Авторизация / Кабинет>>


КОНФЕРЕНЦИЯ

 

 

 

 

   

 

 

 

 


SCADA-чемпионат

НОВОСТЬ ПОДРОБНО

Определился самый быстрый SCADA-разработчик 2011!

лого конференции TRACE MODESCADA чемпионат TRACE MODE Главный призГод от года, задания финала SCADA-чемпионата становятся все более сложными, а участники соревнований справляются с ними все быстрее и быстрее. Вот и в этом году всего 2 мин. 34 сек понадобилось самому быстрому разработчику, чтобы добавить новый АРМ оператора, в работающую АСУ ТП на базе TRACE MODE, и вывести информацию с датчиков на монитор ПК и на мобильный телефон. Однако, по порядку.

SCADA-чемпионат - это профессиональное соревнование специалистов по АСУ ТП, регулярно проводимое компанией АдАстра с 2006 года. Соревнования проводятся в три тура, два из которых заочные – через Интернет. В чемпионате 2011 приняло участие 55 человек из 5 стран мира, во второй тур прошли 13 человек из 3-х стран и, наконец, после жесткого отбора определились 3 победителя. Третье место в SCADA-чемпионате 2011 занял Андрей Пахоменко, Волгоград. Приз и диплом ему был выслан почтой.

В схватке за первое и второе места 2 февраля 2011 г. сошлись два мастера промышленной автоматизации – Артем Полторак (Винница, Украина) и Алексей Бороденков (Москва, Россия).

SCADA-чемпионат 2011 TRACE MODEЗаданием финала было развитие уже существующей и работающей АСУ ТП - требовалось добавить в систему новый АРМ и подключить к каналам работающего сервера данные об измерении температуры окружающего воздуха и атмосферного давления с датчиков. Тот, кто выполнит эту задачу быстрее, становится победителем, и получает главный приз - современный ноутбук HP ProBook 4720 с Windows 7 Prof и Инструментальную систему TRACE MODE на 64000 точек в/в .

Оба финалиста шли к победе, выбрав одну тактику, но несколько разошлись в деталях и, как оказалось, решающих. Оба начали классически - с создания "своего" узла в TRACE MODE, описания измеряемого параметра, создания базы каналов и последовательного порта. А вот далее, когда наши герои решали задачу передачи в сервер измеренного параметра, Алексей Бороденков вырвался вперед, выбрав в качестве языка программирования язык Techno ST. Мы уже отмечали, в репортажах о предыдущих турах SCADA-чемпионата, что участники, выбирающие ST, быстрее справляются со своими заданиями. К сожалению, Артем не очемпионат TRACE MODE SCADAбратил внимание на эту роковую закономерность. Артем Полтарак из 5 языков программирования МЭК 6-1131/3 выбрал графический язык Techno FBD и, к сожалению, потерял драгоценные мгновенья на перебор вкладок в поисках нужного чемпионат TRACE MODE SCADAфункционального блока. Получив преимущество, Алексей уже не позволял разрыву сокращаться - время, потраченное Бороденковым на разработку графического интерфейса АРМ, было вообще меньше одной минуты! Последовавший запуск проекта подтвердил и безукоризненную точность исполнения работы - уже с первого запуска датчик Алексея Бороденкова передал 0.101297 МПа на сервер, что и было зафиксировано на тренде, в отчете тревог и на мобильном телефоне главного судьи соревнований.

На всю разработку проекта Алексей Бороденков затратил  2 мин. 34 сек и стал самым быстрым SCADA-разработчиком 2011 года - шестым SCADA-чемпионом. Главный судья соревнований поднял руку победителю, и вручил заслуженный приз.

"А в чем Ваш секрет победы?" - задали мы традиционный вопрос победителю.

"У меня была хорошая школа! " - ответил чемпион.

Следует пояснить, что Алексей Бороденков - это бывший сотрудник отдела технической поддержки АдАстры (правила чемпионата запрещают сотрудникам компании принимать участие в SCADA-чемпионате, но про бывших сотрудников эти ограничения не распространяются). Оба участника финала знали задания заранее, так что махинации здесь исключены.

Опытный мастер - Артем Полторак также показал прекрасный результат, отстав от Алексея всего на 5 сек, но в нашем спорте счет идет на секунды. Второе место - это очень высокий результат - он опередил 53 соперников, и мы с удовольствием вручили Артему приз - диплом и Инструментальную систему TRACE MODE на 64000 точек в/в.

