Авторизация / Кабинет>>


ПОДДЕРЖКА

Видеоурок по подключению теплосчетчика TePocc к SCADA TRACE MODE

ТеРосс-ТМ теплосчетчикSCADA TRACE MODE 6Новый видеоурок компании AdAstra демонстрирует подключение теплосчетчика ТеРосс-ТМ (ООО "Техно-Терм", Московская область, г. Раменское) к SCADA TRACE MODE 6.11 (АдАстра, Москва) через бесплатный встроенный драйвер по технологии "Сделай сам" (подключение возможно и в релизе 6.10, однако, для этого требуется получить библиотеку в службе технической поддержки).  

Технология "Сделай сам" SCADA TRACE MODE позволяет пользователям самостоятельно создавать драйверы ввода-вывода для последовательного интерфейса и для произвольных протоколов абсолютно без программирования (настройкой канала CALL.Vector).

Драйвер "Сделай сам" SCADA TRACE MODE обеспечивает возможность подключения SCADA TRACE MODE к УСО в реальном времени, подъем архивов из устройств и сохранание данных в отдельных файлах. Механизм предназначен для получения от устройств блоков данных в виде срезов с единой меткой времени. 

В нашем видеоуроке показано создание проекта для снятия мгновенных значений накопленного количества теплоты с теплосчетчика ТеРосс, а все остальные показания, включая архивные, снимаются, используя подготовленный заранее проект TRACE MODE.

Перед началом работы по подключению теплосчетчика ТеРосс мы посетили сайт производителя - ООО "Техно-Терм" (Московская область, г. Раменское) и скачали с него файл описания протокола работы теплосчетчика (он, естественно, открытый), а также настроечную утилиту для ТеРосс. Дело в том, что отдельный драйвер для подключения теплосчетчика ТеРосс к SCADA TRACE MODE отсутствует, но имеется весьма простой и гибкий механизм "сделай сам", основанный на использовании канала класса CALL с типом вызова VECTOR, позволяющий подключиться к любому устройству по известному протоколу обмена без программирования.

Задание в видеоуроке выполнено в профессиональной версии SCADA TRACE MODE, однако, бесплатная базовая версия настраивается аналогично. Вы можете проверить связь с теплосчетчиком в бесплатной версии TRACE MODE, скачав ее с сайта.

 

     

    Проект, показанный в видеоуроке.   

    Другие видеоуроки для освоения SCADA TRACE MODE доступны в тематических разделах сайта, а также на канале SCADA TRACE MODE на YouTubescada email

    TOP NEWS

    С 7 по 17 декабря 2020 года пройдет "РАСШИРЕННЫЙ ОНЛАЙН-КУРС. РАЗРАБОТКА АСУ ТП В SCADA TRACE MODE 6"

    SCADA TRACE MODE обучение онлайнАвторизованный Центр АдАстра в Москве объявляет о наборе слушателей на "РАСШИРЕННЫЙ ОНЛАЙН-КУРС. РАЗРАБОТКА АСУ ТП  В SCADA TRACE MODE 6" (7-17 декабря 2020 года).

    Курс формирует навыки практического применения SCADA TRACE MODE в разработке АСУ ТП, АСДУ и АСТУЭ.

    Занятия проходят УДАЛЕННО, без отрыва от производства.

    После окончания курсов выдается сертификат ...

    SCADA TRACE MODE совместима с российской РЕД ОС LINUX

    РЕД ОСКомпания АдАстра (Москва) провела тестирование совместимости исполнительного модуля SCADA TRACE MODE для Linux - Lin МРВ с российской Linux-совместимой операционной системой РЕД ОС производства ООО «РЕД СОФТ» (Москва).

    В тестировании использовался Lin МРВ TRACE MODE 6.10.2 и 64-битная версия ОС RED OS, установленная как непосредственно на ПК, так и на виртуальной машине VMWare в составе VMware Workstation 14 Player.

    Испытывался обмен данными по последовательному порту и сети c рядом контроллеров, корректность работы графического интерфейса, включая объемную графику и тренды и ряд других функций. По результатам тестирования был сделан вывод о ...

    Графические библиотеки HVAC/ОВИК для SCADA-системы TRACE MODE доступны для скачивания

    SCADA TRACE MODE библиотека HVAC ОВИК вентиляция и кондиционирование

    Компания АдАстра (Россия, Москва) выпустила бесплатную библиотеку анимированных графических объектов по теме вентиляция и кондиционирование (HVAC/ОВИК) для SCADA- и SOFTLOGIC-системы TRACE MODE 6. Библиотека содержит набор сочетающихся друг с другом символов HVAC/ОВИК, обозначающих основные элементы системы вентиляции и кондиционирования - чилеры, фанкойлы, вентиляторы, насосы, фильтры, задвижки, компрессоры, термостаты, теплообменники и т.д.

    Впервые библиотеки выпущены как для профессиональной, так и для базовой линий SCADA- и SOFTLOGIC-системы TRACE MODE 6.

