Авторизация / Кабинет>>


ВНЕДРЕНИЯ
SCADA
SCADA HMI SOFTLOGIC MES EAM HRM
НОВОСТЬ ПОДРОБНО

ОАО Полипласт-Новомосковск внедряет АСУ ТП производства добавок для бетона на базе российской SCADA TRACE MODE

SCADA TRACE MODE в АСУ ТП ОАО Полипласт-Новомосковск производства добавок для бетонаПолипласт-НовомосковскКомпания «Центр» (г. Новомосковск, Тульская область) - авторизованный системный интегратор АдАстра, разработала и внедрила на предприятии ОАО «Полипласт-Новомосковск» новую АСУТП производства жидких комплексных добавок для бетона и строительных смесей на базе SCADA-системы TRACE MODE 6 (Россия) и ПЛК Allen-Bradley (США). 

ОАО «Полипласт-Новомосковск» производит пластификаторы, диспергаторы и различные добавки для бетона на их основе. Пластификаторы ОАО Полипласт широко применяются в строительстве в качестве пластифицирующей добавки к бетонным смесям.

Авторизованный системный интегратор АдАстра SCADA TRACE MODE логоСуть производства жидких добавок состоит в следующем: из 6-и емкостей-хранилищ с различным сырьем и полуфабрикатами производится залив  необходимых компонентов в реактор по заданным заранее пропорциям (соответствующим получению того или иного продукта на выходе).

АСУТП производства жидких комплексных добавок для бетона на ОАО Полипласт-Новомосковск выполняет следующие функции:

  • Приготовление добавки (дозированная загрузка всех компонентов и перемешивание с выдержкой времени);
  • Мониторинг и регистрация всех необходимых технологических параметров;
  • Отгрузка заданного количества продукта;
  • Посменный учет приготовления/отгрузки продуктов по наименованиям;
  • Посменный коммерческий учет расхода сырья;
  • Выдача Накладной по фактической отгрузке продукта.

В систему автоматизации были включены 3 важнейшие стадии технологического процесса производства добавок для бетона и строительных смесей: сульфирование, конденсация и нейтрализация. Также новая АСУТП осуществляет регулирование давления пара и температуры пароконденсата на выходе из теплообменника. АСУТП производства жидких добавок для бетона и строительных смесей ОАО Полипласт использует датчики и исполнительные механизмы лучших отечественных и зарубежных фирм - Элемер (г. Москва), Oval (Япония), Взлёт (г. Санкт-Петербург), Siemens (Германия), Сенсор (г. Москва), Армагус (г. Гусь-Хрустальный).

Мнемосхема операторской станции АСУ ТП производства жидких комплексных добавокУровень управляющих механизмов и ПЛК системы автоматизации включает в себя блокировки, устройства плавного пуска насосов фирмы Danfoss (Дания), частотные преобразователи, вторичные показывающие и регистрирующие приборы, а также управляющий контроллер ПЛК SLC-500 производства Allen-Bradley (США).

Операторский уровень АСУТП производства жидких добавок для бетона и строительных смесей создан в SCADA-системе TRACE MODE 6 и включает в себя 2 АРМ (Автоматизированное Рабочее Место) оператора-технолога и 4 УРМ (Удаленное Рабочее Место) для руководящего состава , технологов и лаборатории качества ОАО Полипласт. АРМ операторов разработаны на базе TRACE MODE МРВ+ фирмы AdAstra Research Group, Ltd. На всех рабочих местах создан удобный фотореалистичный операторский интерфейс в графическом редакторе Интегрированной среды разработки TRACE MODE 6. Одно рабочее место представляет собой ПК с тремя ЖК-мониторами размером 20'', другое – ПК с одним ЖК-монитором.

Для каждой из стадий техпроцесса производства жидких добавок для бетона и строительных смесей, а также для каждого из регуляторов был создан отдельный экран-мнемосхема. Кроме того в проекте создан общий экран графиков, всплывающие экраны тревог и настроек регуляторов. На основном АРМ с тремя мониторами постоянно отображаются мнемосхемы стадии сульфирования, конденсации и нейтрализации, соответственно, по одной на каждом из мониторов. На АРМ с одним монитором оператор может сам выбирать какой из экранов вывести на дисплей.

Документ SCADA TRACE MODE 6 накладной на отгруженную продукциюПо словам главного технолога ОАО «Полипласт-Новомосковск» Гребенникова Д. И.: «АСУТП производства жидких добавок для бетона и строительных смесей работает эффективно и стабильно... После введения системы в эксплуатацию, от конечных потребителей стали поступать положительные отзывы, связанные с повышением качества продукции, высокоточной отгрузкой и высокой скоростью приготовления добавок».

