Авторизация / Кабинет>>


О НАС

Определился победитель SCADA-чемпионата 2020

 

SCADA чемпионат 202030 января 2020 года компания АдАстра (Москва) провела финал Пятнадцатого чемпионата по скоростному программированию АСУ ТП в SCADA-системе. В SCADA-чемпионате 2020 года приняли участие 78 специалистов по промышленной автоматике из 3-х стран.

Первые два тура SCADA-чемпионата проводились заочно, через интернет. Третье призовое место в Пятнадцатом SCADA-чемпионате занял сотрудник Мурманского государственного технического университета Никита Потапов (г. Мурманск). Никита (см. фото справа) начал участвовать в чемпионатах еще студентом и каждый год улучшает свой результат. Задания как первого, так и второго туров он сделал без ошибок за что мы с удовольствием SCADA чемпионат 2020 признаграждаем Никиту нашим призом:


 Планшетным компьютером Samsung Galaxy Tab;
• Профессиональной версией SCADA TRACE MODE 6 на 32000 точек в/в (или любой исполнительный модуль TRACE MODE 6 аналогичной цены).

Поздравляем Никиту Потапова с прекрасным результатом и с удовольствием награждаем заслуженными призами за третье место.

В финал чемпионата вышли двое – трехкратный SCADA-чемпион - непобедимый Александр Щепетов (ПАО «Т-ПЛЮС», Саратов) и хорошо знакомый нам по предыдущим соревнованиям Александр Коновалов (АО "Ярославские Энерго Системы", Ярославль) - серебряный призер 2012.

Напомним, что борьба в финале SCADA-чемпионата 2020 шла за главный приз, включающий в себя:

• Игровой ноутбук Dell;
• Профессиональную версию SCADA TRACE MODE 6 на 64000 точек в/в;

SCADA чемпионат 2020Участник, занявший второе место, также награждался ценным призом:

• Cмартфоном Samsung Galaxy S10;
• Профессиональной версией SCADA TRACE MODE 6 на 64000 точек в/в;

Сенсации на этом соревновании не случилось – в турнире победил наш прославленный чемпион Александр Щепетов. На каждое подключение к серверу он тратил не более минуты. Шел так быстро, что ему пришлось ждать пока соперник освободит последний стенд. Александр первым выяснил телефон ассистентки и позвонил на ее телефон, фиксируя победу.

В общем, Александр победил уверенно и заслужил главный приз соревнований.

Сразу же после окончания соревнований состоялась церемония награждения, на которой финалистам были вручены призы.

Победитель - Александр Щепетов получил мощный игровой ноутбук Dell и ПО TRACE MODE, а Александр Коновалов - приз за второе место - смартфон Samsung Galaxy S10 и ПО TRACE MODE 6.

SCADA чемпионат 2020Результаты соревнований приведены в турнирной таблице.

Поздравляем всех победителей с прекрасными результатами! А всем, кому в этом году не удалось добиться выдающихся результатов, желаем побед вместе с TRACE MODE в следующем SCADA-чемпионате!

     

Участвуйте в наших SCADA-чемпионатах!  

     

     

SCADA-чемпионат - это открытое профессиональное соревнование, ориентированное на  специалистов по АСУ ТП и студентов/аспирантов профильных ВУЗов, регулярно проводимое компанией АдАстра с 2006 года. Призовой фонд чемпионата достигает USD 15000.  Проводятся отдельные состязания среди студентов ВУЗов. Участие в чемпионате бесплатное и не требует SCADA чемпионат 2020приобретения SCADA (используется бесплатная версия TRACE MODE). Соревнования проводятся в три тура, два из которых заочные – через Интернет. К настоящему времени в SCADA-чемпионатах приняло участие свыше 1000 человек из более десяти стран мира.

