Авторизация / Кабинет>>


ПАРТНЕРЫ
AdAstrA partners
НОВОСТЬ ПОДРОБНО

SCADA TRACE MODE 6 в диспетчеризации Петропавловских тепловых сетей

Авторизованный системный интегратор АдАстра SCADA TRACE MODE логоПетропавловские тепловые сети SCADAТОО "Айрон-Техник" (Усть-Каменногорск, Казахстан) авторизованный системный интегратор АдАстра, продолжает внедрять проекты на базе SCADA TRACE MODE 6 в системе ЖКХ г. Петропавловска (Казахстан).

В 2012 году компания завершила первую очередь проекта автоматизации Петропавловских тепловых сетей (Казахстан).

ТОО « Петропавловские Тепловые Сети » эксплуатирует тепловые сети протяженностью 235,765 км, из которых:

  • Магистральных трубопроводов - 87,999 км;
  • Распределительных трубопроводов - 147,766 км;
  • Насосные станции - 5 шт.
  • ЦТП - 47 шт.

Система «Автоматизированного Измерительно-Информационного Комплекса Петропавловских Тепловых Сетей» под управлением SCADA TRACE MODE 6 предназначена для решения комплекса задач по управлению транспортом и распределением тепловой энергии по объектам ЖКХ города Петропавловска.

Система позволяет в едином информационном пространстве осуществлять:

  • оперативный дистанционный контроль технологических параметров управление объектами тепловых сетей; Петропавловские тепловые сети SCADA
  • сбор данных о технико-экономической деятельности объектов ЖКХ; 
  • контроль аварийно-предупредительной и охранной сигнализации удаленных объектов тепловых сетей.

Новая система диспетчеризации тепловых сетей построена на базе контроллеров “VP-25W1” (ICP DAS), SCADA TRACE MODE (АдАстра, Россия) и предназначена для сбора технологической информации c 40 объектов ТОО «Петропавловские Тепловые Сети».

Система диспетчеризации тепловых сетей г. Петропавловск состоит из серверной части и операторской. Серверная часть управляется при помощи SCADA TRACE MODE «Double Force МРВ+» - это 2 монитора реального времени с функцией автоматического горячего резервирования. Они инсталлированы на двух промышленных ПК, с функцией дублирования архивирования данных и автоматического перехода функций управления на резервный сервер в случае выхода из строя основного. Сервер системы диспетчеризации Петропавловских тепловых сетей производит обмен данными с объектами, первичную обработку и архивирование данных. Клиентские консоли SCADA TRACE MODE «NetLink Light» установлены на автоматизированное рабочее место (АРМ) диспетчера и директора предприятия.

Система диспетчеризации Петропавловских тепловых сетей на базе SCDA TRACE MODE 6 работает по радио и Ethernet-каналам связи. Обмен по радиоканалам выполнен параллельно в три потока на разных частотах, для обеспечения необходимой скорости обмена информацией.

Новая система диспетчеризации ЖКХ отслеживает работу Контрольных Пунктов и диагностирует работу/отказ всех объектов. Изменение состояния любого телесигнала (ТС) на объекте, сопровождается звуковым сигналом на АРМ диспетчера, и выделением изменившегося сигнала мигающей рамкой на экране оператора. Состояние тревоги снимается выполнением операции квитирования оператором. Все команды диспетчера, а также каждое изменение сигнала ТС заносится в “Архив событий”, с записью даты и времени на момент поступления команды или сигнала в систему.

Петропавловские тепловые сети SCADAПосле окончательного ввода проекта в промышленную эксплуатацию заказчики и разработчики новой системы диспетчеризации Петропавловских тепловых сетей на базе SCDA TRACE MODE 6 прогнозируют следующие улучшения:

  • Сокращение затрат на ремонт тепломеханического оборудования и коммуникаций, за счёт применения стационарных и переносных средств диагностики и измерительных комплексов на объектах систем теплоснабжения;
  • Снижение эксплуатационных затрат на контроль технического состояния технологического оборудования и сетей, на осуществление измерений параметров в контрольных точках тепловых сетей;
  • Оперативное выявление несанкционированного отбора сетевой воды и повреждений на сетях и объектах потребителей тепловой энергии;
  • Снижение рисков повреждения социальных объектов и причинения вреда здоровью населению города;
  • Повышение оперативности реагирования на технологические нарушения в системах теплоснабжения для предупреждения отказов и аварийных ситуаций;
  • Сокращение потерь тепловой энергии и электропотребления на технологические процессы транспорта и распределения тепловой энергии;
  • Повышение эффективности системы транспорта и распределения тепловой энергии за счёт внедрения локальных АСУТП и оптимизации гидравлических и температурных режимов теплоснабжения в режиме реального времени.

