Авторизация / Кабинет>>


ВНЕДРЕНИЯ
SCADA
SCADA HMI SOFTLOGIC MES EAM HRM

ОАО Полипласт-Новомосковск внедряет АСУ ТП производства добавок для бетона на базе российской SCADA TRACE MODE

SCADA TRACE MODE в АСУ ТП ОАО Полипласт-Новомосковск производства добавок для бетонаПолипласт-НовомосковскКомпания «Центр» (г. Новомосковск, Тульская область) - авторизованный системный интегратор АдАстра, разработала и внедрила на предприятии ОАО «Полипласт-Новомосковск» новую АСУТП производства жидких комплексных добавок для бетона и строительных смесей на базе SCADA-системы TRACE MODE 6 (Россия) и ПЛК Allen-Bradley (США). 

ОАО «Полипласт-Новомосковск» производит пластификаторы, диспергаторы и различные добавки для бетона на их основе. Пластификаторы ОАО Полипласт широко применяются в строительстве в качестве пластифицирующей добавки к бетонным смесям.

Авторизованный системный интегратор АдАстра SCADA TRACE MODE логоСуть производства жидких добавок состоит в следующем: из 6-и емкостей-хранилищ с различным сырьем и полуфабрикатами производится залив  необходимых компонентов в реактор по заданным заранее пропорциям (соответствующим получению того или иного продукта на выходе).

АСУТП производства жидких комплексных добавок для бетона на ОАО Полипласт-Новомосковск выполняет следующие функции:

  • Приготовление добавки (дозированная загрузка всех компонентов и перемешивание с выдержкой времени);
  • Мониторинг и регистрация всех необходимых технологических параметров;
  • Отгрузка заданного количества продукта;
  • Посменный учет приготовления/отгрузки продуктов по наименованиям;
  • Посменный коммерческий учет расхода сырья;
  • Выдача Накладной по фактической отгрузке продукта.

В систему автоматизации были включены 3 важнейшие стадии технологического процесса производства добавок для бетона и строительных смесей: сульфирование, конденсация и нейтрализация. Также новая АСУТП осуществляет регулирование давления пара и температуры пароконденсата на выходе из теплообменника. АСУТП производства жидких добавок для бетона и строительных смесей ОАО Полипласт использует датчики и исполнительные механизмы лучших отечественных и зарубежных фирм - Элемер (г. Москва), Oval (Япония), Взлёт (г. Санкт-Петербург), Siemens (Германия), Сенсор (г. Москва), Армагус (г. Гусь-Хрустальный).

Мнемосхема операторской станции АСУ ТП производства жидких комплексных добавокУровень управляющих механизмов и ПЛК системы автоматизации включает в себя блокировки, устройства плавного пуска насосов фирмы Danfoss (Дания), частотные преобразователи, вторичные показывающие и регистрирующие приборы, а также управляющий контроллер ПЛК SLC-500 производства Allen-Bradley (США).

Операторский уровень АСУТП производства жидких добавок для бетона и строительных смесей создан в SCADA-системе TRACE MODE 6 и включает в себя 2 АРМ (Автоматизированное Рабочее Место) оператора-технолога и 4 УРМ (Удаленное Рабочее Место) для руководящего состава , технологов и лаборатории качества ОАО Полипласт. АРМ операторов разработаны на базе TRACE MODE МРВ+ фирмы AdAstra Research Group, Ltd. На всех рабочих местах создан удобный фотореалистичный операторский интерфейс в графическом редакторе Интегрированной среды разработки TRACE MODE 6. Одно рабочее место представляет собой ПК с тремя ЖК-мониторами размером 20'', другое – ПК с одним ЖК-монитором.

Для каждой из стадий техпроцесса производства жидких добавок для бетона и строительных смесей, а также для каждого из регуляторов был создан отдельный экран-мнемосхема. Кроме того в проекте создан общий экран графиков, всплывающие экраны тревог и настроек регуляторов. На основном АРМ с тремя мониторами постоянно отображаются мнемосхемы стадии сульфирования, конденсации и нейтрализации, соответственно, по одной на каждом из мониторов. На АРМ с одним монитором оператор может сам выбирать какой из экранов вывести на дисплей.

Документ SCADA TRACE MODE 6 накладной на отгруженную продукциюПо словам главного технолога ОАО «Полипласт-Новомосковск» Гребенникова Д. И.: «АСУТП производства жидких добавок для бетона и строительных смесей работает эффективно и стабильно... После введения системы в эксплуатацию, от конечных потребителей стали поступать положительные отзывы, связанные с повышением качества продукции, высокоточной отгрузкой и высокой скоростью приготовления добавок».

 В АСУТП производства жидких комплексных добавок для бетона предусмотрена функция автоматического документирования накладной на отгруженную продукцию и готовый продукт отгружается потребителю в ж/д и автоцистерны или отправляется в емкости-хранилища.

