Авторизация / Кабинет>>


КОНФЕРЕНЦИЯ

 

 

 

 

   

 

 

 

 


SCADA-чемпионат

НОВОСТЬ ПОДРОБНО

Победителем SCADA-чемпионата 2007 стал А.Н. Щепелин!

SCADA чемпионат 20071 марта 2007 года в рамках XIII Международной конференции "Управление производством в системе TRACE MODE" прошел финал профессиональных соревнований разработчиков АСУТП - SCADA-чемпионат 2007. В финале за главный приз чемпионата - мультимедийный ноутбук соревновались 2 специалиста, набравшие максимальное число очков по результатам двух заочных туров:

  • Щепелин А. Н. (ОАО Пермавтоматика, г. Пермь, Россия);
  • Михайленко А. Г. (Запорожский Алюминиевый Комбинат, г. Запорожье, Украина).

SCADA чемпионат 2007. ФиналЗадание финального тура было сложным - требовалось разработать распределенную систему управления (РСУ) с горячим резервированием, включающую PLC и несколько операторских ПК.  Обычно для создания и отладки подобной системы требуется несколько дней, однако благодаря встроенной системе горячего резервирования, которой располагает SCADA TRACE MODE - эта задача может быть выполнена за гораздо более короткий срок, что убедительно продемонстрировали оба финалиста соревнований.

Каждый участник соревнований выбрал свой путь решения задачи, однако оба пути оказались эффективными - лампочки на стенде зажглись от команды на ПК практически одновременно. Операторский интерфейс сделан, а на судейском компьютере время всего 6 мин! После создания операторского интерфейса участники быстро сделали резервный АРМ - на это ушла всего 1 минута. Дальше предстояло задать настройки переключения на горячий резерв, чтобы SCADA чемпионат 2007. Финалобеспечить устойчивое переключение между узлами.  В TRACE MODE для этого есть более 10 настроечных параметров - нужно было выбрать правильные или воспользоваться настройками по умолчанию.

Первым работу завершает А. Михайленко - проверка - переход на резервный ПК происходит, но данные реального времени в узлах не синхронизированы. SCADA чемпионат 2007Алексей ищет ошибку и теряет драгоценное время.  Тем временем, А. Щепелин делает свою проверку проекта - результат тот же. Однако, он не спешит корректировать проект - система горячего резервирования в TRACE MODE автоматизирована и все настроечные параметры задаются по умолчанию. Он немного ждет и повторяет попытку - узлы синхронизируются - и он зажигает победную лампу на стенде!

Вот что значит опыт! А. Щепелин работает со SCADA TRACE MODE 6 более 2-х лет, и сделал уже не одну АСУТП, тогда как, Михайленко  окончил курсы лишь в октябре 2006 г. и работает над своим первым Щепелин А.Н. (ООО Пермавтоматика). Победитель SCADA-чемпионата 2007проектом в SCADA TRACE MODE. Алексей Михайленко сделал задание правильно и первым, но он не учел, что по умолчанию таймаут синхронизации серверов в TRACE MODE устанавливается равным 9 с. Ему не хватило терпения дождаться, пока сработает таймаут и TRACE MODE синхронизирует узлы. А Алексей Щепелин это учел и ему досталась заслуженная победа!

Главный судья соревнований - А.В. Фридлянд остановил секундомер и провозгласил победителя второго SCADA-чемпионата. Им стал Алексей Николаевич Щепелин инженер ООО Пермавтоматика. На разработку распределенной систему управления (РСУ) с горячим резервированием, включающую PLC и два операторских ПК ему понадобилось всего 33 мин 5 сек!

Мы от души поздравляем победителя! В торжественной обстановке А. Щепелину был вручен главный приз чемпионата - мультимедийный ноутбук.

А.Н. Щепелин. SCADA-чемпион 2007Третье место в SCADA-чемпионате 2007 занял Крючков В.В. (ОАО ИПЦ, Россия). С результатами остальных участников соревнований можно познакомиться в турнирной таблице. Следующий SCADA-чемпионат будет проведен в октябре 2007. Добро пожаловать!

