Авторизация / Кабинет>>


ВНЕДРЕНИЯ
SCADA
SCADA HMI SOFTLOGIC MES EAM HRM
НОВОСТЬ ПОДРОБНО

Новая газомоторная ТЭЦ 25 МВт на Чукотке под управлением SCADA TRACE MODE 6

SCADA TRACE MODE в АСУ ТП Газомоторная ТЭЦ АнадырьСпециалисты РУП Белэлектромонтажналадка успешно ввели в эксплуатацию АСУ ТП газомоторной теплоэлектроцентрали в г. Анадырь (Чукотка). Общая мощность газомоторной ТЭЦ составляет 25 МВт.

Новая АСУТП реализована на базе SCADA системы TRACE MODE, на аппаратном уровне  используются контроллеры Mitsubishi Electric. Система управляет газомоторной ТЭЦ и подстанциями 35 кВ г. Анадыря. Новая АСУТП газомоторной ТЭЦ объединила тепловую и электрическую части АСУ и позволила управлять системами электроснабжения, вентиляции, отопления, хозяйственно-питьевого и горячего водоснабжения, водоподготовки, утилизации тепла, пожаротушения и резервуарного парка ГСМ. 

АСУТП газомоторной ТЭЦ на базе SCADA TRACE MODE имеет полное резервирование программного и аппаратного уровней, что увеличивает надежность работы системы в аварийных ситуациях. Для передачи данных в АСУТП применены оптоволоконные каналы связи между контроллерами и серверами сбора данных. За счет этого увеличивается скорость обмена между устройствами и надежность работы. В данной системе цикл опроса всех контроллеров составляет 20 мс. Максимальный цикл опроса по расчету должен составлять 65 мс. За счет кольцевого резервируемого соединения контроллеров при порыве одного участка оптической связи сохраняется обмен со всеми контроллерами.

Программная часть АСУТП газомоторной ТЭЦ представлена дублированными серверами SCADA TRACE MODE – Double Force RTM+, которые получают информацию из контроллеров, систематизируют ее в виде базы данных, организуют хранение и быстрый доступ к данным. Дублированные серверы SCADA TRACE MODE через OРС сервер собирает данные с обоих резервированных контроллеров по оптоволоконной сети и записывает их в базу данных.

мнемосхема ТЭЦ в TRACE MODEВ АСУТП газомоторной ТЭЦ серверы SCADA TRACE MODE выполняют следующие задачи:

  • обмен данными с контроллерами системы;
  • сбор и первичная обработка информации о состоянии оборудования;
  • диагностика сети контроллеров и скорости обмена по сети между контроллерами и сервером;
  • архивирование информации, необходимой для анализа действий оперативного персонала и функционирования технологического оборудования за период не менее 7 суток (возможно расширение архива до 60 суток);
  • осуществление расчетов технико-экономических показателей в реальном времени;
  • формирование и печать аварийных, пусковых и суточных ведомостей;
  • возможность работы в сети с подключением локальных рабочих станций.

К серверам сбора данных подключаются автоматизированные рабочие места (АРМ) операторов, организованные на базе TRACE MODE RTM+ и TRACE MODE Netlink Light. Для рабочих станций организован доступ к архивам данных, накопленных серверами. Программное обеспечение рабочих станций обеспечивает каждому пользователю доступ только к необходимой для него информации.

АРМы под управлением SCADA TRACE MODE выполняют следующие задачи:

  • операторский зал тэц TRACE MODEвизуализацию и управление процессами на основе схем технологического оборудования с указанием точек контроля и величиной измеряемых параметров;
  • визуализацию тенденции развития процесса и исторических показателей в виде трендов;
  • обработку сигнализации и событий;
  • выдачу предупредительных и аварийных сообщений и сигнализации и воздействий на процесс с целью ликвидации аварийных и нештатных ситуаций;

Газомоторная ТЭЦ была сдана в промышленную эксплуатацию в 2006 году, и за это время выработала 18 712 мегаватт-часов электроэнергии. В ближайшем будущем мощности новой газомоторной станции будет достаточно, чтобы снабжать электроэнергией все 15 тысяч жителей города. С переходом на использование природного газа в качестве основного топлива улучшится состояние экологии — прекратится выброс в атмосферу вредных веществ, который происходит в результате использования угля, уменьшится себестоимость электро и теплоэнергии, повысится надежность и качество энергоснабжения.