Поздравляем всех участников соревнований с прекрасными результатами! Желаем постоянно совершенствовать свое профессиональное мастерство и добиваться новых результатов вместе с TRACE MODE!

Предлагаем Вашему вниманию видеофильм, о финале 5-го SCADA-чемпионата.

The video content presented here requires a more recent version of the Adobe Flash Player. If you are you using a browser with JavaScript disabled please enable it now. Otherwise, please update your version of the free Flash Player by downloading here.
ВНИМАНИЕ! Для просмотра видеоролика требуется более свежая версия Adobe Flash Player. Если в Вашем браузере отключена поддержка JavaScript, пожалуйста включите ее. Последнюю версию Flash Player можно скачать здесь.

 

Следующий SCADA-чемпионат будет проведен в октябре 2011 - феврале 2012 г

Добро пожаловать!

 

Турнирная таблица чемпионата

Правила SCADA-чемпионата 

См. также:
TOP NEWS

Томский политехнический университет побеждает в двенадцатом SCADA-чемпионате

SCADA чемпионат 2017 Митяев Сергей

2 ноября 2016 года компания АдАстра (Россия, Москва) провела ежегодный студенческий SCADA-чемпионат - соревнования по скоростной разработке операторского интерфейса АСУ ТП в SCADA-системе. 

По условиям конкурса Главный приз студенческого SCADA-чемпионата: планшетный компьютер Samsung Galaxy Tab и профессиональная версия SCADA TRACE MODE 6 на 32000 точек в/в вручается победителю, а также и преподавателю, научившему студента работе с TRACE MODE.

По результатам пяти лет студенческих SCADA-чемпионатов составлен рейтинг ВУЗов. Превое место занял ВУЗ из ...

Определился самый быстрый SCADA-программист 2015 г.

SCADA чемпионат 2015 финал

28 января 2015 года компания АдАстра провела финал Десятого международного SCADA-чемпионата.

В этом году за звание SCADA-чемпиона боролись 64 специалиста из 5-и стран, из них 26 человек - в студенческом конкурсе. В финал вышли двое - именно им предстояло сойтись в битве за главные призы соревнований - ноутбук HP, смартфон Samsung Galaxy S4, инструментальную систему и МРВ TRACE MODE..

Предлагаем Вашему вниманию короткий фильм о красивом финале соревнований, определившем самого быстрого SCADA-разработчика 2015 г ...

 

Сенсационный результат студенческого SCADA-чемпионата 2015

Samsung Galaxy Tab26 ноября 2014 года компания АдАстра (Россия, Москва) провела соревнования по скоростной разработке операторского интерфейса АСУ ТП в SCADA системе среди студентов ВУЗов и ССУЗов - студенческий SCADA-чемпионат.   

Главный приз планшетный компьютер Samsung Galaxy Tab и профессиональная версия SCADA TRACE MODE 6 на 32000 точек в/в был вручен победителю и преподавателю, научившему студента работе с TRACE MODE.

Во время чемпионата случилась сенсация - победителем студенческого этапа SCADA-чемпионата стал ...

Кто самый быстрый SCADA-программист 2014?

SCADA чемпионат 201429 января 2014 года в Москве в финале Девятого международного SCADA-чемпионата определился самый быстрый SCADA-программист 2014 года.

В этом году за звание SCADA-чемпиона боролись 98 претендентов из 5 стран - в финал вышли двое, чтобы разделить главные призы соревнований - ноутбук HP, смартфон Samsung Galaxy S4, инструментальную систему и МРВ TRACE MODE.

Предлагаем Вашему вниманию короткий фильм о захватывающем финале соревнований, определившем быстрейшего SCADA-разработчика 2014...

 

Вятский университет побеждает в студенческом SCADA-чемпионате 2014

Александр Журавлев. Победитель студенческого SCADA-чемпионата 201415 ноября 2013 года компания АдАстра провела очередные соревнования по скоростной разработке операторского интерфейса АСУ ТП в SCADA системе среди студентов ВУЗов и ССУЗов - студенческий SCADA-чемпионат

Samsung Galaxy Tab 3Главный приз студенческого SCADA-чемпионата: планшетный компьютер Samsung Galaxy Tab 3 10.1" и профессиональная версия SCADA TRACE MODE 6 на 32000 точек в/в. В этом году аналогичный приз также вручался и преподавателю, научившему студента работе с TRACE MODE.

Победителем студенческого этапа SCADA-чемпионата стал ...

