Авторизация / Кабинет>>


SCADA-ЧЕМПИОНАТ

 

 

 

 

   

 

 

 

 


SCADA-чемпионат

Управление испытательным вибростендом на студенческом SCADA-чемпионате

Александр Журавлев15 ноября 2013 года компания АдАстра провела очередные соревнования по скоростной разработке операторского интерфейса АСУ ТП в SCADA системе среди студентов ВУЗов и ССУЗов - студенческий SCADA-чемпионат.  Главный приз студенческого SCADA-чемпионата: планшетный компьютер Samsung Galaxy Tab 3 10.1" и профессиональная версия SCADA TRACE MODE 6 на 32000 точек в/в. В этом году аналогичный приз также вручался и преподавателю, научившему студента работе с TRACE MODE.

Студенческое состязание проходило в рамках общего SCADA-чемпионата с более крупным призовым фондом. Причем, результаты студенческого конкурса засчитывались в общем SCADA-чемпионате и молодые таланты сохраняли шанс на выигрыш в следующих турах соревнования.

Студенты все активнее участвуют в SCADA-чемпионатах, в последние годы доля учащихся в конкурсе ежегодно практически удваивалась (2012 - 19%, 2013 - 37%, 2014 - 52%). Вовлечению студенческой молодежи в SCADA-чемпионат способствует более справедливая система награждения, принятая в этом году, и подразумевающая награждение как победителя-студента, так и его преподавателя.

Студенческий чемпионат проводился полностью заочно через интернет, что позволило молодым людям, живущим в разных городах и странах, испытать свои силы в борьбе за награды. В студенческом SCADA TRACE MODE. SCADA-чемпионат 2014. ВибростендSCADA-чемпионате 2014 года приняло участие 52 молодых человека из 17 ВУЗов и ССУЗов России и Украины.

Особенно отличился Донецкий национальный университет (Украина), выдвинувший на конкурс внушительную армию из 31 молодого бойца, под руководством старшего преподавателя кафедры компьютерных технологий физико-технического факультета  Ломоноса Геннадия Трофимовича. Ей эффективно противостояла великолепная семерка вятичей из российской дружины Вятского государственного университета, под руководством декана Факультета автоматики и вычислительной техники Валерия Юрьевича Вахрушева и преподавателя Виктора Степановича Грудинина. В противостоянии российской и украинской команд ВятГУ и ДонНУ была главная интрига студенческого SCADA-чемпионата 2014.

Перед участниками студенческого SCADA-чемпионата 2014 была поставлена задача, как можно скорее разработать автоматизированную систему управления испытательным вибростендом, контролируемую с экрана компьютера, при помощи устройства связи с объектом (УСО), подключенного через сетевой адаптер по протоколу Modbus TCP.

 Примерный вид графического экрана, который должен был быть создан соревнующимися, приведен на картинке и в видеоролике:  

  • Быстрее всех с заданием справился студент кафедры электропривода и автоматизации промышленных установок факультета автоматики и вычислительной техники Вятского государственного университета Александр Журавлев (г. Киров, Россия), обучающийся у Виктора Степановича Грудинина. Александр справился с Александр Журавлев и В.С. Грудинин. SCADA-чемпионат 2014заданием безукоризненно и показал результат 2 ч 39 мин. Поздравляем Александра с заслуженной победой, а Виктора Степановича с прекрасной преподавательской работой, и с удовольствием награждаем каждого планшетниками Samsung Galaxy Tab 3 10.1" и профессиональной версией SCADA TRACE MODE 6 на 32000 точек в/в. 

 

  • Второе место в студенческом конкурсе досталось воспитаннику Геннадия Трофимовича Ломоноса, старшего преподавателя кафедры компьютерных технологий физико-Антон Раев  и Г. Т. Ломонос. SCADA-чемпионат 2014технического факультета Донецкого национального университета (г. Донецк, Украина). Серебряным призером стал cтудент физико-технического факультета Антон Раев (г. Донецк, Украина), потративший 3 ч 17 мин на выполнение задания, что более чем в 3 раза лучше его прощлогоднего результата (Антон занял 3-е место в SCADA-чемпионате 2013, затратив на выполнение задания 11 ч. 34 мин). Так держать, Антон! Ждем Вас в числе лидеров SCADA-чемпионата 2015! Антон и Геннадий Трофимович награждаются фирменными USB хард дисками TRACE MODE и профессиональной версией SCADA TRACE MODE 6 на 1024 точки в/в.

