Авторизация / Кабинет>>


ВНЕДРЕНИЯ
SCADA
SCADA HMI SOFTLOGIC MES EAM HRM
НОВОСТЬ ПОДРОБНО

SCADA TRACE MODE в АСДУ коттеджного поселка под Саратовом

SCADA TRACE MODE в АСДУ коттеджного поселка Родные просторы СаратовSCADA TRACE MODE 6Компания  «Интегра Лайт» (Саратов) авторизованный системный интегратор AdAstrA Research Group, Ltd выполнила проектные, монтажные, пусконаладочные  работы и сдала в эксплуатацию первую очередь системы автоматизированного диспетчерского контроля и управления (АСДУ) коттеджного посёлка «Родные Просторы» расположенного в нескольких километрах от Саратова. АСДУ разработана и запущена при помощи российской SCADA-системы TRACE MODE 6 (Адастра, Москва).

Коттеджный посёлок «Родные Просторы» расположен в Саратовской области у села Пристанное на Усть-Курдюмском тракте и занимает площадь 42 гектара. Поселок газифицирован, имеет канализацию и водоснабжение. В коттеджном посёлке «Родные Просторы» будет построено 330 домов (280 коттеджей и 50 таунхаусов), а также магазины, ресторан, автомойка и аптека. По состоянию на конец 2011 года сдана первая очередь строительства, включающая 43 дома. В коттеджном поселке используются самые современные технологии интеллектуального управления инженерными сетями, энергосбережения, мониторинга и охраны окружающей среды.

Авторизованный системный интегратор АдАстра SCADA TRACE MODE логоРазработанная Компанией  «Интегра Лайт» в SCADA TRACE MODE АСДУ коттеджного посёлка «Родные Просторы» обеспечивает:

  • непрерывный мониторинг качества электроэнергии в распределительных силовых шкафах;
  • индивидуальный и суммарный учёт потреблённой электроэнергии;
  • мониторинг давления воды в магистралях водоснабжения;
  • индивидуальный учёт потребления воды;
  • централизованное управление с диспетчерского ПК АСДУ электроснабжением отдельных таунхаусов и коттеджей;
  • контроль доступа к электрическим шкафам автоматики и электрическим щитам, расположенным на территории посёлка;
  • оперативный и долговременный статистический и коммерческий учёт данных;
  • возможность отправлять SMS-оповещения владельцам зданий, в т.ч. производить групповые рассылки;
  • возможность  автоматически отправлять SMS-сообщения об аварийных ситуациях обслуживающему персоналу управляющей компании посёлка;
  • передачу данных коммерческого учёта в программу 1С для автоматизированного начисления платежей за потреблённую электроэнергию и водоснабжение.

SCADA TRACE MODE в АСДУ коттеджного поселка Родные просторы СаратовМониторинг расхода воды осуществляется с помощью счетчиков «Пульсар», для которых в SCADA TRACE MODE имеется бесплатный драйвер. Учет электроэнергии осуществляется при помощи счетчиков электроэнергии Меркурий 230 , также поддерживаемых в SCADA TRACE MODE через бесплатный драйвер (один ввод на несколько коттеджей). В качестве управляющего и телемеханического контроллера использованы контроллеры WinPAC 8141 с EDGE-роутерами и с программным обеспечением Micro TRACE MODE GSM/GPRS+.

Индивидуальные счётчики электроэнергии и воды, оснащённые импульсным выходом, передают данные на десятиканальные счётчики импульсов «Пульсар» , а затем на контроллер WinPAC 8141 с программным обеспечением Micro TRACE MODE GSM/GPRS+. Установленные ИБП 24В обеспечивают нормальную работу контроллеров в течение более чем 4-х часов после отключения электроэнергии. В случае пропадания электроснабжения на большее время, счётчики импульсов «Пульсар» обеспечивают автономный подсчёт импульсов от встроенных литиевых батарей в течение нескольких лет. При подаче питания на контроллеры, данные со счётчиков импульсов передаются на контроллеры и далее в SCADA TRACE MODE на диспетчерском ПК АСДУ.

