Авторизация / Кабинет>>


ПОДДЕРЖКА

SCADA TRACE MODE поддерживает протокол BACnet

SCADA TRACE MODE в АСУ ТП система жизнеобеспечения здания. фото 2BACnetВ четвертый релиз SCADA системы TRACE MODE 6 включен бесплатный драйвер протокола BACnet/IP, широко применяемого в системах интеллектуального здания и автоматизации кондиционеров.

Несколько обособленный рынок автоматизации зданий и сооружений в течение длительного времени развивался отдельно от промышленной автоматики, что привело к созданию специализированных контроллеров для этого направления и новых протоколов передачи данных. Так в 1995 году усилиями американской ассоциации инженеров отопительной, холодильной техники и кондиционирования ASHRAE появился протокол BACnet.

В настоящее время этот протокол поддерживается рядом ведущих производителей оборудования для автоматизации зданий, среди которых такие известные на российском YORK TDC9Eрынке бренды как YORK, Siemens, Honeywell и др. Кроме того, драйвер BACnet/IP для SCADA TRACE MODE применим для автоматизации кондиционеров популярных марок, таких как Daikin, Mitsubishi и т.д. Новый протокол позволяет производить удаленное конфигурирование режимов работы кондиционеров Daikin, Mitsubishi и т.д., а также выводить информацию реального времени на графические мнемосхемы SCADA TRACE MODE.

SCADA система TRACE MODE 6 давно зарекомендовала себя в сфере интеллектуального здания и автоматизации кондиционеров как надежный и гибкий инструмент создания систем мониторинга, диспетчеризации, учета энергоресурсов и управления всеми подсистемами дома. Драйвер BACnet поможет пользователям и системным интеграторам TRACE MODE спроектировать новые перспективные решения для интеллектуального дома.

Применение YORK и SCADA системы TRACE MODE 6Проект TRACE MODE 6, демонстрирующий подключение контроллера YORK TDC9E к SCADA системе по BACnet/IP, доступен для скачивания в разделе ПОДДЕРЖКА сайта www.adastra.ru как для коммерческой, так и для бесплатной версии системы.

Всего в бесплатной библиотеке драйверов SCADA TRACE MODE 6 для связи с контроллерами и интеллектуальными устройствами поддерживается 2588 единиц оборудования зарубежных и отечественных производителей.

TOP NEWS

С 9 по 20 сентября 2019 года в г. Москве пройдет "Расширенный курс разработки АСУ ТП в SCADA TRACE MODE 6"

SCADA TRACE MODE курсыАвторизованный Центр АдАстра в Москве объявляет о наборе слушателей на "Расширенный курс разработки АСУ ТП в SCADA TRACE MODE 6"(9-10 сентября 2019 года, офис компании АдАстра, г. Москва).

Курс формирует навыки практического применения SCADA TRACE MODE в разработке АСУ ТП, АСДУ и АСТУЭ.

Занятия проходят в хорошо оборудованном классе, с использованием различного оборудования ПЛК WinPAC 8000 и 9000, ПЛК i8000, i9000, ПЛК i7000, ОВЕН, ПЛК Mitsubishi FX, ПЛК OMRON SYSMAC CJ1M, МК 500, ПЛК DELTA DVP, Ethernet I/O MOXA, счетчиков электроэнергии CE 301- 304 (Энергомера), Меркурий 230, Iskra (Iskra MIS), преобразователей частоты Mitsubishi, GSM-модемов и новейшего программного обеспечения.

Слушатели обеспечиваются методической литературой ...

SCADA TRACE MODE совместима с российской РЕД ОС LINUX

РЕД ОСКомпания АдАстра (Москва) провела тестирование совместимости исполнительного модуля SCADA TRACE MODE для Linux - Lin МРВ с российской Linux-совместимой операционной системой РЕД ОС производства ООО «РЕД СОФТ» (Москва).

В тестировании использовался Lin МРВ TRACE MODE 6.10.2 и 64-битная версия ОС RED OS, установленная как непосредственно на ПК, так и на виртуальной машине VMWare в составе VMware Workstation 14 Player.

Испытывался обмен данными по последовательному порту и сети c рядом контроллеров, корректность работы графического интерфейса, включая объемную графику и тренды и ряд других функций. По результатам тестирования был сделан вывод о ...

Сюрприз SCADA-чемпионата 2019

SCADA чемпионат29 января 2019 года компания АдАстра (Москва) провела финал Четырнадцатого чемпионата по скоростному программированию АСУ ТП в SCADA-системе. В SCADA-чемпионате 2019 года принял участие 81 специалист по промышленной автоматике из 4-х стран

Для финала соревнований АдАстра приготовила сюрприз. 

Предлагаем Вашему вниманию фильм и репортаж о финале соревнований, прошедшем в этом году в необычном формате.