 В АСУТП производства жидких комплексных добавок для бетона предусмотрена функция автоматического документирования накладной на отгруженную продукцию и готовый продукт отгружается потребителю в ж/д и автоцистерны или отправляется в емкости-хранилища.

По словам генерального директора ООО «Полипласт-Новомосковск» Лотца А.А. «После введения системы в эксплуатацию, от конечных потребителей стали поступать положительные отзывы, связанные с повышением качества добавок, высокоточной отгрузкой и высокой скоростью приготовления добавок

См. также:
TOP NEWS

SCADA TRACE MODE 6 в системе диспетчеризации чистых помещений Биотехнологического бизнес-инкубатора МГУ им. Ломоносова

SCADA в диспетчеризации чистых помещенийБиотехнологический бизнес-инкубатор МГУ им. Ломоносова успешно эксплуатирует систему диспетчеризации чистых помещений под управлением SCADA TRACE MODE 6. Данный проект был разработан и внедрен специалистами ООО «Наватис» по заказу компании ООО «АсуТэк».

Биотехнологический бизнес-инкубатор является частью инновационной инфраструктуры МГУ и призван стать одной из основных точек развития российских биотехнологий, их продвижения на российский и международный рынки.

В проекте диспетчеризации чистых помещений Биотехнологического бизнес-инкубатора МГУ под контролем SCADA TRACE MODE 6 решаются следующие задачи....

Новая АСУ ТП сушильной установки под управлением SCADA TRACE MODE и контроллера ViewPAC VP-25W1

SCADA в автоматизации установкиСпециалистами ООО «Амазонит» (г. Москва)  выполнена разработка системы управления экспериментальной установкой сушки пищевых материалов на основе российской SCADA системы TRACE MODE 6. Новая АСУ ТП предназначена для изучения и отработки технологического процесса сушки и вяления материалов по термо-вакуумно-импульсной технологии.

Новая сушильная установка  разработана для компании ООО «ТВИН ТК» (г. Москва) - ведущего российского разработчика инновационных технологий для перерабатывающей промышленности.

Новая АСУ ТП сушильной установки под управлением SCADA TRACE MODE 6 состоит из ...

АСУ ТП КНС № 17 Усть-Каменогорска на основе SCADA TRACE MODE

SCADA TRACE MODE на КНС 17 водоканала Усть-КаменогорскаАвторизованный системный интегратор Адастра - компания Айрон Текникс (Казахстан) выполнила комплекс работ по автоматизации канализационной насосной станции №17 (КНС) г. Усть-Каменогорска (Казахстан).

Работы выполнялись в рамках программы модернизации оборудования водоканала Усть-Каменогорска. Для разработки операторского интерфейса и управления системой использовалась SCADA TRACE MODE 6 компании АдАстра (Россия).

Целью внедрения модернизированной системы контроля и управления КНС № 17 на основе SCADA TRACE MODE 6 в Усть-Каменогорске было ... 

SCADA TRACE MODE в АСУ ТП руднотермической печи на Братском заводе ферросплавов

SCADA TRACE MODE на Братском заводе ферросплавовСпециалисты Братского завода ферросплавов (Братск, Иркутская область) успешно применили российскую SCADA-систему TRACE MODE (АдАстра, Москва) для разработки АСУ ТП руднотермической печи №2 по выплавке ферросилициума.

Система предназначена для непрерывного диспетчерского управления работой ферросплавной печи. На аппаратном уровне АСУ ТП рудотермической печи №2 по выплавке ферросилициума используется PC-based контроллер фирмы Advantech с исполнительным модулем TRACE MODE.

В результате внедрения АСУ ТП руднотермической печи достигнуты следующие результаты...

Система автоматизированной противопожарной защиты АЭС Куданкулам под управлением SCADA TRACE MODE 6

scada trace mode АЭС Куданкулам ИндияСпециалистами СКБ Тензор (г. Дубна, Московской области) разработана и успешно внедрена в эксплуатацию система автоматизированной противопожарной защиты энергоблоков №1 и №2 АЭС Куданкулам (Индия, штат Тамилнад).

Операторский интерфейс системы автоматизированной противопожарной защиты энергоблоков №1 и №2 АЭС Куданкулам (Индия) выполнен в российской SCADA TRACE MODE фирмы AdAstrA (Москва).

SCADA TRACE MODE выполняет следующие функции ...

