Авторизация / Кабинет>>


ПОДДЕРЖКА

Адастра и Лаборатория Касперского подписали совместное заявление о совместимости

AdAstra Research GroupКасперский Kaspersky Industrial CyberSecurityКомпании АдАстра (Москва) и Лаборатория Касперского (Москва) провели успешное тестирование совместимости программных продуктов для промышленной автоматизации SCADA TRACE MODE и Kaspersky Industrial CyberSecurity for Nodes (KICS for Nodes). Все испытания завершились успешно.

АдАстра и Лаборатория Касперского подтверждают, что SCADA TRACE MODE и KICS for Nodes, с учётом их индивидуальных системных требований, являются полностью совместимыми и могут использоваться совместно.

В ходе всесторонних тестов была установлена возможность использования SCADA TRACE MODE и KICS for Nodes в рамках одной информационной системы, их совместимость и вклад в выполнение требований кибербезопасности. В результате тестирования было установлено, что использование SCADA TRACE MODE и KICS for Nodes в рамках единой системы может способствовать выполнению основных требований, предъявляемых к информационной и кибербезопасности в автоматизированных системах управления промышленных объектов.

совместимо с SCADA TRACE MODE 6KICS for Nodes является специализированным программным продуктом, предназначенным для защиты конечных узлов в системах промышленной автоматизации. KICS for Nodes внесен в государственный реестр системы сертификации средств защиты информации по требованиям безопасности информации ФСТЭК и соответствует требованиям по
безопасности информации, установленным в руководящих документах «Требования но безопасности информации, устанавливающие уровни доверия к средствам технической защиты информации и средствам обеспечения безопасности информационных технологий» (ФСТЭК России, 2020) - по 3-у уровню доверия.

SCADA TRACE MODE предназначена для автоматизации технологических процессов, телемеханики, диспетчеризации, учета ресурсов и автоматизации зданий. SCADA TRACE MODE сертифицирована для использования в системах контроля и управления, важных для безопасности.

TOP NEWS

Открыт Телеграмм-канал SCADA TRACE MODE

Открыт официальный телеграм-канал SCADA TRACE MODEКомпания АдАстра (Москва) сообщает об открытии официального канала новостей о SCADA TRACE MODE в Телеграм https://t.me/tracemode.

QR код официального телеграм-канала SCADA TRACE MODEВ настоящее время на канале  SCADA TRACE MODE размещен эксклюзивный материал - учебный фильм по подключению TRACE MODE 7 к ПЛК 210 ОВЕН через OPC UA.

Подписывайтесь на новости SCADA TRACE MODE в Телеграм!

 

ПЕРВЫЙ учебный курс по TRACE MODE 7: 13-24 марта 2023 г.

TRACE MODE 7: новый расширенный курс обученияАвторизованный Центр АдАстра в Москве объявляет о наборе слушателей на "Расширенный курс разработки АСУ ТП в SCADA TRACE MODE 7" (13-24 марта 2023 года, офис компании АдАстра, г. Москва).

Курс формирует навыки практического применения SCADA TRACE MODE в разработке  ...

АдАстра выпускает высоконадежные резервированные серверы TRACE MODE для LINUX

Double Force ЛинМРВ 6 150

В сентябре 2022 г. компания АдАстра (Москва) выпустила очередной программный продукт комплекса TRACE MODE для семейства операционных систем Linux. На этот раз пользователям представлен высоконадежный резервированный сервер реального времени - Double Force ЛинМРВ для LINUX.

В программный продукт Double Force ЛинМРВ входят ...

 

SCADA TRACE MODE совместима с российской РЕД ОС LINUX

РЕД ОСКомпания АдАстра (Москва) провела тестирование совместимости исполнительного модуля SCADA TRACE MODE для Linux - Lin МРВ с российской Linux-совместимой операционной системой РЕД ОС производства ООО «РЕД СОФТ» (Москва).

В тестировании использовался Lin МРВ TRACE MODE 6.10.2 и 64-битная версия ОС RED OS, установленная как непосредственно на ПК, так и на виртуальной машине VMWare в составе VMware Workstation 14 Player.

Испытывался обмен данными по последовательному порту и сети c рядом контроллеров, корректность работы графического интерфейса, включая объемную графику и тренды и ряд других функций. По результатам тестирования был сделан вывод о ...

