Авторизация / Кабинет>>


ВНЕДРЕНИЯ
SCADA
SCADA HMI SOFTLOGIC MES EAM HRM
НОВОСТЬ ПОДРОБНО

SCADA TRACE MODE в АСДУ коттеджного поселка под Саратовом

SCADA TRACE MODE в АСДУ коттеджного поселка Родные просторы СаратовSCADA TRACE MODE 6Компания  «Интегра Лайт» (Саратов) авторизованный системный интегратор AdAstrA Research Group, Ltd выполнила проектные, монтажные, пусконаладочные  работы и сдала в эксплуатацию первую очередь системы автоматизированного диспетчерского контроля и управления (АСДУ) коттеджного посёлка «Родные Просторы» расположенного в нескольких километрах от Саратова. АСДУ разработана и запущена при помощи российской SCADA-системы TRACE MODE 6 (Адастра, Москва).

Коттеджный посёлок «Родные Просторы» расположен в Саратовской области у села Пристанное на Усть-Курдюмском тракте и занимает площадь 42 гектара. Поселок газифицирован, имеет канализацию и водоснабжение. В коттеджном посёлке «Родные Просторы» будет построено 330 домов (280 коттеджей и 50 таунхаусов), а также магазины, ресторан, автомойка и аптека. По состоянию на конец 2011 года сдана первая очередь строительства, включающая 43 дома. В коттеджном поселке используются самые современные технологии интеллектуального управления инженерными сетями, энергосбережения, мониторинга и охраны окружающей среды.

Авторизованный системный интегратор АдАстра SCADA TRACE MODE логоРазработанная Компанией  «Интегра Лайт» в SCADA TRACE MODE АСДУ коттеджного посёлка «Родные Просторы» обеспечивает:

  • непрерывный мониторинг качества электроэнергии в распределительных силовых шкафах;
  • индивидуальный и суммарный учёт потреблённой электроэнергии;
  • мониторинг давления воды в магистралях водоснабжения;
  • индивидуальный учёт потребления воды;
  • централизованное управление с диспетчерского ПК АСДУ электроснабжением отдельных таунхаусов и коттеджей;
  • контроль доступа к электрическим шкафам автоматики и электрическим щитам, расположенным на территории посёлка;
  • оперативный и долговременный статистический и коммерческий учёт данных;
  • возможность отправлять SMS-оповещения владельцам зданий, в т.ч. производить групповые рассылки;
  • возможность  автоматически отправлять SMS-сообщения об аварийных ситуациях обслуживающему персоналу управляющей компании посёлка;
  • передачу данных коммерческого учёта в программу 1С для автоматизированного начисления платежей за потреблённую электроэнергию и водоснабжение.

SCADA TRACE MODE в АСДУ коттеджного поселка Родные просторы СаратовМониторинг расхода воды осуществляется с помощью счетчиков «Пульсар», для которых в SCADA TRACE MODE имеется бесплатный драйвер. Учет электроэнергии осуществляется при помощи счетчиков электроэнергии Меркурий 230 , также поддерживаемых в SCADA TRACE MODE через бесплатный драйвер (один ввод на несколько коттеджей). В качестве управляющего и телемеханического контроллера использованы контроллеры WinPAC 8141 с EDGE-роутерами и с программным обеспечением Micro TRACE MODE GSM/GPRS+.

Индивидуальные счётчики электроэнергии и воды, оснащённые импульсным выходом, передают данные на десятиканальные счётчики импульсов «Пульсар» , а затем на контроллер WinPAC 8141 с программным обеспечением Micro TRACE MODE GSM/GPRS+. Установленные ИБП 24В обеспечивают нормальную работу контроллеров в течение более чем 4-х часов после отключения электроэнергии. В случае пропадания электроснабжения на большее время, счётчики импульсов «Пульсар» обеспечивают автономный подсчёт импульсов от встроенных литиевых батарей в течение нескольких лет. При подаче питания на контроллеры, данные со счётчиков импульсов передаются на контроллеры и далее в SCADA TRACE MODE на диспетчерском ПК АСДУ.

