Авторизация / Кабинет>>


ССЫЛКИ



ВНЕДРЕНИЯ
SCADA
SCADA HMI SOFTLOGIC MES EAM HRM

Сенсационный результат студенческого SCADA-чемпионата 2015

SCADA чемпионат 2015. Победители студенческого конкурса26 ноября 2014 года компания АдАстра (Россия, Москва) провела соревнования по скоростной разработке операторского интерфейса АСУ ТП в SCADA системе среди студентов ВУЗов и ССУЗов - студенческий SCADA-чемпионат

Главный приз студенческого SCADA-чемпионата: планшетный компьютер Samsung Galaxy Tab и профессиональная версия SCADA TRACE MODE 6 на 32000 точек в/в вручается победителю, а также и преподавателю, научившему студента работе с TRACE MODE.

Студенческое состязание проходило в рамках общего SCADA-чемпионата с более крупным призовым фондом. Результаты студенческого конкурса засчитывались также и в SCADA-чемпионате для специалистов, что дало возможность молодежи попробовать свои силы в борьбе за выигрыш в более сложном конкурсе среди квалифицированных профессионалов

Следует отметить, что победить в главном конкурсе SCADA-чемпионатов непросто - за 10-летнюю историю их проведения это удалось только одному студенту - Антону Санькову из Томского политехнического университета (Россия) в 2013 г. Также Денис Федоренко из Приазовского государственного технического университета (Мариуполь, Украина) сумел подняться до второго места в 2006 г.

Студенческий SCADA-чемпионат проводился полностью заочно через интернет, что позволило молодым людям, из разных городов и стран принять в нем участие без лишних затрат. В студенческом SCADA-чемпионате 2015 года приняло участие 26 молодых людей из 10 ВУЗов и ССУЗов России и Украины.

SCADA-чемпионат 2015В этом году число участников, к сожалению, но по понятным причинам сократилось - Донецкий национальный университет, от которого в 2014 г. было более 30 участников в конкурсе этого года представил лишь шестерых, меньше участников было и от других ВУЗов Украины, традиционно активных в студенческих SCADA-соревнованиях.

Перед участниками студенческого чемпионата была поставлена задача создать в базовой бесплатной версии TRACE MODE 6 программное обеспечение для резервного пульта управления движением судна, управляющего азимутом и скоростью движения, через специализированный контроллер с протоколом обмена Modbus RTU. С этим заданием справилось лишь 6 студентов. 

Открытием года стал Мурманский ГТУ (Мурманск, Россия). Студент 5 курса специальности "Автоматизация технологических процессов и производств" Мурманского ГТУ Александр Жук (см. фото внизу справа) справился с заданием за 4 ч. 57 мин., выполнил его безукоризненно и уверенно завоевал третье место в соревновании. До этого года студенты из МГТУ участия в SCADA-чемпионатах не принимали. И тем ярче успех Александра! Будем надеяться на то, что победа Александра Жука не будет единичной и в следующем году мы увидим сильную команду мурманчан.

SCADA-чемпионат 2015Александр Жук - ученик Александра Вячеславовича Кайченова (на фото слева), преподавателя кафедры автоматики и вычислительной техники Мурманского государственного технического университета (Россия). Александр и Александр Вячеславович награждаются третьим призом - набором из фирменных флешки и ручки с логотипом TRACE MODE, а также профессиональной версией SCADA TRACE MODE 6 на 512 точек в/в.   

Второе место в студенческом конкурсе завоевал Руслан Куклич - воспитанник прославленного Геннадия Трофимовича Ломоноса, Старшего преподавателя кафедры компьютерных технологий физико-технического факультета Донецкого национального университета (г. Донецк). Хотим отметить волю Руслана к победе – начав с провального первого проекта, он таки добился вполне работоспособного проекта. Руслан справился с заданием за 4 ч. 47 мин., немного напутав со скоростью судна - до 100 узлов - так даже "Шквал" не может.

С сожалением отмечаем, что команда Г.Т. Ломоноса по понятным причинам стала менее многочисленной (в прошлом году студенты ДНУ составляли 60% участников студенческого конкурса). Желаем нашим донецким участникам мирного неба над головой, скорейшего преодоления всех трудностей и возвращения к нам в еще более многочисленном составе! А пока с удовольствием награждаем Руслана и Геннадия Трофимовича фирменными USB хард дисками TRACE MODE и исполнительными модулями TRACE MODE - МРВ+ и GSM TRACE MODE HDDМРВ+ .

И наконец сенсационным победителем тура стал студент Югорского Государственного Университета (Россия) Мухаматнуров Руслан - воспитанник доцента Годовникова Е.А. (см. первое фото на странице).

