Авторизация / Кабинет>>


КОНФЕРЕНЦИЯ

 

 

 

 

   

 

 

 

 


SCADA-чемпионат

НОВОСТЬ ПОДРОБНО

Ольга Галкина - самый быстрый SCADA-разработчик 2008 года!

SCADA чемпионат 2008. Главный приз - ноутбук HP!14 февраля 2008 года в рамках XIV Международной конференции "Управление производством в системе TRACE MODE" прошел финал профессиональных соревнований  по быстрой разработке проекта АСУТП в SCADA-системе - SCADA-чемпионат 2008 с призовым фондом $ 10.000. В финале за главный приз чемпионата - мультимедийный ноутбук соревновались два специалиста, набравшие максимальное число очков по результатам двух туров, проводимых заочно через Internet:

Каждый раз организатор соревнований компания Адастра разрабатывает оригинальное задание для финала. В 2006-м году финалисты создавали клиент-серверную АСУ ТП на 4 ПК, в 2007-м систему с горячим резервированием, а в 2008-м требовалось в кратчайшие сроки выполнить следующее задание:

Разработать распределенную web-управляемую АСУТП, включающую PLC и три узла операторских станций (на 3-х ПК) – с использованием нового продукта TRACE MODE DATA CENTER. В качестве PLC был выбран кSCADA чемпионат 2008. Финалисты - Ольга Галкина и Алексей Щепелинонтроллер I-8831-MTCP с установленными модулями аналогового ввода (измерение температуры) и дискретного вывода (управление прожектором). Обмен с PLC выполнялся по протоколу Modbus/TCP через встроенный бесплатный драйвер TRACE MODE.

На первом ПК требовалось обеспечить прием данных о температуре и организовать управление прожектором, а также настроить и запустить TRACE MODE DATA CENTER.

На двух остальных ПК требовалось подключиться к TRACE MODE DATA CENTER через браузеры Internet Explorer, отображать измеренную температуру в цифровом виде и на тренде, а также реализовать автоматизированное управление прожектором через web.

Победителем соревнований признается участник, первым отобразивший температуру на обоих браузерах, и включивший прожектор через Internet Explorer с последнего ПК.

Инструментальный контроль времени разработки осуществлялся при помощи ДокМРВ+ TRACE MODE, который автоматически генерировал протокол соревнований через встроенный сервер документирования.

SCADA чемпионат 2008. Ольга Галкина подключается к контроллеру через web с 3-го ПКАлексей Щепелин - опытный и быстрый разработчик. В 2007 году он уже побеждал в SCADA-чемпионате. Ольга Галкина - дебютантка чемпионата, буквально вырвавшая победу во втором туре, у серебренного призера SCADA-чемпионата 2007 А. Михайленко. Однако, не будем забывать, что финал проводился 14 февраля и (вероятно) под покровительством Св. Валентина Ольга сразу же вырвалась вперед. За все время проведения SCADA-чемпионатов зрители не видели такого темпа и одновременно методической точности разработки. Алексей еще завершал операторский интерфейс МРВ, а она уже запустила Data Center, "телепортировалась" (образное выражение комментатора) ко второму ПК, подключилась к МРВ через web, быстро переступила к третьему ПК - пара секунд и на стенде победным огнем загорелся прожектор. Задание выполнено! Ольга Галкина наш новый чемпион!

Главный судья соревнований останавливает секундомер. На нем... 4 мин 52 сек (!). Всего чуть меньше пяти минут понадобилось Ольге, чтобы создать распределенное SCADA-приложение с двумя тонкими web-клиентами SCADA чемпионат 2008. Победитель - Ольга Галкина. Второе место - Алексей Щепелин.в TRACE MODE 6! Триумф новых российских технологий и ... талантливых разработчиц!

Из принтера медленно выползает протокол соревнований, автоматически сгенерированный ДокМРВ+ TRACE MODE.

Судья поднимает руку - победила Ольга! Мы от всего сердца поздравляем очаровательную победительницу! В торжественной обстановке Ольге Вячеславовне Галкиной был вручен главный приз чемпионата - мультимедийный ноутбук и коробка с TRACE MODE.

Алексей Николаевич Щепелин тоже не остался в накладе - ему был вручен почетный диплом за второе место и SCADA TRACE MODE на 64000 точек вв. Алексей показал прекрасные результаты, но проиграл Ольге (и вероятно Св. Валентину тоже) в честной борьбе.

