Авторизация / Кабинет>>


ССЫЛКИ

SCADA-чемпионат принять участие


ВНЕДРЕНИЯ
SCADA
SCADA HMI SOFTLOGIC MES EAM HRM
НОВОСТЬ ПОДРОБНО

Определился самый быстрый SCADA-разработчик 2011!

лого конференции TRACE MODESCADA чемпионат TRACE MODE Главный призГод от года, задания финала SCADA-чемпионата становятся все более сложными, а участники соревнований справляются с ними все быстрее и быстрее. Вот и в этом году всего 2 мин. 34 сек понадобилось самому быстрому разработчику, чтобы добавить новый АРМ оператора, в работающую АСУ ТП на базе TRACE MODE, и вывести информацию с датчиков на монитор ПК и на мобильный телефон. Однако, по порядку.

SCADA-чемпионат - это профессиональное соревнование специалистов по АСУ ТП, регулярно проводимое компанией АдАстра с 2006 года. Соревнования проводятся в три тура, два из которых заочные – через Интернет. В чемпионате 2011 приняло участие 55 человек из 5 стран мира, во второй тур прошли 13 человек из 3-х стран и, наконец, после жесткого отбора определились 3 победителя. Третье место в SCADA-чемпионате 2011 занял Андрей Пахоменко, Волгоград. Приз и диплом ему был выслан почтой.

В схватке за первое и второе места 2 февраля 2011 г. сошлись два мастера промышленной автоматизации – Артем Полторак (Винница, Украина) и Алексей Бороденков (Москва, Россия).

SCADA-чемпионат 2011 TRACE MODEЗаданием финала было развитие уже существующей и работающей АСУ ТП - требовалось добавить в систему новый АРМ и подключить к каналам работающего сервера данные об измерении температуры окружающего воздуха и атмосферного давления с датчиков. Тот, кто выполнит эту задачу быстрее, становится победителем, и получает главный приз - современный ноутбук HP ProBook 4720 с Windows 7 Prof и Инструментальную систему TRACE MODE на 64000 точек в/в .

Оба финалиста шли к победе, выбрав одну тактику, но несколько разошлись в деталях и, как оказалось, решающих. Оба начали классически - с создания "своего" узла в TRACE MODE, описания измеряемого параметра, создания базы каналов и последовательного порта. А вот далее, когда наши герои решали задачу передачи в сервер измеренного параметра, Алексей Бороденков вырвался вперед, выбрав в качестве языка программирования язык Techno ST. Мы уже отмечали, в репортажах о предыдущих турах SCADA-чемпионата, что участники, выбирающие ST, быстрее справляются со своими заданиями. К сожалению, Артем не очемпионат TRACE MODE SCADAбратил внимание на эту роковую закономерность. Артем Полтарак из 5 языков программирования МЭК 6-1131/3 выбрал графический язык Techno FBD и, к сожалению, потерял драгоценные мгновенья на перебор вкладок в поисках нужного чемпионат TRACE MODE SCADAфункционального блока. Получив преимущество, Алексей уже не позволял разрыву сокращаться - время, потраченное Бороденковым на разработку графического интерфейса АРМ, было вообще меньше одной минуты! Последовавший запуск проекта подтвердил и безукоризненную точность исполнения работы - уже с первого запуска датчик Алексея Бороденкова передал 0.101297 МПа на сервер, что и было зафиксировано на тренде, в отчете тревог и на мобильном телефоне главного судьи соревнований.

На всю разработку проекта Алексей Бороденков затратил  2 мин. 34 сек и стал самым быстрым SCADA-разработчиком 2011 года - шестым SCADA-чемпионом. Главный судья соревнований поднял руку победителю, и вручил заслуженный приз.

"А в чем Ваш секрет победы?" - задали мы традиционный вопрос победителю.

"У меня была хорошая школа! " - ответил чемпион.

Следует пояснить, что Алексей Бороденков - это бывший сотрудник отдела технической поддержки АдАстры (правила чемпионата запрещают сотрудникам компании принимать участие в SCADA-чемпионате, но про бывших сотрудников эти ограничения не распространяются). Оба участника финала знали задания заранее, так что махинации здесь исключены.

Опытный мастер - Артем Полторак также показал прекрасный результат, отстав от Алексея всего на 5 сек, но в нашем спорте счет идет на секунды. Второе место - это очень высокий результат - он опередил 53 соперников, и мы с удовольствием вручили Артему приз - диплом и Инструментальную систему TRACE MODE на 64000 точек в/в.