SCADA-чемпионат 2015Сенсационность победы Руслана в рекордном времени выполнения задания – всего 19 минут. Это в 14 (!) раз быстрее второго студенческого результата и в 4 (!) раза быстрее лучшего результата соревнований среди специалистов. По результатам первого тура соревнований Руслан с огромным отрывом занял первое место и среди взрослых профессионалов. Это серьезная заявка на успех и рискнем предположить, что в будущем мы еще увидим Мухаматнурова среди победителей наших чемпионатов.  

Молодец, Руслан – поздравляем! Он награждается планшетным компьютером Samsung Galaxy, LinМРВ TRACE MODE для ОС Linux и Adaptive МРВ+ 6 с адаптивной самонастройкой ПИД-регуляторов. В выборе приза чувствуется неординарность и пытливый ум исследователя! 

Все результаты соревнований приведены в турнирной таблице.

Поздравляем всех молодых участников SCADA-чемпионата с прекрасными результатами! Приглашаем студентов смелее участвовать в будущих соревнованиях.

Следующий SCADA-чемпионат для студентов пройдет в ноябре 2015 года.  

Турнирная таблица чемпионата

Правила SCADA-чемпионата 

TOP NEWS

Итоги второго тура SCADA-чемпионата 2020

SCADA чемпионат

27 ноября 2019 прошел 2-ой тур Пятнадцатого чемпионата по скоростной разработке АСУ ТП в SCADA-системе. 

SCADA чемпионат TRACE  MODEПеред участниками соревнований была поставлена задача, используя бесплатную базовую версию TRACE MODE 6.10.2,  создать проект автоматизированной системы управления быстрой заморозкой.

И операторская станция, и контроллер должны быть запрограммированы в SCADA TRACE MODE по технологии интегрированной разработки АСУ (SCADA+SOFTLOGIC).

Лучший результат второго тура показал...

Российская SCADA на "умном" урановом руднике АО Хиагда в Бурятии

SCADA ХиагдаЧетвертая промышленная революция добралась до урана.

АО Хиагда (Баунтовский район, Республика Бурятия), входящее в урановый холдинг АРМЗ госкорпорации Росатом, применила российскую SCADA-систему TRACE MODE (Адастра, Москва) в цифровизации нового уранового месторождения "Источное" на Хиагдинском рудном поле, которое, в ближайшем будущем станет центром уранодобывающей промышленности России.

Инновационные, высокотехнологичные методы добычи урана разработанные "с нуля" и впервые примененные АО Хиагда на месторождении "Источное", позволили ...

SCADA TRACE MODE совместима с российской РЕД ОС LINUX

РЕД ОСКомпания АдАстра (Москва) провела тестирование совместимости исполнительного модуля SCADA TRACE MODE для Linux - Lin МРВ с российской Linux-совместимой операционной системой РЕД ОС производства ООО «РЕД СОФТ» (Москва).

В тестировании использовался Lin МРВ TRACE MODE 6.10.2 и 64-битная версия ОС RED OS, установленная как непосредственно на ПК, так и на виртуальной машине VMWare в составе VMware Workstation 14 Player.

Испытывался обмен данными по последовательному порту и сети c рядом контроллеров, корректность работы графического интерфейса, включая объемную графику и тренды и ряд других функций. По результатам тестирования был сделан вывод о ...

SCADA TRACE MODE под Linux в противопожарной защите Тяньваньской АЭС (Китай)

scada trace mode АЭС Тяньваньская АЭСКомпания СКБ Тензор (г. Дубна, Московской области) по заказу  АО Атомстройэкспорт разработала и успешно внедрила в промышленную эксплуатацию систему автоматизированной противопожарной защиты энергоблоков №3 и №4 Тяньваньской АЭС (Китай, провинции Цзянсу).

Система автоматического управления противопожарной защитой относится к категории крупных - в ней контролируется более 850.000 сигналов от различных устройств АЭС. В системе автоматического пожаротушения Тяньваньской АЭС использовано 100% российское программное обеспечение SCADA-система TRACE MODE (ООО Адастра, Москва) для ОС Linux и ОС Astra Linux (АО НПО РусБИТех, Москва).

SCADA TRACE MODE на Тяньваньской АЭС выполняет следующие функции ...

 

Сюрприз SCADA-чемпионата 2019

SCADA чемпионат29 января 2019 года компания АдАстра (Москва) провела финал Четырнадцатого чемпионата по скоростному программированию АСУ ТП в SCADA-системе. В SCADA-чемпионате 2019 года принял участие 81 специалист по промышленной автоматике из 4-х стран

Для финала соревнований АдАстра приготовила сюрприз. 

Предлагаем Вашему вниманию фильм и репортаж о финале соревнований, прошедшем в этом году в необычном формате.

 

SCADA TRACE MODE в диспетчеризации ФОК Таволга (Белгородская область)

газпром детям SCADA TRACE MODEВ начале 2018 года в селе Новая Таволжанка Шебекинского района Белгородской области открылся новый физкультурно-оздоровительный комплекс Таволга, построенный по программе «Газпром - детям».

