Авторизация / Кабинет>>


ВНЕДРЕНИЯ
SCADA
SCADA HMI SOFTLOGIC MES EAM HRM

SCADA TRACE MODE в АСДУ коттеджного поселка под Саратовом

SCADA TRACE MODE в АСДУ коттеджного поселка Родные просторы СаратовSCADA TRACE MODE 6Компания  «Интегра Лайт» (Саратов) авторизованный системный интегратор AdAstrA Research Group, Ltd выполнила проектные, монтажные, пусконаладочные  работы и сдала в эксплуатацию первую очередь системы автоматизированного диспетчерского контроля и управления (АСДУ) коттеджного посёлка «Родные Просторы» расположенного в нескольких километрах от Саратова. АСДУ разработана и запущена при помощи российской SCADA-системы TRACE MODE 6 (Адастра, Москва).

Коттеджный посёлок «Родные Просторы» расположен в Саратовской области у села Пристанное на Усть-Курдюмском тракте и занимает площадь 42 гектара. Поселок газифицирован, имеет канализацию и водоснабжение. В коттеджном посёлке «Родные Просторы» будет построено 330 домов (280 коттеджей и 50 таунхаусов), а также магазины, ресторан, автомойка и аптека. По состоянию на конец 2011 года сдана первая очередь строительства, включающая 43 дома. В коттеджном поселке используются самые современные технологии интеллектуального управления инженерными сетями, энергосбережения, мониторинга и охраны окружающей среды.

Авторизованный системный интегратор АдАстра SCADA TRACE MODE логоРазработанная Компанией  «Интегра Лайт» в SCADA TRACE MODE АСДУ коттеджного посёлка «Родные Просторы» обеспечивает:

  • непрерывный мониторинг качества электроэнергии в распределительных силовых шкафах;
  • индивидуальный и суммарный учёт потреблённой электроэнергии;
  • мониторинг давления воды в магистралях водоснабжения;
  • индивидуальный учёт потребления воды;
  • централизованное управление с диспетчерского ПК АСДУ электроснабжением отдельных таунхаусов и коттеджей;
  • контроль доступа к электрическим шкафам автоматики и электрическим щитам, расположенным на территории посёлка;
  • оперативный и долговременный статистический и коммерческий учёт данных;
  • возможность отправлять SMS-оповещения владельцам зданий, в т.ч. производить групповые рассылки;
  • возможность  автоматически отправлять SMS-сообщения об аварийных ситуациях обслуживающему персоналу управляющей компании посёлка;
  • передачу данных коммерческого учёта в программу 1С для автоматизированного начисления платежей за потреблённую электроэнергию и водоснабжение.

SCADA TRACE MODE в АСДУ коттеджного поселка Родные просторы СаратовМониторинг расхода воды осуществляется с помощью счетчиков «Пульсар», для которых в SCADA TRACE MODE имеется бесплатный драйвер. Учет электроэнергии осуществляется при помощи счетчиков электроэнергии Меркурий 230 , также поддерживаемых в SCADA TRACE MODE через бесплатный драйвер (один ввод на несколько коттеджей). В качестве управляющего и телемеханического контроллера использованы контроллеры WinPAC 8141 с EDGE-роутерами и с программным обеспечением Micro TRACE MODE GSM/GPRS+.

Индивидуальные счётчики электроэнергии и воды, оснащённые импульсным выходом, передают данные на десятиканальные счётчики импульсов «Пульсар» , а затем на контроллер WinPAC 8141 с программным обеспечением Micro TRACE MODE GSM/GPRS+. Установленные ИБП 24В обеспечивают нормальную работу контроллеров в течение более чем 4-х часов после отключения электроэнергии. В случае пропадания электроснабжения на большее время, счётчики импульсов «Пульсар» обеспечивают автономный подсчёт импульсов от встроенных литиевых батарей в течение нескольких лет. При подаче питания на контроллеры, данные со счётчиков импульсов передаются на контроллеры и далее в SCADA TRACE MODE на диспетчерском ПК АСДУ.