По словам генерального директора ООО «Полипласт-Новомосковск» Лотца А.А. «После введения системы в эксплуатацию, от конечных потребителей стали поступать положительные отзывы, связанные с повышением качества добавок, высокоточной отгрузкой и высокой скоростью приготовления добавок

SCADA TRACE MODE 6 в автоматизации производства Суперпластификатора на ОАО Полипласт-Новомосковск

SCADA TRACE MODE 6Специалисты компании Центр (Новомосковск, Тульская область) в марте 2007 года ввели в промышленную эксплуатацию АСУ ТП производства суперпластификатора СП1 и диспергатора на ОАО  Полипласт-Новомосковск (г. Новомосковск, Тульская область).

ОАО  Полипласт-Новомосковск (г. Новомосковск, Тульская область) специализируется на производстве и реализации добавок для бетона, пластификаторов, строительных растворов и химической продукции для различных отраслей промышленности.

В качестве аппаратной платформы новой АСУТП ОАО Полипласт-Новомосковск были выбраны контроллеры SLC-500 Allen-Bradley (США), а также  датчики и исполнительные механизмы лучших отечественных и зарубежных фирм - Элемер (г. Москва), Oval (Япония), Взлёт (г. Санкт-Петербург), Siemens (Германия), Сенсор (г. Москва), Армагус (г. Гусь-Хрустальный).

АСУ ТП производства Суперпластификатора в ОАО Полипласт-Новомосковск (г. Новомосковск, Тульская область) управляет следующими технологиями...

TOP NEWS

SCADA TRACE MODE в автоматизации самой необычной станции Московского метрополитена

ScadaВ 2020 г. компания Синтегра (Нижнекамск, Татарстан) разработала и успешно внедрила автоматизированные системы управления работой самых сложных станции Московского метрополитена - станций Нижегородская Некрасовской и Большой кольцевой линий, входящих в крупнейший в Европе транспортно-пересадочный узел Нижегородская, рассчитанный на гигантский пассажиропоток - до 1.000.000 чел. в день. Программное обеспечение для системы управления станцией (СУРСТ) было разработано с использованием российской SCADA TRACE MODE (АдАстра, Москва).

Нижегородская - конечная станция самой длинной розовой ветки московского метро, кроме того, Нижегородская и самая необычная...

 

SCADA TRACE MODE под Linux в противопожарной защите и АСУ ТП инженерных систем Белорусской АЭС

scada trace mode АЭС Белорусская АЭС7 ноября 2020 г. в г. Островце Гродненской области Белоруссии состоялась официальная церемония запуска первого энергоблока Белорусской АЭС. Система контроля и управления противопожарной защитой (СКУ ПЗ) и АСУ ТП инженерных систем первого энергоблока АЭС разработана ПАО ТЕНЗОР (г. Дубна, Московская область) с использованием российской SCADA TRACE MODE (АдАстра, Москва).

Система автоматического управления противопожарной защитой и АСУ ТП инженерных систем Белорусской АЭС контролирует более 850.000 сигналов от различных устройств АЭС, передаваемых на более чем 600 контроллеров ППКП-01Ф производства ПАО Тензор. Программное обеспечение операторского уровня создано в российской SCADA-системе TRACE MODE (АдАстра, Москва) для операционной системы специального назначения ОС Astra Linux (АО НПО РусБИТех, Москва).

Таким образом...

 

SCADA TRACE MODE в АСУ ТП водозаборов АО Шалкия Цинк в Казахстане

SCADA TRACE MODE в АСУ ТП водозабора Жанакорган КазахстанВ мае 2020 г. ТОО Comfort Pro (Алма-Ата, Казахстан) завершила внедрение системы автоматизации водозаборов Куттыкожа и Жанакорган, а также средств передачи данных в системы цифровизации рудника Шалкия.

Новая АСУ ТП разработана с использованием российской SCADA-системы TRACE MODE по заказу АО Шалкия Цинк, в рамках программы строительства новой обогатительной фабрики с высочайшим уровнем цифровизации по технологии Индустрии 4.0.

Водозабор Жанакорган состоит из ...

Российская SCADA на "умном" урановом руднике АО Хиагда в Бурятии

SCADA ХиагдаЧетвертая промышленная революция добралась до урана.

АО Хиагда (Баунтовский район, Республика Бурятия), входящее в урановый холдинг АРМЗ госкорпорации Росатом, применила российскую SCADA-систему TRACE MODE (Адастра, Москва) в цифровизации нового уранового месторождения "Источное" на Хиагдинском рудном поле, которое, в ближайшем будущем станет центром уранодобывающей промышленности России.

Инновационные, высокотехнологичные методы добычи урана разработанные "с нуля" и впервые примененные АО Хиагда на месторождении "Источное", позволили ...

TRACE MODE SOFTLOGIC в контроле протечек фармацевтической компании NATIVA

SCADA TRACE MODE в российской фармацевтической компании Натива

Компания Амазонит (Москва) применила российскую SOFTLOGIC-систему Micro TRACE MODE 6 (Адастра, Москва) в автоматизированной системе раннего обнаружения протечек воды и прорывов пара (АСКП) ГидроСтраж 3D, в фармацевтической компании Натива (Павловская Слобода, Истринский район Московской области).

