Авторизация / Кабинет>>


О НАС

Итоги XVII конференции TRACE MODE!

конференция TRACE MODE22 апреля 2011 г. завершила работу 17-я виртуальная конференция «Управление производством в системе TRACE MODE». На конференции ведущие специалисты АдАстры, ее партнеры и пользователи SCADA TRACE MODE представили более 50 видеодокладов, посвященных новым функциям системы и опыту ее применения в различных отраслях промышленности, энергетике и в автоматизации зданий.

Генеральным спонсором конференции выступила компания IPC2U (www.ipc2u.ru– ведущий российский поставщик оборудования для автоматизации.

Подводя итоги конференции, мы можем смело сказать, что наше мероприятие прошло с большим успехом, в деловой и в то же самое время дружеской атмосфере. На этой конференции мы поставили новый рекорд: за 5 дней работы было просмотрено более 10 000 видеороликов. Мы благодарны нашим участникам за такой интерес к SCADA TRACE MODE и к нашей работе.

Темой года конференции TRACE MODE 2011 стала – SCADA TRACE MODE В СИСТЕМАХ ТЕЛЕМЕХАНИКИ И УДАЛЕННОГО СБОРА ДАННЫХ. Специалисты АдАстра в учебном видео подробно рассказали и показали преимущества TRACE MODE в системах этого класса. А пользователи, в своих практических докладах, подтвердили применение TRACE MODE в системах телемеханики и удаленного сбора данных на практике.

В этом году необходимо особенно отметить секцию докладов пользователей SCADA TRACE MODE. Качество видеопрезентаций было на самом высшем уровне, и с точки зрения видеомонтажа, и с точки зрения интересности и масштабности представляемых проектов АСУ.

Впервые в истории конференции мы расширили призовой фонд конкурса докладов и подготовили для участников 4 призовых ноутбука вместо обещанного одного.

Абсолютным победителем конкурса видеодокладов 17 конференции TRACE MODE (решение жюри АдАстры и победитель конкурса зрительских симпатий (голосование) стал:

  • Глазырин Александр Сергеевич, инженер-проектировщик ООО ТК "АСПЕКТ-СЕТИ", г. Киров, представивший видеодоклад: "ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ SCADA TRACE MODE В ДИСПЕТЧЕРИЗАЦИИ ИНЖЕНЕРНЫХ СИСТЕМ АДМИНИСТРАТИВНОГО ЗДАНИЯ"

Мы награждаем его главным призом - Ноутбуком - HP ProBook 4720s! Поздравляем Александра с очень убедительной победой!

Предлагаем Вашему вниманию видеодоклад победителя. 

Призерами и обладателями ноутбуков также стали:

  • Еремин Дмитрий Владимирович, ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» за доклад "SCADA-СИСТЕМА МОНИТОРИНГА ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ И ТЕПЛОВОЙ НАГРУЗКИ ТЭС", который раскрывает тему года: TRACE MODE В СИСТЕМАХ ТЕЛЕМЕХАНИКИ И УДАЛЕННОГО СБОРА ДАННЫХ.
  • Егоров Николай Юрьевич, ОАО Невьянский цементный завод с докладом ПРИМЕНЕНИЕ TRACE MODE СОКРАТИЛО СРОКИ МОДЕРНИЗАЦИИ НЕВЬЯНСКОГО ЦЕМЕНТНОГО ЗАВОДА за ЛУЧШИЙ ВИДЕОМОНТАЖ, за любовь к своей работе и преданность SCADA TRACE MODE! Большое Вам спасибо! 

  • Можайцева Елизавета ЗАО "Ламинарные системы" с докладом СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ И МОНИТОРИНГА КОМПЛЕКСА ЧИСТЫХ ПОМЕЩЕНИЙ за лучший дебют и креативность в  видеопрезентации!

сувениры для конференцииПоздравляем всех победителей!

Также посетители конференции приняли участие в онлайн-конкурсах компании АдАстра и выиграли более 40 призов: фирменные футболки, сумки и флеш карты от компании Адастра.

Мы благодарим всех участников конференции, и ждем Вас в 2012 году!

