Авторизация / Кабинет>>


О НАС

SCADA HMI SOFTLOGIC MES EAM HRM

Определился победитель SCADA-чемпионата 2020

 

SCADA чемпионат 202030 января 2020 года компания АдАстра (Москва) провела финал Пятнадцатого чемпионата по скоростному программированию АСУ ТП в SCADA-системе. В SCADA-чемпионате 2020 года приняли участие 78 специалистов по промышленной автоматике из 3-х стран.

Первые два тура SCADA-чемпионата проводились заочно, через интернет. Третье призовое место в Пятнадцатом SCADA-чемпионате занял сотрудник Мурманского государственного технического университета Никита Потапов (г. Мурманск). Никита (см. фото справа) начал участвовать в чемпионатах еще студентом и каждый год улучшает свой результат. Задания как первого, так и второго туров он сделал без ошибок за что мы с удовольствием SCADA чемпионат 2020 признаграждаем Никиту нашим призом:


 Планшетным компьютером Samsung Galaxy Tab;
• Профессиональной версией SCADA TRACE MODE 6 на 32000 точек в/в (или любой исполнительный модуль TRACE MODE 6 аналогичной цены).

Поздравляем Никиту Потапова с прекрасным результатом и с удовольствием награждаем заслуженными призами за третье место.

В финал чемпионата вышли двое – трехкратный SCADA-чемпион - непобедимый Александр Щепетов (ПАО «Т-ПЛЮС», Саратов) и хорошо знакомый нам по предыдущим соревнованиям Александр Коновалов (АО "Ярославские Энерго Системы", Ярославль) - серебряный призер 2012.

Напомним, что борьба в финале SCADA-чемпионата 2020 шла за главный приз, включающий в себя:

• Игровой ноутбук Dell;
• Профессиональную версию SCADA TRACE MODE 6 на 64000 точек в/в;

SCADA чемпионат 2020Участник, занявший второе место, также награждался ценным призом:

• Cмартфоном Samsung Galaxy S10;
• Профессиональной версией SCADA TRACE MODE 6 на 64000 точек в/в;

Сенсации на этом соревновании не случилось – в турнире победил наш прославленный чемпион Александр Щепетов. На каждое подключение к серверу он тратил не более минуты. Шел так быстро, что ему пришлось ждать пока соперник освободит последний стенд. Александр первым выяснил телефон ассистентки и позвонил на ее телефон, фиксируя победу.

В общем, Александр победил уверенно и заслужил главный приз соревнований.

Сразу же после окончания соревнований состоялась церемония награждения, на которой финалистам были вручены призы.

Победитель - Александр Щепетов получил мощный игровой ноутбук Dell и ПО TRACE MODE, а Александр Коновалов - приз за второе место - смартфон Samsung Galaxy S10 и ПО TRACE MODE 6.

SCADA чемпионат 2020Результаты соревнований приведены в турнирной таблице.

Поздравляем всех победителей с прекрасными результатами! А всем, кому в этом году не удалось добиться выдающихся результатов, желаем побед вместе с TRACE MODE в следующем SCADA-чемпионате!

     

Участвуйте в наших SCADA-чемпионатах!  

     

     

SCADA-чемпионат - это открытое профессиональное соревнование, ориентированное на  специалистов по АСУ ТП и студентов/аспирантов профильных ВУЗов, регулярно проводимое компанией АдАстра с 2006 года. Призовой фонд чемпионата достигает USD 15000.  Проводятся отдельные состязания среди студентов ВУЗов. Участие в чемпионате бесплатное и не требует SCADA чемпионат 2020приобретения SCADA (используется бесплатная версия TRACE MODE). Соревнования проводятся в три тура, два из которых заочные – через Интернет. К настоящему времени в SCADA-чемпионатах приняло участие свыше 1000 человек из более десяти стран мира.

TOP NEWS

АдАстра выпускает SCADA TRACE MODE 7.1 под Linux и Windows

SCADA TRACE MODE 7 для Astra Linux10 ноября 2023 г. компания АдАстра (Москва) выпустила новый релиз 64-разрядной версии SCADA TRACE MODE 7.1 профессиональной и базовой линий для операционных систем Linux и Windows.

SCADA TRACE MODE более 10-лет выпускается под Линукс, однако, в рамках версии 7 программы для этой ОС выпущены впервые.

Релиз 7.1 содержит  ... 

SCADA TRACE MODE 7 сертифицирована на совместимость с РЕД ОС Линукс

Сертификат совместимости РЕД ОС Linux и SCADA TRACE MODE 7

TRACE MODE 7 – крупнейшая российская SCADA, Softlogic и MES-система

SCADA TRACE MODE: Анзимиров ИСУП 6(102)_2022В журнале ИСУП № 6(102)_2022 вышла статья Л.В. Анзимирова, посвященная новому программному продукту компании АдАстра - TRACE MODE 7 - многоплатформенной 64-разрядной интегрированной среде разработки автоматизированных систем управления технологическими процессами (АСУ ТП) и производством (АСУП).