Гидростраж от компании Амазонит - это новая высокотехнологичная российская разработка, позволяющая с большой точностью фиксировать факт воздействия воды, конденсата или пара. Чувствительный кабель размещен на полу, на стенах, на потолке, а также вдоль потенциально опасных трубопроводов, что обеспечивает трехмерный контроль помещения системой.

Примененная технология обеспечивает возможность ... 

SCADA TRACE MODE под Linux в противопожарной защите Тяньваньской АЭС (Китай)

scada trace mode АЭС Тяньваньская АЭСКомпания СКБ Тензор (г. Дубна, Московской области) по заказу  АО Атомстройэкспорт разработала и успешно внедрила в промышленную эксплуатацию систему автоматизированной противопожарной защиты энергоблоков №3 и №4 Тяньваньской АЭС (Китай, провинции Цзянсу).

Система автоматического управления противопожарной защитой относится к категории крупных - в ней контролируется более 850.000 сигналов от различных устройств АЭС. В системе автоматического пожаротушения Тяньваньской АЭС использовано 100% российское программное обеспечение SCADA-система TRACE MODE (ООО Адастра, Москва) для ОС Linux и ОС Astra Linux (АО НПО РусБИТех, Москва).

SCADA TRACE MODE на Тяньваньской АЭС выполняет следующие функции ...

 

LAST NEWS

SCADA TRACE MODE в АСУ ТП насосно-фильтровальной станции "Костромаводоканал"

SCADA TRACE MODE на Костромаводоканал насосно-фильтровальная станция 2Специалисты МУП «Костромагорводоканал» применили российскую SCADA TRACE MODE (Адастра, Москва) для разработки системы автоматизации работы фильтров насосно-фильтровальной станции в г. Кострома. Новая АСУ ТП создана в рамках реконструкции насосно-фильтровальной станции Костромы и перевода ее на более экологичный способ очистки питьевой воды гипохлоритом натрия вместо устаревшего и токсичного жидкого хлора. В ходе работ был реконструирован склад хранения гипохлорита натрия и создана передовая система дозирования на основе российских технологий цифрового управления.

Новая система автоматизации работы фильтров второго блока цеха насосно-фильтровальной станции МУП Костромагорводоканал г. Костромы позволяет ....

SCADA TRACE MODE в борьбе с COVID 19

Срочная новость COVID 19Срочная новость!

Российская SCADA-система TRACE MODE выбрана для автоматизации госпиталей, строящихся для борьбы с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19.

Вместе победим!

 

SCADA TRACE MODE внедрена в ОИК Сормовской ТЭЦ в Нижнем Новгороде

SCADA TRACE MODE на Сормовской ТЭЦ Нижний Новгород

Компания "Инсистемс" (Москва) завершила внедрение оперативно-измерительного комплекса (ОИК) на Сормовской ТЭЦ Нижегородского филиала ПАО «Т Плюс».

Новый ОИК,  разработанный на базе российской SCADA-системы TRACE MODE, обеспечивает ... 

Быстрая автоматизация вентиляции с Овен ТРМ 232М и SCADA TRACE MODE: видеоурок

SCADA ОВИК HVACВидеоурок, демонстрирующий технологию быстрой автоматизации системы вентиляции, с использованием готовых решений регулятора ТРМ1033 (ОВЕН) и SCADA TRACE MODE.

Разработка операторского интерфейса системы вентиляции осуществляется как с использованием библиотек HVAC/ОВИК TRACE MODE, так и без них.

Подключение осуществляется как по RS-485, так и по сети, используя ...

Система автоматического управления линией производства кормовых добавок Текнофид (Шебекино)

scada дозирование рецептыСпециалисты компании ООО "Автоматика и Информационные Технологии" (г. Белгород) разработали и успешно внедрили на заводе ООО «ТекноФид» (Шебекино, Белгородская область) систему автоматического управления линией производства кормовых добавок под управлением SCADA TRACE MODE 6.

Основной задачей САУ производства кормовых добавок под управлением SCADA TRACE MODE 6 является максимально точное дозирование сыпучих и жидких компонентов (кислот), а также создание и управление заданиями рецептов. Система способна одинаково точно дозировать компоненты с разными физическими свойствами: влажность, дисперсность, текучесть и прочее.

Система управления производством кормовых добавок состоит из ...

SCADA TRACE MODE в энергоучете и в управлении освещением на Томской ТЭЦ-3

SCADA TRACE MODE на Томской ТЭЦ 3Компания НАВАТИС (Москва) по заказу Центра энергоэффективности ИНТЕР РАО разработала и внедрила в промышленную эксплуатацию систему энергоучета и управления освещением на Томской ТЭЦ 3 (ОАО "ТГК-11", Томск). 

Система энергоучета и управления освещением разработана на базе российской SCADA-системы TRACE MODE с использованием российских контроллеров Сегнетикс 2Gi.

Система диспетчеризации на базе российской SCADA-системы TRACE MODE контролирует следующие процессы... 

SCADA TRACE MODE 6

Текущим является релиз TRACE MODE 6.10.2. Обновитесь бесплатно!



НОВОСТИ