Авторизация / Кабинет>>


О НАС

SCADA TRACE MODE совместима с российской ОС ЛОТОС

Лотос ОС и SCADA TRACE MODESCADA TRACE MODE Linux ОС ЛотосКомпания АдАстра (Москва) провела успешное тестирование совместимости исполнительного модуля SCADA TRACE MODE для Linux - Lin МРВ с российской Linux-совместимой операционной системой ОС Лотос производства ООО «Энстрим» (Челябинск, Россия).

Для определения совместимости ОС Лотос (редакция для серверов и рабочих станций) и Lin МРВ SCADA TRACE MODE для LINUX были проведены испытания. С этой целью на ПК HP Compaq 8200 Elite с процессором Intel Core i5-2500 3.3 ГГц, RAM 4 Гб, HDD 500 Гб была установлена 64-битная ОС Лотос (ООО «Энстрим», Челябинск, Россия) под управлением виртуальной машины VMWare в составе VMware Workstation 14 Player.

Все испытания завершились успешно.

По результатам тестирования был сделан вывод о совместимости Lin МРВ SCADA TRACE MODE с российской Linux-совместимой операционной системой ОС Лотос производства ООО «Энстрим» (Челябинск, Россия).

Начиная со следующего релиза, операционная система ОС Лотос  будет рекомендована к использованию с российской SCADA TRACE MODE для Linux. Напомним, что к настоящему времени рекомендованными операционными совместимо с SCADA TRACE MODE 6системами для Lin МРВ являются российская Astra LINUX и зарубежные - Linux OpenSUSE 13.2+ и Linux Debian 7.7+.

Операционная система Лотос включена в Реестр отечественного программного обеспечения. Реестровый номер 4695. Основные принципы в развитии ОС Лотос: простота внедрения, ежедневного использования и администрирования операционной системы. 

TOP NEWS

С 18 по 29 мая 2020 года пройдет "РАСШИРЕННЫЙ ОНЛАЙН-КУРС. РАЗРАБОТКА АСУ ТП В SCADA TRACE MODE 6"

SCADA TRACE MODE обучение онлайнАвторизованный Центр АдАстра в Москве объявляет о наборе слушателей на "РАСШИРЕННЫЙ ОНЛАЙН-КУРС. РАЗРАБОТКА АСУ ТП  В SCADA TRACE MODE 6" (18-29 мая 2020 года).

Курс формирует навыки практического применения SCADA TRACE MODE в разработке АСУ ТП, АСДУ и АСТУЭ.

Занятия проходят УДАЛЕННО, без отрыва от производства.

После окончания курсов выдается сертификат ...

SCADA TRACE MODE совместима с российской РЕД ОС LINUX

РЕД ОСКомпания АдАстра (Москва) провела тестирование совместимости исполнительного модуля SCADA TRACE MODE для Linux - Lin МРВ с российской Linux-совместимой операционной системой РЕД ОС производства ООО «РЕД СОФТ» (Москва).

В тестировании использовался Lin МРВ TRACE MODE 6.10.2 и 64-битная версия ОС RED OS, установленная как непосредственно на ПК, так и на виртуальной машине VMWare в составе VMware Workstation 14 Player.

Испытывался обмен данными по последовательному порту и сети c рядом контроллеров, корректность работы графического интерфейса, включая объемную графику и тренды и ряд других функций. По результатам тестирования был сделан вывод о ...

Томский политехнический университет побеждает в двенадцатом SCADA-чемпионате

SCADA чемпионат 2017 Митяев Сергей

2 ноября 2016 года компания АдАстра (Россия, Москва) провела ежегодный студенческий SCADA-чемпионат - соревнования по скоростной разработке операторского интерфейса АСУ ТП в SCADA-системе. 

По условиям конкурса Главный приз студенческого SCADA-чемпионата: планшетный компьютер Samsung Galaxy Tab и профессиональная версия SCADA TRACE MODE 6 на 32000 точек в/в вручается победителю, а также и преподавателю, научившему студента работе с TRACE MODE.

По результатам пяти лет студенческих SCADA-чемпионатов составлен рейтинг ВУЗов. Превое место занял ВУЗ из ...

SCADA TRACE MODE совместима с Astra Linux

SCADA TRACE MODE и Astra LinuxКомпания АдАстра (Москва) провела тестирование совместимости исполнительного модуля SCADA TRACE MODE для Linux - Lin МРВ TRACE MODE с российской операционной системой специального назначения Astra Linux (ОАО НПО РусБИТех, Москва).

В тестировании использовался Lin МРВ TRACE MODE 6.09.2+ (рабочая версия) и бесплатная версия Astra Linux CE 1.10.2 (релиз Орел).

По результатам тестирования был сделан вывод о ...

Определился самый быстрый SCADA-программист 2015 г.

SCADA чемпионат 2015 финал

28 января 2015 года компания АдАстра провела финал Десятого международного SCADA-чемпионата.