Шкафы автоматики установлены непосредственно на улице. Они являются герметичными и не имеют подогрева. Использованное оборудование: контроллеры WinPAC 8000, счётчики импульсов «Пульсар», GPRS-модемы и платы I-7065D рассчитаны на работу при температурах до -30 градусов и успешно отработали всю зиму 2011-2012 года, несмотря на то, что температура на улице иногда опускалась до -35 градусов.

На диспетчерском компьютере установлено программное обеспечение SCADA TRACE MODE ДокGSMМРВ+.  Разработанный операторский интерфейс ДокGSMМРВ+ обеспечивает удобный просмотр данных реального времени о каждом коттедже в отдельности, и сводную информацию обо всех коттеджах. Кроме того, система мониторинга осуществляет автоматическое генерирование отчетов и передачу данных в базу данных Microsoft Access.

SCADA TRACE MODE для энергосбережения в коттеджном поселке Родные просторы СаратовГлавной особенностью АСДУ коттеджного поселка «Родные Просторы» является разработка мобильного рабочего места оператора. Для этого ДокGSMМРВ+ TRACE MODE с сервером документирования был установлен на ноутбук c ОС Windows7. К ноутбуку подключены два 3G-модема Мегафон. Один модем обеспечивает широкополосное подключение к контроллерам WinPAC 8000 через GSM, а второй - SMS-интерфейс с домовладельцами.

Выбранная конфигурация обеспечивает мобильность диспетчерского пункта, позволяет без дополнительных ИБП сохранять работоспособность АСДУ при кратковременных отключениях электроэнергии, а так же осуществлять контроль с любой точки как коттеджного посёлка, так и удалённо, например из г. Саратова. В качестве сети был выбран не интернет, локальная сеть Мегафон с выделенными, так называемыми, «серыми» IP-адресами, без доступа в интернет, что обеспечивает дополнительную защиту АДСУ, но при этом не ограничивает свободу передвижения оператора. Настройка широкополосного подключения к контроллерам, через локальную сеть Мегафон вызвала некоторые затруднения у разработчиков, но в конце концов, задача была успешно решена при помощи группы технической поддержки AdAstra.

Разработанная Компанией  «Интегра Лайт» в SCADA TRACE MODE АСДУ коттеджного посёлка «Родные Просторы» позволила управляющей компании поселка достичь следующих результатов:

  • повысить надежность, безопасность и качество эксплуатации инженерных систем;
  • снизить трудозатраты на учёт энергетических и водных ресурсов коттеджного посёлка;
  • повысить производительность и качество труда в управляющей компании;
  • повысить оперативность принятия решений при возникновении аварийных ситуаций;
  • получить данные, которые могут быть использованы для предотвращения аварий инженерных сетей.  

После строительства следующих очередей посёлка, благодаря гибкому подходу к лицензированию SCADA TRACE MODE компанией Adastra, планируется заменить ДокGSMМРВ+ на аналогичный, но с большим количеством каналов. Это позволит не обременять заказчика большими затратами на программное обеспечение на первом этапе и обеспечит возможность развития АСДУ в будущем.

См. также:
TOP NEWS

SCADA TRACE MODE 6 в системе диспетчеризации чистых помещений Биотехнологического бизнес-инкубатора МГУ им. Ломоносова

SCADA в диспетчеризации чистых помещенийБиотехнологический бизнес-инкубатор МГУ им. Ломоносова успешно эксплуатирует систему диспетчеризации чистых помещений под управлением SCADA TRACE MODE 6. Данный проект был разработан и внедрен специалистами ООО «Наватис» по заказу компании ООО «АсуТэк».