LAST NEWS

Итоги первого тура SCADA-чемпионата 2018

SCADA чемпионат 2018 студенческий - победитель Масальский Максим15 ноября 2017 года компания АдАстра провела первый тур Тринадцатого чемпионата по скоростному программированию АСУ ТП в SCADA-системе, а также студенческий SCADA-чемпионат. В первом туре чемпионата принял участие 91 участник из 6 стран.

В студенческом SCADA-чемпионате приняло участие 53 молодых человека из 14 ВУЗов и 3-х СУЗов трех стран.  

Перед участниками 1-го тура чемпионата была поставлена задача создать в базовой версии SCADA чемпионат. 1-й турSCADA TRACE MODE 6 программное обеспечение системы контроля нейтронного потока в ядерном ракетном двигателе (ЯРД) межпланетного космического корабля.

Победителями стали ...

Результаты финала SCADA-чемпионата 2017

Приз SCADA-чемпионата

25 января 2017 года компания АдАстра провела финал Двенадцатого чемпионата по скоростному программированию АСУ ТП в SCADA-системе.

В SCADA-чемпионате 2017 года приняло участие 122 специалиста по промышленной автоматике, что стало рекордом за все время проведения соревнований.

Предлагаем Вашему вниманию короткий фильм и репортаж об интересном финале соревнований, определившем самого быстрого SCADA-разработчика 2017 г ...

 

Поединок за звание самого быстрого SCADA-программиста 2016 г.

SCADA-чемпионат 2016

27 января 2016 года компания АдАстра провела финал Одиннадцатого международного SCADA-чемпионата.

В этом году за звание SCADA-чемпиона боролись 76 специалистов из 5-и стран, из них 45 человек - в студенческом конкурсе. В финал вышли двое - именно им предстояло сойтись в битве за главные призы соревнований - смартфоны Samsung Galaxy S6 Edge, Samsung Galaxy S5, инструментальную систему и МРВ TRACE MODE

Предлагаем Вашему вниманию короткий фильм и репортаж об интересном финале соревнований, определившем самого быстрого SCADA-разработчика 2016 г ...

 

Югорский государственный университет опять побеждает в студенческом SCADA-чемпионате 2016

Победитель студенческого SCADA-чемпионата 2016 Марков Максим  (Югорский Государственный Университет)

25 ноября 2015 года компания АдАстра (Россия, Москва) в очередной раз провела соревнования по скоростной разработке операторского интерфейса АСУ ТП в SCADA-системе среди студентов ВУЗов и ССУЗов - студенческий SCADA-чемпионат

По условиям конкурса Главный приз студенческого SCADA-чемпионата: планшетный компьютер Samsung Galaxy Tab и профессиональная версия SCADA TRACE MODE 6 на 32000 точек в/в вручается победителю, а также и преподавателю, научившему студента работе с TRACE MODE.

Результаты студенческого этапа SCADA-чемпионата опять оказались необычными  ...

Томский политех побеждает в студенческом SCADA-чемпионате 2012

SCADA чемпионат15 ноября 2012 года компания АдАстра впервые провела соревнования по скоростной разработке операторского интерфейса АСУ ТП в SCADA системе среди студентов ВУЗов и ССУЗов - студенческий SCADA-чемпионат

Главный приз студенческого SCADA-чемпионата: планшетный компьютер Samsung Galaxy Tab 2 10" и профессиональная версия SCADA TRACE MODE 6 Samsung Galaxy Tabна 32000 точек в/в.

Студенческий чемпионат проводился полностью заочно через интернет, что позволило молодым людям, живущим в разных городах и странах, испытать свои силы в борьбе за награды.

Победителем студенческого этапа SCADA-чемпионата стал ...

В финале SCADA-чемпионата 2012 определился самый быстрый SCADA-программист 2012. Смотрите видео!

Приз победителю SCADA чемпионата2 февраля 2012 года, компания АдАстра провела финал Седьмого международного SCADA-чемпионата. В борьбе за главные призы соревнований - современный ноутбук HP ProBook 4730s Corei5, смартфон HTC Sensation (спецприз от компании IPC2U) и инструментальные системы TRACE MODE на 64000 точек в/в боролись Александр Коновалов (Ярославль) и Алексей Бороденков (Москва).

Финалисты прошли жесткий отбор - всего в чемпионате участвовало 68 претендентов из 6-и стран.

Смотрите новый видеофильм о финале соревнований.

Победил...

SCADA TRACE MODE 6

Текущим является релиз TRACE MODE 6.10.2. Обновитесь бесплатно!



СОБЫТИЯ



НОВОСТИ