Шкафы автоматики установлены непосредственно на улице. Они являются герметичными и не имеют подогрева. Использованное оборудование: контроллеры WinPAC 8000, счётчики импульсов «Пульсар», GPRS-модемы и платы I-7065D рассчитаны на работу при температурах до -30 градусов и успешно отработали всю зиму 2011-2012 года, несмотря на то, что температура на улице иногда опускалась до -35 градусов.

На диспетчерском компьютере установлено программное обеспечение SCADA TRACE MODE ДокGSMМРВ+.  Разработанный операторский интерфейс ДокGSMМРВ+ обеспечивает удобный просмотр данных реального времени о каждом коттедже в отдельности, и сводную информацию обо всех коттеджах. Кроме того, система мониторинга осуществляет автоматическое генерирование отчетов и передачу данных в базу данных Microsoft Access.

SCADA TRACE MODE для энергосбережения в коттеджном поселке Родные просторы СаратовГлавной особенностью АСДУ коттеджного поселка «Родные Просторы» является разработка мобильного рабочего места оператора. Для этого ДокGSMМРВ+ TRACE MODE с сервером документирования был установлен на ноутбук c ОС Windows7. К ноутбуку подключены два 3G-модема Мегафон. Один модем обеспечивает широкополосное подключение к контроллерам WinPAC 8000 через GSM, а второй - SMS-интерфейс с домовладельцами.

Выбранная конфигурация обеспечивает мобильность диспетчерского пункта, позволяет без дополнительных ИБП сохранять работоспособность АСДУ при кратковременных отключениях электроэнергии, а так же осуществлять контроль с любой точки как коттеджного посёлка, так и удалённо, например из г. Саратова. В качестве сети был выбран не интернет, локальная сеть Мегафон с выделенными, так называемыми, «серыми» IP-адресами, без доступа в интернет, что обеспечивает дополнительную защиту АДСУ, но при этом не ограничивает свободу передвижения оператора. Настройка широкополосного подключения к контроллерам, через локальную сеть Мегафон вызвала некоторые затруднения у разработчиков, но в конце концов, задача была успешно решена при помощи группы технической поддержки AdAstra.

Разработанная Компанией  «Интегра Лайт» в SCADA TRACE MODE АСДУ коттеджного посёлка «Родные Просторы» позволила управляющей компании поселка достичь следующих результатов:

  • повысить надежность, безопасность и качество эксплуатации инженерных систем;
  • снизить трудозатраты на учёт энергетических и водных ресурсов коттеджного посёлка;
  • повысить производительность и качество труда в управляющей компании;
  • повысить оперативность принятия решений при возникновении аварийных ситуаций;
  • получить данные, которые могут быть использованы для предотвращения аварий инженерных сетей.  

После строительства следующих очередей посёлка, благодаря гибкому подходу к лицензированию SCADA TRACE MODE компанией Adastra, планируется заменить ДокGSMМРВ+ на аналогичный, но с большим количеством каналов. Это позволит не обременять заказчика большими затратами на программное обеспечение на первом этапе и обеспечит возможность развития АСДУ в будущем.

TOP NEWS

SCADA TRACE MODE в АСУ ТП Димитровских очистных сооружений "Костромаводоканал"

SCADA TRACE MODE на Дмитровских очистных сооружениях КостромаводоканалСпециалисты МУП «Костромагорводоканал» завершили новый проект автоматизации технологических процессов на основе российской SCADA TRACE MODE (Адастра, Москва). В промышленную эксплуатацию сдана "Система автоматизации фильтров и отстойников Димитровских очистных сооружений г. Костромы". 

Новая система автоматизации получила высокую оценку региональных властей ....

TRACE MODE в автоматизации газонаполнительной станции в Крыму

scadaКомпания АВТОМАТИЗАЦИЯ.ПРО (Симферополь, Крым) - применила систему TRACE MODE для разработки и внедрения в промышленную эксплуатацию системы автоматизации технологических процессов и противоаварийной автоматической защиты газонаполнительной станции АВТОГАЗКОМПЛЕКТ - КРЫМ в г. Бахчисарае. 

На базе SCADA TRACE MODE развёрнуто рабочее место оператора автоматизированной системы управления технологическими процессами газонаполнительной станции,  решающая следующие задачи ...

