Авторизация / Кабинет>>


ПОДДЕРЖКА

SCADA HMI SOFTLOGIC MES EAM HRM

Выпущен релиз SCADA TRACE MODE 6.06.3

SCADA TRACE MODE CDСлужба технической поддержки компании АдАстра сообщает о выходе нового релиза SCADA TRACE MODE 6.06.3. В новом релизе обновлены дистрибутивы интегрированной среды разработки (профессионального и базового форматов) и исполнительных модулей Micro TRACE MODE (SOFTLOGIC) для Windows CE. Для остальных продуктов выпущен сервис пак

В новом релизе существенно расширена поддержка контроллеров, счетчиков электроэнергии, воды, тепла и устройств ввода/вывода через систему прямых бесплатных драйверов (без использования покупных OPC-серверов).  

SCADA TRACE MODE драйвер ТЭМ 106Хорошая новость для тех разработчиков АСУ ТП, кто не владеет техникой написания программ на языке Си! Теперь они смогут также писать произвольные драйверы УСО методом конфигурирования в TRACE MODE! Для этого в новый релиз SCADA TRACE MODE 6.06.3 добавлен механизм создания драйверов УСО, контроллеров или счетчиков по шине RS 485 без программирования. При помощи нового механизма уже созданы драйверы для теплосчетчиков ТЭМ-104/106, газонализатора СФГ-М, расходомера ЭХО и других устройств.

В SCADA TRACE MODE 6.06.3 добавлены следующие новые бесплатные драйверы:

Созданы новые и существенно модернизированы драйверы.

  • В новый релиз SCADA TRACE MODE добавлен внешний драйвер обмена с контроллерами BECKHOFF, обеспечивающий обмен контроллеров со SCADA TRACE MODE через последовательный интерфейс, сеть Ethernet, Lightbus, Fieldbus, M-Bus, DeviceNet, Profibus и CAN.
  • Добавлен бесплатный драйвер для популярных теплосчетчиков ТЭМ-104/106.
  • Внешний драйвер к приборам фирмы ОВЕН по шине RS 485 в новом релизе радикально переработан - обмен со всеми приборами унифицирован. Кроме того, добавлен механизм автопостроения, что позволило упростить настройку, исключив громоздкие процедуры, содержащиеся в драйвере производителя. Предлагаем ознакомиться с методами настройки SCADA TRACE MODE на приборы ОВЕН при помощи учебного фильма.
  • В релиз 6.06.3 SCADA TRACE MODE также добавлен встроенный драйвер протокола SNMP, позволяющий осуществлять мониторинг, диагностику, настройку и управление офисной техникой, коммуникационным сетевым оборудованием, источниками бесперебойного питания (ИБП) и т.д.
  • Для контроллеров DELTA Electronics, которые поддерживают обмен по Modbus RTU, введена система автоматического мэпирования имен и адресов переменных контроллера в их Modbus-адреса (подключение контроллеров Delta DVP пока производится через вкладку Mitsubishi).
  • Добавлен встроенный драйвер тепло-водосчетчиков ВИС.Т с ПО версий HC-A-x.xx, HC-F-x.xx по протоколу HydraLink, что дает возможность применять SCADA TRACE MODE в системах учета воды и теплоносителей.
  • Добавлен бесплатный драйвер для газонализатора СФГ-М.
  • Добавлен бесплатный драйвер для расходомера ЭХО-Р-02.
  • Добавлен встроенный драйвер чтения магнитных карт (как функция драйвера считывания штрих-кодов).

Расходомер ROCНовые функции существующих драйверов

  • В драйвере обмена со счетчиком СЭТ-4ТМ приняты дополнительные меры по повышению устойчивости подъема архивов и обеспечению опционального размещения поднятого архива в памяти (в аргументах каналов CALL.ChGroupReq и CALL.TVC).
  • В новом релизе SCADA TRACE MODE 6.06.3 в драйвер обмена с контроллерами КР-500 по протоколу МАГИСТР в дополнение к ранее использованным транспортам RS 485 и TCP добавлена поддержка протокола UDP.
  • Встроенный драйвер протокола Modbus RTU адаптирован к реализции Modbus-подобных функций контроллеров ROC 827 и FloBoss фирмы Emerson (расширение форматов данных и порядка их передачи, а также чтение архивов из контроллеров FloBoss).