Шкафы автоматики установлены непосредственно на улице. Они являются герметичными и не имеют подогрева. Использованное оборудование: контроллеры WinPAC 8000, счётчики импульсов «Пульсар», GPRS-модемы и платы I-7065D рассчитаны на работу при температурах до -30 градусов и успешно отработали всю зиму 2011-2012 года, несмотря на то, что температура на улице иногда опускалась до -35 градусов.

На диспетчерском компьютере установлено программное обеспечение SCADA TRACE MODE ДокGSMМРВ+.  Разработанный операторский интерфейс ДокGSMМРВ+ обеспечивает удобный просмотр данных реального времени о каждом коттедже в отдельности, и сводную информацию обо всех коттеджах. Кроме того, система мониторинга осуществляет автоматическое генерирование отчетов и передачу данных в базу данных Microsoft Access.

SCADA TRACE MODE для энергосбережения в коттеджном поселке Родные просторы СаратовГлавной особенностью АСДУ коттеджного поселка «Родные Просторы» является разработка мобильного рабочего места оператора. Для этого ДокGSMМРВ+ TRACE MODE с сервером документирования был установлен на ноутбук c ОС Windows7. К ноутбуку подключены два 3G-модема Мегафон. Один модем обеспечивает широкополосное подключение к контроллерам WinPAC 8000 через GSM, а второй - SMS-интерфейс с домовладельцами.

Выбранная конфигурация обеспечивает мобильность диспетчерского пункта, позволяет без дополнительных ИБП сохранять работоспособность АСДУ при кратковременных отключениях электроэнергии, а так же осуществлять контроль с любой точки как коттеджного посёлка, так и удалённо, например из г. Саратова. В качестве сети был выбран не интернет, локальная сеть Мегафон с выделенными, так называемыми, «серыми» IP-адресами, без доступа в интернет, что обеспечивает дополнительную защиту АДСУ, но при этом не ограничивает свободу передвижения оператора. Настройка широкополосного подключения к контроллерам, через локальную сеть Мегафон вызвала некоторые затруднения у разработчиков, но в конце концов, задача была успешно решена при помощи группы технической поддержки AdAstra.

Разработанная Компанией  «Интегра Лайт» в SCADA TRACE MODE АСДУ коттеджного посёлка «Родные Просторы» позволила управляющей компании поселка достичь следующих результатов:

  • повысить надежность, безопасность и качество эксплуатации инженерных систем;
  • снизить трудозатраты на учёт энергетических и водных ресурсов коттеджного посёлка;
  • повысить производительность и качество труда в управляющей компании;
  • повысить оперативность принятия решений при возникновении аварийных ситуаций;
  • получить данные, которые могут быть использованы для предотвращения аварий инженерных сетей.  

После строительства следующих очередей посёлка, благодаря гибкому подходу к лицензированию SCADA TRACE MODE компанией Adastra, планируется заменить ДокGSMМРВ+ на аналогичный, но с большим количеством каналов. Это позволит не обременять заказчика большими затратами на программное обеспечение на первом этапе и обеспечит возможность развития АСДУ в будущем.

См. также:
TOP NEWS

SCADA TRACE MODE в автоматизации и диспетчеризации инженерных систем торгового комплекса ЯРМАРКА.com

ярмарка мытищиСпециалисты компании Наватис (Москва) - авторизованного системного интегратора SCADA TRACE MODE ввели в промышленную эксплуатацию систему автоматизации и диспетчеризации инженерных систем центра оптово-розничной торговли сельскохозяйственными продуктами нового формата ЯРМАРКА.com в Московской области.

ЯРМАРКА.com - одна из крупнейших продуктовых площадок в Московской области. Это - универсальный торговый центр, включающий в себя оптовый продовольственный центр и розничный фермерский рынок.