Третье место в SCADA-чемпионате 2008 занял Михайленко Алексей Георгиевич (Запорожский филиал ООО РУСАЛ-Автоматизация, Украина).

Ольга Галкина получила ноутбук HP c TRACE MODE за победу в SCADA чемпионате 2008С результатами остальных участников соревнований можно познакомиться в турнирной таблице. Следующий SCADA-чемпионат начнется в октябре 2008 года, а завершится на XV конференции TRACE MODE в 2009 г. Чемпионат открытый. Компания АдАстрА приглашает всех SCADA-разработчиков попробовать свои силы в этом увлекательном профессиональном соревновании.

Добро пожаловать!

 

 Правила чемпионата

Турнирная таблица

См. также:
TOP NEWS

Томский политехнический университет побеждает в двенадцатом SCADA-чемпионате

SCADA чемпионат 2017 Митяев Сергей

2 ноября 2016 года компания АдАстра (Россия, Москва) провела ежегодный студенческий SCADA-чемпионат - соревнования по скоростной разработке операторского интерфейса АСУ ТП в SCADA-системе. 

По условиям конкурса Главный приз студенческого SCADA-чемпионата: планшетный компьютер Samsung Galaxy Tab и профессиональная версия SCADA TRACE MODE 6 на 32000 точек в/в вручается победителю, а также и преподавателю, научившему студента работе с TRACE MODE.

По результатам пяти лет студенческих SCADA-чемпионатов составлен рейтинг ВУЗов. Превое место занял ВУЗ из ...

Определился самый быстрый SCADA-программист 2015 г.

SCADA чемпионат 2015 финал

28 января 2015 года компания АдАстра провела финал Десятого международного SCADA-чемпионата.

В этом году за звание SCADA-чемпиона боролись 64 специалиста из 5-и стран, из них 26 человек - в студенческом конкурсе. В финал вышли двое - именно им предстояло сойтись в битве за главные призы соревнований - ноутбук HP, смартфон Samsung Galaxy S4, инструментальную систему и МРВ TRACE MODE..

Предлагаем Вашему вниманию короткий фильм о красивом финале соревнований, определившем самого быстрого SCADA-разработчика 2015 г ...

 

Сенсационный результат студенческого SCADA-чемпионата 2015

Samsung Galaxy Tab26 ноября 2014 года компания АдАстра (Россия, Москва) провела соревнования по скоростной разработке операторского интерфейса АСУ ТП в SCADA системе среди студентов ВУЗов и ССУЗов - студенческий SCADA-чемпионат.   

Главный приз планшетный компьютер Samsung Galaxy Tab и профессиональная версия SCADA TRACE MODE 6 на 32000 точек в/в был вручен победителю и преподавателю, научившему студента работе с TRACE MODE.

Во время чемпионата случилась сенсация - победителем студенческого этапа SCADA-чемпионата стал ...

Кто самый быстрый SCADA-программист 2014?

SCADA чемпионат 201429 января 2014 года в Москве в финале Девятого международного SCADA-чемпионата определился самый быстрый SCADA-программист 2014 года.

В этом году за звание SCADA-чемпиона боролись 98 претендентов из 5 стран - в финал вышли двое, чтобы разделить главные призы соревнований - ноутбук HP, смартфон Samsung Galaxy S4, инструментальную систему и МРВ TRACE MODE.

Предлагаем Вашему вниманию короткий фильм о захватывающем финале соревнований, определившем быстрейшего SCADA-разработчика 2014...

 

Вятский университет побеждает в студенческом SCADA-чемпионате 2014

Александр Журавлев. Победитель студенческого SCADA-чемпионата 201415 ноября 2013 года компания АдАстра провела очередные соревнования по скоростной разработке операторского интерфейса АСУ ТП в SCADA системе среди студентов ВУЗов и ССУЗов - студенческий SCADA-чемпионат

Samsung Galaxy Tab 3Главный приз студенческого SCADA-чемпионата: планшетный компьютер Samsung Galaxy Tab 3 10.1" и профессиональная версия SCADA TRACE MODE 6 на 32000 точек в/в. В этом году аналогичный приз также вручался и преподавателю, научившему студента работе с TRACE MODE.

Победителем студенческого этапа SCADA-чемпионата стал ...

