Авторизация / Кабинет>>


ВНЕДРЕНИЯ
SCADA
SCADA HMI SOFTLOGIC MES EAM HRM
НОВОСТЬ ПОДРОБНО

SCADA TRACE MODE в автоматизации газорегуляторного пункта на Сахалине

Газ на ГРП Дальнее Сахалин. Путин

SCADA TRACE MODE на газораспределительном пункте Южно-Сахалинской ТЭЦ 1Компания «Интер-Сервис» внедрила систему автоматизации, телеметрии, коммерческого учета газа и электроэнергии на газорегуляторном пункте (ГРП) участка газопровода от ГРС "Дальнее" до Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 (Сахалинская область). Система автоматизации ГРП разработана при помощи российской SCADA-системы TRACE MODE (АдАстра, Москва). Пуск газа на ГРС и далее на ГРП в торжественной обстановке осуществил лично Председатель правительства РФ В.В. Путин.

Газорегуляторный пункт производительностью 570 000 м3/ч связан с газотурбинной установкой Южно-Сахалинской ТЭЦ-1, с системой газоснабжения ТЭЦ-1 и с резервным газопроводом Сахалинской Нефтяной Компании. Заказчиком проекта выступило ОАО "Газпромрегионгаз" (современное название - ОАО «Газпром газораспределение»).

Телеметрия  ГРП Южно-Сахалинской ТЭЦ 1в SCADA TRACE MODEНовая система автоматизации и телемеханизации ГРП Дальнее является распределенной, и включает в себя АРМ КП, АРМ промежуточного пульта управления (АРМ ППУ) и АРМ центрального диспетчерского пункта (АРМ ЦДП). АРМ КП расположен непосредственно на ГРП в Сахалинской области, АРМ ППУ - в г. Южно-Сахалинске, а центральная диспетчерская удалена на тысячи километров и расположена в г. Хабаровске. Кроме того, данные из ЦДП в режиме реального времени, через web поступают в головные офисы заказчика, в Новосибирске и Санкт-Петербурге.

Автоматизация ГРП Южно-Сахалинской ТЭЦ 1на SCADA TRACE MODE (схема)Технические средства системы автоматизации ГРП включают в себя следующее оборудование:

  • контроллер Emerson ROC 827;
  • 4 корректора газа Логика СПГ 761;
  • 2 счетчика электроэнергии Энергомера CE 304;
  • ИБП PowerWare 9155;
  • GSM-модем Siemens MC 35i.

Все средства автоматизации ГРП через встроенные драйверы подключены к ПК, на котором установлено программное обеспечение TRACE MODE GSM МРВ+ на 1024 канала. GSM МРВ+ TRACE MODE осуществляет следующие функции:

  • отображение в реальном времени на графических мнемосхемах состояния узлов ГРП, автономного источника тепла, системы электроснабжения ГРП, автоматизированных кранов и затворов;
  • управление запорной арматурой;
  • ведение истории работы ГРП и системы автоматизации;
  • отображение предупредительных и аварийных параметров;
  • организация обмена данных с ППУ;
  • защита от несанкционированного доступа.

На промежуточном пульте управления в г. Южно-Сахалинске установлен TRACE MODE Doc GSM МРВ+ на 2048 каналов, который обеспечивает визуализацию технологического процесса ГРП, дистанционное управление, автоматизацию управления тревогами, а также генерирование отчетной документации о расходе газа и электроэнергии на ГРП в виде HTML-документов.

Наконец на центральном пульте диспетчерского управления (ЦДП) установлен TRACE MODE ДокМРВ+ на 8191 канал и 10 шаблонов документов  и специализированный  Web-сервер TRACE MODE - DataCenterПрограммное обеспечение ЦДП  обеспечивает прием, обработку, визуализацию и хранение информации, получаемой от системы автоматизации ГРП (ППУ), а так же составление отчетной документации. Web-сервер позволяет внешним удаленным пользователям подключаться к системе автоматизации ГРП для просмотра информации реального времени и отчетов, создаваемых на ЦДП.

Система автоматизации ГРП Дальнее была разработана в SCADA TRACE MODE за 118 рабочих дней, пуско-наладочные работы в трех городах заняли около 1 месяца.

