Авторизация / Кабинет>>


О НАС
НОВОСТЬ ПОДРОБНО

XIV Конференция TRACE MODE прошла на одном дыхании!

конференция TRACE MODE14 февраля 2008 года а в Конференц-зале бизнес-парка «Авиаплаза» прошла XIV конференция новых технологий «Управление производством в системе TRACE MODE». Особенностью конференции стал ее открытый формат, информационная насыщенность программы и интерактивность большинства докладов. Более 400 специалистов в области АСУТП смогли попробовать и оценить новейшие технологии SCADA TRACE MODE в работе.

Большим успехом на конференции пользовались интерактивные секции “Мастер-класс” для опытных разработчиков в TRACE MODE и “Изучаем TRACE MODE с нуля”, для тех, кто только начинает работать с TRACE MODE 6. Опытные инструкторы компании АдАстра делились своим опытом со всеми желающими узнать больше о современных возможностях разработки АСУ.

конференция TRACE MODEПрограмма конференции включала в себя много интересных докладов как специалистов компании АдАстра так и системных интеграторов, делающих свои проекты на SCADA TRACE MODE 6. Открывал программу президент АдАстра Анзимиров Л.В. с ежегодным докладом о развитии компании и SCADA TRACE MODE в России и на мировых рынках в 2008 году. По словам президента АдАстры в 2007 году продажи программного обеспечения TRACE MODE выросли на 36%. Число инсталляций TRACE MODE в 2007 году достигло 26500. К концу 2008 года планируется вплотную приблизиться к 30000-му рубежу.

Лев Анзимиров подчеркнул, что к настоящему времени новая шестая версия TRACE MODE практически полностью вытеснила предыдущую пятую версию. В 2007 году на долю TRACE MODE 6 пришлось 70% продаж Данная конференция TRACE MODEинформации позволила сделать вывод о завершении «рыночной жизни» старой версии TRACE MODE 5 и принять важное решение о прекращении с марта 2008 года продаж инструментальной системы TRACE MODE 5 профессиональной линии новым пользователям. Исполнительные модули старой версии TRACE MODE 5 в соответстветствии с политикой фирмы будут выпускаться 10 лет после закрытия версии, т.е. до 2014 года.

Системными интеграторами были рассмотрены АСУТП из газовой, пищевой, химической промышленности, ЖКХ и автоматизации зданий. В частности системный партнер компании АдАстра Внедренческая фирма Элна представила свой новый проект в ОАО Газпром «Комплексная АСУЭНЕРГО компрессорний станции Волховская». Такая система разрабатывалась для ОАО Газпром впервые и является новым классом АСУ, применяемых на сухопутных частях газопроводов. Компания "Протект" представила доклад об опыте применения российской SCADA TRACE MODE 6 в автоматизации офиса Intel в Нижнем Новгороде.

конференция TRACE MODEС большим успехом прошла презентация и интерактивная демонстрация новых продуктов TRACE MODE 6:

  • TRACE MODE Data Center - сервер удаленного доступа к АСУ ТП с функциями WebSCADA и SCADAMobile;
  • Micro TRACE MODE GSM+ для контроллеров Wincon 8000 с функцией GPRS.

Оба новых продукта смогут значительно упростить удаленный доступ к информации АСУТП и управление территориально распределенными объектами. Эти две презентации проходили в виде интерактивных семинаров, инженеры сидящие за компьютерами могли полностью повторять действия докладчика-преподавателя, в реальном времени задавать вопросы и получать компетентную помощь от инструкторов. 

конференция TRACE MODEЗона семинаров и пленарные доклады находились в непосредственной близости друг от друга. Это создало дополнительное удобство для участников. За несколько секунд можно было перейти из зала для докладов в зону компьютерных классов и экспозиции компании АдАстра.

В рамках конференции состоялось подведение итогов конкурса статей о реализованных проектах на основе SCADA TRACE MODE 6 - TRACE MODE Contest 2008.

В 2008 году звание лучшей статьи о проекте, реализованном на основе TRACE MODE 6, получила Кутовая Т.П., программист первой категории ОАО «Новоросцемент» со статьей: «TRACE MODE 6 В КОМПЛЕКСКОЙ АВТОМАТИЗАЦИИ ЦЕМЕНТНОГО ЗАВОДА "ПРОЛЕТАРИЙ" ОАО НОВОРОСЦЕМЕНТ». Победительнице был вручен традиционный приз - ноутбук!