 

 

 Правила чемпионата

Турнирная таблица

См. также:
TOP NEWS

Томский политехнический университет побеждает в двенадцатом SCADA-чемпионате

SCADA чемпионат 2017 Митяев Сергей

2 ноября 2016 года компания АдАстра (Россия, Москва) провела ежегодный студенческий SCADA-чемпионат - соревнования по скоростной разработке операторского интерфейса АСУ ТП в SCADA-системе. 

По условиям конкурса Главный приз студенческого SCADA-чемпионата: планшетный компьютер Samsung Galaxy Tab и профессиональная версия SCADA TRACE MODE 6 на 32000 точек в/в вручается победителю, а также и преподавателю, научившему студента работе с TRACE MODE.

По результатам пяти лет студенческих SCADA-чемпионатов составлен рейтинг ВУЗов. Превое место занял ВУЗ из ...

Определился самый быстрый SCADA-программист 2015 г.

SCADA чемпионат 2015 финал

28 января 2015 года компания АдАстра провела финал Десятого международного SCADA-чемпионата.

В этом году за звание SCADA-чемпиона боролись 64 специалиста из 5-и стран, из них 26 человек - в студенческом конкурсе. В финал вышли двое - именно им предстояло сойтись в битве за главные призы соревнований - ноутбук HP, смартфон Samsung Galaxy S4, инструментальную систему и МРВ TRACE MODE..

Предлагаем Вашему вниманию короткий фильм о красивом финале соревнований, определившем самого быстрого SCADA-разработчика 2015 г ...

 

Сенсационный результат студенческого SCADA-чемпионата 2015

Samsung Galaxy Tab26 ноября 2014 года компания АдАстра (Россия, Москва) провела соревнования по скоростной разработке операторского интерфейса АСУ ТП в SCADA системе среди студентов ВУЗов и ССУЗов - студенческий SCADA-чемпионат.   

Главный приз планшетный компьютер Samsung Galaxy Tab и профессиональная версия SCADA TRACE MODE 6 на 32000 точек в/в был вручен победителю и преподавателю, научившему студента работе с TRACE MODE.

Во время чемпионата случилась сенсация - победителем студенческого этапа SCADA-чемпионата стал ...

Кто самый быстрый SCADA-программист 2014?

SCADA чемпионат 201429 января 2014 года в Москве в финале Девятого международного SCADA-чемпионата определился самый быстрый SCADA-программист 2014 года.

В этом году за звание SCADA-чемпиона боролись 98 претендентов из 5 стран - в финал вышли двое, чтобы разделить главные призы соревнований - ноутбук HP, смартфон Samsung Galaxy S4, инструментальную систему и МРВ TRACE MODE.

Предлагаем Вашему вниманию короткий фильм о захватывающем финале соревнований, определившем быстрейшего SCADA-разработчика 2014...

 

Вятский университет побеждает в студенческом SCADA-чемпионате 2014

Александр Журавлев. Победитель студенческого SCADA-чемпионата 201415 ноября 2013 года компания АдАстра провела очередные соревнования по скоростной разработке операторского интерфейса АСУ ТП в SCADA системе среди студентов ВУЗов и ССУЗов - студенческий SCADA-чемпионат

Samsung Galaxy Tab 3Главный приз студенческого SCADA-чемпионата: планшетный компьютер Samsung Galaxy Tab 3 10.1" и профессиональная версия SCADA TRACE MODE 6 на 32000 точек в/в. В этом году аналогичный приз также вручался и преподавателю, научившему студента работе с TRACE MODE.

Победителем студенческого этапа SCADA-чемпионата стал ...

LAST NEWS

Итоги первого тура SCADA-чемпионата 2018

SCADA чемпионат 2018 студенческий - победитель Масальский Максим15 ноября 2017 года компания АдАстра провела первый тур Тринадцатого чемпионата по скоростному программированию АСУ ТП в SCADA-системе, а также студенческий SCADA-чемпионат. В первом туре чемпионата принял участие 91 участник из 6 стран.

В студенческом SCADA-чемпионате приняло участие 53 молодых человека из 14 ВУЗов и 3-х СУЗов трех стран.  