"Газ, который пришёл сюда, даст возможность в ближайшие годы в два раза увеличить генерацию электроэнергии на ТЭЦ-1. А это значит, что будут созданы дополнительные мощности и для развития нового производства, и для обеспечения теплом, электричеством жилых домов, новых жилых кварталов." - сказал в своей речи В.В. Путин - "Мы и дальше будем осуществлять все наши планы, связанные с развитием Дальнего Востока, будем строить здесь новые жилые кварталы, новые морские порты, новые аэропорты, дороги, прокладывать трубопроводные системы, строить новые промышленные кластеры и образовательные центры, а это значит, что у Дальнего Востока замечательное будущее. Поздравляю всех с этим сегодняшним событием и благодарю рабочих, инженеров, руководителей всех рангов за ту работу, которая была проделана, и за сегодняшний результат. Спасибо вам большое и поздравляю вас." (Цитируется по http://www.advis.ru/) 

См. также:
TOP NEWS

SCADA TRACE MODE 6 в системе диспетчеризации чистых помещений Биотехнологического бизнес-инкубатора МГУ им. Ломоносова

SCADA в диспетчеризации чистых помещенийБиотехнологический бизнес-инкубатор МГУ им. Ломоносова успешно эксплуатирует систему диспетчеризации чистых помещений под управлением SCADA TRACE MODE 6. Данный проект был разработан и внедрен специалистами ООО «Наватис» по заказу компании ООО «АсуТэк».

Биотехнологический бизнес-инкубатор является частью инновационной инфраструктуры МГУ и призван стать одной из основных точек развития российских биотехнологий, их продвижения на российский и международный рынки.

В проекте диспетчеризации чистых помещений Биотехнологического бизнес-инкубатора МГУ под контролем SCADA TRACE MODE 6 решаются следующие задачи....

Новая АСУ ТП сушильной установки под управлением SCADA TRACE MODE и контроллера ViewPAC VP-25W1

SCADA в автоматизации установкиСпециалистами ООО «Амазонит» (г. Москва)  выполнена разработка системы управления экспериментальной установкой сушки пищевых материалов на основе российской SCADA системы TRACE MODE 6. Новая АСУ ТП предназначена для изучения и отработки технологического процесса сушки и вяления материалов по термо-вакуумно-импульсной технологии.

Новая сушильная установка  разработана для компании ООО «ТВИН ТК» (г. Москва) - ведущего российского разработчика инновационных технологий для перерабатывающей промышленности.

Новая АСУ ТП сушильной установки под управлением SCADA TRACE MODE 6 состоит из ...

АСУ ТП КНС № 17 Усть-Каменогорска на основе SCADA TRACE MODE

SCADA TRACE MODE на КНС 17 водоканала Усть-КаменогорскаАвторизованный системный интегратор Адастра - компания Айрон Текникс (Казахстан) выполнила комплекс работ по автоматизации канализационной насосной станции №17 (КНС) г. Усть-Каменогорска (Казахстан).

Работы выполнялись в рамках программы модернизации оборудования водоканала Усть-Каменогорска. Для разработки операторского интерфейса и управления системой использовалась SCADA TRACE MODE 6 компании АдАстра (Россия).

Целью внедрения модернизированной системы контроля и управления КНС № 17 на основе SCADA TRACE MODE 6 в Усть-Каменогорске было ... 

SCADA TRACE MODE в АСУ ТП руднотермической печи на Братском заводе ферросплавов

SCADA TRACE MODE на Братском заводе ферросплавовСпециалисты Братского завода ферросплавов (Братск, Иркутская область) успешно применили российскую SCADA-систему TRACE MODE (АдАстра, Москва) для разработки АСУ ТП руднотермической печи №2 по выплавке ферросилициума.

Система предназначена для непрерывного диспетчерского управления работой ферросплавной печи. На аппаратном уровне АСУ ТП рудотермической печи №2 по выплавке ферросилициума используется PC-based контроллер фирмы Advantech с исполнительным модулем TRACE MODE.

В результате внедрения АСУ ТП руднотермической печи достигнуты следующие результаты...

Система автоматизированной противопожарной защиты АЭС Куданкулам под управлением SCADA TRACE MODE 6

scada trace mode АЭС Куданкулам ИндияСпециалистами СКБ Тензор (г. Дубна, Московской области) разработана и успешно внедрена в эксплуатацию система автоматизированной противопожарной защиты энергоблоков №1 и №2 АЭС Куданкулам (Индия, штат Тамилнад).

Операторский интерфейс системы автоматизированной противопожарной защиты энергоблоков №1 и №2 АЭС Куданкулам (Индия) выполнен в российской SCADA TRACE MODE фирмы AdAstrA (Москва).

SCADA TRACE MODE выполняет следующие функции ...