Графические библиотеки HVAC/ОВИК для SCADA-системы TRACE MODE доступны для скачивания

SCADA TRACE MODE библиотека HVAC ОВИК вентиляция и кондиционирование

Компания АдАстра (Россия, Москва) выпустила бесплатную библиотеку анимированных графических объектов по теме вентиляция и кондиционирование (HVAC/ОВИК) для SCADA- и SOFTLOGIC-системы TRACE MODE 6. Библиотека содержит набор сочетающихся друг с другом символов HVAC/ОВИК, обозначающих основные элементы системы вентиляции и кондиционирования - чилеры, фанкойлы, вентиляторы, насосы, фильтры, задвижки, компрессоры, термостаты, теплообменники и т.д.

Впервые библиотеки выпущены как для профессиональной, так и для базовой линий SCADA- и SOFTLOGIC-системы TRACE MODE 6.

Библиотеки HVAC/ОВИК можно свободно скачать с ...
 

Как подключить АСУ ТП на SCADA TRACE MODE к 1С:ПРЕДПРИЯТИЕ? Учебный фильм

SCADA TRACE MODE и 1C 1СНовый учебный фильм компании АдАстра демонстрирует пример интеграции АСУ ТП на базе Монитора Реального Времени SCADA TRACE MODE и 1С: ПРЕДПРИЯТИЕ с использованием стандартного интерфейса ODBC

 

LAST NEWS

АдАстра выпускает новую 64-разрядную версию SCADA TRACE MODE 7

TRACE MODE 7: инструментальная система и смартфоны

19 января 2023 г. компания АдАстра (Москва) выпустила первый продукт новой 64-разрядной версии SCADA TRACE MODE 7 - Интегрированную среду разработки TRACE MODE 7 для Windows.

TRACE MODE 7Новый программный продукт доступен пользователям TRACE MODE 6 профессиональной линии для бесплатного скачивания и ...

 

АдАстра выпускает релиз 6.10.2.1. SCADA TRACE MODE для LINUX

МРВ TRACE MODE 6 для Linux27.07.2022. Компания АдАстра (Москва) выпустила новый релиз интегрированной SCADA- и SOFTLOGIC-системы TRACE MODE 6.10.2.1 для LINUX.

Новое в релизе 6.10.2.1 для LINUX ...

 

Система кибербезопасности Акронис совместима с TRACE MODE

1Компании АдАстра (Москва) и ООО «УЦСБ» (Екатеринбург) провели успешное тестирование совместимости программных продуктов:  

  • системы управления технологическими процессами (АСУ ТП)  SCADA TRACE MODE
  • средства резервногосовместимо с SCADA TRACE MODE 6 копирования и восстановления данных Acronis Защита Данных (ООО «Акронис-Инфозащита»).

Проведено испытание следующих процедур защиты информации ...

SCADA TRACE MODE совместима с российской ОС ЛОТОС

Лотос ОС и SCADA TRACE MODEКомпания АдАстра (Москва) провела успешное тестирование совместимости исполнительного модуля SCADA TRACE MODE для Linux - Lin МРВ с российской Linux-совместимой операционной системой ОС Лотос производства ООО «Энстрим» (Челябинск, Россия).

Для определения совместимости ОС Лотос (редакция для серверов и рабочих станций) и МРВ TRACE MODE для LINUX были проведены испытания. С этой целью на ПК HP Compaq 8200 Elite с процессором Intel Core i5-2500 3.3 ГГц, RAM 4 Гб, HDD 500 Гб была  ...

Быстрая автоматизация вентиляции с Овен ТРМ 232М и SCADA TRACE MODE: видеоурок

SCADA ОВИК HVACВидеоурок, демонстрирующий технологию быстрой автоматизации системы вентиляции, с использованием готовых решений регулятора ТРМ1033 (ОВЕН) и SCADA TRACE MODE.

Разработка операторского интерфейса системы вентиляции осуществляется как с использованием библиотек HVAC/ОВИК TRACE MODE, так и без них.

Подключение осуществляется как по RS-485, так и по сети, используя ...

SCADA TRACE MODE и геоинформационная система (ГИС): учебный фильм

SCADA TRACE MODE ГИСДанный учебный фильм демонстрирует простой, не требующий написания скриптов, способ визуализации данных реального времени из SCADA TRACE MODE на географических картах геоинформационной системы (ГИС).

    SCADA TRACE MODE 6

    Текущим является релиз TRACE MODE 6.10.2.1. Обновитесь бесплатно!



    СОБЫТИЯ



    НОВОСТИ