Перед участниками 1-го тура чемпионата была поставлена задача создать в базовой версии SCADA чемпионат. 1-й турSCADA TRACE MODE 6 программное обеспечение системы контроля нейтронного потока в ядерном ракетном двигателе (ЯРД) межпланетного космического корабля.

Победителями стали ...

Результаты финала SCADA-чемпионата 2017

Приз SCADA-чемпионата

25 января 2017 года компания АдАстра провела финал Двенадцатого чемпионата по скоростному программированию АСУ ТП в SCADA-системе.

В SCADA-чемпионате 2017 года приняло участие 122 специалиста по промышленной автоматике, что стало рекордом за все время проведения соревнований.

Предлагаем Вашему вниманию короткий фильм и репортаж об интересном финале соревнований, определившем самого быстрого SCADA-разработчика 2017 г ...

 

Поединок за звание самого быстрого SCADA-программиста 2016 г.

SCADA-чемпионат 2016

27 января 2016 года компания АдАстра провела финал Одиннадцатого международного SCADA-чемпионата.

В этом году за звание SCADA-чемпиона боролись 76 специалистов из 5-и стран, из них 45 человек - в студенческом конкурсе. В финал вышли двое - именно им предстояло сойтись в битве за главные призы соревнований - смартфоны Samsung Galaxy S6 Edge, Samsung Galaxy S5, инструментальную систему и МРВ TRACE MODE

Предлагаем Вашему вниманию короткий фильм и репортаж об интересном финале соревнований, определившем самого быстрого SCADA-разработчика 2016 г ...

 

Югорский государственный университет опять побеждает в студенческом SCADA-чемпионате 2016

Победитель студенческого SCADA-чемпионата 2016 Марков Максим  (Югорский Государственный Университет)

25 ноября 2015 года компания АдАстра (Россия, Москва) в очередной раз провела соревнования по скоростной разработке операторского интерфейса АСУ ТП в SCADA-системе среди студентов ВУЗов и ССУЗов - студенческий SCADA-чемпионат

По условиям конкурса Главный приз студенческого SCADA-чемпионата: планшетный компьютер Samsung Galaxy Tab и профессиональная версия SCADA TRACE MODE 6 на 32000 точек в/в вручается победителю, а также и преподавателю, научившему студента работе с TRACE MODE.

Результаты студенческого этапа SCADA-чемпионата опять оказались необычными  ...

Томский политех побеждает в студенческом SCADA-чемпионате 2012

SCADA чемпионат15 ноября 2012 года компания АдАстра впервые провела соревнования по скоростной разработке операторского интерфейса АСУ ТП в SCADA системе среди студентов ВУЗов и ССУЗов - студенческий SCADA-чемпионат

Главный приз студенческого SCADA-чемпионата: планшетный компьютер Samsung Galaxy Tab 2 10" и профессиональная версия SCADA TRACE MODE 6 Samsung Galaxy Tabна 32000 точек в/в.

Студенческий чемпионат проводился полностью заочно через интернет, что позволило молодым людям, живущим в разных городах и странах, испытать свои силы в борьбе за награды.

Победителем студенческого этапа SCADA-чемпионата стал ...

В финале SCADA-чемпионата 2012 определился самый быстрый SCADA-программист 2012. Смотрите видео!

Приз победителю SCADA чемпионата2 февраля 2012 года, компания АдАстра провела финал Седьмого международного SCADA-чемпионата. В борьбе за главные призы соревнований - современный ноутбук HP ProBook 4730s Corei5, смартфон HTC Sensation (спецприз от компании IPC2U) и инструментальные системы TRACE MODE на 64000 точек в/в боролись Александр Коновалов (Ярославль) и Алексей Бороденков (Москва).

Финалисты прошли жесткий отбор - всего в чемпионате участвовало 68 претендентов из 6-и стран.

Смотрите новый видеофильм о финале соревнований.

Победил...

SCADA TRACE MODE 6

Текущим является релиз TRACE MODE 6.10.2. Обновитесь бесплатно!



СОБЫТИЯ



НОВОСТИ