 

LAST NEWS

Диспетчеризация блочно-модульных котельных ООО "Газпром теплоэнерго Волгоград" на базе SCADA TRACE MODE

котельнаяСпециалистами ООО "Трайт" (Чебоксары) проведены расширение и модернизация системы диспетчеризации блочно-модульных котельных ООО "Газпром теплоэнерго Волгоград" на базе SCADA TRACE MODE 6.10 фирмы AdAstrA Research Group. Ранее, система диспетчеризации этих котельных была разработана ООО Чипсет (Волгоград), также с использованием  SCADA TRACE MODE 6.

Система диспетчеризации котельных ООО "Газпром теплоэнерго Волгоград" под управлением SCADA TRACE MODE 6 предназначена для удаленного мониторинга оборудования котельных с использованием беспроводных средств передачи данных.

Внедрение системы диспетчеризации котельных ООО "Газпром теплоэнерго Волгоград" под управлением SCADA TRACE MODE решило поставленные задачи и обеспечило...

Система автоматического управления линией производства кормовых добавок Текнофид (Шебекино)

scada дозирование рецептыСпециалисты компании ООО "Автоматика и Информационные Технологии" (г. Белгород) разработали и успешно внедрили на заводе ООО «ТекноФид» (Шебекино, Белгородская область) систему автоматического управления линией производства кормовых добавок под управлением SCADA TRACE MODE 6.

Основной задачей САУ производства кормовых добавок под управлением SCADA TRACE MODE 6 является максимально точное дозирование сыпучих и жидких компонентов (кислот), а также создание и управление заданиями рецептов. Система способна одинаково точно дозировать компоненты с разными физическими свойствами: влажность, дисперсность, текучесть и прочее.

Система управления производством кормовых добавок состоит из ...

SCADA TRACE MODE в энергоучете и в управлении освещением на Томской ТЭЦ-3

SCADA TRACE MODE на Томской ТЭЦ 3Компания НАВАТИС (Москва) по заказу Центра энергоэффективности ИНТЕР РАО разработала и внедрила в промышленную эксплуатацию систему энергоучета и управления освещением на Томской ТЭЦ 3 (ОАО "ТГК-11", Томск). 

Система энергоучета и управления освещением разработана на базе российской SCADA-системы TRACE MODE с использованием российских контроллеров Сегнетикс 2Gi.

Система диспетчеризации на базе российской SCADA-системы TRACE MODE контролирует следующие процессы... 

SCADA TRACE MODE в автоматизации и диспетчеризации инженерных систем торгового комплекса ЯРМАРКА.com

ярмарка мытищиСпециалисты компании Наватис (Москва) - авторизованного системного интегратора SCADA TRACE MODE ввели в промышленную эксплуатацию систему автоматизации и диспетчеризации инженерных систем центра оптово-розничной торговли сельскохозяйственными продуктами нового формата ЯРМАРКА.com в Московской области.

ЯРМАРКА.com - одна из крупнейших продуктовых площадок в Московской области. Это - универсальный торговый центр, включающий в себя оптовый продовольственный центр и розничный фермерский рынок.

Система диспетчеризации на базе российской SCADA-системы TRACE MODE контролирует следующие процессы.... 

Единая АСУ ТП завода «Электроцинк» на основе российской SCADA TRACE MODE

SCADA TRACE MODE ЭлектроцинкСпециалистами завода «Электроцинк» создана и успешно эксплуатируется единая автоматизированная система контроля технологических параметров цинкового производства, а также АСУ ТП сернокислого цеха, созданные на основе российской SCADA-системы TRAСE MODE 6.

АСУ ТП цинкового производства завода "Электроцинк" (УГМК) на основе SCADA TRACE MODE 6 предназначена для  управления параметрами  основного технологического процесса завода.

На аппаратном уровне автоматизированной системы контроля технологических параметров завода «Электроцинк» установлены контроллеры ...

SCADA TRACE MODE в диспетчеризации приточно-вытяжной вентиляции магазина Ашан в Саратовской области

SCADA TRACE MODE АшанКомпания Интегра Лайт (Саратов) выполнила проектирование, монтаж и пуско-наладку системы диспетчеризации установок приточно-вытяжной вентиляции магазина Ашан, расположенного в гипермаркете НАША РАДУГА в г. Балашове Саратовской области. Новая система диспетчеризации контролирует вентиляцию торговых на площади около 5 тыс. кв. м. 

Новая система диспетчеризации установок приточно-вытяжной вентиляции магазина Ашан под управлением SCADA TRACE MODE предоставляет следующие возможности ...

SCADA TRACE MODE 6

Текущим является релиз TRACE MODE 6.10.2. Обновитесь бесплатно!



НОВОСТИ