БРАЗ применил TRACE MODE в новой АСУ ТП производства фторсолей

SCADA TRACE MODE производство фторсолей. БРАЗ

Специалисты ПАО «РУСАЛ Братский алюминиевый завод» успешно применили российскую SCADA TRACE MODE 6 для модернизации собственной АСУ ТП цеха производства фторсолей.  

Новая АСУ ТП производства фторсолей на ПАО «РУСАЛ Братский алюминиевый завод» сделана на основе старой, выполненной в TRACE MODE 5 и проработавшей почти 20 лет. Новая АСУ ТП существенным образом переработана в TRACE MODE 6, учитывает модернизацию технологии и...

SCADA TRACE MODE в АСУ ТП печей обжига извести АО «Узметкомбинат»

SCADA TRACE MODE в АСУ ТП печей обжига извести электросталеплавильного цеха УзметкомбинатСпециалисты АО «Узбекский металлургический комбинат» (г. Бекабад, Узбекистан) применили SCADA-систему TRACE MODE (Адастра, Москва) для разработки и внедрения АСУ ТП печей обжига извести электросталеплавильного цеха.

Узметкомбинат является ведущим предприятием черной металлургии Узбекистана. 

Разработанная специалистами комбината АСУ ТП печей обжига контролирует процесс ...

SCADA TRACE MODE под Linux в противопожарной защите и АСУ ТП инженерных систем Белорусской АЭС

scada trace mode АЭС Белорусская АЭС7 ноября 2020 г. в г. Островце Гродненской области Белоруссии состоялась официальная церемония запуска первого энергоблока Белорусской АЭС. Система контроля и управления противопожарной защитой (СКУ ПЗ) и АСУ ТП инженерных систем первого энергоблока АЭС разработана ПАО ТЕНЗОР (г. Дубна, Московская область) с использованием российской SCADA TRACE MODE (АдАстра, Москва).

Система автоматического управления противопожарной защитой и АСУ ТП инженерных систем Белорусской АЭС контролирует более 850.000 сигналов от различных устройств АЭС, передаваемых на более чем 600 контроллеров ППКП-01Ф производства ПАО Тензор. Программное обеспечение операторского уровня создано в российской SCADA-системе TRACE MODE (АдАстра, Москва) для операционной системы специального назначения ОС Astra Linux (АО НПО РусБИТех, Москва).

Таким образом...

 

SCADA TRACE MODE в АСУ ТП водозаборов АО Шалкия Цинк в Казахстане

SCADA TRACE MODE в АСУ ТП водозабора Жанакорган КазахстанВ мае 2020 г. ТОО Comfort Pro (Алма-Ата, Казахстан) завершила внедрение системы автоматизации водозаборов Куттыкожа и Жанакорган, а также средств передачи данных в системы цифровизации рудника Шалкия.

Новая АСУ ТП разработана с использованием российской SCADA-системы TRACE MODE по заказу АО Шалкия Цинк, в рамках программы строительства новой обогатительной фабрики с высочайшим уровнем цифровизации по технологии Индустрии 4.0.

Водозабор Жанакорган состоит из ...

LAST NEWS

Опыт 18-и лет поэтапной разработки корпоративной АСУ ТП Новоросцемент в TRACE MODE

SCADA TRACE MODE НоворосцементУже более 18-и лет цементный завод "Пролетарий" ОАО Новоросцемент (Новороссийск) силами собственных специалистов создает, эксплуатирует и развивает АСУ ТП на базе TRACE MODE (Адастра, Москва). За это время предприятием накоплен уникальный опыт последовательной разработки крупномасштабной, распределенной и масштабируемой АСУ ТП уровня предприятия в условиях эволюции компьютерных технологий: аппаратных платформ, ОС, коммуникаций и прикладного ПО.

Фактически, в единую систему объединены все релизы TRACE MODE 6, когда либо выпускавшиеся АдАстрой.  В 2020 г. встал вопрос о переводе этой крупной АСУ ТП на последний релиз TRACE MODE 6.10.2 для Windows 10...