В настоящее время система диспетчеризации ЖКХ находится в опытной эксплуатации. Сдача объекта в промышленную эксплуатацию запланирована на конец 2013 года.

Благодарим специалистов нашего авторизованного системного интегратора в Казахстане компанию ТОО Айрон Текник за информацию о проекте.

См. также:
TOP NEWS

SCADA TRACE MODE 6 в системе диспетчеризации чистых помещений Биотехнологического бизнес-инкубатора МГУ им. Ломоносова

SCADA в диспетчеризации чистых помещенийБиотехнологический бизнес-инкубатор МГУ им. Ломоносова успешно эксплуатирует систему диспетчеризации чистых помещений под управлением SCADA TRACE MODE 6. Данный проект был разработан и внедрен специалистами ООО «Наватис» по заказу компании ООО «АсуТэк».

Биотехнологический бизнес-инкубатор является частью инновационной инфраструктуры МГУ и призван стать одной из основных точек развития российских биотехнологий, их продвижения на российский и международный рынки.

В проекте диспетчеризации чистых помещений Биотехнологического бизнес-инкубатора МГУ под контролем SCADA TRACE MODE 6 решаются следующие задачи....

АСУ ТП КНС № 17 Усть-Каменогорска на основе SCADA TRACE MODE

SCADA TRACE MODE на КНС 17 водоканала Усть-КаменогорскаАвторизованный системный интегратор Адастра - компания Айрон Текникс (Казахстан) выполнила комплекс работ по автоматизации канализационной насосной станции №17 (КНС) г. Усть-Каменогорска (Казахстан).

Работы выполнялись в рамках программы модернизации оборудования водоканала Усть-Каменогорска. Для разработки операторского интерфейса и управления системой использовалась SCADA TRACE MODE 6 компании АдАстра (Россия).

Целью внедрения модернизированной системы контроля и управления КНС № 17 на основе SCADA TRACE MODE 6 в Усть-Каменогорске было ... 

SCADA TRACE MODE в АСУ ТП секций обогащения ПАО «СевГОК»

SCADA TRACE MODE в АСУ ТП обогащения руды СевГОККомпания Saturn Data International (Киев, Украина) авторизованный системный интегратор компании АдАстрА в содружестве со специалистами ПАО «СевГОК» завершила многолетнюю серию внедрений АСУ ТП на рудообогатительной фабрике 1 (РОФ-1) на крупнейшем в Европе горнодобывающем предприятии ПАО "Северный горно-обогатительный комбинат" (ПАО «СевГОК») в г. Кривой Рог Днепропетровской области.

В рамках этого проекта, реализованного в период с 2007 по 2015 гг. Saturn Data International применила интегрированную SCADA и SOFTLOGIC-систему TRACE MODE для автоматизации всех 27 секций обогащения РОФ-1 и объединения всех 27-и АСУ ТП в единой диспетчерской.

Основная цель автоматизации производства рудообогатительной фабрики состояла в...

SCADA TRACE MODE совместима с Astra Linux

SCADA TRACE MODE и Astra LinuxКомпания АдАстра (Москва) провела тестирование совместимости исполнительного модуля SCADA TRACE MODE для Linux - Lin МРВ TRACE MODE с российской операционной системой специального назначения Astra Linux (ОАО НПО РусБИТех, Москва).

В тестировании использовался Lin МРВ TRACE MODE 6.09.2+ (рабочая версия) и бесплатная версия Astra Linux CE 1.10.2 (релиз Орел).

По результатам тестирования был сделан вывод о ...

SCADA TRACE MODE в системе оперативного реагирования Сбербанка в г. Тюмени

SCADA TRACE MODE в АСУТП СбербанкаСпециалисты компании ООО «ИПФ «Ай-Си-Эс» (г. Тюмень) авторизованного партнера АдАстра Рисерч Груп (Москва), разработали систему оперативного реагирования, на возникающие предаварийные и аварийные ситуации, инженерных систем территориально распределенного комплекса зданий филиалов Западно-Сибирского банка ОАО «Сбербанк России», расположенных в трех субъектах федерации.

Новая система оперативного реагирования работает под управлением SCADA TRACE MODE. Несколько инженеров ООО «ИПФ «Ай-Си-Эс» являются сертифицированными специалистами TRACE MODE, что подтверждает их высокую квалификацию.

На данный момент система обеспечивает...

LAST NEWS

SCADA TRACE MODE в диспетчеризации приточно-вытяжной вентиляции магазина Ашан в Саратовской области

SCADA TRACE MODE АшанКомпания Интегра Лайт (Саратов) выполнила проектирование, монтаж и пуско-наладку системы диспетчеризации установок приточно-вытяжной вентиляции магазина Ашан, расположенного в гипермаркете НАША РАДУГА в г. Балашове Саратовской области. Новая система диспетчеризации контролирует вентиляцию торговых на площади около 5 тыс. кв. м. 

