Авторизация / Кабинет>>


SCADA-ЧЕМПИОНАТ

 

 

 

 

   

 

 

 

 


SCADA-чемпионат

Определился самый быстрый SCADA-разработчик!

лого конференции TRACE MODESCADA чемпионат TRACE MODE Главный призГод от года, задания финала SCADA-чемпионата становятся все более сложными, а участники соревнований справляются с ними все быстрее и быстрее. Вот и в этом году всего 2 мин. 34 сек понадобилось самому быстрому разработчику, чтобы добавить новый АРМ оператора, в работающую АСУ ТП на базе TRACE MODE, и вывести информацию с датчиков на монитор ПК и на мобильный телефон. Однако, по порядку.

SCADA-чемпионат - это профессиональное соревнование специалистов по АСУ ТП, регулярно проводимое компанией АдАстра с 2006 года. Соревнования проводятся в три тура, два из которых заочные – через Интернет. В чемпионате 2011 приняло участие 55 человек из 5 стран мира, во второй тур прошли 13 человек из 3-х стран и, наконец, после жесткого отбора определились 3 победителя. Третье место в SCADA-чемпионате 2011 занял Андрей Пахоменко, Волгоград. Приз и диплом ему был выслан почтой.

В схватке за первое и второе места 2 февраля 2011 г. сошлись два мастера промышленной автоматизации – Артем Полторак (Винница, Украина) и Алексей Бороденков (Москва, Россия).

SCADA-чемпионат 2011 TRACE MODEЗаданием финала было развитие уже существующей и работающей АСУ ТП - требовалось добавить в систему новый АРМ и подключить к каналам работающего сервера данные об измерении температуры окружающего воздуха и атмосферного давления с датчиков. Тот, кто выполнит эту задачу быстрее, становится победителем, и получает главный приз - современный ноутбук HP ProBook 4720 с Windows 7 Prof и Инструментальную систему TRACE MODE на 64000 точек в/в .

Оба финалиста шли к победе, выбрав одну тактику, но несколько разошлись в деталях и, как оказалось, решающих. Оба начали классически - с создания "своего" узла в TRACE MODE, описания измеряемого параметра, создания базы каналов и последовательного порта. А вот далее, когда наши герои решали задачу передачи в сервер измеренного параметра, Алексей Бороденков вырвался вперед, выбрав в качестве языка программирования язык Techno ST. Мы уже отмечали, в репортажах о предыдущих турах SCADA-чемпионата, что участники, выбирающие ST, быстрее справляются со своими заданиями. К сожалению, Артем не очемпионат TRACE MODE SCADAбратил внимание на эту роковую закономерность. Артем Полтарак из 5 языков программирования МЭК 6-1131/3 выбрал графический язык Techno FBD и, к сожалению, потерял драгоценные мгновенья на перебор вкладок в поисках нужного чемпионат TRACE MODE SCADAфункционального блока. Получив преимущество, Алексей уже не позволял разрыву сокращаться - время, потраченное Бороденковым на разработку графического интерфейса АРМ, было вообще меньше одной минуты! Последовавший запуск проекта подтвердил и безукоризненную точность исполнения работы - уже с первого запуска датчик Алексея Бороденкова передал 0.101297 МПа на сервер, что и было зафиксировано на тренде, в отчете тревог и на мобильном телефоне главного судьи соревнований.

На всю разработку проекта Алексей Бороденков затратил  2 мин. 34 сек и стал самым быстрым SCADA-разработчиком 2011 года - шестым SCADA-чемпионом. Главный судья соревнований поднял руку победителю, и вручил заслуженный приз.

"А в чем Ваш секрет победы?" - задали мы традиционный вопрос победителю.

"У меня была хорошая школа! " - ответил чемпион.

Следует пояснить, что Алексей Бороденков - это бывший сотрудник отдела технической поддержки АдАстры (правила чемпионата запрещают сотрудникам компании принимать участие в SCADA-чемпионате, но про бывших сотрудников эти ограничения не распространяются). Оба участника финала знали задания заранее, так что махинации здесь исключены.

Опытный мастер - Артем Полторак также показал прекрасный результат, отстав от Алексея всего на 5 сек, но в нашем спорте счет идет на секунды. Второе место - это очень высокий результат - он опередил 53 соперников, и мы с удовольствием вручили Артему приз - диплом и Инструментальную систему TRACE MODE на 64000 точек в/в.