конференция TRACE MODEНо впереди участников конференции ждало еще более увлекательное и азартное зрелище: Финал ежегодного чемпионата по скоростной разработке проекта в SCADA TRACE MODE 6! Все прошло на одном дыхании.

Титул самого быстрого разработчика проекта в TRACE MODE 6 в 2008 году завоевала - Галкина О.В. программист ОАО Новоросцемент и увезла на юг России второй призовой ноутбук, разыгранный на конференции.

По отзывам участников, деловая атмосфера конференции способствовали получению необходимой профессиональной информации и обмену опытом между Ольга Галкина получила ноутбук HP c TRACE MODE за победу в SCADA чемпионате 2008специалистами АСУ ТП. Это позволило увезти с конференции новый багаж знаний и заряд положительной энергии на весь год!

Следующая, 15-я конференция TRACE MODE пройдет в начале 2009 года.

См. также:
TOP NEWS

С 4 по 15 декабря 2017 года в г. Москве пройдет "Расширенный курс разработки АСУ ТП в SCADA TRACE MODE 6"

Курсы по SCADA TRACE MODEАвторизованный Центр АдАстра в Москве объявляет о наборе слушателей на "Расширенный курс разработки АСУ ТП в SCADA TRACE MODE 6" (4-15 декабря 2017 года, офис компании АдАстра, г. Москва).

Курс формирует навыки практического применения SCADA TRACE MODE в разработке АСУ ТП, АСДУ и АСТУЭ.

Занятия проходят в хорошо оборудованном классе, с использованием различного оборудования ПЛК WinPAC 8000, ПЛК i8000, ПЛК i7000, ОВЕН, ПЛК Mitsubishi FX, ПЛК OMRON SYSMAC CJ1M, МК 500, ПЛК DELTA DVP, Ethernet I/O MOXA, счетчиков электроэнергии CE 301- 304 (Энергомера), Меркурий 230, Iskra (Iskra MIS), преобразователей частоты Mitsubishi, GSM-модемов и новейшего программного обеспечения.

Слушатели обеспечиваются методической литературой ... 

Томский политехнический университет побеждает в двенадцатом SCADA-чемпионате

SCADA чемпионат 2017 Митяев Сергей

2 ноября 2016 года компания АдАстра (Россия, Москва) провела ежегодный студенческий SCADA-чемпионат - соревнования по скоростной разработке операторского интерфейса АСУ ТП в SCADA-системе. 

По условиям конкурса Главный приз студенческого SCADA-чемпионата: планшетный компьютер Samsung Galaxy Tab и профессиональная версия SCADA TRACE MODE 6 на 32000 точек в/в вручается победителю, а также и преподавателю, научившему студента работе с TRACE MODE.

По результатам пяти лет студенческих SCADA-чемпионатов составлен рейтинг ВУЗов. Превое место занял ВУЗ из ...

SCADA TRACE MODE совместима с Astra Linux

SCADA TRACE MODE и Astra LinuxКомпания АдАстра (Москва) провела тестирование совместимости исполнительного модуля SCADA TRACE MODE для Linux - Lin МРВ TRACE MODE с российской операционной системой специального назначения Astra Linux (ОАО НПО РусБИТех, Москва).

В тестировании использовался Lin МРВ TRACE MODE 6.09.2+ (рабочая версия) и бесплатная версия Astra Linux CE 1.10.2 (релиз Орел).

По результатам тестирования был сделан вывод о ...

Определился самый быстрый SCADA-программист 2015 г.

SCADA чемпионат 2015 финал

28 января 2015 года компания АдАстра провела финал Десятого международного SCADA-чемпионата.

В этом году за звание SCADA-чемпиона боролись 64 специалиста из 5-и стран, из них 26 человек - в студенческом конкурсе. В финал вышли двое - именно им предстояло сойтись в битве за главные призы соревнований - ноутбук HP, смартфон Samsung Galaxy S4, инструментальную систему и МРВ TRACE MODE..

Предлагаем Вашему вниманию короткий фильм о красивом финале соревнований, определившем самого быстрого SCADA-разработчика 2015 г ...

 

Сенсационный результат студенческого SCADA-чемпионата 2015

Samsung Galaxy Tab26 ноября 2014 года компания АдАстра (Россия, Москва) провела соревнования по скоростной разработке операторского интерфейса АСУ ТП в SCADA системе среди студентов ВУЗов и ССУЗов - студенческий SCADA-чемпионат.   