LAST NEWS

Итоги второго тура международного SCADA-чемпионата

Александр Журавлев. Победитель студенческого SCADA-чемпионата 201422 ноября 2017 прошел 2-ой тур Тринадцатого чемпионата по скоростной разработке АСУ ТП в SCADA-системе. Перед участниками соревнований была поставлена задача, используя бесплатную базовую версию TRACE MODE 6.10.2,  создать, используя технологию интегрированной разработки АСУ SCADA чемпионат TRACE  MODE(SCADA+SOFTLOGIC), систему автоматизации научных исследований (АСНИ) экзотермического процесса

И операторская станция, и контроллер должны быть запрограммированы в SCADA TRACE MODE по технологии интегрированной разработки АСУ.

Лучший результат второго тура показал...

Результаты финала SCADA-чемпионата 2017

Приз SCADA-чемпионата

25 января 2017 года компания АдАстра провела финал Двенадцатого чемпионата по скоростному программированию АСУ ТП в SCADA-системе.

В SCADA-чемпионате 2017 года приняло участие 122 специалиста по промышленной автоматике, что стало рекордом за все время проведения соревнований.

Предлагаем Вашему вниманию короткий фильм и репортаж об интересном финале соревнований, определившем самого быстрого SCADA-разработчика 2017 г ...

 

Поединок за звание самого быстрого SCADA-программиста 2016 г.

SCADA-чемпионат 2016

27 января 2016 года компания АдАстра провела финал Одиннадцатого международного SCADA-чемпионата.

В этом году за звание SCADA-чемпиона боролись 76 специалистов из 5-и стран, из них 45 человек - в студенческом конкурсе. В финал вышли двое - именно им предстояло сойтись в битве за главные призы соревнований - смартфоны Samsung Galaxy S6 Edge, Samsung Galaxy S5, инструментальную систему и МРВ TRACE MODE

Предлагаем Вашему вниманию короткий фильм и репортаж об интересном финале соревнований, определившем самого быстрого SCADA-разработчика 2016 г ...

 

Югорский государственный университет опять побеждает в студенческом SCADA-чемпионате 2016

Победитель студенческого SCADA-чемпионата 2016 Марков Максим  (Югорский Государственный Университет)

25 ноября 2015 года компания АдАстра (Россия, Москва) в очередной раз провела соревнования по скоростной разработке операторского интерфейса АСУ ТП в SCADA-системе среди студентов ВУЗов и ССУЗов - студенческий SCADA-чемпионат

По условиям конкурса Главный приз студенческого SCADA-чемпионата: планшетный компьютер Samsung Galaxy Tab и профессиональная версия SCADA TRACE MODE 6 на 32000 точек в/в вручается победителю, а также и преподавателю, научившему студента работе с TRACE MODE.

Результаты студенческого этапа SCADA-чемпионата опять оказались необычными  ...

Томский политех побеждает в студенческом SCADA-чемпионате 2012

SCADA чемпионат15 ноября 2012 года компания АдАстра впервые провела соревнования по скоростной разработке операторского интерфейса АСУ ТП в SCADA системе среди студентов ВУЗов и ССУЗов - студенческий SCADA-чемпионат

Главный приз студенческого SCADA-чемпионата: планшетный компьютер Samsung Galaxy Tab 2 10" и профессиональная версия SCADA TRACE MODE 6 Samsung Galaxy Tabна 32000 точек в/в.

Студенческий чемпионат проводился полностью заочно через интернет, что позволило молодым людям, живущим в разных городах и странах, испытать свои силы в борьбе за награды.

Победителем студенческого этапа SCADA-чемпионата стал ...

В финале SCADA-чемпионата 2012 определился самый быстрый SCADA-программист 2012. Смотрите видео!

Приз победителю SCADA чемпионата2 февраля 2012 года, компания АдАстра провела финал Седьмого международного SCADA-чемпионата. В борьбе за главные призы соревнований - современный ноутбук HP ProBook 4730s Corei5, смартфон HTC Sensation (спецприз от компании IPC2U) и инструментальные системы TRACE MODE на 64000 точек в/в боролись Александр Коновалов (Ярославль) и Алексей Бороденков (Москва).

Финалисты прошли жесткий отбор - всего в чемпионате участвовало 68 претендентов из 6-и стран.

Смотрите новый видеофильм о финале соревнований.

Победил...

SCADA TRACE MODE 6

Текущим является релиз TRACE MODE 6.10.2. Обновитесь бесплатно!



СОБЫТИЯ



НОВОСТИ