Авторизация / Кабинет>>


О НАС

SCADA HMI SOFTLOGIC MES EAM HRM

Конференция TRACE MODE: традиционный форум специалистов по промышленной автоматике

29-31 января в Центре Международной Торговли на Красной Пресне в Москве прошли Девятая Международная Конференция "Разработка АСУТП в системе TRACE MODE" и специализированная выставка оборудования для промышленной автоматики "TRACE MODE Compatible 2003". Организатором обоих мероприятий по традиции выступала российская компания АдАстра – разработчик систем реального времени для автоматизации производства. Конференция позиционировалась как ежегодное место встречи специалистов промышленных предприятий с разработчиками и поставщиками современных технологий автоматики. Главная задача - сосредоточить внимание участников мероприятия на роли систем автоматики в решении производственных задач различных отраслей промышленности и финансово-экономических результатах их работы – успешно удалась.

9 конф залВ соответствии с программой конференции в двух залах проходили пленарные заседания, посвященные актуальным вопросам разработки АСУ ТП и их роли в бизнесе современного предприятия, а на выставке компании-лидеры российского рынка промышленной автоматики, представили свои последние достижения.

Главной новостью конференции стало превращение TRACE MODE в международный бренд. Число инсталляций SCADA TRACE MODE превысило 8500, и около 50% их прироста в 2002 году пришлось на экспорт. За последний год компания заключила еще несколько ОЕМ-соглашений с производителями PC-based контроллеров, среди которых мировой лидер в этой отрасли - компания Advantech. Также обсуждались направления возможного развития рынка промышленной автоматики в ближайшие годы. Тенденция перехода с PLC на PC-based автоматику стала еще более очевидна. Все основные производители аппаратных средств уже выпустили PC-совместимые контроллеры, которые можно было увидеть на выставке.

Мероприятие транслировалось в прямом эфире по всему миру. Доклады специалистов, видеосюжеты и презентации, сделанные на конференции, постоянно передавались в Internet. Благодаря использованию достижений интернет-технологий на конференции был представлен доклад генерального менеджера компании Advantech (Тайвань) г-на Чейни Хо, который из китайского города Шанхай выступал с пр9 конференция вручение призаезентацией о развитии PC-based автоматики в мире и в реальном времени отвечал на вопросы российских специалистов.

Всего на конференции было представлен 51 (!) доклад. На конференции выступили представители крупнейших промышленных компаний: Северсталь, Татэнерго, Мостеплоэнерго и т.д. Впервые АдАстра продемонстрировала новую шестую версию интегрированной SCADA- и Softlogic-системы TRACE MODE 6, выход которой приурочен к Десятой Юбилейной конференции "Разработка АСУТП в системе TRACE MODE" (25-27 февраля 2004 года в ЦМТ).

9 конференция выставка На выставке, проходившей одновременно с конференцией, были представлены последние достижения российских и мировых производителей средств промышленной автоматики, а также некоторые завершенные проекты. В этом году выставка увеличилась в 10 (!) раз. Среди экспонатов - лидеры продаж российского рынка АСУ ТП: SCHNEIDER ELECTRIC, ADVANTECH, ICP DAS, MITSUBISHI, ЛОМИКОНТ ТМ, ЭЛНА, ПТК КРУИЗ.

Была проведена экскурсия на промышленный объект, продемонстрирована "Комплексная система управления технологическими процессами, разработанная на базе SCADA ТРЕЙС МОУД и контроллеров I 7000", работающая на мобильном автономном бетонном заводе АО "Главмосбетон". Благодаря современным технологиям и квалифицированному персоналу АО "Главмосбетон" завод, занимающий по площади не более 200 кв. м. полностью обеспечивает бетоном новый микрорайон Куркино г. Москвы.

Традиционно, по окончании конференции участников ждал приятный сюрприз. Самые терпеливые участники конференции стали обладателями CD-ROM с бесплатной версией программного обеспечения для программирования контроллеров ICP/DAS I8000. Это программное обеспечение произведено ограниченным тиражом и распространялось только на конференции.

В завершении надо добавить, что конференцию и выставку посетило более 800 специалистов из различных компаний России и мира.

