения теплом, электричеством жилых домов, новых жилых кварталов." - сказал в своей речи В.В. Путин - "Мы и дальше будем осуществлять все наши планы, связанные с развитием Дальнего Востока, будем строить здесь новые жилые кварталы, новые морские порты, новые аэропорты, дороги, прокладывать трубопроводные системы, строить новые промышленные кластеры и образовательные центры, а это значит, что у Дальнего Востока замечательное будущее. Поздравляю всех с этим сегодняшним событием и благодарю рабочих, инженеров, руководителей всех рангов за ту работу, которая была проделана, и за сегодняшний результат. Спасибо вам большое и поздравляю вас." (Цитируется по http://www.advis.ru/) 

TOP NEWS

Поздравляем наших прекрасных дам с 8-м марта!

поздравление АдАстраДорогие представительницы прекрасного пола, наши милые женщины!

От всего сердца поздравляем Вас с женским праздником 8 марта!

Желаем Вам ярких впечатлений, внимания мужчин и неожиданных подарков!

SCADA TRACE MODE под Linux в противопожарной защите и АСУ ТП инженерных систем Белорусской АЭС

scada trace mode АЭС Белорусская АЭС7 ноября 2020 г. в г. Островце Гродненской области Белоруссии состоялась официальная церемония запуска первого энергоблока Белорусской АЭС. Система контроля и управления противопожарной защитой (СКУ ПЗ) и АСУ ТП инженерных систем первого энергоблока АЭС разработана ПАО ТЕНЗОР (г. Дубна, Московская область) с использованием российской SCADA TRACE MODE (АдАстра, Москва).

Система автоматического управления противопожарной защитой и АСУ ТП инженерных систем Белорусской АЭС контролирует более 850.000 сигналов от различных устройств АЭС, передаваемых на более чем 600 контроллеров ППКП-01Ф производства ПАО Тензор. Программное обеспечение операторского уровня создано в российской SCADA-системе TRACE MODE (АдАстра, Москва) для операционной системы специального назначения ОС Astra Linux (АО НПО РусБИТех, Москва).

Таким образом...

 

SCADA TRACE MODE в АСУ ТП водозаборов АО Шалкия Цинк в Казахстане

SCADA TRACE MODE в АСУ ТП водозабора Жанакорган КазахстанВ мае 2020 г. ТОО Comfort Pro (Алма-Ата, Казахстан) завершила внедрение системы автоматизации водозаборов Куттыкожа и Жанакорган, а также средств передачи данных в системы цифровизации рудника Шалкия.

Новая АСУ ТП разработана с использованием российской SCADA-системы TRACE MODE по заказу АО Шалкия Цинк, в рамках программы строительства новой обогатительной фабрики с высочайшим уровнем цифровизации по технологии Индустрии 4.0.

Водозабор Жанакорган состоит из ...

Российская SCADA на "умном" урановом руднике АО Хиагда в Бурятии

SCADA ХиагдаЧетвертая промышленная революция добралась до урана.

АО Хиагда (Баунтовский район, Республика Бурятия), входящее в урановый холдинг АРМЗ госкорпорации Росатом, применила российскую SCADA-систему TRACE MODE (Адастра, Москва) в цифровизации нового уранового месторождения "Источное" на Хиагдинском рудном поле, которое, в ближайшем будущем станет центром уранодобывающей промышленности России.

Инновационные, высокотехнологичные методы добычи урана разработанные "с нуля" и впервые примененные АО Хиагда на месторождении "Источное", позволили ...

TRACE MODE SOFTLOGIC в контроле протечек фармацевтической компании NATIVA

SCADA TRACE MODE в российской фармацевтической компании Натива

Компания Амазонит (Москва) применила российскую SOFTLOGIC-систему Micro TRACE MODE 6 (Адастра, Москва) в автоматизированной системе раннего обнаружения протечек воды и прорывов пара (АСКП) ГидроСтраж 3D, в фармацевтической компании Натива (Павловская Слобода, Истринский район Московской области).

Гидростраж от компании Амазонит - это новая высокотехнологичная российская разработка, позволяющая с большой точностью фиксировать факт воздействия воды, конденсата или пара. Чувствительный кабель размещен на полу, на стенах, на потолке, а также вдоль потенциально опасных трубопроводов, что обеспечивает трехмерный контроль помещения системой.

Примененная технология обеспечивает возможность ... 