Расширены возможности генерации документов (отчетов)

  • Отчет сервера документирования TRACE MODE 6С помощью функции Номер SubNum, вызываемой в шаблоне документа или задаваемой атрибутами 6 и 83 каналов-источников, в генерируемых документах форматируются цветность, числовые данные, временные метки, строковые сообщения предустановленного содержания, а также оформление, структуры таблиц и размеры столбцов даты/времени.
  • Реализуется вывод векторов и массивов данных из каналов CALL.ChGroupReq и CALL.TVC в таблицы предустановленной структуры с вложениями.
  • Для разработчиков систем АСКУЭ добавлена возможность генерировать и автоматически отправлять по электронной почте отчеты, соответствующие Приложению 11.1.1 к «Положению о порядке получения статуса субъекта оптового рынка и ведения реестров субъектов оптового рынка электрической энергии и мощности».

Расширены скалярные и векторные функции обработки данных

  • Расширены скалярные и векторные функции обработки данных каналом  CALL.Sum.
  • Введены возможности программной обработки векторов на базе каналов CALL.Program. CALL_Program.ПАРАМЕТР= n <> 0. i-аргументы программы привязаны к атрибутам 0 или 9 каналов CALLi, каждый из которых имеет n аргументов.
  • CALL_Program.A=0. Программа выполняется последовательно n раз с использованием соответственно аргументов CALLi.k (0, …, n-1) или текущих значений аргументов при других вариантах их привязок.
  • CALL_Program.A=m. Предполагается, что в программе имеются 2 фрагмента, альтернативно обрабатывающие одни и те же данные, получаемые от каналов-источников  CALLi, и  передающие свои результаты в одни и те же каналы-приемники CALL. В этом случае программа настройками разбивается на 2 фрагмента с разными группами аргументов. Четные проходы программы выполняют 1-й фрагмент, нечетные – второй. Примером может служить задача обработки массивов данных с метками времени – данные суммируются, а время усредняется.
  • Реализованы векторные процедуры пересылки данных с помощью каналов CALL.Move.
  • Добавлена функция считывания трендов из баз данных через CALL.SQLQuery в канал CALL.TVC.
  • С помощью функции CALL.LocalQuick можно осуществить выборку данных из архива по временным диапазонам в соответствии со значением атрибута «Интервал» архивируемого канала. В зависимости от задаваемых условий выборка выдает срезы по событиям, учитывающим изменение атрибутов «Интервал», «Состояние» и «Достоверность», или результаты статистической обработки по диапазонам.
  • Модификация функции CALL.LocalQuick-T позволяет выбирать и обрабатывать архивные данные сопутствующих каналов по архивным значениям ведущего канала. Например, можно систематизировать архивные данные технологического процесса по его фазам или номерам рецептов (регламентов).
  • Последовательные выборки данных из удаленного архива с помощью CALL.RemoteList размещаются в виде кривых в нескольких адресуемых каналах CALL.TVC. Массивы аргументов формируются динамически.
  • С помощью функции CALL.LocalList можно осуществлять выборки архивных данных по отдельному каналу с разбивкой временного диапазона на интервалы и фиксацией по каждому интервалу минимальных, максимальных и средневзвешенных значений с записью результатов в аргументы канала CALL.TVC.
  • Модификация функций подъема удаленных индивидуальных архивов с помощью CALL.RemArc0, CALL.RemArc1 позволяет динамически управлять контролем временного диапазона архивируемых и импортируемых данных и получать информацию о количестве поднятых индивидуальных архивов.
  • У канала CALL.DifSnap, расширены возможности обработки начального среза выбранного временного диапазона.
  • Расширены возможности записи в архив упорядоченных по времени данных,  полученных от любых источников и записанных в каналы CALL.ChGroupReq и CALL.TVC.
  • Данные с метками времени, хранящиеся в аргументах CALL.ChGroupReq, и CALL.TVC с атрибутом ПАРАМЕТР=0, могут быть записаны в СПАД. При этом указание канала, по которому будет производиться архивирование, может быть статическим или динамическим.
  • Архивируемый канал FLOAT, залинкованный на одну из кривых TVC или ChGroupReq, хранящий данные с метками времени, со своим периодом проверяет соответствие меток времени записей в привязанном TVC или ChGroupReq своему атрибуту 45. Если найдена запись с меткой времени, превышающей FLOAT.45, она записывается в архив, а FLOAT.45 принимает значение этой метки времени. У канала FLOAT следует установить флажок «запрос времени значения».

