Авторизация / Кабинет>>


ПОДДЕРЖКА

SCADA HMI SOFTLOGIC MES EAM HRM

SCADA TRACE MODE и геоинформационная система (ГИС): учебный фильм

SCADA TRACE MODE ГИСSCADA TRACE MODE 6Данный учебный фильм демонстрирует простой, не требующий написания скриптов, способ визуализации данных реального времени из SCADA TRACE MODE на географических картах геоинформационной системы (ГИС).

Связь с ГИС реализуется путем передачи параметров объектов в таблицу СУБД MS Access, встроенную с помощью механизма OLE в электронную таблицу MS Excel (начиная с Excel 2013). Выделенный в MS Excel диапазон ячеек визуализируется с помощью интегрированных в приложение карт Bing. Т.е. для создания простейшей геоинформационной системы необходимо, помимо инструментальной системы TRACE MODE, иметь всего лишь пакет Microsoft Office.

В нашем ролике мы покажем, как наиболее простым способом создать геоинформационную систему (ГИС) с помощью SCADA TRACE MODE. В качестве примера будем отображать не только параметры некоего, перемещающегося по Транссибирской магистрали объекта, но и его текущее положение на географической карте.

Внимание! Задания учебного фильма можно выполнять как в профессиональной версии SCADA TRACE MODE 6, так и в бесплатной базовой инструментальной системе, которую можно скачать с сайта АдАстры.

 

 

scada emailДругие учебные фильмы для освоения SCADA TRACE MODE доступны в тематических разделах сайта, а также на канале SCADA TRACE MODE на YouTube Подписывайтесь на канал TRACE MODE на YouTube!

Всего в бесплатной библиотеке драйверов SCADA TRACE MODE 6 для связи с контроллерами и прочими интеллектуальными устройствами поддерживается 2812 единиц оборудования отечественных и зарубежных производителей. 

Полный список контроллеров и УСО, поддерживаемых в SCADA TRACE MODE

TOP NEWS

АдАстра выпускает высоконадежные резервированные серверы TRACE MODE для LINUX

Double Force ЛинМРВ 6 150

В сентябре 2022 г. компания АдАстра (Москва) выпустила очередной программный продукт комплекса TRACE MODE для семейства операционных систем Linux. На этот раз пользователям представлен высоконадежный резервированный сервер реального времени - Double Force ЛинМРВ для LINUX.

В программный продукт Double Force ЛинМРВ входят ...

 

Адастра и Лаборатория Касперского подписали совместное заявление о совместимости

Касперский Kaspersky Industrial CyberSecurityКомпании АдАстра (Москва) и Лаборатория Касперского (Москва) провели успешное тестирование совместимости программных продуктов для промышленной автоматизации SCADA TRACE MODE и Kaspersky Industrial CyberSecurity for Nodes (KICS for Nodes).

совместимо с SCADA TRACE MODE 6АдАстра и Лаборатория Касперского подтверждают, что SCADA TRACE MODE и KICS for Nodes, с учётом их индивидуальных системных требований, являются ...

SCADA TRACE MODE совместима с российской РЕД ОС LINUX

РЕД ОСКомпания АдАстра (Москва) провела тестирование совместимости исполнительного модуля SCADA TRACE MODE для Linux - Lin МРВ с российской Linux-совместимой операционной системой РЕД ОС производства ООО «РЕД СОФТ» (Москва).

В тестировании использовался Lin МРВ TRACE MODE 6.10.2 и 64-битная версия ОС RED OS, установленная как непосредственно на ПК, так и на виртуальной машине VMWare в составе VMware Workstation 14 Player.

Испытывался обмен данными по последовательному порту и сети c рядом контроллеров, корректность работы графического интерфейса, включая объемную графику и тренды и ряд других функций. По результатам тестирования был сделан вывод о ...

Графические библиотеки HVAC/ОВИК для SCADA-системы TRACE MODE доступны для скачивания

SCADA TRACE MODE библиотека HVAC ОВИК вентиляция и кондиционирование

Компания АдАстра (Россия, Москва) выпустила бесплатную библиотеку анимированных графических объектов по теме вентиляция и кондиционирование (HVAC/ОВИК) для SCADA- и SOFTLOGIC-системы TRACE MODE 6. Библиотека содержит набор сочетающихся друг с другом символов HVAC/ОВИК, обозначающих основные элементы системы вентиляции и кондиционирования - чилеры, фанкойлы, вентиляторы, насосы, фильтры, задвижки, компрессоры, термостаты, теплообменники и т.д.