Конференция TRACE MODE собирает рекордное число посетителей

TM Conf 2004 sm25-27 февраля в Центре Международной Торговли с большим успехом прошел крупнейший в России Международный промышленный форум  "Управление производством в системе TRACE MODE", который в очередной раз собрал более 700 специалистов в области управления производством. Форуму оказали поддержку такие известные компании на рынке промышленных систем , как Индустриальные Компьютерные Системы и Weidmuller , а техническим спонсором выступила компания Delight 2000.
 Все три дня форума шла активная работа. Специалисты из более чем 500 различных организаций обсуждали актуальные вопросы автоматизации и модернизации всех элементов управления промышленным предприятием: ERP, MES, EAM, SCADA и SOFTLOGIC систем, обеспечивающих конкурентоспособность производственного бизнеса в современных условиях. Впервые для решения этих задач им была предложена единая информационная платформа - TRACE MODE 6, мировая премьера которой стала ключевым событием форума.
TOP NEWS

С 9 по 20 сентября 2019 года в г. Москве пройдет "Расширенный курс разработки АСУ ТП в SCADA TRACE MODE 6"

SCADA TRACE MODE курсыАвторизованный Центр АдАстра в Москве объявляет о наборе слушателей на "Расширенный курс разработки АСУ ТП в SCADA TRACE MODE 6"(9-10 сентября 2019 года, офис компании АдАстра, г. Москва).

Курс формирует навыки практического применения SCADA TRACE MODE в разработке АСУ ТП, АСДУ и АСТУЭ.

Занятия проходят в хорошо оборудованном классе, с использованием различного оборудования ПЛК WinPAC 8000 и 9000, ПЛК i8000, i9000, ПЛК i7000, ОВЕН, ПЛК Mitsubishi FX, ПЛК OMRON SYSMAC CJ1M, МК 500, ПЛК DELTA DVP, Ethernet I/O MOXA, счетчиков электроэнергии CE 301- 304 (Энергомера), Меркурий 230, Iskra (Iskra MIS), преобразователей частоты Mitsubishi, GSM-модемов и новейшего программного обеспечения.

Слушатели обеспечиваются методической литературой ...

SCADA TRACE MODE совместима с российской РЕД ОС LINUX

РЕД ОСКомпания АдАстра (Москва) провела тестирование совместимости исполнительного модуля SCADA TRACE MODE для Linux - Lin МРВ с российской Linux-совместимой операционной системой РЕД ОС производства ООО «РЕД СОФТ» (Москва).

В тестировании использовался Lin МРВ TRACE MODE 6.10.2 и 64-битная версия ОС RED OS, установленная как непосредственно на ПК, так и на виртуальной машине VMWare в составе VMware Workstation 14 Player.

Испытывался обмен данными по последовательному порту и сети c рядом контроллеров, корректность работы графического интерфейса, включая объемную графику и тренды и ряд других функций. По результатам тестирования был сделан вывод о ...

Томский политехнический университет побеждает в двенадцатом SCADA-чемпионате

SCADA чемпионат 2017 Митяев Сергей

2 ноября 2016 года компания АдАстра (Россия, Москва) провела ежегодный студенческий SCADA-чемпионат - соревнования по скоростной разработке операторского интерфейса АСУ ТП в SCADA-системе. 

По условиям конкурса Главный приз студенческого SCADA-чемпионата: планшетный компьютер Samsung Galaxy Tab и профессиональная версия SCADA TRACE MODE 6 на 32000 точек в/в вручается победителю, а также и преподавателю, научившему студента работе с TRACE MODE.

По результатам пяти лет студенческих SCADA-чемпионатов составлен рейтинг ВУЗов. Превое место занял ВУЗ из ...

SCADA TRACE MODE совместима с Astra Linux

SCADA TRACE MODE и Astra LinuxКомпания АдАстра (Москва) провела тестирование совместимости исполнительного модуля SCADA TRACE MODE для Linux - Lin МРВ TRACE MODE с российской операционной системой специального назначения Astra Linux (ОАО НПО РусБИТех, Москва).

В тестировании использовался Lin МРВ TRACE MODE 6.09.2+ (рабочая версия) и бесплатная версия Astra Linux CE 1.10.2 (релиз Орел).

По результатам тестирования был сделан вывод о ...

Определился самый быстрый SCADA-программист 2015 г.

SCADA чемпионат 2015 финал

28 января 2015 года компания АдАстра провела финал Десятого международного SCADA-чемпионата.

В этом году за звание SCADA-чемпиона боролись 64 специалиста из 5-и стран, из них 26 человек - в студенческом конкурсе. В финал вышли двое - именно им предстояло сойтись в битве за главные призы соревнований - ноутбук HP, смартфон Samsung Galaxy S4, инструментальную систему и МРВ TRACE MODE..

Предлагаем Вашему вниманию короткий фильм о красивом финале соревнований, определившем самого быстрого SCADA-разработчика 2015 г ...