В этом году за звание SCADA-чемпиона боролись 64 специалиста из 5-и стран, из них 26 человек - в студенческом конкурсе. В финал вышли двое - именно им предстояло сойтись в битве за главные призы соревнований - ноутбук HP, смартфон Samsung Galaxy S4, инструментальную систему и МРВ TRACE MODE..

Предлагаем Вашему вниманию короткий фильм о красивом финале соревнований, определившем самого быстрого SCADA-разработчика 2015 г ...

 

Сенсационный результат студенческого SCADA-чемпионата 2015

Samsung Galaxy Tab26 ноября 2014 года компания АдАстра (Россия, Москва) провела соревнования по скоростной разработке операторского интерфейса АСУ ТП в SCADA системе среди студентов ВУЗов и ССУЗов - студенческий SCADA-чемпионат.   

Главный приз планшетный компьютер Samsung Galaxy Tab и профессиональная версия SCADA TRACE MODE 6 на 32000 точек в/в был вручен победителю и преподавателю, научившему студента работе с TRACE MODE.

Во время чемпионата случилась сенсация - победителем студенческого этапа SCADA-чемпионата стал ...

LAST NEWS

Внимание! Мы на удаленке, но полноценно РАБОТАЕМ для Вас

SCADA TRACE MODE - на удаленкеВ связи с тем, что офис АдАстры перешел на удаленную работу мы будем продолжать оказывать услуги нашим клиентам и в период карантина.

Будет работать техническая поддержка (почта, форум, обновления), продажи (счета, договоры, документы), бухгалтерия, маркетинг, курьерская доставка, системная интеграция.

В этот период Вы сможете как купить SCADA TRACE MODE, так и проконсультироваться по вопросам ее применения. Программы мы доставим курьером.

Координаты для связи ...

Определился победитель SCADA-чемпионата 2020

SCADA чемпионат 202030 января 2020 года компания АдАстра (Москва) провела финал Пятнадцатого чемпионата по скоростному программированию АСУ ТП в SCADA-системе. В SCADA-чемпионате 2020 года приняли участие 78 специалистов по промышленной автоматике из 3-х стран

В финале участники соревнований использовали SCADA TRACE MODE необычным образом - с ее помощью они выясняли номер телефона девушки-ассистентки.  

Предлагаем Вашему вниманию фильм и репортаж о финале соревнований. 

 

В финале SCADA-чемпионата определился лучший SCADA-программист 2018

SCADA-чемпионат 2018 финал

31 января 2018 года компания АдАстра провела финал Тринадцатого чемпионата по скоростному программированию АСУ ТП в SCADA-системе.

В SCADA-чемпионате 2018 года принял участие 91 специалист по промышленной автоматике.

Предлагаем Вашему вниманию фильм и репортаж о финале соревнований, определившем самого быстрого SCADA-разработчика 2018 г ...

 

Пермский политехнический университет побеждает в тринадцатом SCADA-чемпионате

Победитель студенческого SCADA-чемпионата 2018

15 ноября 2017 года компания АдАстра (Россия, Москва) провела ежегодный студенческий SCADA-чемпионат - соревнование по скоростной разработке операторского интерфейса АСУ ТП в SCADA-системе.  

По условиям конкурса Главный приз студенческого SCADA-чемпионата: планшетный компьютер Samsung Galaxy Tab и профессиональная версия SCADA TRACE MODE 6 на 32000 точек в/в вручается победителю, а также и преподавателю, научившему студента работе с TRACE MODE.

По результатам пяти лет студенческих SCADA-чемпионатов составлен рейтинг ВУЗов.

Первое место занял ВУЗ из ...

Результаты финала SCADA-чемпионата 2017

Приз SCADA-чемпионата

25 января 2017 года компания АдАстра провела финал Двенадцатого чемпионата по скоростному программированию АСУ ТП в SCADA-системе.

В SCADA-чемпионате 2017 года приняло участие 122 специалиста по промышленной автоматике, что стало рекордом за все время проведения соревнований.

Предлагаем Вашему вниманию короткий фильм и репортаж об интересном финале соревнований, определившем самого быстрого SCADA-разработчика 2017 г ...

 

Поединок за звание самого быстрого SCADA-программиста 2016 г.

SCADA-чемпионат 2016

27 января 2016 года компания АдАстра провела финал Одиннадцатого международного SCADA-чемпионата.

В этом году за звание SCADA-чемпиона боролись 76 специалистов из 5-и стран, из них 45 человек - в студенческом конкурсе. В финал вышли двое - именно им предстояло сойтись в битве за главные призы соревнований - смартфоны Samsung Galaxy S6 Edge, Samsung Galaxy S5, инструментальную систему и МРВ TRACE MODE

Предлагаем Вашему вниманию короткий фильм и репортаж об интересном финале соревнований, определившем самого быстрого SCADA-разработчика 2016 г ...

 

SCADA TRACE MODE 6

Текущим является релиз TRACE MODE 6.10.2. Обновитесь бесплатно!



ПРЕСС-РЕЛИЗЫ



НОВОСТИ