Авторизация / Кабинет>>


КОНФЕРЕНЦИЯ

 

 

 

 

   

 

 

 

 


SCADA-чемпионат

НОВОСТЬ ПОДРОБНО

Сенсационный результат студенческого SCADA-чемпионата 2015

SCADA чемпионат 2015. Победители студенческого конкурса26 ноября 2014 года компания АдАстра (Россия, Москва) провела соревнования по скоростной разработке операторского интерфейса АСУ ТП в SCADA системе среди студентов ВУЗов и ССУЗов - студенческий SCADA-чемпионат

Главный приз студенческого SCADA-чемпионата: планшетный компьютер Samsung Galaxy Tab и профессиональная версия SCADA TRACE MODE 6 на 32000 точек в/в вручается победителю, а также и преподавателю, научившему студента работе с TRACE MODE.

Студенческое состязание проходило в рамках общего SCADA-чемпионата с более крупным призовым фондом. Результаты студенческого конкурса засчитывались также и в SCADA-чемпионате для специалистов, что дало возможность молодежи попробовать свои силы в борьбе за выигрыш в более сложном конкурсе среди квалифицированных профессионалов

Следует отметить, что победить в главном конкурсе SCADA-чемпионатов непросто - за 10-летнюю историю их проведения это удалось только одному студенту - Антону Санькову из Томского политехнического университета (Россия) в 2013 г. Также Денис Федоренко из Приазовского государственного технического университета (Мариуполь, Украина) сумел подняться до второго места в 2006 г.

Студенческий SCADA-чемпионат проводился полностью заочно через интернет, что позволило молодым людям, из разных городов и стран принять в нем участие без лишних затрат. В студенческом SCADA-чемпионате 2015 года приняло участие 26 молодых людей из 10 ВУЗов и ССУЗов России и Украины.

SCADA-чемпионат 2015В этом году число участников, к сожалению, но по понятным причинам сократилось - Донецкий национальный университет, от которого в 2014 г. было более 30 участников в конкурсе этого года представил лишь шестерых, меньше участников было и от других ВУЗов Украины, традиционно активных в студенческих SCADA-соревнованиях.

Перед участниками студенческого чемпионата была поставлена задача создать в базовой бесплатной версии TRACE MODE 6 программное обеспечение для резервного пульта управления движением судна, управляющего азимутом и скоростью движения, через специализированный контроллер с протоколом обмена Modbus RTU. С этим заданием справилось лишь 6 студентов. 

Открытием года стал Мурманский ГТУ (Мурманск, Россия). Студент 5 курса специальности "Автоматизация технологических процессов и производств" Мурманского ГТУ Александр Жук (см. фото внизу справа) справился с заданием за 4 ч. 57 мин., выполнил его безукоризненно и уверенно завоевал третье место в соревновании. До этого года студенты из МГТУ участия в SCADA-чемпионатах не принимали. И тем ярче успех Александра! Будем надеяться на то, что победа Александра Жука не будет единичной и в следующем году мы увидим сильную команду мурманчан.

SCADA-чемпионат 2015Александр Жук - ученик Александра Вячеславовича Кайченова (на фото слева), преподавателя кафедры автоматики и вычислительной техники Мурманского государственного технического университета (Россия). Александр и Александр Вячеславович награждаются третьим призом - набором из фирменных флешки и ручки с логотипом TRACE MODE, а также профессиональной версией SCADA TRACE MODE 6 на 512 точек в/в.   

Второе место в студенческом конкурсе завоевал Руслан Куклич - воспитанник прославленного Геннадия Трофимовича Ломоноса, Старшего преподавателя кафедры компьютерных технологий физико-технического факультета Донецкого национального университета (г. Донецк). Хотим отметить волю Руслана к победе – начав с провального первого проекта, он таки добился вполне работоспособного проекта. Руслан справился с заданием за 4 ч. 47 мин., немного напутав со скоростью судна - до 100 узлов - так даже "Шквал" не может.