Новая система диспетчеризации установок приточно-вытяжной вентиляции магазина Ашан под управлением SCADA TRACE MODE предоставляет следующие возможности ...

SCADA TRACE MODE в системе управления производством биогазового топлива в Польше

biogas polandСпециалисты компании TEST TElemetria + STerowanie (Польша) применили российскую SCADA TRACE MODE (Адастра, Москва) в системе управления производством биогазового топлива на Предприятии водоснабжения и канализации (Elblaskie Przedsiebiorstwo Wodociagow i Kanalizacji w Elblagu Sp. z o.o. ) в г. Эльблонг на северо-востоке Польши.

Город Эльблонг является польским лидером по производству энергии из возобновляемых источников, включая биогаз и биомассу.

По заявлению разработчиков системы производства биотоплива, использование SCADA TRACE MODE снизило общие затраты на реализацию проекта в два-три раза.

Новая система производства биотоплива работает под управлением SCADA TRACE MODE ДокМРВ+, что позволяет ...

Российская SCADA-система TRACE MODE управляет очистными сооружениями в г Орлове Кировской области

SCADA TRACE MODE на очистных сооружениях г. Орлова Кировской области21 октября 2015 г. специалистами группы компаний «Институт Гражданпроект» г. Киров введены в эксплуатацию очистные сооружения канализации производительностью 900 куб. м в сутки в г Орлове Кировской области.

Новые очистные сооружения канализации работают под управлением российской SCADA-системы TRACE MODE.

Благодаря применению SCADA системы TRACE MODE 6 специалистами группы компаний «Институт Гражданпроект» в ходе пуско-наладочных работ проведена оптимальная настройка кислородного режима аэротенка, процессов денитрификации и ...

44 ЦТП Павлодарских тепловых сетей под контролем SCADA TRACE MODE

Павлодар

Павлодарские Тепловые Сети (г. Павлодар, Казахстан) внедрили и успешно эксплуатируют Автоматизированный Информационно-Измерительный Комплекс, управляющий 44-мя объектами (ЦТП, ТЭЦ и т.д.) собственной инфраструктуры.

Система разработана специалистами компании Айрон-Техник (Усть-Каменогорск, Казахстан) на основе SCADA TRACE MODE 6 (АдАстрА).

Автоматизированный информационно-измерительный комплекс Павлодарских Тепловых Сетей под управлением SCADA TRACE MODE 6 предназначен для управления транспортом и распределения тепловой энергии по объектам и ЦТП города Павлодара.

Долговременными целями внедрения информационно-измерительного комплекса Павлодарских тепловых сетей под управлением SCADA TRACE MODE являются ...

SCADA TRACE MODE АСУ ТП котлоагрегата Энгельсской ТЭЦ 3

SCADA TRACE MODE в АСУ ТП котлоагрегата Энгельской ТЭЦКомпания Волмаг (Чебоксары, Чувашская республика) - авторизованный системный интегратор АдАстрА разработала и внедрила АСУ ТП котлоагрегата n 6 на Энгельской ТЭЦ 3 (г. Энгельс, Саратовская область). В проекте использованы только российские программно-аппаратные средства - SCADA TRACE MODE (АдАстра, Москва) и ПЛК КР 500 и МК 500 (Волмаг, Чебоксары).

АСУ ТП котлоагрегата n 6 на Энгельской ТЭЦ 3 представляет собой многоуровневую распределенную систему управления и регулирования.    

АСУ ТП котлоагрегата  Энгельской ТЭЦ 3 под управлением SCADA TRACE MODE 6 обеспечивает исполнение следующих функций...

SCADA TRACE MODE в АСУТП производственной котельной ГК ЭФКО (Белгородская область)

scada trace mode в АСУТП котельнойСпециалистами ООО «Трайт» (г. Чебоксары) успешно выполнена разработка системы управления оборудованием котельной завода по переработке сои группы компаний «ЭФКО» (г. Алексеевка, Белгородская область). Новая АСУ ТП  реализована на базе российских программно-аппратных средств - программируемого контроллера КР 500 (Волмаг, Чебоксары) и SCADA TRACE MODE 6 (АдАстра, Москва).

Группа компаний «ЭФКО» является крупным российским производителем жиров специального назначения. Компания также является ведущим производителем майонеза и растительного масла в России, выпуская эту продукцию под такими широко известными брендами, как «Слобода» и «Altero».

АСУ ТП котельной завода «ЭФКО» (г. Алексеевка, Белгородская область) на основе SCADA TRACE MODE позволяет оперативно управлять...

SCADA TRACE MODE 6

Текущим является релиз TRACE MODE 6.10.2. Обновитесь бесплатно!



НОВОСТИ