 

Сенсационный результат студенческого SCADA-чемпионата 2015

Samsung Galaxy Tab26 ноября 2014 года компания АдАстра (Россия, Москва) провела соревнования по скоростной разработке операторского интерфейса АСУ ТП в SCADA системе среди студентов ВУЗов и ССУЗов - студенческий SCADA-чемпионат.   

Главный приз планшетный компьютер Samsung Galaxy Tab и профессиональная версия SCADA TRACE MODE 6 на 32000 точек в/в был вручен победителю и преподавателю, научившему студента работе с TRACE MODE.

Во время чемпионата случилась сенсация - победителем студенческого этапа SCADA-чемпионата стал ...

LAST NEWS

SCADA TRACE MODE совместима с российской ОС ЛОТОС

Лотос ОС и SCADA TRACE MODEКомпания АдАстра (Москва) провела успешное тестирование совместимости исполнительного модуля SCADA TRACE MODE для Linux - Lin МРВ с российской Linux-совместимой операционной системой ОС Лотос производства ООО «Энстрим» (Челябинск, Россия).

Для определения совместимости ОС Лотос (редакция для серверов и рабочих станций) и МРВ TRACE MODE для LINUX были проведены испытания. С этой целью на ПК HP Compaq 8200 Elite с процессором Intel Core i5-2500 3.3 ГГц, RAM 4 Гб, HDD 500 Гб была  ...

Сюрприз SCADA-чемпионата 2019

SCADA чемпионат29 января 2019 года компания АдАстра (Москва) провела финал Четырнадцатого чемпионата по скоростному программированию АСУ ТП в SCADA-системе. В SCADA-чемпионате 2019 года принял участие 81 специалист по промышленной автоматике из 4-х стран

Для финала соревнований АдАстра приготовила сюрприз. 

Предлагаем Вашему вниманию фильм и репортаж о финале соревнований, прошедшем в этом году в необычном формате.

 

В финале SCADA-чемпионата определился лучший SCADA-программист 2018

SCADA-чемпионат 2018 финал

31 января 2018 года компания АдАстра провела финал Тринадцатого чемпионата по скоростному программированию АСУ ТП в SCADA-системе.

В SCADA-чемпионате 2018 года принял участие 91 специалист по промышленной автоматике.

Предлагаем Вашему вниманию фильм и репортаж о финале соревнований, определившем самого быстрого SCADA-разработчика 2018 г ...

 

Пермский политехнический университет побеждает в тринадцатом SCADA-чемпионате

Победитель студенческого SCADA-чемпионата 2018

15 ноября 2017 года компания АдАстра (Россия, Москва) провела ежегодный студенческий SCADA-чемпионат - соревнование по скоростной разработке операторского интерфейса АСУ ТП в SCADA-системе.  

По условиям конкурса Главный приз студенческого SCADA-чемпионата: планшетный компьютер Samsung Galaxy Tab и профессиональная версия SCADA TRACE MODE 6 на 32000 точек в/в вручается победителю, а также и преподавателю, научившему студента работе с TRACE MODE.

По результатам пяти лет студенческих SCADA-чемпионатов составлен рейтинг ВУЗов.

Первое место занял ВУЗ из ...

Результаты финала SCADA-чемпионата 2017

Приз SCADA-чемпионата

25 января 2017 года компания АдАстра провела финал Двенадцатого чемпионата по скоростному программированию АСУ ТП в SCADA-системе.

В SCADA-чемпионате 2017 года приняло участие 122 специалиста по промышленной автоматике, что стало рекордом за все время проведения соревнований.

Предлагаем Вашему вниманию короткий фильм и репортаж об интересном финале соревнований, определившем самого быстрого SCADA-разработчика 2017 г ...

 

Поединок за звание самого быстрого SCADA-программиста 2016 г.

SCADA-чемпионат 2016

27 января 2016 года компания АдАстра провела финал Одиннадцатого международного SCADA-чемпионата.

В этом году за звание SCADA-чемпиона боролись 76 специалистов из 5-и стран, из них 45 человек - в студенческом конкурсе. В финал вышли двое - именно им предстояло сойтись в битве за главные призы соревнований - смартфоны Samsung Galaxy S6 Edge, Samsung Galaxy S5, инструментальную систему и МРВ TRACE MODE

Предлагаем Вашему вниманию короткий фильм и репортаж об интересном финале соревнований, определившем самого быстрого SCADA-разработчика 2016 г ...

 

SCADA TRACE MODE 6

Текущим является релиз TRACE MODE 6.10.2. Обновитесь бесплатно!



ПРЕСС-РЕЛИЗЫ



НОВОСТИ