Специалистами ООО Автоматика и Информационные Технологии (Щебекино, Белгородская область) была разработана и внедрена система автоматизации и диспетчеризации инженерных систем нового здания, использующая на аппаратном уровне оборудование ОВЕН, а на операторском - российскую SCADA TRACE MODE 6.

LAST NEWS

С 16 по 27 марта 2020 года в г. Москве пройдет "Расширенный курс разработки АСУ ТП в SCADA TRACE MODE 6"

Курсы  SCADA TRACE MODEАвторизованный Центр АдАстра в Москве объявляет о наборе слушателей на "Расширенный курс разработки АСУ ТП в SCADA TRACE MODE 6" (16-27 марта 2020 года, офис компании АдАстра, г. Москва).

Курс формирует навыки практического применения SCADA TRACE MODE в разработке АСУ ТП, АСДУ и АСТУЭ.

Занятия проходят в хорошо оборудованном классе, с использованием различного оборудования ПЛК WinPAC 8000 и 9000, ПЛК i8000, i9000, ПЛК i7000, ОВЕН, ПЛК Mitsubishi FX, ПЛК OMRON SYSMAC CJ1M, МК 500, ПЛК DELTA DVP, Ethernet I/O MOXA, счетчиков электроэнергии CE 301- 304 (Энергомера), Меркурий 230, Iskra (Iskra MIS), преобразователей частоты Mitsubishi, GSM-модемов и новейшего программного обеспечения.

Слушатели обеспечиваются методической литературой ...

SCADA TRACE MODE внедрена в ОИК Сормовской ТЭЦ в Нижнем Новгороде

SCADA TRACE MODE на Сормовской ТЭЦ Нижний Новгород

Компания "Инсистемс" (Москва) завершила внедрение оперативно-измерительного комплекса (ОИК) на Сормовской ТЭЦ Нижегородского филиала ПАО «Т Плюс».

Новый ОИК,  разработанный на базе российской SCADA-системы TRACE MODE, обеспечивает ... 

SCADA TRACE MODE совместима с российской ОС ЛОТОС

Лотос ОС и SCADA TRACE MODEКомпания АдАстра (Москва) провела успешное тестирование совместимости исполнительного модуля SCADA TRACE MODE для Linux - Lin МРВ с российской Linux-совместимой операционной системой ОС Лотос производства ООО «Энстрим» (Челябинск, Россия).

Для определения совместимости ОС Лотос (редакция для серверов и рабочих станций) и МРВ TRACE MODE для LINUX были проведены испытания. С этой целью на ПК HP Compaq 8200 Elite с процессором Intel Core i5-2500 3.3 ГГц, RAM 4 Гб, HDD 500 Гб была  ...

TRACE MODE SOFTLOGIC в контроле протечек фармацевтической компании NATIVA

SCADA TRACE MODE в российской фармацевтической компании Натива

Компания Амазонит (Москва) применила российскую SOFTLOGIC-систему Micro TRACE MODE 6 (Адастра, Москва) в автоматизированной системе раннего обнаружения протечек воды и прорывов пара (АСКП) ГидроСтраж 3D, в фармацевтической компании Натива (Павловская Слобода, Истринский район Московской области).

Гидростраж от компании Амазонит - это новая высокотехнологичная российская разработка, позволяющая с большой точностью фиксировать факт воздействия воды, конденсата или пара. Чувствительный кабель размещен на полу, на стенах, на потолке, а также вдоль потенциально опасных трубопроводов, что обеспечивает трехмерный контроль помещения системой.

Примененная технология обеспечивает возможность ... 

Micro TRACE MODE на промышленных планшетах

Durabook R11 с Micro TRACE MODEВсе привыкли к тому, что программы Micro TRACE MODE (Адастра, Москва) используются в контроллерах, однако, мало кто знает, что Micro TRACE MODE для Windows Embedded прекрасно подходит для использования и на операторских ПК как дешевая альтернатива МРВ TRACE MODE.

Особенно перспективным представляется использование Micro TRACE MODE для Windows Embedded на промышленных планшетах, т.к. Micro TRACE MODE не требует установки аппаратного ключа, что существенно повышает эргономические свойства переносного устройства.

Напомним, что...

Быстрая автоматизация вентиляции с Овен ТРМ 232М и SCADA TRACE MODE: видеоурок

SCADA ОВИК HVACВидеоурок, демонстрирующий технологию быстрой автоматизации системы вентиляции, с использованием готовых решений регулятора ТРМ1033 (ОВЕН) и SCADA TRACE MODE.

Разработка операторского интерфейса системы вентиляции осуществляется как с использованием библиотек HVAC/ОВИК TRACE MODE, так и без них.

Подключение осуществляется как по RS-485, так и по сети, используя ...

SCADA TRACE MODE 6

Текущим является релиз TRACE MODE 6.10.2. Обновитесь бесплатно!



СОБЫТИЯ



НОВОСТИ

AdAstrA partners