TOP NEWS

С 12 по 22 октября 2020 года пройдет "РАСШИРЕННЫЙ ОНЛАЙН-КУРС. РАЗРАБОТКА АСУ ТП В SCADA TRACE MODE 6"

SCADA TRACE MODE обучение онлайнАвторизованный Центр АдАстра в Москве объявляет о наборе слушателей на "РАСШИРЕННЫЙ ОНЛАЙН-КУРС. РАЗРАБОТКА АСУ ТП  В SCADA TRACE MODE 6" (15-25 июня 2020 года).

Курс формирует навыки практического применения SCADA TRACE MODE в разработке АСУ ТП, АСДУ и АСТУЭ.

Занятия проходят УДАЛЕННО, без отрыва от производства.

После окончания курсов выдается сертификат ...

SCADA TRACE MODE совместима с российской РЕД ОС LINUX

РЕД ОСКомпания АдАстра (Москва) провела тестирование совместимости исполнительного модуля SCADA TRACE MODE для Linux - Lin МРВ с российской Linux-совместимой операционной системой РЕД ОС производства ООО «РЕД СОФТ» (Москва).

В тестировании использовался Lin МРВ TRACE MODE 6.10.2 и 64-битная версия ОС RED OS, установленная как непосредственно на ПК, так и на виртуальной машине VMWare в составе VMware Workstation 14 Player.

Испытывался обмен данными по последовательному порту и сети c рядом контроллеров, корректность работы графического интерфейса, включая объемную графику и тренды и ряд других функций. По результатам тестирования был сделан вывод о ...

Томский политехнический университет побеждает в двенадцатом SCADA-чемпионате

SCADA чемпионат 2017 Митяев Сергей

2 ноября 2016 года компания АдАстра (Россия, Москва) провела ежегодный студенческий SCADA-чемпионат - соревнования по скоростной разработке операторского интерфейса АСУ ТП в SCADA-системе. 

По условиям конкурса Главный приз студенческого SCADA-чемпионата: планшетный компьютер Samsung Galaxy Tab и профессиональная версия SCADA TRACE MODE 6 на 32000 точек в/в вручается победителю, а также и преподавателю, научившему студента работе с TRACE MODE.

По результатам пяти лет студенческих SCADA-чемпионатов составлен рейтинг ВУЗов. Превое место занял ВУЗ из ...

SCADA TRACE MODE совместима с Astra Linux

SCADA TRACE MODE и Astra LinuxКомпания АдАстра (Москва) провела тестирование совместимости исполнительного модуля SCADA TRACE MODE для Linux - Lin МРВ TRACE MODE с российской операционной системой специального назначения Astra Linux (ОАО НПО РусБИТех, Москва).

В тестировании использовался Lin МРВ TRACE MODE 6.09.2+ (рабочая версия) и бесплатная версия Astra Linux CE 1.10.2 (релиз Орел).

По результатам тестирования был сделан вывод о ...

Определился самый быстрый SCADA-программист 2015 г.

SCADA чемпионат 2015 финал

28 января 2015 года компания АдАстра провела финал Десятого международного SCADA-чемпионата.

В этом году за звание SCADA-чемпиона боролись 64 специалиста из 5-и стран, из них 26 человек - в студенческом конкурсе. В финал вышли двое - именно им предстояло сойтись в битве за главные призы соревнований - ноутбук HP, смартфон Samsung Galaxy S4, инструментальную систему и МРВ TRACE MODE..

Предлагаем Вашему вниманию короткий фильм о красивом финале соревнований, определившем самого быстрого SCADA-разработчика 2015 г ...

 

Сенсационный результат студенческого SCADA-чемпионата 2015

Samsung Galaxy Tab26 ноября 2014 года компания АдАстра (Россия, Москва) провела соревнования по скоростной разработке операторского интерфейса АСУ ТП в SCADA системе среди студентов ВУЗов и ССУЗов - студенческий SCADA-чемпионат.   

Главный приз планшетный компьютер Samsung Galaxy Tab и профессиональная версия SCADA TRACE MODE 6 на 32000 точек в/в был вручен победителю и преподавателю, научившему студента работе с TRACE MODE.