 

  • Третье место также досталось украинцу - бронзовым призером студенческого SCADA-чемпионата стал Александр Хотаб Хотаб Александр. Студенческий SCADA-чемпионат 2014.из Киевского Политехнического Института. Преподаватель - Жеребко Валерий АнатольевичЖеребко Валерий Анатольевич. Александр справился с заданием за 9 ч 20 мин, немного напутав с преобразованием данных. Александр и Валерий Анатольевич награждаются третьим призом - набором из фирменных флешки и ручки с логотипом TRACE MODE, а также профессиональной версией SCADA TRACE MODE 6 на 512 точек в/в.

Все результаты соревнований приведены в турнирной таблице.

Поздравляем всех молодых участников SCADA-чемпионата с прекрасными результатами! Приглашаем студентов смелее участвовать в будущих соревнованиях.

Следующий SCADA-чемпионат для студентов пройдет в ноябре 2014 года.  

Турнирная таблица чемпионата

Правила SCADA-чемпионата 

TOP NEWS

Томский политехнический университет побеждает в двенадцатом SCADA-чемпионате

SCADA чемпионат 2017 Митяев Сергей

2 ноября 2016 года компания АдАстра (Россия, Москва) провела ежегодный студенческий SCADA-чемпионат - соревнования по скоростной разработке операторского интерфейса АСУ ТП в SCADA-системе. 

По условиям конкурса Главный приз студенческого SCADA-чемпионата: планшетный компьютер Samsung Galaxy Tab и профессиональная версия SCADA TRACE MODE 6 на 32000 точек в/в вручается победителю, а также и преподавателю, научившему студента работе с TRACE MODE.

По результатам пяти лет студенческих SCADA-чемпионатов составлен рейтинг ВУЗов. Превое место занял ВУЗ из ...

Подключение к ПЛК МК-500-12 на SCADA-чемпионате

SCADA чемпионат 2015 финал

28 января 2015 года компания АдАстра провела финал Десятого международного SCADA-чемпионата.

В этом году за звание SCADA-чемпиона боролись 64 специалиста из 5-и стран, из них 26 человек - в студенческом конкурсе. В финал вышли двое - именно им предстояло сойтись в битве за главные призы соревнований - ноутбук HP, смартфон Samsung Galaxy S4, инструментальную систему и МРВ TRACE MODE..

Предлагаем Вашему вниманию короткий фильм о красивом финале соревнований, определившем самого быстрого SCADA-разработчика 2015 г ...

 

Управление судном в SCADA TRACE MODE на студенческом SCADA-чемпионате

Samsung Galaxy Tab26 ноября 2014 года компания АдАстра (Россия, Москва) провела соревнования по скоростной разработке операторского интерфейса АСУ ТП в SCADA системе среди студентов ВУЗов и ССУЗов - студенческий SCADA-чемпионат.   

Главный приз планшетный компьютер Samsung Galaxy Tab и профессиональная версия SCADA TRACE MODE 6 на 32000 точек в/в был вручен победителю и преподавателю, научившему студента работе с TRACE MODE.

Во время чемпионата случилась сенсация - победителем студенческого этапа SCADA-чемпионата стал ...

SCADA TRACE MODE Mobile для Android на SCADA-чемпионате

SCADA чемпионат 201429 января 2014 года в Москве в финале Девятого международного SCADA-чемпионата определился самый быстрый SCADA-программист 2014 года.

В этом году за звание SCADA-чемпиона боролись 98 претендентов из 5 стран - в финал вышли двое, чтобы разделить главные призы соревнований - ноутбук HP, смартфон Samsung Galaxy S4, инструментальную систему и МРВ TRACE MODE.

Предлагаем Вашему вниманию короткий фильм о захватывающем финале соревнований, определившем быстрейшего SCADA-разработчика 2014...

 

Управление электродвигателем при помощи инвертора MITSUBISHI FR-A700

SCADA чемпионат7 февраля 2013 года, компания АдАстра провела финал Восьмого международного SCADA-чемпионата.

В этом году за главные призы соревнований - современный ноутбук HP, смартфон Samsung Galaxy S3 и инструментальные системы TRACE MODE на 64000 точек в/в боролись два сибиряка Сергей Щербаков (ЗАО "ТЭТ-РС", Барнаул) и Антон Саньков (Томский политехнический университет, Томск).

Право участвовать в финальной части чемпионата было завоевано ими в тяжелой борьбе - на старт вышли 70 претендентов из 6-и стран, отсеявшиеся по результатам двух заочных интернет-туров.

Смотрите новый видеофильм о финале соревнований...

 

3 мин. 42 с на разработку АСТУЭ - Алексей Щепелин устанавливает новый рекорд скорости разработки в SCADA-системе!