Система диспетчеризации на базе российской SCADA-системы TRACE MODE контролирует следующие процессы.... 

SCADA TRACE MODE 6 в системе диспетчеризации чистых помещений Биотехнологического бизнес-инкубатора МГУ им. Ломоносова

SCADA в диспетчеризации чистых помещенийБиотехнологический бизнес-инкубатор МГУ им. Ломоносова успешно эксплуатирует систему диспетчеризации чистых помещений под управлением SCADA TRACE MODE 6. Данный проект был разработан и внедрен специалистами ООО «Наватис» по заказу компании ООО «АсуТэк».

Биотехнологический бизнес-инкубатор является частью инновационной инфраструктуры МГУ и призван стать одной из основных точек развития российских биотехнологий, их продвижения на российский и международный рынки.

В проекте диспетчеризации чистых помещений Биотехнологического бизнес-инкубатора МГУ под контролем SCADA TRACE MODE 6 решаются следующие задачи....

АСУ ТП КНС № 17 Усть-Каменогорска на основе SCADA TRACE MODE

SCADA TRACE MODE на КНС 17 водоканала Усть-КаменогорскаАвторизованный системный интегратор Адастра - компания Айрон Текникс (Казахстан) выполнила комплекс работ по автоматизации канализационной насосной станции №17 (КНС) г. Усть-Каменогорска (Казахстан).

Работы выполнялись в рамках программы модернизации оборудования водоканала Усть-Каменогорска. Для разработки операторского интерфейса и управления системой использовалась SCADA TRACE MODE 6 компании АдАстра (Россия).

Целью внедрения модернизированной системы контроля и управления КНС № 17 на основе SCADA TRACE MODE 6 в Усть-Каменогорске было ... 

SCADA TRACE MODE в АСУ ТП руднотермической печи на Братском заводе ферросплавов

SCADA TRACE MODE на Братском заводе ферросплавовСпециалисты Братского завода ферросплавов (Братск, Иркутская область) успешно применили российскую SCADA-систему TRACE MODE (АдАстра, Москва) для разработки АСУ ТП руднотермической печи №2 по выплавке ферросилициума.

Система предназначена для непрерывного диспетчерского управления работой ферросплавной печи. На аппаратном уровне АСУ ТП рудотермической печи №2 по выплавке ферросилициума используется PC-based контроллер фирмы Advantech с исполнительным модулем TRACE MODE.

В результате внедрения АСУ ТП руднотермической печи достигнуты следующие результаты...

Система автоматизированной противопожарной защиты АЭС Куданкулам под управлением SCADA TRACE MODE 6

scada trace mode АЭС Куданкулам ИндияСпециалистами СКБ Тензор (г. Дубна, Московской области) разработана и успешно внедрена в эксплуатацию система автоматизированной противопожарной защиты энергоблоков №1 и №2 АЭС Куданкулам (Индия, штат Тамилнад).

Операторский интерфейс системы автоматизированной противопожарной защиты энергоблоков №1 и №2 АЭС Куданкулам (Индия) выполнен в российской SCADA TRACE MODE фирмы AdAstrA (Москва).

SCADA TRACE MODE выполняет следующие функции ...

 

LAST NEWS

Новая АСУ ТП сушильной установки под управлением SCADA TRACE MODE и контроллера ViewPAC VP-25W1

SCADA в автоматизации установкиСпециалистами ООО «Амазонит» (г. Москва)  выполнена разработка системы управления экспериментальной установкой сушки пищевых материалов на основе российской SCADA системы TRACE MODE 6. Новая АСУ ТП предназначена для изучения и отработки технологического процесса сушки и вяления материалов по термо-вакуумно-импульсной технологии.

Новая сушильная установка  разработана для компании ООО «ТВИН ТК» (г. Москва) - ведущего российского разработчика инновационных технологий для перерабатывающей промышленности.