Во время чемпионата случилась сенсация - победителем студенческого этапа SCADA-чемпионата стал ...

LAST NEWS

SCADA TRACE MODE в борьбе с COVID 19

Срочная новость COVID 19Срочная новость!

Российская SCADA-система TRACE MODE выбрана для автоматизации госпиталей, строящихся для борьбы с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19.

Вместе победим!

 

SCADA TRACE MODE совместима с российской ОС ЛОТОС

Лотос ОС и SCADA TRACE MODEКомпания АдАстра (Москва) провела успешное тестирование совместимости исполнительного модуля SCADA TRACE MODE для Linux - Lin МРВ с российской Linux-совместимой операционной системой ОС Лотос производства ООО «Энстрим» (Челябинск, Россия).

Для определения совместимости ОС Лотос (редакция для серверов и рабочих станций) и МРВ TRACE MODE для LINUX были проведены испытания. С этой целью на ПК HP Compaq 8200 Elite с процессором Intel Core i5-2500 3.3 ГГц, RAM 4 Гб, HDD 500 Гб была  ...

В финале SCADA-чемпионата определился лучший SCADA-программист 2018

SCADA-чемпионат 2018 финал

31 января 2018 года компания АдАстра провела финал Тринадцатого чемпионата по скоростному программированию АСУ ТП в SCADA-системе.

В SCADA-чемпионате 2018 года принял участие 91 специалист по промышленной автоматике.

Предлагаем Вашему вниманию фильм и репортаж о финале соревнований, определившем самого быстрого SCADA-разработчика 2018 г ...

 

Пермский политехнический университет побеждает в тринадцатом SCADA-чемпионате

Победитель студенческого SCADA-чемпионата 2018

15 ноября 2017 года компания АдАстра (Россия, Москва) провела ежегодный студенческий SCADA-чемпионат - соревнование по скоростной разработке операторского интерфейса АСУ ТП в SCADA-системе.  

По условиям конкурса Главный приз студенческого SCADA-чемпионата: планшетный компьютер Samsung Galaxy Tab и профессиональная версия SCADA TRACE MODE 6 на 32000 точек в/в вручается победителю, а также и преподавателю, научившему студента работе с TRACE MODE.

По результатам пяти лет студенческих SCADA-чемпионатов составлен рейтинг ВУЗов.

Первое место занял ВУЗ из ...

Результаты финала SCADA-чемпионата 2017

Приз SCADA-чемпионата

25 января 2017 года компания АдАстра провела финал Двенадцатого чемпионата по скоростному программированию АСУ ТП в SCADA-системе.

В SCADA-чемпионате 2017 года приняло участие 122 специалиста по промышленной автоматике, что стало рекордом за все время проведения соревнований.

Предлагаем Вашему вниманию короткий фильм и репортаж об интересном финале соревнований, определившем самого быстрого SCADA-разработчика 2017 г ...

 

Поединок за звание самого быстрого SCADA-программиста 2016 г.

SCADA-чемпионат 2016

27 января 2016 года компания АдАстра провела финал Одиннадцатого международного SCADA-чемпионата.

В этом году за звание SCADA-чемпиона боролись 76 специалистов из 5-и стран, из них 45 человек - в студенческом конкурсе. В финал вышли двое - именно им предстояло сойтись в битве за главные призы соревнований - смартфоны Samsung Galaxy S6 Edge, Samsung Galaxy S5, инструментальную систему и МРВ TRACE MODE

Предлагаем Вашему вниманию короткий фильм и репортаж об интересном финале соревнований, определившем самого быстрого SCADA-разработчика 2016 г ...

 

SCADA TRACE MODE 6

Текущим является релиз TRACE MODE 6.10.2. Обновитесь бесплатно!



ПРЕСС-РЕЛИЗЫ



НОВОСТИ