Авторизация / Кабинет>>


ПОДДЕРЖКА

SCADA HMI SOFTLOGIC MES EAM HRM
НОВОСТЬ ПОДРОБНО

Как подключить контроллер ROC и расходомер FloBoss к SCADA-системе TRACE MODE 6?

Подключение расходомеров ROC и FloBoss к SCADA TRACE MODEВ связи с многочисленными запросами пользователей в тестовой лаборатории AdAstra Research Group разработан типовой проект подключения контроллера ROC и расходомера Floboss (Флобос) фирмы «Emerson» к SCADA-системе TRACE MODE 6 через встроенные драйверы Modbus RTU и Modbus TCP.

При тестировании использовались два устройства:

  • контроллер ROC 827;
  • контроллер расхода (расходомер) FloBoss 107.

Контроллер ROC 827 помимо ориентации на вычисление расхода на основе измерений различными современными методами позволяет осуществлять гибкое и разнообразное управление оборудованием, предназначенным для транспортировки, подготовки, хранения и использования газа.

Расходомер ROC и FloBoss в SCADA TRACE MODE. Подключение через Modbus TCPFloBoss (Флобос) 107 является эффективным решением для большинства применений, связанных с измерением расхода природного газа, включая учет коммерческого и промышленного потребления, учет топливных газов на компрессорах, измерение давления в нагнетательных системах.

Расходомеры подключаются к МРВ TRACE MODE 6 через последовательный интерфейс RS-485 или по сети в зависимости от выбранного протокола обмена - Modbus RTU или Modbus TCP.

В ходе работ были выявлены некоторые отклонения от стандарта Modbus в ROC и в FloBoss (Флобос), в связи с чем во встроенный бесплатный драйвер SCADA TRACE MODE были добавлены новые функции, позволяющие обеспечить подключение расходомеров к SCADA TRACE MODE.

В разделе ТЕХПОДДЕРЖКА сайта www.adastra.ru размещены для скачивания два новых демо-проекта, в которых подробно описываются как необходимые настройки ROC и FloBoss (Флобос), так и создание проекта в SCADA-системы Trace Mode 6. Демо-проекты подготовлены как для пользователей платной профессиональной версии SCADA, так и для зарегистрированных пользователей бесплатной инструментальной SCADA-системы TRACE MODE 6 базового формата.

Подключение других контроллеров фирмы «Emerson» должно производиться аналогично в соответствии с картой регистров Modbus и настройками портов конкретной модели.

Расходомер ROC и FloBoss в SCADA TRACE MODEУказанная модификация встроенных драйверов Modbus в TRACE MODE 6 была осуществлена после выпуска релиза 6.06.2, поэтому для использования демонстрационных проектов зарегистрированным пользователям необходимо обратиться в отдел технической поддержки для получения соответствующего сервис-пака.

В настоящее время SCADA-система TRACE MODE поставляется с бесплатными драйверами к более чем 2588 промышленным контроллерам, расходомерам, счетчикам и УСО. Полный список поддерживаемого оборудования опубликован на сайте www.adastra.ru .

См. также:
TOP NEWS

С 4 по 15 декабря 2017 года в г. Москве пройдет "Расширенный курс разработки АСУ ТП в SCADA TRACE MODE 6"

Курсы по SCADA TRACE MODEАвторизованный Центр АдАстра в Москве объявляет о наборе слушателей на "Расширенный курс разработки АСУ ТП в SCADA TRACE MODE 6" (4-15 декабря 2017 года, офис компании АдАстра, г. Москва).

Курс формирует навыки практического применения SCADA TRACE MODE в разработке АСУ ТП, АСДУ и АСТУЭ.

Занятия проходят в хорошо оборудованном классе, с использованием различного оборудования ПЛК WinPAC 8000, ПЛК i8000, ПЛК i7000, ОВЕН, ПЛК Mitsubishi FX, ПЛК OMRON SYSMAC CJ1M, МК 500, ПЛК DELTA DVP, Ethernet I/O MOXA, счетчиков электроэнергии CE 301- 304 (Энергомера), Меркурий 230, Iskra (Iskra MIS), преобразователей частоты Mitsubishi, GSM-модемов и новейшего программного обеспечения.

Слушатели обеспечиваются методической литературой ... 

Релиз 6.10.2 SCADA-системы TRACE MODE доступен для скачивания

SCADA TRACE MODE

Компания АдАстра (Россия, Москва) выпустила новый релиза интегрированной SCADA- и SOFTLOGIC-системы TRACE MODE 6.10.2. 

Новый релиз доступен всем зарегистрированным пользователям SCADA TRACE MODE 6 бесплатно (его можно свободно скачать из Личного кабинета).

В релизе 6.10.2, в частности, повышена защита от несанкционированного доступа, устранено ограничение на количество межузловых связей при рассылке сообщений отчета тревог, поддержана функция программной и интерактивной реализации передачи e-mail любому пользователю узла, а также внесены исправления.

Подробно с новыми возможностями SCADA TRACE MODE 6.10.2 Вы можете познакомиться ...