Введены новые функции, расширяющие возможности системы

Новыми параметрами, задаваемыми в файле *.cnf, обеспечивается:

    • Задание периода обновления графики.
    • Подключение OPC-клиента в узле Глобального регистратора.

В каналах модифицированы атрибуты 6, 41, 46, 52, 59, 83, 116, 120 и 252:

    • Для канала класса Float или Double Float с помощью атрибута (6, D) можно задавать временной фильтр принудительной архивации значения канала индивидуально для каждого канала. Соответствующие параметры передаются и сохраняются в атрибутах 41 и 116.
    • (59, DR) – при чтении этого атрибута как числа значение битов 0-30 индицирует номер последнего сообщения в ОТ по каналу. Установленный бит 31 (0x80000000) индицирует, что сообщение квитировано. 
    • В канале CALL.ChGroupReq/CALL.AS_DATA, в который записана выборка из архива, атрибут 59 индицирует время начала выборки (T_FROM);
    • (120, ACK) – переменная DataReady, принимает значение 1, если запрошенные данные успешно считаны;
    • (252, dT) – в канале CALL.ChGroupReq / CALL.AS_DATA, в который записана выборка из архива, – временной шаг данных (в секундах);

Добавлен тип пересчета каналов «По событию», связанному с авторизацией пользователя.

Реализована передача переменных типа STRING во внешнюю DLL в формате Unicode (16 бит).

Введена возможность задания прав пользователя «по умолчанию» при автозапуске узла в контроллере и восстановления последнего пользователя через DUMP после нештатной выгрузки Микро МРВ

Усовершенствована процедура контроля и управления при резервировании узлов с помощью каналов прямой связи между контроллерами CALL.DI_DO. В дополнение к контролю потенциальных сигналов введены опции контроля функционирования резервного узла по сигналам меандра.


Новый релиз доступен для скачивания всем зарегистрированным пользователям из раздела ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА сайта www.adastra.ru. Исполнительные модули SCADA уровня обновляются через сервис-пак, что существенно сокращает затраты на скачивание. Отдельно выложены электронная справочная система и обновленные драйверы. Следующий релиз 6.07 планируется выпустить в феврале 2010 г.

С вопросами обращайтесь: http://forum.adastra.ru/ .  

TOP NEWS

АдАстра выпускает SCADA TRACE MODE 7.1 под Linux и Windows

SCADA TRACE MODE 7 для Astra Linux10 ноября 2023 г. компания АдАстра (Москва) выпустила новый релиз 64-разрядной версии SCADA TRACE MODE 7.1 профессиональной и базовой линий для операционных систем Linux и Windows.

SCADA TRACE MODE более 10-лет выпускается под Линукс, однако, в рамках версии 7 программы для этой ОС выпущены впервые.

Релиз 7.1 содержит  ... 

SCADA TRACE MODE 7 сертифицирована на совместимость с РЕД ОС Линукс

Сертификат совместимости РЕД ОС Linux и SCADA TRACE MODE 7

Вышел релиз 7.0.0.2 SCADA TRACE MODE 7

TRACE MODE 722 июня 2023 г. компания АдАстра (Москва) выпустила новый релиз 64-разрядной версии SCADA TRACE MODE 7.0.0.2 профессиональной и базовой линий.