Новая АСУ ТП сушильной установки под управлением SCADA TRACE MODE 6 состоит из ...

Единая АСУ ТП завода «Электроцинк» на основе российской SCADA TRACE MODE

SCADA TRACE MODE ЭлектроцинкСпециалистами завода «Электроцинк» создана и успешно эксплуатируется единая автоматизированная система контроля технологических параметров цинкового производства, а также АСУ ТП сернокислого цеха, созданные на основе российской SCADA-системы TRAСE MODE 6.

АСУ ТП цинкового производства завода "Электроцинк" (УГМК) на основе SCADA TRACE MODE 6 предназначена для  управления параметрами  основного технологического процесса завода.

На аппаратном уровне автоматизированной системы контроля технологических параметров завода «Электроцинк» установлены контроллеры ...

SCADA TRACE MODE в диспетчеризации приточно-вытяжной вентиляции магазина Ашан в Саратовской области

SCADA TRACE MODE АшанКомпания Интегра Лайт (Саратов) выполнила проектирование, монтаж и пуско-наладку системы диспетчеризации установок приточно-вытяжной вентиляции магазина Ашан, расположенного в гипермаркете НАША РАДУГА в г. Балашове Саратовской области. Новая система диспетчеризации контролирует вентиляцию торговых на площади около 5 тыс. кв. м. 

Новая система диспетчеризации установок приточно-вытяжной вентиляции магазина Ашан под управлением SCADA TRACE MODE предоставляет следующие возможности ...

Фармацевтическое объединение ФГУП Микроген использет SCADA TRACE MODE в АСУ ТП установок лиофилизации

SCADA для установки лиофилизацииФармацевтическая компания ФГУП НПО «Микроген» Минздрава России (филиал Вирион г. Томск) провела автоматизацию системы контроля и управления процессами сублимирования (лиофилизации) жидких препаратов с использованием программы SCADA TRACE MODE 6 российской компании AdAstrA Research Group, Ltd.

Модернизация затронула системы управления 21-ой сублимационной (лиофильной) установки моделей TG-50.4 и TG-15.

Благодаря внедрению АСУ ТП установки получили "вторую жизнь". Экономический эффект от внедрения АСУ ТП установок сублимационной сушки составил ....

SCADA TRACE MODE в автоматизированной системе управления наружным освещением г. Саранска

СаранскСпециалисты АО "Орбита" разработали автоматизированную систему «АСУО Орбита» и внедрили ее для управления наружным освещением в городе Саранске (Республика Мордовия). Данная система адресно управляет каждым городским светильником и передает информацию по линиям электроснабжения. 

АСУО Орбита разработана с помощью российской SCADA TRACE MODE (АдАстра, Москва), которая используется как на операторском уровне, так и в телемеханических контроллерах.

АСУО Орбита в г. Саранске позволила снизить затраты на электроэнергию для уличного и внутриподъездного освещения многоквартирных домов и получить значительный экономический эффект от их внедрения.

SCADA TRACE MODE в диспетчеризации газонаполнительной станции ГНС СУГ

SCADA TRACE MODE для газонаполнительной станцииВ сентябре 2015 года специалисты компании ТОО «Потенциал» (Шымкент, Казахстан) передали в промышленную эксплуатацию систему диспетчерского управления газонаполнительной станции (ГНС) компании ТОО «Olimp GAZ» распложенной в селе Аксукент (Сайрамского района Южно-Казахстанской области Казахстана).

Операторский интерфейс системы диспетчерского управления ГНС выполнен в SCADA-системе TRACE MODE (Адастра, Москва).

Новая система диспетчеризации ГНС СУГ осуществляет контроль параметров работы оборудования и технологических процессов, а именно...

SCADA TRACE MODE 6

Текущим является релиз TRACE MODE 6.10.2. Обновитесь бесплатно!



НОВОСТИ