С сожалением отмечаем, что команда Г.Т. Ломоноса по понятным причинам стала менее многочисленной (в прошлом году студенты ДНУ составляли 60% участников студенческого конкурса). Желаем нашим донецким участникам мирного неба над головой, скорейшего преодоления всех трудностей и возвращения к нам в еще более многочисленном составе! А пока с удовольствием награждаем Руслана и Геннадия Трофимовича фирменными USB хард дисками TRACE MODE и исполнительными модулями TRACE MODE - МРВ+ и GSM TRACE MODE HDDМРВ+ .

И наконец сенсационным победителем тура стал студент Югорского Государственного Университета (Россия) Мухаматнуров Руслан - воспитанник доцента Годовникова Е.А. (см. первое фото на странице).

SCADA-чемпионат 2015Сенсационность победы Руслана в рекордном времени выполнения задания – всего 19 минут. Это в 14 (!) раз быстрее второго студенческого результата и в 4 (!) раза быстрее лучшего результата соревнований среди специалистов. По результатам первого тура соревнований Руслан с огромным отрывом занял первое место и среди взрослых профессионалов. Это серьезная заявка на успех и рискнем предположить, что в будущем мы еще увидим Мухаматнурова среди победителей наших чемпионатов.  

Молодец, Руслан – поздравляем! Он награждается планшетным компьютером Samsung Galaxy, LinМРВ TRACE MODE для ОС Linux и Adaptive МРВ+ 6 с адаптивной самонастройкой ПИД-регуляторов. В выборе приза чувствуется неординарность и пытливый ум исследователя! 

Все результаты соревнований приведены в турнирной таблице.

Поздравляем всех молодых участников SCADA-чемпионата с прекрасными результатами! Приглашаем студентов смелее участвовать в будущих соревнованиях.

Следующий SCADA-чемпионат для студентов пройдет в ноябре 2015 года.  

Турнирная таблица чемпионата

Правила SCADA-чемпионата 

См. также:
TOP NEWS

Томский политехнический университет побеждает в двенадцатом SCADA-чемпионате

SCADA чемпионат 2017 Митяев Сергей

2 ноября 2016 года компания АдАстра (Россия, Москва) провела ежегодный студенческий SCADA-чемпионат - соревнования по скоростной разработке операторского интерфейса АСУ ТП в SCADA-системе. 

По условиям конкурса Главный приз студенческого SCADA-чемпионата: планшетный компьютер Samsung Galaxy Tab и профессиональная версия SCADA TRACE MODE 6 на 32000 точек в/в вручается победителю, а также и преподавателю, научившему студента работе с TRACE MODE.

По результатам пяти лет студенческих SCADA-чемпионатов составлен рейтинг ВУЗов. Превое место занял ВУЗ из ...

Определился самый быстрый SCADA-программист 2015 г.

SCADA чемпионат 2015 финал

28 января 2015 года компания АдАстра провела финал Десятого международного SCADA-чемпионата.

В этом году за звание SCADA-чемпиона боролись 64 специалиста из 5-и стран, из них 26 человек - в студенческом конкурсе. В финал вышли двое - именно им предстояло сойтись в битве за главные призы соревнований - ноутбук HP, смартфон Samsung Galaxy S4, инструментальную систему и МРВ TRACE MODE..

Предлагаем Вашему вниманию короткий фильм о красивом финале соревнований, определившем самого быстрого SCADA-разработчика 2015 г ...

 

Кто самый быстрый SCADA-программист 2014?

SCADA чемпионат 201429 января 2014 года в Москве в финале Девятого международного SCADA-чемпионата определился самый быстрый SCADA-программист 2014 года.

В этом году за звание SCADA-чемпиона боролись 98 претендентов из 5 стран - в финал вышли двое, чтобы разделить главные призы соревнований - ноутбук HP, смартфон Samsung Galaxy S4, инструментальную систему и МРВ TRACE MODE.