Впервые библиотеки выпущены как для профессиональной, так и для базовой линий SCADA- и SOFTLOGIC-системы TRACE MODE 6.

Библиотеки HVAC/ОВИК можно свободно скачать с ...
 

Как подключить АСУ ТП на SCADA TRACE MODE к 1С:ПРЕДПРИЯТИЕ? Учебный фильм

SCADA TRACE MODE и 1C 1СНовый учебный фильм компании АдАстра демонстрирует пример интеграции АСУ ТП на базе Монитора Реального Времени SCADA TRACE MODE и 1С: ПРЕДПРИЯТИЕ с использованием стандартного интерфейса ODBC

 

Релиз 6.10.2 SCADA-системы TRACE MODE доступен для скачивания

SCADA TRACE MODE

Компания АдАстра (Россия, Москва) выпустила новый релиза интегрированной SCADA- и SOFTLOGIC-системы TRACE MODE 6.10.2. 

Новый релиз доступен всем зарегистрированным пользователям SCADA TRACE MODE 6 бесплатно (его можно свободно скачать из Личного кабинета).

В релизе 6.10.2, в частности, повышена защита от несанкционированного доступа, устранено ограничение на количество межузловых связей при рассылке сообщений отчета тревог, поддержана функция программной и интерактивной реализации передачи e-mail любому пользователю узла, а также внесены исправления.

Подробно с новыми возможностями SCADA TRACE MODE 6.10.2 Вы можете познакомиться ...

LAST NEWS

АдАстра выпускает релиз 6.10.2.1. SCADA TRACE MODE для LINUX

МРВ TRACE MODE 6 для Linux27.07.2022. Компания АдАстра (Москва) выпустила новый релиз интегрированной SCADA- и SOFTLOGIC-системы TRACE MODE 6.10.2.1 для LINUX.

Новое в релизе 6.10.2.1 для LINUX ...

 

Система кибербезопасности Акронис совместима с TRACE MODE

1Компании АдАстра (Москва) и ООО «УЦСБ» (Екатеринбург) провели успешное тестирование совместимости программных продуктов:  

  • системы управления технологическими процессами (АСУ ТП)  SCADA TRACE MODE
  • средства резервногосовместимо с SCADA TRACE MODE 6 копирования и восстановления данных Acronis Защита Данных (ООО «Акронис-Инфозащита»).

Проведено испытание следующих процедур защиты информации ...

SCADA TRACE MODE совместима с российской ОС ЛОТОС

Лотос ОС и SCADA TRACE MODEКомпания АдАстра (Москва) провела успешное тестирование совместимости исполнительного модуля SCADA TRACE MODE для Linux - Lin МРВ с российской Linux-совместимой операционной системой ОС Лотос производства ООО «Энстрим» (Челябинск, Россия).

Для определения совместимости ОС Лотос (редакция для серверов и рабочих станций) и МРВ TRACE MODE для LINUX были проведены испытания. С этой целью на ПК HP Compaq 8200 Elite с процессором Intel Core i5-2500 3.3 ГГц, RAM 4 Гб, HDD 500 Гб была  ...

Быстрая автоматизация вентиляции с Овен ТРМ 232М и SCADA TRACE MODE: видеоурок

SCADA ОВИК HVACВидеоурок, демонстрирующий технологию быстрой автоматизации системы вентиляции, с использованием готовых решений регулятора ТРМ1033 (ОВЕН) и SCADA TRACE MODE.

Разработка операторского интерфейса системы вентиляции осуществляется как с использованием библиотек HVAC/ОВИК TRACE MODE, так и без них.

Подключение осуществляется как по RS-485, так и по сети, используя ...

Учебный фильм по подключению измерительного преобразователя ЭНИП-2 к SCADA TRACE MODE

SCADA TRACE MODE и ЭНИП-2 ЭНЕРГОСЕРВИСДанный учебный фильм демонстрирует подключение многофункционального измерительного преобразователя ЭНИП-2 компании ЭНЕРГОСЕРВИС к SCADA TRACE MODE к по телемеханическому протоколу обмена МЭК 60870-5-104 через бесплатный драйвер без использования OPC.

    Видеоурок по подключению контроллера ЖКХ ТРМ 232 М к SCADA TRACE MODE

    SCADA TRACE MODE 6

    Текущим является релиз TRACE MODE 6.10.2.1. Обновитесь бесплатно!



    СОБЫТИЯ



    НОВОСТИ