SCADA TRACE MODE в автоматизации инженерных систем ТРЦ "Облака Сити" г. Энгельс

SCADA TRACE MODE диспетчеризация ТРЦ Облака СитиКомпания  «Интегра Лайт» (Саратов) авторизованный системный интегратор Адастра запустила в эксплуатацию систему диспетчеризации инженерных систем здания самого большого торгово-развлекательного комплекса «ОБЛАКА СИТИ» в городе Энгельсе.

АСДУ сделана и исполняется под управлением российской SCADA-системы TRACE MODE 6 (Адастра, Москва).

ТРЦ "ОБЛАКА СИТИ" имеет площадь 48 тысяч квадратных метров. В нем расположены 80 магазинов, 8-ми зальный кинотеатр, кафе, рестораны, паркинг. В 2019 г. «Интегра Лайт» выполнила проектирование, разработку в SCADA TRACE MODE и монтаж системы диспетчеризации инженерных систем здания ТРЦ. В 2020-м АСДУ была расширена и модернизирована по заявкам службы эксплуатации ТРЦ.

Система диспетчеризации инженерных систем здания ТРЦ «ОБЛАКА СИТИ» на базе SCADA TRACE MODE решает следующие задачи ...

SCADA TRACE MODE в автоматизации системы вентиляции аквапарка «Карибия»

1Компания ООО Наватис (Москва) сообщила о внедрении системы автоматизации и диспетчеризации систем вентиляции московского развлекательного центра «Карибия».

Развлекательный комплекс "Карибия" - один из крупнейших в Москве, его  площадь превышает 20 000 м2. Комплекс включает в себя аквапарк, СПА- и фитнес-центр, банный комплекс, боулинг, бильярд, несколько ресторанов, баров и кафе.

Система автоматизации и диспетчеризации вентиляции аквапарка «Карибия» включает в себя несколько разнотипных приточно-вытяжных установок, а именно ...

SCADA TRACE MODE в АСУ ТП НПЗ Mangystau Oil Refining

SCADA TRACE MODE мини НПЗ Оптима  Актау Mangystau Oil RefiningСпециалисты компании «Укрнефтемаш» (Харьков) применили SCADA-систему TRACE MODE для разработки высоконедежной резервированной АСУ ТП НПЗ для нефтяной компании «Mangystau Oil Refining» г. Актау (Казахстан) .

Модульный НПЗ «Optima - 235» позволяет перерабатывать до 235 тысяч тонн нефти в год и получать следующие виды товарных топлив:

  • прямогонная бензиновая фракция;
  • прямогонное дизельное топливо;
  • топливный мазут.

    • SCADA-системе TRACE MODE 6 в новой АСУ ТП НПЗ обеспечивает...

SCADA TRACE MODE в АСУ ТП газопоршневой электростанции 1 МВт АО Татэнерго

SCADA TRACE MODE в АСУ ТП КЭС-1000 SIEMENS 954кВтСпециалисты ООО «Дигам» (Гатчина, Ленинградской обл.) разработали и внедрили АСУ ТП газопоршневой генераторной установки SIEMENS SGE-56SL 1500rpm NG-400V мощностью 954 КВт для ТЭЦ 2 "Горки" (Казань).

ТЭЦ 2 "Горки" — это газовая ТЭЦ нового типа, вырабатывающая одновременно и электричество, и тепло. Комплексное использование энергии в двух трактах позволяет достичь высочайшей энергоэффективности - обеспечить КПД до 94%. Высокий КПД определяет ...

SCADA TRACE MODE в АСУ ТП производства премиксов в биотехнологическом центре Завода премиксов №1

SCADA TRACE MODE в АСУ ТП биотехнологического производства премиксов

Специалисты компании ООО "Автоматика и Информационные Технологии" (г. Белгород) использовали российскую SCADA TRACE MODE 6 для разработки и внедрения АСУ ТП  линии дозирования сыпучих и жидких компонентов в биотехнологическом центре Завода премиксов №1 (Шебекино, Белгородская область), входящего в состав холдинга ГК Приосколье

ЗАО Завод Премиксов № 1 это современный центр инновационных биотехнологий -  одно из лучший современных предприятий в России.

 Предприятие специализируется на  ...

SCADA TRACE MODE 6

Текущим является релиз TRACE MODE 6.10.2. Обновитесь бесплатно!



НОВОСТИ