 

 

 

 

 

Конференция TRACE MODE собирает рекордное число посетителей

TM Conf 2004 sm25-27 февраля в Центре Международной Торговли с большим успехом прошел крупнейший в России Международный промышленный форум  "Управление производством в системе TRACE MODE", который в очередной раз собрал более 700 специалистов в области управления производством. Форуму оказали поддержку такие известные компании на рынке промышленных систем , как Индустриальные Компьютерные Системы и Weidmuller , а техническим спонсором выступила компания Delight 2000.
 Все три дня форума шла активная работа. Специалисты из более чем 500 различных организаций обсуждали актуальные вопросы автоматизации и модернизации всех элементов управления промышленным предприятием: ERP, MES, EAM, SCADA и SOFTLOGIC систем, обеспечивающих конкурентоспособность производственного бизнеса в современных условиях. Впервые для решения этих задач им была предложена единая информационная платформа - TRACE MODE 6, мировая премьера которой стала ключевым событием форума.
TOP NEWS

SCADA TRACE MODE совместима с российской РЕД ОС LINUX

РЕД ОСКомпания АдАстра (Москва) провела тестирование совместимости исполнительного модуля SCADA TRACE MODE для Linux - Lin МРВ с российской Linux-совместимой операционной системой РЕД ОС производства ООО «РЕД СОФТ» (Москва).

В тестировании использовался Lin МРВ TRACE MODE 6.10.2 и 64-битная версия ОС RED OS, установленная как непосредственно на ПК, так и на виртуальной машине VMWare в составе VMware Workstation 14 Player.

Испытывался обмен данными по последовательному порту и сети c рядом контроллеров, корректность работы графического интерфейса, включая объемную графику и тренды и ряд других функций. По результатам тестирования был сделан вывод о ...

Томский политехнический университет побеждает в двенадцатом SCADA-чемпионате

SCADA чемпионат 2017 Митяев Сергей

2 ноября 2016 года компания АдАстра (Россия, Москва) провела ежегодный студенческий SCADA-чемпионат - соревнования по скоростной разработке операторского интерфейса АСУ ТП в SCADA-системе. 

По условиям конкурса Главный приз студенческого SCADA-чемпионата: планшетный компьютер Samsung Galaxy Tab и профессиональная версия SCADA TRACE MODE 6 на 32000 точек в/в вручается победителю, а также и преподавателю, научившему студента работе с TRACE MODE.

По результатам пяти лет студенческих SCADA-чемпионатов составлен рейтинг ВУЗов. Превое место занял ВУЗ из ...

SCADA TRACE MODE совместима с Astra Linux

SCADA TRACE MODE и Astra LinuxКомпания АдАстра (Москва) провела тестирование совместимости исполнительного модуля SCADA TRACE MODE для Linux - Lin МРВ TRACE MODE с российской операционной системой специального назначения Astra Linux (ОАО НПО РусБИТех, Москва).

В тестировании использовался Lin МРВ TRACE MODE 6.09.2+ (рабочая версия) и бесплатная версия Astra Linux CE 1.10.2 (релиз Орел).

По результатам тестирования был сделан вывод о ...

Подключение к ПЛК МК-500-12 на SCADA-чемпионате

SCADA чемпионат 2015 финал

28 января 2015 года компания АдАстра провела финал Десятого международного SCADA-чемпионата.

В этом году за звание SCADA-чемпиона боролись 64 специалиста из 5-и стран, из них 26 человек - в студенческом конкурсе. В финал вышли двое - именно им предстояло сойтись в битве за главные призы соревнований - ноутбук HP, смартфон Samsung Galaxy S4, инструментальную систему и МРВ TRACE MODE..

Предлагаем Вашему вниманию короткий фильм о красивом финале соревнований, определившем самого быстрого SCADA-разработчика 2015 г ...

 

Управление судном в SCADA TRACE MODE на студенческом SCADA-чемпионате

Samsung Galaxy Tab26 ноября 2014 года компания АдАстра (Россия, Москва) провела соревнования по скоростной разработке операторского интерфейса АСУ ТП в SCADA системе среди студентов ВУЗов и ССУЗов - студенческий SCADA-чемпионат.   

Главный приз планшетный компьютер Samsung Galaxy Tab и профессиональная версия SCADA TRACE MODE 6 на 32000 точек в/в был вручен победителю и преподавателю, научившему студента работе с TRACE MODE.

Во время чемпионата случилась сенсация - победителем студенческого этапа SCADA-чемпионата стал ...

SCADA TRACE MODE Mobile для Android на SCADA-чемпионате

SCADA чемпионат 201429 января 2014 года в Москве в финале Девятого международного SCADA-чемпионата определился самый быстрый SCADA-программист 2014 года.