Поздравляем всех участников соревнований с прекрасными результатами! Желаем постоянно совершенствовать свое профессиональное мастерство и добиваться новых результатов вместе с TRACE MODE!

Предлагаем Вашему вниманию видеофильм, о финале 5-го SCADA-чемпионата.

 

Следующий SCADA-чемпионат будет проведен в октябре 2011 - феврале 2012 г

Добро пожаловать!

 

Турнирная таблица чемпионата

Правила SCADA-чемпионата 

TOP NEWS

Итоги второго тура SCADA-чемпионата

Приз победителю SCADA-чемпионата

1 декабря 2021 г. компания АдАстра (Москва) провела 2-ой тур Семнадцатого чемпионата по скоростному программированию в SCADA-системе. 

SCADA чемпионат TRACE  MODE

Перед участниками соревнований была поставлена задача, используя бесплатную базовую версию TRACE MODE 6.10.2,  создать программное обеспечение автоматизации эксперимента - подсчитать число импульсов, возникающих при взаимодействии элементарных частиц в адронном коллайдере.

Проект должен быть сделан по современной технологии сквозного программирования (SCADA+SOFTLOGIC).

Результат соревнований этого года стал уникальным...

Томский политехнический университет побеждает в двенадцатом SCADA-чемпионате

SCADA чемпионат 2017 Митяев Сергей

2 ноября 2016 года компания АдАстра (Россия, Москва) провела ежегодный студенческий SCADA-чемпионат - соревнования по скоростной разработке операторского интерфейса АСУ ТП в SCADA-системе. 

По условиям конкурса Главный приз студенческого SCADA-чемпионата: планшетный компьютер Samsung Galaxy Tab и профессиональная версия SCADA TRACE MODE 6 на 32000 точек в/в вручается победителю, а также и преподавателю, научившему студента работе с TRACE MODE.

По результатам пяти лет студенческих SCADA-чемпионатов составлен рейтинг ВУЗов. Превое место занял ВУЗ из ...

Подключение к ПЛК МК-500-12 на SCADA-чемпионате

SCADA чемпионат 2015 финал

28 января 2015 года компания АдАстра провела финал Десятого международного SCADA-чемпионата.

В этом году за звание SCADA-чемпиона боролись 64 специалиста из 5-и стран, из них 26 человек - в студенческом конкурсе. В финал вышли двое - именно им предстояло сойтись в битве за главные призы соревнований - ноутбук HP, смартфон Samsung Galaxy S4, инструментальную систему и МРВ TRACE MODE..

Предлагаем Вашему вниманию короткий фильм о красивом финале соревнований, определившем самого быстрого SCADA-разработчика 2015 г ...

 

Управление судном в SCADA TRACE MODE на студенческом SCADA-чемпионате

Samsung Galaxy Tab26 ноября 2014 года компания АдАстра (Россия, Москва) провела соревнования по скоростной разработке операторского интерфейса АСУ ТП в SCADA системе среди студентов ВУЗов и ССУЗов - студенческий SCADA-чемпионат.   

Главный приз планшетный компьютер Samsung Galaxy Tab и профессиональная версия SCADA TRACE MODE 6 на 32000 точек в/в был вручен победителю и преподавателю, научившему студента работе с TRACE MODE.

Во время чемпионата случилась сенсация - победителем студенческого этапа SCADA-чемпионата стал ...

SCADA TRACE MODE Mobile для Android на SCADA-чемпионате

SCADA чемпионат 201429 января 2014 года в Москве в финале Девятого международного SCADA-чемпионата определился самый быстрый SCADA-программист 2014 года.

В этом году за звание SCADA-чемпиона боролись 98 претендентов из 5 стран - в финал вышли двое, чтобы разделить главные призы соревнований - ноутбук HP, смартфон Samsung Galaxy S4, инструментальную систему и МРВ TRACE MODE.

Предлагаем Вашему вниманию короткий фильм о захватывающем финале соревнований, определившем быстрейшего SCADA-разработчика 2014...

 

Управление испытательным вибростендом на студенческом SCADA-чемпионате

Александр Журавлев. Победитель студенческого SCADA-чемпионата 201415 ноября 2013 года компания АдАстра провела очередные соревнования по скоростной разработке операторского интерфейса АСУ ТП в SCADA системе среди студентов ВУЗов и ССУЗов - студенческий SCADA-чемпионат

Samsung Galaxy Tab 3Главный приз студенческого SCADA-чемпионата: планшетный компьютер Samsung Galaxy Tab 3 10.1" и профессиональная версия SCADA TRACE MODE 6 на 32000 точек в/в. В этом году аналогичный приз также вручался и преподавателю, научившему студента работе с TRACE MODE.