Алексей Щепелин - победитель SCADA-чемпионата 2010Сколько времени требуется квалифицированному специалисту, чтобы сделать распределенную систему технического учета электроэнергии (АСТУЭ) при помощи современного инструментария? Ответ на этот вопрос искали финалисты традиционного ежегодного SCADA-чемпионата.

Спортсменам предстояло сделать небывалое - за несколько минут разработать автоматизированную систему технического учета энергии (АСТУЭ), включающую одну операторскую станцию визуализации и УСПД на базе контроллера WinPAC, опрашивающее счетчик электрической энергии СЕ301 (Энергомера) по каналу GSM... 

LAST NEWS

АСУ ТП высокоточного дозирования в финале SCADA-чемпионата 2021

SCADA-чемпионат 2021

28 января 2021 года компания АдАстра (Москва) провела финал Шестнадцатого чемпионата по скоростному программированию АСУ ТП в SCADA-системе.

Перед участниками соревнования 2021 года стояла задача высокоточного дозирования жидкости. Участники должны управлять клапанами так, чтобы с точностью до +- 0,25% дозировать жидкость из общей емкости в целевые.

После соревнований был проведен еще один конкурс для зрителей! Для всех кто хотел проверить себя мог получить еще один приз – телефон Samsung Galaxy 

Предлагаем Вашему вниманию фильм и репортаж о финале соревнований... 

 

Определился победитель SCADA-чемпионата 2020

SCADA чемпионат 202030 января 2020 года компания АдАстра (Москва) провела финал Пятнадцатого чемпионата по скоростному программированию АСУ ТП в SCADA-системе. В SCADA-чемпионате 2020 года приняли участие 78 специалистов по промышленной автоматике из 3-х стран

В финале участники соревнований использовали SCADA TRACE MODE необычным образом - с ее помощью они выясняли номер телефона девушки-ассистентки.  

Предлагаем Вашему вниманию фильм и репортаж о финале соревнований. 

 

Интеграция цеховых АСУ ТП на SCADA-чемпионате

SCADA-чемпионат 2018 финал

31 января 2018 года компания АдАстра провела финал Тринадцатого чемпионата по скоростному программированию АСУ ТП в SCADA-системе.

В SCADA-чемпионате 2018 года принял участие 91 специалист по промышленной автоматике.

Предлагаем Вашему вниманию фильм и репортаж о финале соревнований, определившем самого быстрого SCADA-разработчика 2018 г ...

 

Пермский политехнический университет побеждает в тринадцатом SCADA-чемпионате

Победитель студенческого SCADA-чемпионата 2018

15 ноября 2017 года компания АдАстра (Россия, Москва) провела ежегодный студенческий SCADA-чемпионат - соревнование по скоростной разработке операторского интерфейса АСУ ТП в SCADA-системе.  

По условиям конкурса Главный приз студенческого SCADA-чемпионата: планшетный компьютер Samsung Galaxy Tab и профессиональная версия SCADA TRACE MODE 6 на 32000 точек в/в вручается победителю, а также и преподавателю, научившему студента работе с TRACE MODE.

По результатам пяти лет студенческих SCADA-чемпионатов составлен рейтинг ВУЗов.

Первое место занял ВУЗ из ...

SCADA TRACE MODE в планшетном ПК на SCADA-чемпионате

Приз SCADA-чемпионата

25 января 2017 года компания АдАстра провела финал Двенадцатого чемпионата по скоростному программированию АСУ ТП в SCADA-системе.

В SCADA-чемпионате 2017 года приняло участие 122 специалиста по промышленной автоматике, что стало рекордом за все время проведения соревнований.

Предлагаем Вашему вниманию короткий фильм и репортаж об интересном финале соревнований, определившем самого быстрого SCADA-разработчика 2017 г ...

 

Управление роботами в SCADA TRACE MODE на SCADA-чемпионате

SCADA-чемпионат 2016

27 января 2016 года компания АдАстра провела финал Одиннадцатого международного SCADA-чемпионата.

В этом году за звание SCADA-чемпиона боролись 76 специалистов из 5-и стран, из них 45 человек - в студенческом конкурсе. В финал вышли двое - именно им предстояло сойтись в битве за главные призы соревнований - смартфоны Samsung Galaxy S6 Edge, Samsung Galaxy S5, инструментальную систему и МРВ TRACE MODE

Предлагаем Вашему вниманию короткий фильм и репортаж об интересном финале соревнований, определившем самого быстрого SCADA-разработчика 2016 г ...

 

SCADA TRACE MODE 6

Текущим является релиз TRACE MODE 6.10.2. Обновитесь бесплатно!



СОБЫТИЯ



НОВОСТИ