Учебный фильм по подключению МК110-8ДН.4Р и МУ110-16К ОВЕН к SCADA TRACE MODE

ПОДКЛЮЧЕНИЕ  МК110-8ДН.4Р и МУ110-16К (ОВЕН) к SCADA TRACE MODE без OPCУчебный фильм компании AdAstra демонстрирует подключение модулей дискретного ввода-вывода МК110-8ДН.4Р и МУ110-16К (Компания Овен, Москва) к SCADA TRACE MODE 6 (АдАстра, Москва) через бесплатный прямой драйвер без OPC.

 

Вышел релиз 6.10.1 SCADA-системы TRACE MODE

SCADA TRACE MODE

Компания АдАстра (Россия, Москва) сообщает о выпуске нового релиза интегрированной SCADA- и SOFTLOGIC-системы TRACE MODE 6.10.1. 

Новый релиз доступен всем зарегистрированным пользователям SCADA TRACE MODE 6 бесплатно (его можно свободно скачать из Личного кабинета).

В релизе 6.10.1 улучшены системы отображения и квитирования событий, расширены функции графического интерфейса, управления рассылкой SMS, усовершенствованы встроенные драйверы УСО, добавлены новые функции отладки, а также внесены исправления.

В SCADA TRACE MODE 6.10.1 сделаны следующие основные дополнения ...

Как подключить ОВЕН ПЛК 160 к SCADA TRACE MODE по сети через бесплатный драйвер?

ОВЕН ПЛК 160 и SCADA TRACE MODEДанный видеоурок компании AdAstra демонстрирует методику подключения программируемого логического контроллера ПЛК 160-220.А-L (Компания Овен, Москва) к SCADA TRACE MODE 6 (АдАстра, Москва) через бесплатный прямой драйвер по сети Ethernet (протокол Modbus TCP).  

Внимание! Подключение к контроллеру ОВЕН ПЛК 160 осуществляется через прямой бесплатный драйвер TRACE MODE - использование OPC-сервера не требуется!

Задания видеоурока можно выполнять как в профессиональной версии SCADA TRACE MODE 6, так и в бесплатной базовой инструментальной системе, которую можно скачать с сайта...

LAST NEWS

Видеоурок по подключению контроллера ЖКХ ТРМ 232 М к SCADA TRACE MODE

Как подключить АСУ ТП на SCADA TRACE MODE к ERP на 1С:ПРЕДПРИЯТИЕ? Учебный фильм

SCADA TRACE MODE и 1C 1СНовый учебный фильм компании АдАстра демонстрирует пример интеграции АСУ ТП на базе Монитора Реального Времени SCADA TRACE MODE и ERP на основе 1С: ПРЕДПРИЯТИЕ с использованием стандартного интерфейса ODBC

 

Учебный фильм по подключению контроллера ОВЕН ПЛК 110 к SCADA TRACE MODE

ОВЕН ПЛК 110 и SCADA TRACE MODEНовый учебный фильм компании AdAstra демонстрирует подключение программируемого логического контроллера ПЛК 110-220.32.К-М (Компания Овен, Москва) к SCADA TRACE MODE 6 (АдАстра, Москва) через бесплатный прямой драйвер по протоколу Modbus RTU.  

Задания видеоурока можно выполнять как в профессиональной версии SCADA TRACE MODE 6, так и в бесплатной базовой инструментальной системе, которую можно скачать с сайта...

Видеоурок по подключению измерителя ОВЕН ТРМ 138 к SCADA TRACE MODE

ОВЕН ТРМ 138 и SCADA TRACE MODEНовый видеоурок компании AdAstra демонстрирует подключение измерителя-регулятора ТРМ-138 (Компания Овен, Москва) к SCADA TRACE MODE 6 (АдАстра, Москва) через бесплатный встроенный драйвер по протоколам обмена Modbus RTU и ОВЕН

Задания видеоурока можно выполнять как в профессиональной версии SCADA TRACE MODE 6, так и в бесплатной базовой инструментальной системе, которую можно скачать с сайта...

Видеоурок по подключению теплосчетчика TePocc к SCADA TRACE MODE

ТеРосс-ТМ теплосчетчикНовый видеоурок компании AdAstra (Москва) демонстрирует подключение теплосчетчика ТеРосс-ТМ (ООО "Техно-Терм", Московская область, г. Раменское) к SCADA TRACE MODE 6.11 (АдАстра, Москва) через бесплатный встроенный драйвер по технологии "Сделай сам".

В видеоуроке показано создание проекта для снятия мгновенных значений накопленного количеству теплоты с теплосчетчика ТеРосс-ТМ, а все остальные показания, включая архивные, снимаются с использованием ...

 

Технология горячего резервирования ПЛК с Micro TRACE MODE с быстрым переключением на резерв

Горячее резервирование WinPAC c Micro TRACE MODEАдАстра (Москва, Россия) выпустила новый учебный фильм, иллюстрирующий использование Micro TRACE MODE в критичных по времени АСУ ТП с горячим резервированием контроллеров, обеспечивающих быстрое (за единицы-десятки миллисекунд) переключение контроллеров на резерв и синхронизацию данных между ними.

 

 

SCADA TRACE MODE 6

Текущим является релиз TRACE MODE 6.10.2. Обновитесь бесплатно!



СОБЫТИЯ



НОВОСТИ