Адастра и Positive Technologies подписали соглашение о технологическом партнерстве в промышленной кибербезопасности

Positive TechnologiesКомпании АдАстра (Москва), разработчик SCADA TRACE MODE, и Positive Technologies (Москва), лидер рынка информационной безопасности в России, заключили соглашение о технологическом партнерстве в области кибербезопасности.

Сотрудничество компаний предполагает применение решений Positive Technologies для киберзащиты промышленных предприятий и объектов критической инфраструктуры (КИИ) с автоматизированными системами управления АдАстры.

Заключенное соглашение дает возможность предприятиям критической информационной инфраструктуры и российским компаниям технологического сектора внедрять программно-технические комплексы на базе продуктов для промышленной автоматизации АдАстры и средств защиты Positive Technologies, таких как ... 

Адастра и Лаборатория Касперского подписали совместное заявление о совместимости

Касперский Kaspersky Industrial CyberSecurityКомпании АдАстра (Москва) и Лаборатория Касперского (Москва) провели успешное тестирование совместимости программных продуктов для промышленной автоматизации SCADA TRACE MODE и Kaspersky Industrial CyberSecurity for Nodes (KICS for Nodes).

совместимо с SCADA TRACE MODE 6АдАстра и Лаборатория Касперского подтверждают, что SCADA TRACE MODE и KICS for Nodes, с учётом их индивидуальных системных требований, являются ...

SCADA TRACE MODE 6 совместима с российской РЕД ОС LINUX

РЕД ОСКомпания АдАстра (Москва) провела тестирование совместимости исполнительного модуля SCADA TRACE MODE для Linux - Lin МРВ с российской Linux-совместимой операционной системой РЕД ОС производства ООО «РЕД СОФТ» (Москва).

В тестировании использовался Lin МРВ TRACE MODE 6.10.2 и 64-битная версия ОС RED OS, установленная как непосредственно на ПК, так и на виртуальной машине VMWare в составе VMware Workstation 14 Player.

Испытывался обмен данными по последовательному порту и сети c рядом контроллеров, корректность работы графического интерфейса, включая объемную графику и тренды и ряд других функций. По результатам тестирования был сделан вывод о ...

LAST NEWS

SCADA TRACE MODE 7 сертифицирована на совместимость с ALT Linux

Сертификат совместимости Alt Linux  и SCADA TRACE MODE 7

Интернет вещей покорен Донбассом!

Г. Т. Ломонос. SCADA-чемпионат15 ноября 2023 года в рамках Восемнадцатого чемпионата по спортивному программированию компания АдАстра (Москва) провела Одиннадцатый студенческий SCADA-чемпионат по скоростному программированию в SCADA-системе. 

На этот раз, перед участниками чемпионата была поставлена задача из мира Интернета вещей и Индустрии 4.0.

Победителями стали ...

Бесплатная TRACE MODE 7 на новом сайте

Новый сайт TRACE MODE 709 мая 2023 г. компания Адастра опубликовала новую версию корпоративного сайта.

На новом сайте дано подробное описание новой 64-разрядной версии TRACE MODE 7, а также организована раздача ее бесплатной версии (включая бесплатный МРВ 32).

Временно новая версия сайта АдАстры будет располагаться на домене...

Управление роботизированной линией в финале SCADA-чемпионата 2022

Управление роботизированным конвейером с промышленного планшета

27 января 2022 года компания АдАстра (Москва) провела финал Семнадцатого международного чемпионата по скоростному программированию АСУ ТП в SCADA-системе.

Перед участниками соревнования 2022 года стояла задача разработать на одном из языков стандарта МЭК 6-1131/3 программу управления роботизированной линией, производящей изделия при помощи четырех роботов-манипуляторов.

Одновременно наладку линии производили с промышленного планшета Durabook с установленным ПО Netlink Light TRACE MODE

Предлагаем Вашему вниманию фильм и репортаж о финале соревнований... 

 

Система кибербезопасности Акронис совместима с TRACE MODE

1Компании АдАстра (Москва) и ООО «УЦСБ» (Екатеринбург) провели успешное тестирование совместимости программных продуктов:  

  • системы управления технологическими процессами (АСУ ТП)  SCADA TRACE MODE
  • средства резервногосовместимо с SCADA TRACE MODE 6 копирования и восстановления данных Acronis Защита Данных (ООО «Акронис-Инфозащита»).

Проведено испытание следующих процедур защиты информации ...

АСУ ТП высокоточного дозирования в финале SCADA-чемпионата 2021

SCADA-чемпионат 2021

28 января 2021 года компания АдАстра (Москва) провела финал Шестнадцатого чемпионата по скоростному программированию АСУ ТП в SCADA-системе.

Перед участниками соревнования 2021 года стояла задача высокоточного дозирования жидкости. Участники должны управлять клапанами так, чтобы с точностью до +- 0,25% дозировать жидкость из общей емкости в целевые.

После соревнований был проведен еще один конкурс для зрителей! Для всех кто хотел проверить себя мог получить еще один приз – телефон Samsung Galaxy 

Предлагаем Вашему вниманию фильм и репортаж о финале соревнований... 

 

Текущие релизы TRACE MODE: 7.1 и 6.10.2. Обновитесь бесплатно!



НОВОСТИ