В настоящее время специалисты РУП «Белэлектромонтажналадка» занимаются внедрением АСУТП Анадырского энергоузла. Проектом предусмотрена автоматизация всех подстанций находящихся в районе города Анадырь.

См. также:
TOP NEWS

SCADA TRACE MODE 6 в системе диспетчеризации чистых помещений Биотехнологического бизнес-инкубатора МГУ им. Ломоносова

SCADA в диспетчеризации чистых помещенийБиотехнологический бизнес-инкубатор МГУ им. Ломоносова успешно эксплуатирует систему диспетчеризации чистых помещений под управлением SCADA TRACE MODE 6. Данный проект был разработан и внедрен специалистами ООО «Наватис» по заказу компании ООО «АсуТэк».

Биотехнологический бизнес-инкубатор является частью инновационной инфраструктуры МГУ и призван стать одной из основных точек развития российских биотехнологий, их продвижения на российский и международный рынки.

В проекте диспетчеризации чистых помещений Биотехнологического бизнес-инкубатора МГУ под контролем SCADA TRACE MODE 6 решаются следующие задачи....

Новая АСУ ТП сушильной установки под управлением SCADA TRACE MODE и контроллера ViewPAC VP-25W1

SCADA в автоматизации установкиСпециалистами ООО «Амазонит» (г. Москва)  выполнена разработка системы управления экспериментальной установкой сушки пищевых материалов на основе российской SCADA системы TRACE MODE 6. Новая АСУ ТП предназначена для изучения и отработки технологического процесса сушки и вяления материалов по термо-вакуумно-импульсной технологии.

Новая сушильная установка  разработана для компании ООО «ТВИН ТК» (г. Москва) - ведущего российского разработчика инновационных технологий для перерабатывающей промышленности.

Новая АСУ ТП сушильной установки под управлением SCADA TRACE MODE 6 состоит из ...

АСУ ТП КНС № 17 Усть-Каменогорска на основе SCADA TRACE MODE

SCADA TRACE MODE на КНС 17 водоканала Усть-КаменогорскаАвторизованный системный интегратор Адастра - компания Айрон Текникс (Казахстан) выполнила комплекс работ по автоматизации канализационной насосной станции №17 (КНС) г. Усть-Каменогорска (Казахстан).

Работы выполнялись в рамках программы модернизации оборудования водоканала Усть-Каменогорска. Для разработки операторского интерфейса и управления системой использовалась SCADA TRACE MODE 6 компании АдАстра (Россия).

Целью внедрения модернизированной системы контроля и управления КНС № 17 на основе SCADA TRACE MODE 6 в Усть-Каменогорске было ... 

SCADA TRACE MODE в АСУ ТП руднотермической печи на Братском заводе ферросплавов

SCADA TRACE MODE на Братском заводе ферросплавовСпециалисты Братского завода ферросплавов (Братск, Иркутская область) успешно применили российскую SCADA-систему TRACE MODE (АдАстра, Москва) для разработки АСУ ТП руднотермической печи №2 по выплавке ферросилициума.

Система предназначена для непрерывного диспетчерского управления работой ферросплавной печи. На аппаратном уровне АСУ ТП рудотермической печи №2 по выплавке ферросилициума используется PC-based контроллер фирмы Advantech с исполнительным модулем TRACE MODE.

В результате внедрения АСУ ТП руднотермической печи достигнуты следующие результаты...

Система автоматизированной противопожарной защиты АЭС Куданкулам под управлением SCADA TRACE MODE 6

scada trace mode АЭС Куданкулам ИндияСпециалистами СКБ Тензор (г. Дубна, Московской области) разработана и успешно внедрена в эксплуатацию система автоматизированной противопожарной защиты энергоблоков №1 и №2 АЭС Куданкулам (Индия, штат Тамилнад).

Операторский интерфейс системы автоматизированной противопожарной защиты энергоблоков №1 и №2 АЭС Куданкулам (Индия) выполнен в российской SCADA TRACE MODE фирмы AdAstrA (Москва).

SCADA TRACE MODE выполняет следующие функции ...