Главный приз планшетный компьютер Samsung Galaxy Tab и профессиональная версия SCADA TRACE MODE 6 на 32000 точек в/в был вручен победителю и преподавателю, научившему студента работе с TRACE MODE.

Во время чемпионата случилась сенсация - победителем студенческого этапа SCADA-чемпионата стал ...

LAST NEWS

Результаты финала SCADA-чемпионата 2017

Приз SCADA-чемпионата

25 января 2017 года компания АдАстра провела финал Двенадцатого чемпионата по скоростному программированию АСУ ТП в SCADA-системе.

В SCADA-чемпионате 2017 года приняло участие 122 специалиста по промышленной автоматике, что стало рекордом за все время проведения соревнований.

Предлагаем Вашему вниманию короткий фильм и репортаж об интересном финале соревнований, определившем самого быстрого SCADA-разработчика 2017 г ...

 

Поединок за звание самого быстрого SCADA-программиста 2016 г.

SCADA-чемпионат 2016

27 января 2016 года компания АдАстра провела финал Одиннадцатого международного SCADA-чемпионата.

В этом году за звание SCADA-чемпиона боролись 76 специалистов из 5-и стран, из них 45 человек - в студенческом конкурсе. В финал вышли двое - именно им предстояло сойтись в битве за главные призы соревнований - смартфоны Samsung Galaxy S6 Edge, Samsung Galaxy S5, инструментальную систему и МРВ TRACE MODE

Предлагаем Вашему вниманию короткий фильм и репортаж об интересном финале соревнований, определившем самого быстрого SCADA-разработчика 2016 г ...

 

Югорский государственный университет опять побеждает в студенческом SCADA-чемпионате 2016

Победитель студенческого SCADA-чемпионата 2016 Марков Максим  (Югорский Государственный Университет)

25 ноября 2015 года компания АдАстра (Россия, Москва) в очередной раз провела соревнования по скоростной разработке операторского интерфейса АСУ ТП в SCADA-системе среди студентов ВУЗов и ССУЗов - студенческий SCADA-чемпионат

По условиям конкурса Главный приз студенческого SCADA-чемпионата: планшетный компьютер Samsung Galaxy Tab и профессиональная версия SCADA TRACE MODE 6 на 32000 точек в/в вручается победителю, а также и преподавателю, научившему студента работе с TRACE MODE.

Результаты студенческого этапа SCADA-чемпионата опять оказались необычными  ...

АдАстра получила статус Microsoft Silver Independent Software Vendor

Microsoft Silver Independent Software VendorЛетом 2011 года компания АдАстра получила статус Microsoft Silver Independent Software Vendor в рамках партнерской программы Microsoft Partner Network.

Данный статус подтверждает высокий профессионализм разработчиков SCADA TRACE MODE и свидетельствует о признании корпорацией Microsoft...

Итоги XVII конференции TRACE MODE!

конференция TRACE MODE22 апреля 2011 г. завершила работу 17-я виртуальная конференция «Управление производством в системе TRACE MODE». На конференции ведущие специалисты АдАстры, ее партнеры и пользователи SCADA TRACE MODE представили более 50 видеодокладов. Многие участники конференции получили призы, сувениры и подарки лого конференции SCADA TRACE MODEот компании АдАстрА.

Подводя итоги конференции, мы можем смело сказать, что наше мероприятие прошло с большим успехом, в деловой и в то же самое время дружеской атмосфере. На этой конференции мы поставили новый рекорд: за 5 дней работы было ...

АдАстра подписала OEM-договор с одной из крупнейших приборостроительных корпораций Китая

Silian OMC-3B DCSКомпания AdAstrA Research Group, Ltd (Россия, Москва) подписала OEM-договор с одной из крупнейших государственных приборостроительных корпораций Китая - Silian (г.Чунцин, КНР).

Согласно договору АдАстра разрабатывает специализированное программное обеспечение реального времени класса softlogic  Micro TRACE MODE 6 для новейшей распределенной системы управления Silian OMC-3B, а также...

SCADA TRACE MODE 6

Текущим является релиз TRACE MODE 6.10.2. Обновитесь бесплатно!



ПРЕСС-РЕЛИЗЫ



НОВОСТИ