SCADA TRACE MODE под Linux в противопожарной защите Тяньваньской АЭС (Китай)

scada trace mode АЭС Тяньваньская АЭСКомпания СКБ Тензор (г. Дубна, Московской области) по заказу  АО Атомстройэкспорт разработала и успешно внедрила в промышленную эксплуатацию систему автоматизированной противопожарной защиты энергоблоков №3 и №4 Тяньваньской АЭС (Китай, провинции Цзянсу).

Система автоматического управления противопожарной защитой относится к категории крупных - в ней контролируется более 850.000 сигналов от различных устройств АЭС. В системе автоматического пожаротушения Тяньваньской АЭС использовано 100% российское программное обеспечение SCADA-система TRACE MODE (ООО Адастра, Москва) для ОС Linux и ОС Astra Linux (АО НПО РусБИТех, Москва).

SCADA TRACE MODE на Тяньваньской АЭС выполняет следующие функции ...

 

LAST NEWS

SCADA TRACE MODE в АСУ ТП насосно-фильтровальной станции "Костромаводоканал"

SCADA TRACE MODE на Костромаводоканал насосно-фильтровальная станция 2Специалисты МУП «Костромагорводоканал» применили российскую SCADA TRACE MODE (Адастра, Москва) для разработки системы автоматизации работы фильтров насосно-фильтровальной станции в г. Кострома. Новая АСУ ТП создана в рамках реконструкции насосно-фильтровальной станции Костромы и перевода ее на более экологичный способ очистки питьевой воды гипохлоритом натрия вместо устаревшего и токсичного жидкого хлора. В ходе работ был реконструирован склад хранения гипохлорита натрия и создана передовая система дозирования на основе российских технологий цифрового управления.

Новая система автоматизации работы фильтров второго блока цеха насосно-фильтровальной станции МУП Костромагорводоканал г. Костромы позволяет ....

SCADA TRACE MODE в борьбе с COVID 19

Срочная новость COVID 19Срочная новость!

Российская SCADA-система TRACE MODE выбрана для автоматизации госпиталей, строящихся для борьбы с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19.

Вместе победим!

 

SCADA TRACE MODE внедрена в ОИК Сормовской ТЭЦ в Нижнем Новгороде

SCADA TRACE MODE на Сормовской ТЭЦ Нижний Новгород

Компания "Инсистемс" (Москва) завершила внедрение оперативно-измерительного комплекса (ОИК) на Сормовской ТЭЦ Нижегородского филиала ПАО «Т Плюс».

Новый ОИК,  разработанный на базе российской SCADA-системы TRACE MODE, обеспечивает ... 

Быстрая автоматизация вентиляции с Овен ТРМ 232М и SCADA TRACE MODE: видеоурок

SCADA ОВИК HVACВидеоурок, демонстрирующий технологию быстрой автоматизации системы вентиляции, с использованием готовых решений регулятора ТРМ1033 (ОВЕН) и SCADA TRACE MODE.

Разработка операторского интерфейса системы вентиляции осуществляется как с использованием библиотек HVAC/ОВИК TRACE MODE, так и без них.

Подключение осуществляется как по RS-485, так и по сети, используя ...

Система автоматического управления линией производства кормовых добавок Текнофид (Шебекино)

scada дозирование рецептыСпециалисты компании ООО "Автоматика и Информационные Технологии" (г. Белгород) разработали и успешно внедрили на заводе ООО «ТекноФид» (Шебекино, Белгородская область) систему автоматического управления линией производства кормовых добавок под управлением SCADA TRACE MODE 6.

Основной задачей САУ производства кормовых добавок под управлением SCADA TRACE MODE 6 является максимально точное дозирование сыпучих и жидких компонентов (кислот), а также создание и управление заданиями рецептов. Система способна одинаково точно дозировать компоненты с разными физическими свойствами: влажность, дисперсность, текучесть и прочее.

Система управления производством кормовых добавок состоит из ...

SCADA TRACE MODE в энергоучете и в управлении освещением на Томской ТЭЦ-3

SCADA TRACE MODE на Томской ТЭЦ 3Компания НАВАТИС (Москва) по заказу Центра энергоэффективности ИНТЕР РАО разработала и внедрила в промышленную эксплуатацию систему энергоучета и управления освещением на Томской ТЭЦ 3 (ОАО "ТГК-11", Томск). 

Система энергоучета и управления освещением разработана на базе российской SCADA-системы TRACE MODE с использованием российских контроллеров Сегнетикс 2Gi.

Система диспетчеризации на базе российской SCADA-системы TRACE MODE контролирует следующие процессы... 

SCADA TRACE MODE 6

Текущим является релиз TRACE MODE 6.10.2. Обновитесь бесплатно!



СОБЫТИЯ



НОВОСТИ