    Библиотеки HVAC/ОВИК можно свободно скачать с ...
     

    Как подключить АСУ ТП на SCADA TRACE MODE к 1С:ПРЕДПРИЯТИЕ? Учебный фильм

    SCADA TRACE MODE и 1C 1СНовый учебный фильм компании АдАстра демонстрирует пример интеграции АСУ ТП на базе Монитора Реального Времени SCADA TRACE MODE и 1С: ПРЕДПРИЯТИЕ с использованием стандартного интерфейса ODBC

     

    Релиз 6.10.2 SCADA-системы TRACE MODE доступен для скачивания

    SCADA TRACE MODE

    Компания АдАстра (Россия, Москва) выпустила новый релиза интегрированной SCADA- и SOFTLOGIC-системы TRACE MODE 6.10.2. 

    Новый релиз доступен всем зарегистрированным пользователям SCADA TRACE MODE 6 бесплатно (его можно свободно скачать из Личного кабинета).

    В релизе 6.10.2, в частности, повышена защита от несанкционированного доступа, устранено ограничение на количество межузловых связей при рассылке сообщений отчета тревог, поддержана функция программной и интерактивной реализации передачи e-mail любому пользователю узла, а также внесены исправления.

    Подробно с новыми возможностями SCADA TRACE MODE 6.10.2 Вы можете познакомиться ...

    Учебный фильм по подключению МК110-8ДН.4Р и МУ110-16К ОВЕН к SCADA TRACE MODE

    ПОДКЛЮЧЕНИЕ  МК110-8ДН.4Р и МУ110-16К (ОВЕН) к SCADA TRACE MODE без OPCУчебный фильм компании AdAstra демонстрирует подключение модулей дискретного ввода-вывода МК110-8ДН.4Р и МУ110-16К (Компания Овен, Москва) к SCADA TRACE MODE 6 (АдАстра, Москва) через бесплатный прямой драйвер без OPC.

     

    LAST NEWS

    SCADA TRACE MODE в борьбе с COVID 19

    Срочная новость COVID 19Срочная новость!

    Российская SCADA-система TRACE MODE выбрана для автоматизации госпиталей, строящихся для борьбы с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19.

    Вместе победим!

     

    Определился победитель SCADA-чемпионата 2020

    SCADA чемпионат 202030 января 2020 года компания АдАстра (Москва) провела финал Пятнадцатого чемпионата по скоростному программированию АСУ ТП в SCADA-системе. В SCADA-чемпионате 2020 года приняли участие 78 специалистов по промышленной автоматике из 3-х стран

    В финале участники соревнований использовали SCADA TRACE MODE необычным образом - с ее помощью они выясняли номер телефона девушки-ассистентки.  

    Предлагаем Вашему вниманию фильм и репортаж о финале соревнований. 

     

    SCADA TRACE MODE совместима с российской ОС ЛОТОС

    Лотос ОС и SCADA TRACE MODEКомпания АдАстра (Москва) провела успешное тестирование совместимости исполнительного модуля SCADA TRACE MODE для Linux - Lin МРВ с российской Linux-совместимой операционной системой ОС Лотос производства ООО «Энстрим» (Челябинск, Россия).

    Для определения совместимости ОС Лотос (редакция для серверов и рабочих станций) и МРВ TRACE MODE для LINUX были проведены испытания. С этой целью на ПК HP Compaq 8200 Elite с процессором Intel Core i5-2500 3.3 ГГц, RAM 4 Гб, HDD 500 Гб была  ...

    Быстрая автоматизация вентиляции с Овен ТРМ 232М и SCADA TRACE MODE: видеоурок

    SCADA ОВИК HVACВидеоурок, демонстрирующий технологию быстрой автоматизации системы вентиляции, с использованием готовых решений регулятора ТРМ1033 (ОВЕН) и SCADA TRACE MODE.

    Разработка операторского интерфейса системы вентиляции осуществляется как с использованием библиотек HVAC/ОВИК TRACE MODE, так и без них.

    Подключение осуществляется как по RS-485, так и по сети, используя ...

    SCADA TRACE MODE и геоинформационная система (ГИС): учебный фильм

    SCADA TRACE MODE ГИСДанный учебный фильм демонстрирует простой, не требующий написания скриптов, способ визуализации данных реального времени из SCADA TRACE MODE на географических картах геоинформационной системы (ГИС).

      Учебный фильм по подключению измерительного преобразователя ЭНИП-2 к SCADA TRACE MODE

      SCADA TRACE MODE и ЭНИП-2 ЭНЕРГОСЕРВИСДанный учебный фильм демонстрирует подключение многофункционального измерительного преобразователя ЭНИП-2 компании ЭНЕРГОСЕРВИС к SCADA TRACE MODE к по телемеханическому протоколу обмена МЭК 60870-5-104 через бесплатный драйвер без использования OPC.

        SCADA TRACE MODE 6

        Текущим является релиз TRACE MODE 6.10.2. Обновитесь бесплатно!



        СОБЫТИЯ



        НОВОСТИ