Победителем студенческого этапа SCADA-чемпионата стал ...

LAST NEWS

АСУ ТП высокоточного дозирования в финале SCADA-чемпионата 2021

SCADA-чемпионат 2021

28 января 2021 года компания АдАстра (Москва) провела финал Шестнадцатого чемпионата по скоростному программированию АСУ ТП в SCADA-системе.

Перед участниками соревнования 2021 года стояла задача высокоточного дозирования жидкости. Участники должны управлять клапанами так, чтобы с точностью до +- 0,25% дозировать жидкость из общей емкости в целевые.

После соревнований был проведен еще один конкурс для зрителей! Для всех кто хотел проверить себя мог получить еще один приз – телефон Samsung Galaxy 

Предлагаем Вашему вниманию фильм и репортаж о финале соревнований... 

 

Определился победитель SCADA-чемпионата 2020

SCADA чемпионат 202030 января 2020 года компания АдАстра (Москва) провела финал Пятнадцатого чемпионата по скоростному программированию АСУ ТП в SCADA-системе. В SCADA-чемпионате 2020 года приняли участие 78 специалистов по промышленной автоматике из 3-х стран

В финале участники соревнований использовали SCADA TRACE MODE необычным образом - с ее помощью они выясняли номер телефона девушки-ассистентки.  

Предлагаем Вашему вниманию фильм и репортаж о финале соревнований. 

 

Интеграция цеховых АСУ ТП на SCADA-чемпионате

SCADA-чемпионат 2018 финал

31 января 2018 года компания АдАстра провела финал Тринадцатого чемпионата по скоростному программированию АСУ ТП в SCADA-системе.

В SCADA-чемпионате 2018 года принял участие 91 специалист по промышленной автоматике.

Предлагаем Вашему вниманию фильм и репортаж о финале соревнований, определившем самого быстрого SCADA-разработчика 2018 г ...

 

Пермский политехнический университет побеждает в тринадцатом SCADA-чемпионате

Победитель студенческого SCADA-чемпионата 2018

15 ноября 2017 года компания АдАстра (Россия, Москва) провела ежегодный студенческий SCADA-чемпионат - соревнование по скоростной разработке операторского интерфейса АСУ ТП в SCADA-системе.  

По условиям конкурса Главный приз студенческого SCADA-чемпионата: планшетный компьютер Samsung Galaxy Tab и профессиональная версия SCADA TRACE MODE 6 на 32000 точек в/в вручается победителю, а также и преподавателю, научившему студента работе с TRACE MODE.

По результатам пяти лет студенческих SCADA-чемпионатов составлен рейтинг ВУЗов.

Первое место занял ВУЗ из ...

SCADA TRACE MODE в планшетном ПК на SCADA-чемпионате

Приз SCADA-чемпионата

25 января 2017 года компания АдАстра провела финал Двенадцатого чемпионата по скоростному программированию АСУ ТП в SCADA-системе.

В SCADA-чемпионате 2017 года приняло участие 122 специалиста по промышленной автоматике, что стало рекордом за все время проведения соревнований.

Предлагаем Вашему вниманию короткий фильм и репортаж об интересном финале соревнований, определившем самого быстрого SCADA-разработчика 2017 г ...

 

Управление роботами в SCADA TRACE MODE на SCADA-чемпионате

SCADA-чемпионат 2016

27 января 2016 года компания АдАстра провела финал Одиннадцатого международного SCADA-чемпионата.

В этом году за звание SCADA-чемпиона боролись 76 специалистов из 5-и стран, из них 45 человек - в студенческом конкурсе. В финал вышли двое - именно им предстояло сойтись в битве за главные призы соревнований - смартфоны Samsung Galaxy S6 Edge, Samsung Galaxy S5, инструментальную систему и МРВ TRACE MODE

Предлагаем Вашему вниманию короткий фильм и репортаж об интересном финале соревнований, определившем самого быстрого SCADA-разработчика 2016 г ...

 

SCADA TRACE MODE 6

Текущим является релиз TRACE MODE 6.10.2. Обновитесь бесплатно!



СОБЫТИЯ



НОВОСТИ