Биотехнологический бизнес-инкубатор является частью инновационной инфраструктуры МГУ и призван стать одной из основных точек развития российских биотехнологий, их продвижения на российский и международный рынки.

В проекте диспетчеризации чистых помещений Биотехнологического бизнес-инкубатора МГУ под контролем SCADA TRACE MODE 6 решаются следующие задачи....

Новая АСУ ТП сушильной установки под управлением SCADA TRACE MODE и контроллера ViewPAC VP-25W1

SCADA в автоматизации установкиСпециалистами ООО «Амазонит» (г. Москва)  выполнена разработка системы управления экспериментальной установкой сушки пищевых материалов на основе российской SCADA системы TRACE MODE 6. Новая АСУ ТП предназначена для изучения и отработки технологического процесса сушки и вяления материалов по термо-вакуумно-импульсной технологии.

Новая сушильная установка  разработана для компании ООО «ТВИН ТК» (г. Москва) - ведущего российского разработчика инновационных технологий для перерабатывающей промышленности.

Новая АСУ ТП сушильной установки под управлением SCADA TRACE MODE 6 состоит из ...

АСУ ТП КНС № 17 Усть-Каменогорска на основе SCADA TRACE MODE

SCADA TRACE MODE на КНС 17 водоканала Усть-КаменогорскаАвторизованный системный интегратор Адастра - компания Айрон Текникс (Казахстан) выполнила комплекс работ по автоматизации канализационной насосной станции №17 (КНС) г. Усть-Каменогорска (Казахстан).

Работы выполнялись в рамках программы модернизации оборудования водоканала Усть-Каменогорска. Для разработки операторского интерфейса и управления системой использовалась SCADA TRACE MODE 6 компании АдАстра (Россия).

Целью внедрения модернизированной системы контроля и управления КНС № 17 на основе SCADA TRACE MODE 6 в Усть-Каменогорске было ... 

SCADA TRACE MODE в АСУ ТП руднотермической печи на Братском заводе ферросплавов

SCADA TRACE MODE на Братском заводе ферросплавовСпециалисты Братского завода ферросплавов (Братск, Иркутская область) успешно применили российскую SCADA-систему TRACE MODE (АдАстра, Москва) для разработки АСУ ТП руднотермической печи №2 по выплавке ферросилициума.

Система предназначена для непрерывного диспетчерского управления работой ферросплавной печи. На аппаратном уровне АСУ ТП рудотермической печи №2 по выплавке ферросилициума используется PC-based контроллер фирмы Advantech с исполнительным модулем TRACE MODE.

В результате внедрения АСУ ТП руднотермической печи достигнуты следующие результаты...

Система автоматизированной противопожарной защиты АЭС Куданкулам под управлением SCADA TRACE MODE 6

scada trace mode АЭС Куданкулам ИндияСпециалистами СКБ Тензор (г. Дубна, Московской области) разработана и успешно внедрена в эксплуатацию система автоматизированной противопожарной защиты энергоблоков №1 и №2 АЭС Куданкулам (Индия, штат Тамилнад).

Операторский интерфейс системы автоматизированной противопожарной защиты энергоблоков №1 и №2 АЭС Куданкулам (Индия) выполнен в российской SCADA TRACE MODE фирмы AdAstrA (Москва).

SCADA TRACE MODE выполняет следующие функции ...

 

LAST NEWS

Система автоматического управления линией производства кормовых добавок Текнофид (Шебекино)

scada дозирование рецептыСпециалисты компании ООО "Автоматика и Информационные Технологии" (г. Белгород) разработали и успешно внедрили на заводе ООО «ТекноФид» (Шебекино, Белгородская область) систему автоматического управления линией производства кормовых добавок под управлением SCADA TRACE MODE 6.

Основной задачей САУ производства кормовых добавок под управлением SCADA TRACE MODE 6 является максимально точное дозирование сыпучих и жидких компонентов (кислот), а также создание и управление заданиями рецептов. Система способна одинаково точно дозировать компоненты с разными физическими свойствами: влажность, дисперсность, текучесть и прочее.