 

LAST NEWS

SCADA TRACE MODE в энергоучете и в управлении освещением на Томской ТЭЦ-3

SCADA TRACE MODE на Томской ТЭЦ 3Компания НАВАТИС (Москва) по заказу Центра энергоэффективности ИНТЕР РАО разработала и внедрила в промышленную эксплуатацию систему энергоучета и управления освещением на Томской ТЭЦ 3 (ОАО "ТГК-11", Томск). 

Система энергоучета и управления освещением разработана на базе российской SCADA-системы TRACE MODE с использованием российских контроллеров Сегнетикс 2Gi.

Система диспетчеризации на базе российской SCADA-системы TRACE MODE контролирует следующие процессы... 

SCADA TRACE MODE в автоматизации и диспетчеризации инженерных систем торгового комплекса ЯРМАРКА.com

ярмарка мытищиСпециалисты компании Наватис (Москва) - авторизованного системного интегратора SCADA TRACE MODE ввели в промышленную эксплуатацию систему автоматизации и диспетчеризации инженерных систем центра оптово-розничной торговли сельскохозяйственными продуктами нового формата ЯРМАРКА.com в Московской области.

ЯРМАРКА.com - одна из крупнейших продуктовых площадок в Московской области. Это - универсальный торговый центр, включающий в себя оптовый продовольственный центр и розничный фермерский рынок.

Система диспетчеризации на базе российской SCADA-системы TRACE MODE контролирует следующие процессы.... 

Единая АСУ ТП завода «Электроцинк» на основе российской SCADA TRACE MODE

SCADA TRACE MODE ЭлектроцинкСпециалистами завода «Электроцинк» создана и успешно эксплуатируется единая автоматизированная система контроля технологических параметров цинкового производства, а также АСУ ТП сернокислого цеха, созданные на основе российской SCADA-системы TRAСE MODE 6.

АСУ ТП цинкового производства завода "Электроцинк" (УГМК) на основе SCADA TRACE MODE 6 предназначена для  управления параметрами  основного технологического процесса завода.

На аппаратном уровне автоматизированной системы контроля технологических параметров завода «Электроцинк» установлены контроллеры ...

SCADA TRACE MODE в диспетчеризации приточно-вытяжной вентиляции магазина Ашан в Саратовской области

SCADA TRACE MODE АшанКомпания Интегра Лайт (Саратов) выполнила проектирование, монтаж и пуско-наладку системы диспетчеризации установок приточно-вытяжной вентиляции магазина Ашан, расположенного в гипермаркете НАША РАДУГА в г. Балашове Саратовской области. Новая система диспетчеризации контролирует вентиляцию торговых на площади около 5 тыс. кв. м. 

Новая система диспетчеризации установок приточно-вытяжной вентиляции магазина Ашан под управлением SCADA TRACE MODE предоставляет следующие возможности ...

Фармацевтическое объединение ФГУП Микроген использет SCADA TRACE MODE в АСУ ТП установок лиофилизации

SCADA для установки лиофилизацииФармацевтическая компания ФГУП НПО «Микроген» Минздрава России (филиал Вирион г. Томск) провела автоматизацию системы контроля и управления процессами сублимирования (лиофилизации) жидких препаратов с использованием программы SCADA TRACE MODE 6 российской компании AdAstrA Research Group, Ltd.

Модернизация затронула системы управления 21-ой сублимационной (лиофильной) установки моделей TG-50.4 и TG-15.

Благодаря внедрению АСУ ТП установки получили "вторую жизнь". Экономический эффект от внедрения АСУ ТП установок сублимационной сушки составил ....

SCADA TRACE MODE в автоматизированной системе управления наружным освещением г. Саранска

СаранскСпециалисты АО "Орбита" разработали автоматизированную систему «АСУО Орбита» и внедрили ее для управления наружным освещением в городе Саранске (Республика Мордовия). Данная система адресно управляет каждым городским светильником и передает информацию по линиям электроснабжения. 

АСУО Орбита разработана с помощью российской SCADA TRACE MODE (АдАстра, Москва), которая используется как на операторском уровне, так и в телемеханических контроллерах.

АСУО Орбита в г. Саранске позволила снизить затраты на электроэнергию для уличного и внутриподъездного освещения многоквартирных домов и получить значительный экономический эффект от их внедрения.

SCADA TRACE MODE 6

Текущим является релиз TRACE MODE 6.10.2. Обновитесь бесплатно!



НОВОСТИ