Поздравляем всех участников соревнований с прекрасными результатами! Желаем постоянно совершенствовать свое профессиональное мастерство и добиваться новых результатов вместе с TRACE MODE!

Предлагаем Вашему вниманию видеофильм, о финале 5-го SCADA-чемпионата.

The video content presented here requires a more recent version of the Adobe Flash Player. If you are you using a browser with JavaScript disabled please enable it now. Otherwise, please update your version of the free Flash Player by downloading here.
ВНИМАНИЕ! Для просмотра видеоролика требуется более свежая версия Adobe Flash Player. Если в Вашем браузере отключена поддержка JavaScript, пожалуйста включите ее. Последнюю версию Flash Player можно скачать здесь.

 

Следующий SCADA-чемпионат будет проведен в октябре 2011 - феврале 2012 г

Добро пожаловать!

 

Турнирная таблица чемпионата

Правила SCADA-чемпионата 

См. также:
TOP NEWS

Завершается регистрация на SCADA-чемпионат 2019

SCADA-чемпионат 2018

Завершается регистрация специалистов по АСУ ТП, а также студентов профильных ВУЗов и ССУЗов, желающих принять участие в профессиональном соревновании - Международном чемпионате по скоростному проектированию АСУ ТП в SCADA-системе, а также в студенческом чемпионате.

SCADA чемпионат TRACE  MODEЧемпионат проводится с большим призовым фондом - среди призов игровой ноутбук, планшетные компьютеры, смартфон, HDD-драйвы и еще много призов.

Для участия в чемпионате приобретать SCADA-систему не требуется. 

Для записи на чемпионат необходимо ....

 

Графические библиотеки HVAC/ОВИК для SCADA-системы TRACE MODE доступны для скачивания

SCADA TRACE MODE библиотека HVAC ОВИК вентиляция и кондиционирование

Компания АдАстра (Россия, Москва) выпустила бесплатную библиотеку анимированных графических объектов по теме вентиляция и кондиционирование (HVAC/ОВИК) для SCADA- и SOFTLOGIC-системы TRACE MODE 6. Библиотека содержит набор сочетающихся друг с другом символов HVAC/ОВИК, обозначающих основные элементы системы вентиляции и кондиционирования - чилеры, фанкойлы, вентиляторы, насосы, фильтры, задвижки, компрессоры, термостаты, теплообменники и т.д.

Впервые библиотеки выпущены как для профессиональной, так и для базовой линий SCADA- и SOFTLOGIC-системы TRACE MODE 6.

Библиотеки HVAC/ОВИК можно свободно скачать с ...
 

Как подключить АСУ ТП на SCADA TRACE MODE к 1С:ПРЕДПРИЯТИЕ? Учебный фильм

SCADA TRACE MODE и 1C 1СНовый учебный фильм компании АдАстра демонстрирует пример интеграции АСУ ТП на базе Монитора Реального Времени SCADA TRACE MODE и 1С: ПРЕДПРИЯТИЕ с использованием стандартного интерфейса ODBC

 

В финале SCADA-чемпионата определился лучший SCADA-программист 2018

SCADA-чемпионат 2018 финал

31 января 2018 года компания АдАстра провела финал Тринадцатого чемпионата по скоростному программированию АСУ ТП в SCADA-системе.

В SCADA-чемпионате 2018 года принял участие 91 специалист по промышленной автоматике.

Предлагаем Вашему вниманию фильм и репортаж о финале соревнований, определившем самого быстрого SCADA-разработчика 2018 г ...

 

SCADA TRACE MODE 6 в системе диспетчеризации чистых помещений Биотехнологического бизнес-инкубатора МГУ им. Ломоносова

SCADA в диспетчеризации чистых помещенийБиотехнологический бизнес-инкубатор МГУ им. Ломоносова успешно эксплуатирует систему диспетчеризации чистых помещений под управлением SCADA TRACE MODE 6. Данный проект был разработан и внедрен специалистами ООО «Наватис» по заказу компании ООО «АсуТэк».

Биотехнологический бизнес-инкубатор является частью инновационной инфраструктуры МГУ и призван стать одной из основных точек развития российских биотехнологий, их продвижения на российский и международный рынки.

В проекте диспетчеризации чистых помещений Биотехнологического бизнес-инкубатора МГУ под контролем SCADA TRACE MODE 6 решаются следующие задачи....