В этом году за звание SCADA-чемпиона боролись 98 претендентов из 5 стран - в финал вышли двое, чтобы разделить главные призы соревнований - ноутбук HP, смартфон Samsung Galaxy S4, инструментальную систему и МРВ TRACE MODE.

Предлагаем Вашему вниманию короткий фильм о захватывающем финале соревнований, определившем быстрейшего SCADA-разработчика 2014...

 

LAST NEWS

С 13 по 24 сентября 2021 года в г. Москве пройдет "Расширенный курс разработки АСУ ТП в SCADA TRACE MODE 6"

SCADA TRACE MODE курсыАвторизованный Центр АдАстра в Москве объявляет о наборе слушателей на "Расширенный курс разработки АСУ ТП в SCADA TRACE MODE 6" (13-24 сентября 2021 года, офис компании АдАстра, г. Москва).

Курс формирует навыки практического применения SCADA TRACE MODE в разработке АСУ ТП, АСДУ и АСТУЭ.

Занятия проходят в хорошо оборудованном классе, с использованием различного оборудования ПЛК WinPAC 8000 и 9000, ПЛК i8000, i9000, ПЛК i7000, ОВЕН, ПЛК Mitsubishi FX, ПЛК OMRON SYSMAC CJ1M, МК 500, ПЛК DELTA DVP, Ethernet I/O MOXA, счетчиков электроэнергии CE 301- 304 (Энергомера), Меркурий 230, Iskra (Iskra MIS), преобразователей частоты Mitsubishi, GSM-модемов и новейшего программного обеспечения.

Слушатели обеспечиваются методической литературой ...

АСУ ТП высокоточного дозирования в финале SCADA-чемпионата 2021

SCADA-чемпионат 2021

28 января 2021 года компания АдАстра (Москва) провела финал Шестнадцатого чемпионата по скоростному программированию АСУ ТП в SCADA-системе.

Перед участниками соревнования 2021 года стояла задача высокоточного дозирования жидкости. Участники должны управлять клапанами так, чтобы с точностью до +- 0,25% дозировать жидкость из общей емкости в целевые.

После соревнований был проведен еще один конкурс для зрителей! Для всех кто хотел проверить себя мог получить еще один приз – телефон Samsung Galaxy 

Предлагаем Вашему вниманию фильм и репортаж о финале соревнований... 

 

SCADA TRACE MODE в борьбе с COVID 19

Срочная новость COVID 19Срочная новость!

Российская SCADA-система TRACE MODE выбрана для автоматизации госпиталей, строящихся для борьбы с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19.

Вместе победим!

 

Определился победитель SCADA-чемпионата 2020

SCADA чемпионат 202030 января 2020 года компания АдАстра (Москва) провела финал Пятнадцатого чемпионата по скоростному программированию АСУ ТП в SCADA-системе. В SCADA-чемпионате 2020 года приняли участие 78 специалистов по промышленной автоматике из 3-х стран

В финале участники соревнований использовали SCADA TRACE MODE необычным образом - с ее помощью они выясняли номер телефона девушки-ассистентки.  

Предлагаем Вашему вниманию фильм и репортаж о финале соревнований. 

 

SCADA TRACE MODE совместима с российской ОС ЛОТОС

Лотос ОС и SCADA TRACE MODEКомпания АдАстра (Москва) провела успешное тестирование совместимости исполнительного модуля SCADA TRACE MODE для Linux - Lin МРВ с российской Linux-совместимой операционной системой ОС Лотос производства ООО «Энстрим» (Челябинск, Россия).

Для определения совместимости ОС Лотос (редакция для серверов и рабочих станций) и МРВ TRACE MODE для LINUX были проведены испытания. С этой целью на ПК HP Compaq 8200 Elite с процессором Intel Core i5-2500 3.3 ГГц, RAM 4 Гб, HDD 500 Гб была  ...

Интеграция цеховых АСУ ТП на SCADA-чемпионате

SCADA-чемпионат 2018 финал

31 января 2018 года компания АдАстра провела финал Тринадцатого чемпионата по скоростному программированию АСУ ТП в SCADA-системе.

В SCADA-чемпионате 2018 года принял участие 91 специалист по промышленной автоматике.

Предлагаем Вашему вниманию фильм и репортаж о финале соревнований, определившем самого быстрого SCADA-разработчика 2018 г ...

 

SCADA TRACE MODE 6

Текущим является релиз TRACE MODE 6.10.2. Обновитесь бесплатно!



ПРЕСС-РЕЛИЗЫ



НОВОСТИ