Система управления производством кормовых добавок состоит из ...

SCADA TRACE MODE в энергоучете и в управлении освещением на Томской ТЭЦ-3

SCADA TRACE MODE на Томской ТЭЦ 3Компания НАВАТИС (Москва) по заказу Центра энергоэффективности ИНТЕР РАО разработала и внедрила в промышленную эксплуатацию систему энергоучета и управления освещением на Томской ТЭЦ 3 (ОАО "ТГК-11", Томск). 

Система энергоучета и управления освещением разработана на базе российской SCADA-системы TRACE MODE с использованием российских контроллеров Сегнетикс 2Gi.

Система диспетчеризации на базе российской SCADA-системы TRACE MODE контролирует следующие процессы... 

SCADA TRACE MODE в автоматизации и диспетчеризации инженерных систем торгового комплекса ЯРМАРКА.com

ярмарка мытищиСпециалисты компании Наватис (Москва) - авторизованного системного интегратора SCADA TRACE MODE ввели в промышленную эксплуатацию систему автоматизации и диспетчеризации инженерных систем центра оптово-розничной торговли сельскохозяйственными продуктами нового формата ЯРМАРКА.com в Московской области.

ЯРМАРКА.com - одна из крупнейших продуктовых площадок в Московской области. Это - универсальный торговый центр, включающий в себя оптовый продовольственный центр и розничный фермерский рынок.

Система диспетчеризации на базе российской SCADA-системы TRACE MODE контролирует следующие процессы.... 

Единая АСУ ТП завода «Электроцинк» на основе российской SCADA TRACE MODE

SCADA TRACE MODE ЭлектроцинкСпециалистами завода «Электроцинк» создана и успешно эксплуатируется единая автоматизированная система контроля технологических параметров цинкового производства, а также АСУ ТП сернокислого цеха, созданные на основе российской SCADA-системы TRAСE MODE 6.

АСУ ТП цинкового производства завода "Электроцинк" (УГМК) на основе SCADA TRACE MODE 6 предназначена для  управления параметрами  основного технологического процесса завода.

На аппаратном уровне автоматизированной системы контроля технологических параметров завода «Электроцинк» установлены контроллеры ...

SCADA TRACE MODE в диспетчеризации приточно-вытяжной вентиляции магазина Ашан в Саратовской области

SCADA TRACE MODE АшанКомпания Интегра Лайт (Саратов) выполнила проектирование, монтаж и пуско-наладку системы диспетчеризации установок приточно-вытяжной вентиляции магазина Ашан, расположенного в гипермаркете НАША РАДУГА в г. Балашове Саратовской области. Новая система диспетчеризации контролирует вентиляцию торговых на площади около 5 тыс. кв. м. 

Новая система диспетчеризации установок приточно-вытяжной вентиляции магазина Ашан под управлением SCADA TRACE MODE предоставляет следующие возможности ...

Фармацевтическое объединение ФГУП Микроген использет SCADA TRACE MODE в АСУ ТП установок лиофилизации

SCADA для установки лиофилизацииФармацевтическая компания ФГУП НПО «Микроген» Минздрава России (филиал Вирион г. Томск) провела автоматизацию системы контроля и управления процессами сублимирования (лиофилизации) жидких препаратов с использованием программы SCADA TRACE MODE 6 российской компании AdAstrA Research Group, Ltd.

Модернизация затронула системы управления 21-ой сублимационной (лиофильной) установки моделей TG-50.4 и TG-15.

Благодаря внедрению АСУ ТП установки получили "вторую жизнь". Экономический эффект от внедрения АСУ ТП установок сублимационной сушки составил ....

SCADA TRACE MODE 6

Текущим является релиз TRACE MODE 6.10.2. Обновитесь бесплатно!



НОВОСТИ