LAST NEWS

Проектирование АСУ ТП: типовые ошибки

Типовые ошибки проектирования АСУ ТПТехнические задания на системы промышленной автоматизации, в т.ч. размещенные на тендерных площадках, часто содержат ошибки, реализация которых на практике может снизить качество и безопасность разрабатываемых АСУ ТП, а также необоснованно увеличить их стоимость.

В журнале ИСУП n4 2018 опубликована статья, в которой рассмотрены такие характерные ошибки, как:

  • злоупотребление OPC-технологией;
  • неоправданное применение web в АСУ ТП;
  • применение протоколов реального времени в телемеханических задачах;

С полным текстом статьи об ошибках проектирования АСУ ТП Вы можете познакомиться...

С 10 по 21 декабря 2018 года в г. Москве пройдет "Расширенный курс разработки АСУ ТП в SCADA TRACE MODE 6"

SCADA TRACE MODE курсыАвторизованный Центр АдАстра в Москве объявляет о наборе слушателей на "Расширенный курс разработки АСУ ТП в SCADA TRACE MODE 6"(10-21 декабря 2018 года, офис компании АдАстра, г. Москва).

Курс формирует навыки практического применения SCADA TRACE MODE в разработке АСУ ТП, АСДУ и АСТУЭ.

Занятия проходят в хорошо оборудованном классе, с использованием различного оборудования ПЛК WinPAC 8000, ПЛК i8000, ПЛК i7000, ОВЕН, ПЛК Mitsubishi FX, ПЛК OMRON SYSMAC CJ1M, МК 500, ПЛК DELTA DVP, Ethernet I/O MOXA, счетчиков электроэнергии CE 301- 304 (Энергомера), Меркурий 230, Iskra (Iskra MIS), преобразователей частоты Mitsubishi, GSM-модемов и новейшего программного обеспечения.

Слушатели обеспечиваются методической литературой ...

Диспетчеризация блочно-модульных котельных ООО "Газпром теплоэнерго Волгоград" на базе SCADA TRACE MODE

котельнаяСпециалистами ООО "Трайт" (Чебоксары) проведены расширение и модернизация системы диспетчеризации блочно-модульных котельных ООО "Газпром теплоэнерго Волгоград" на базе SCADA TRACE MODE 6.10 фирмы AdAstrA Research Group. Ранее, система диспетчеризации этих котельных была разработана ООО Чипсет (Волгоград), также с использованием  SCADA TRACE MODE 6.

Система диспетчеризации котельных ООО "Газпром теплоэнерго Волгоград" под управлением SCADA TRACE MODE 6 предназначена для удаленного мониторинга оборудования котельных с использованием беспроводных средств передачи данных.

Внедрение системы диспетчеризации котельных ООО "Газпром теплоэнерго Волгоград" под управлением SCADA TRACE MODE решило поставленные задачи и обеспечило...

SCADA TRACE MODE и геоинформационная система (ГИС): учебный фильм

SCADA TRACE MODE ГИСДанный учебный фильм демонстрирует простой, не требующий написания скриптов, способ визуализации данных реального времени из SCADA TRACE MODE на географических картах геоинформационной системы (ГИС).

    Система автоматического управления линией производства кормовых добавок Текнофид (Шебекино)

    scada дозирование рецептыСпециалисты компании ООО "Автоматика и Информационные Технологии" (г. Белгород) разработали и успешно внедрили на заводе ООО «ТекноФид» (Шебекино, Белгородская область) систему автоматического управления линией производства кормовых добавок под управлением SCADA TRACE MODE 6.

    Основной задачей САУ производства кормовых добавок под управлением SCADA TRACE MODE 6 является максимально точное дозирование сыпучих и жидких компонентов (кислот), а также создание и управление заданиями рецептов. Система способна одинаково точно дозировать компоненты с разными физическими свойствами: влажность, дисперсность, текучесть и прочее.

    Система управления производством кормовых добавок состоит из ...

    Учебный фильм по подключению измерительного преобразователя ЭНИП-2 к SCADA TRACE MODE

    SCADA TRACE MODE и ЭНИП-2 ЭНЕРГОСЕРВИСДанный учебный фильм демонстрирует подключение многофункционального измерительного преобразователя ЭНИП-2 компании ЭНЕРГОСЕРВИС к SCADA TRACE MODE к по телемеханическому протоколу обмена МЭК 60870-5-104 через бесплатный драйвер без использования OPC.

      SCADA TRACE MODE 6

      Текущим является релиз TRACE MODE 6.10.2. Обновитесь бесплатно!



      СОБЫТИЯ



      НОВОСТИ

      AdAstrA partners