 

Графические библиотеки HVAC/ОВИК для SCADA-системы TRACE MODE доступны для скачивания

SCADA TRACE MODE библиотека HVAC ОВИК вентиляция и кондиционирование

Компания АдАстра (Россия, Москва) выпустила бесплатную библиотеку анимированных графических объектов по теме вентиляция и кондиционирование (HVAC/ОВИК) для SCADA- и SOFTLOGIC-системы TRACE MODE 6. Библиотека содержит набор сочетающихся друг с другом символов HVAC/ОВИК, обозначающих основные элементы системы вентиляции и кондиционирования - чилеры, фанкойлы, вентиляторы, насосы, фильтры, задвижки, компрессоры, термостаты, теплообменники и т.д.

Впервые библиотеки выпущены как для профессиональной, так и для базовой линий SCADA- и SOFTLOGIC-системы TRACE MODE 6.

Библиотеки HVAC/ОВИК можно свободно скачать с ...
 

Как подключить АСУ ТП на SCADA TRACE MODE к 1С:ПРЕДПРИЯТИЕ? Учебный фильм

SCADA TRACE MODE и 1C 1СНовый учебный фильм компании АдАстра демонстрирует пример интеграции АСУ ТП на базе Монитора Реального Времени SCADA TRACE MODE и 1С: ПРЕДПРИЯТИЕ с использованием стандартного интерфейса ODBC

 

Релиз 6.10.2 SCADA-системы TRACE MODE доступен для скачивания

SCADA TRACE MODE

Компания АдАстра (Россия, Москва) выпустила новый релиза интегрированной SCADA- и SOFTLOGIC-системы TRACE MODE 6.10.2. 

Новый релиз доступен всем зарегистрированным пользователям SCADA TRACE MODE 6 бесплатно (его можно свободно скачать из Личного кабинета).

В релизе 6.10.2, в частности, повышена защита от несанкционированного доступа, устранено ограничение на количество межузловых связей при рассылке сообщений отчета тревог, поддержана функция программной и интерактивной реализации передачи e-mail любому пользователю узла, а также внесены исправления.

Подробно с новыми возможностями SCADA TRACE MODE 6.10.2 Вы можете познакомиться ...

LAST NEWS

SCADA TRACE MODE совместима с российской ОС ЛОТУС

Лотос ОС и SCADA TRACE MODEКомпания АдАстра (Москва) провела успешное тестирование совместимости исполнительного модуля SCADA TRACE MODE для Linux - Lin МРВ с российской Linux-совместимой операционной системой ОС Лотус производства ООО «Энстрим» (Челябинск, Россия).

Для определения совместимости ОС Лотос (редакция для серверов и рабочих станций) и МРВ TRACE MODE для LINUX были проведены испытания. С этой целью на ПК HP Compaq 8200 Elite с процессором Intel Core i5-2500 3.3 ГГц, RAM 4 Гб, HDD 500 Гб была  ...

Быстрая автоматизация вентиляции с Овен ТРМ 232М и SCADA TRACE MODE: видеоурок

SCADA ОВИК HVACВидеоурок, демонстрирующий технологию быстрой автоматизации системы вентиляции, с использованием готовых решений регулятора ТРМ1033 (ОВЕН) и SCADA TRACE MODE.

Разработка операторского интерфейса системы вентиляции осуществляется как с использованием библиотек HVAC/ОВИК TRACE MODE, так и без них.

Подключение осуществляется как по RS-485, так и по сети, используя ...

SCADA TRACE MODE и геоинформационная система (ГИС): учебный фильм

SCADA TRACE MODE ГИСДанный учебный фильм демонстрирует простой, не требующий написания скриптов, способ визуализации данных реального времени из SCADA TRACE MODE на географических картах геоинформационной системы (ГИС).

    Учебный фильм по подключению измерительного преобразователя ЭНИП-2 к SCADA TRACE MODE

    SCADA TRACE MODE и ЭНИП-2 ЭНЕРГОСЕРВИСДанный учебный фильм демонстрирует подключение многофункционального измерительного преобразователя ЭНИП-2 компании ЭНЕРГОСЕРВИС к SCADA TRACE MODE к по телемеханическому протоколу обмена МЭК 60870-5-104 через бесплатный драйвер без использования OPC.

      Видеоурок по подключению контроллера ЖКХ ТРМ 232 М к SCADA TRACE MODE

      Учебный фильм по подключению контроллера ОВЕН ПЛК 110 к SCADA TRACE MODE

      ОВЕН ПЛК 110 и SCADA TRACE MODEНовый учебный фильм компании AdAstra демонстрирует подключение программируемого логического контроллера ПЛК 110-220.32.К-М (Компания Овен, Москва) к SCADA TRACE MODE 6 (АдАстра, Москва) через бесплатный прямой драйвер по протоколу Modbus RTU.  

      Задания видеоурока можно выполнять как в профессиональной версии SCADA TRACE MODE 6, так и в бесплатной базовой инструментальной системе, которую можно скачать с сайта...

      SCADA TRACE MODE 6

      Текущим является релиз TRACE MODE 6.10.2. Обновитесь бесплатно!



      СОБЫТИЯ



      НОВОСТИ