В релизе 7.0.0.2 сделаны следующие важные дополнения ... 

АдАстра выпустила новый релиз 7.00.1 SCADA TRACE MODE 7

TRACE MODE 725 мая 2023 г. компания АдАстра (Москва) выпустила новый релиз 64-разрядной версии SCADA TRACE MODE 7.00.1 профессиональной и базовой линий.

В релизе 7.00.1 обновлены ...

1 мая 2023 вышел новый прайс-лист на TRACE MODE 7

TRACE MODE 71 мая 2023 г. компания АдАстра (Москва) опубликовала новый прайс-лист на 64-разрядную версию SCADA TRACE MODE 7.

АдАстра выпускает высоконадежные резервированные серверы TRACE MODE для LINUX

Double Force ЛинМРВ 6 150

В сентябре 2022 г. компания АдАстра (Москва) выпустила очередной программный продукт комплекса TRACE MODE для семейства операционных систем Linux. На этот раз пользователям представлен высоконадежный резервированный сервер реального времени - Double Force ЛинМРВ для LINUX.

В программный продукт Double Force ЛинМРВ входят ...

 

LAST NEWS

SCADA TRACE MODE 7 сертифицирована на совместимость с ALT Linux

Сертификат совместимости Alt Linux  и SCADA TRACE MODE 7

Бесплатная TRACE MODE 7 на новом сайте

Новый сайт TRACE MODE 709 мая 2023 г. компания Адастра опубликовала новую версию корпоративного сайта.

На новом сайте дано подробное описание новой 64-разрядной версии TRACE MODE 7, а также организована раздача ее бесплатной версии (включая бесплатный МРВ 32).

Временно новая версия сайта АдАстры будет располагаться на домене...

Вышла новая книга: ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ в TRACE MODE 7

TRACE MODE 7: практическое проектированиеКомпания АдАстра (Москва) выпустила новую книгу "TRACE MODE 7: ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ / РУКОВОДСТВО АДМИНИСТРАТОРА".

Пособие предназначено разработчикам промышленных АСУ, работающих в инструментальной системе TRACE MODE 7. Вторая часть книги - «Руководство администратора» предназначено TRACE MODE 7: Руководство администраторав помощь тем, кто эксплуатирует промышленные АСУ, разработанные в инструментальной системе TRACE MODE 7.

АдАстра выпускает новую 64-разрядную версию SCADA TRACE MODE 7

TRACE MODE 7: инструментальная система и смартфоны

19 января 2023 г. компания АдАстра (Москва) выпустила первый продукт новой 64-разрядной версии SCADA TRACE MODE 7 - Интегрированную среду разработки TRACE MODE 7 для Windows.

TRACE MODE 7Новый программный продукт доступен пользователям TRACE MODE 6 профессиональной линии для бесплатного скачивания и ...

 

АдАстра выпускает релиз 6.10.2.1. SCADA TRACE MODE для LINUX

МРВ TRACE MODE 6 для Linux27.07.2022. Компания АдАстра (Москва) выпустила новый релиз интегрированной SCADA- и SOFTLOGIC-системы TRACE MODE 6.10.2.1 для LINUX.

Новое в релизе 6.10.2.1 для LINUX ...

 

Система кибербезопасности Акронис совместима с TRACE MODE

1Компании АдАстра (Москва) и ООО «УЦСБ» (Екатеринбург) провели успешное тестирование совместимости программных продуктов:  

  • системы управления технологическими процессами (АСУ ТП)  SCADA TRACE MODE
  • средства резервногосовместимо с SCADA TRACE MODE 6 копирования и восстановления данных Acronis Защита Данных (ООО «Акронис-Инфозащита»).

Проведено испытание следующих процедур защиты информации ...

Текущие релизы TRACE MODE: 7.1 и 6.10.2. Обновитесь бесплатно!



НОВОСТИ