 

LAST NEWS

Диспетчеризация блочно-модульных котельных ООО "Газпром теплоэнерго Волгоград" на базе SCADA TRACE MODE

котельнаяСпециалистами ООО "Трайт" (Чебоксары) проведены расширение и модернизация системы диспетчеризации блочно-модульных котельных ООО "Газпром теплоэнерго Волгоград" на базе SCADA TRACE MODE 6.10 фирмы AdAstrA Research Group. Ранее, система диспетчеризации этих котельных была разработана ООО Чипсет (Волгоград), также с использованием  SCADA TRACE MODE 6.

Система диспетчеризации котельных ООО "Газпром теплоэнерго Волгоград" под управлением SCADA TRACE MODE 6 предназначена для удаленного мониторинга оборудования котельных с использованием беспроводных средств передачи данных.

Внедрение системы диспетчеризации котельных ООО "Газпром теплоэнерго Волгоград" под управлением SCADA TRACE MODE решило поставленные задачи и обеспечило...

Система автоматического управления линией производства кормовых добавок Текнофид (Шебекино)

scada дозирование рецептыСпециалисты компании ООО "Автоматика и Информационные Технологии" (г. Белгород) разработали и успешно внедрили на заводе ООО «ТекноФид» (Шебекино, Белгородская область) систему автоматического управления линией производства кормовых добавок под управлением SCADA TRACE MODE 6.

Основной задачей САУ производства кормовых добавок под управлением SCADA TRACE MODE 6 является максимально точное дозирование сыпучих и жидких компонентов (кислот), а также создание и управление заданиями рецептов. Система способна одинаково точно дозировать компоненты с разными физическими свойствами: влажность, дисперсность, текучесть и прочее.

Система управления производством кормовых добавок состоит из ...

SCADA TRACE MODE в энергоучете и в управлении освещением на Томской ТЭЦ-3

SCADA TRACE MODE на Томской ТЭЦ 3Компания НАВАТИС (Москва) по заказу Центра энергоэффективности ИНТЕР РАО разработала и внедрила в промышленную эксплуатацию систему энергоучета и управления освещением на Томской ТЭЦ 3 (ОАО "ТГК-11", Томск). 

Система энергоучета и управления освещением разработана на базе российской SCADA-системы TRACE MODE с использованием российских контроллеров Сегнетикс 2Gi.

Система диспетчеризации на базе российской SCADA-системы TRACE MODE контролирует следующие процессы... 

SCADA TRACE MODE в автоматизации и диспетчеризации инженерных систем торгового комплекса ЯРМАРКА.com

ярмарка мытищиСпециалисты компании Наватис (Москва) - авторизованного системного интегратора SCADA TRACE MODE ввели в промышленную эксплуатацию систему автоматизации и диспетчеризации инженерных систем центра оптово-розничной торговли сельскохозяйственными продуктами нового формата ЯРМАРКА.com в Московской области.

ЯРМАРКА.com - одна из крупнейших продуктовых площадок в Московской области. Это - универсальный торговый центр, включающий в себя оптовый продовольственный центр и розничный фермерский рынок.

Система диспетчеризации на базе российской SCADA-системы TRACE MODE контролирует следующие процессы.... 

Единая АСУ ТП завода «Электроцинк» на основе российской SCADA TRACE MODE

SCADA TRACE MODE ЭлектроцинкСпециалистами завода «Электроцинк» создана и успешно эксплуатируется единая автоматизированная система контроля технологических параметров цинкового производства, а также АСУ ТП сернокислого цеха, созданные на основе российской SCADA-системы TRAСE MODE 6.

АСУ ТП цинкового производства завода "Электроцинк" (УГМК) на основе SCADA TRACE MODE 6 предназначена для  управления параметрами  основного технологического процесса завода.

На аппаратном уровне автоматизированной системы контроля технологических параметров завода «Электроцинк» установлены контроллеры ...

SCADA TRACE MODE в диспетчеризации приточно-вытяжной вентиляции магазина Ашан в Саратовской области

SCADA TRACE MODE АшанКомпания Интегра Лайт (Саратов) выполнила проектирование, монтаж и пуско-наладку системы диспетчеризации установок приточно-вытяжной вентиляции магазина Ашан, расположенного в гипермаркете НАША РАДУГА в г. Балашове Саратовской области. Новая система диспетчеризации контролирует вентиляцию торговых на площади около 5 тыс. кв. м. 

Новая система диспетчеризации установок приточно-вытяжной вентиляции магазина Ашан под управлением SCADA TRACE MODE предоставляет следующие возможности ...

SCADA TRACE MODE 6

Текущим является релиз TRACE MODE 6.10.2. Обновитесь бесплатно!



НОВОСТИ