Предлагаем Вашему вниманию короткий фильм о захватывающем финале соревнований, определившем быстрейшего SCADA-разработчика 2014...

 

Вятский университет побеждает в студенческом SCADA-чемпионате 2014

Александр Журавлев. Победитель студенческого SCADA-чемпионата 201415 ноября 2013 года компания АдАстра провела очередные соревнования по скоростной разработке операторского интерфейса АСУ ТП в SCADA системе среди студентов ВУЗов и ССУЗов - студенческий SCADA-чемпионат

Samsung Galaxy Tab 3Главный приз студенческого SCADA-чемпионата: планшетный компьютер Samsung Galaxy Tab 3 10.1" и профессиональная версия SCADA TRACE MODE 6 на 32000 точек в/в. В этом году аналогичный приз также вручался и преподавателю, научившему студента работе с TRACE MODE.

Победителем студенческого этапа SCADA-чемпионата стал ...

Финал восьмого SCADA-чемпионата определил самого быстрого SCADA-программиста 2013 года

SCADA чемпионат7 февраля 2013 года, компания АдАстра провела финал Восьмого международного SCADA-чемпионата.

В этом году за главные призы соревнований - современный ноутбук HP, смартфон Samsung Galaxy S3 и инструментальные системы TRACE MODE на 64000 точек в/в боролись два сибиряка Сергей Щербаков (ЗАО "ТЭТ-РС", Барнаул) и Антон Саньков (Томский политехнический университет, Томск).

Право участвовать в финальной части чемпионата было завоевано ими в тяжелой борьбе - на старт вышли 70 претендентов из 6-и стран, отсеявшиеся по результатам двух заочных интернет-туров.

Смотрите новый видеофильм о финале соревнований...

 

LAST NEWS

Итоги первого тура SCADA-чемпионата 2018

SCADA чемпионат 2018 студенческий - победитель Масальский Максим15 ноября 2017 года компания АдАстра провела первый тур Тринадцатого чемпионата по скоростному программированию АСУ ТП в SCADA-системе, а также студенческий SCADA-чемпионат. В первом туре чемпионата принял участие 91 участник из 6 стран.

В студенческом SCADA-чемпионате приняло участие 53 молодых человека из 14 ВУЗов и 3-х СУЗов трех стран.  

Перед участниками 1-го тура чемпионата была поставлена задача создать в базовой версии SCADA чемпионат. 1-й турSCADA TRACE MODE 6 программное обеспечение системы контроля нейтронного потока в ядерном ракетном двигателе (ЯРД) межпланетного космического корабля.

Победителями стали ...

Результаты финала SCADA-чемпионата 2017

Приз SCADA-чемпионата

25 января 2017 года компания АдАстра провела финал Двенадцатого чемпионата по скоростному программированию АСУ ТП в SCADA-системе.

В SCADA-чемпионате 2017 года приняло участие 122 специалиста по промышленной автоматике, что стало рекордом за все время проведения соревнований.

Предлагаем Вашему вниманию короткий фильм и репортаж об интересном финале соревнований, определившем самого быстрого SCADA-разработчика 2017 г ...

 

Поединок за звание самого быстрого SCADA-программиста 2016 г.

SCADA-чемпионат 2016

27 января 2016 года компания АдАстра провела финал Одиннадцатого международного SCADA-чемпионата.

В этом году за звание SCADA-чемпиона боролись 76 специалистов из 5-и стран, из них 45 человек - в студенческом конкурсе. В финал вышли двое - именно им предстояло сойтись в битве за главные призы соревнований - смартфоны Samsung Galaxy S6 Edge, Samsung Galaxy S5, инструментальную систему и МРВ TRACE MODE

Предлагаем Вашему вниманию короткий фильм и репортаж об интересном финале соревнований, определившем самого быстрого SCADA-разработчика 2016 г ...

 

Югорский государственный университет опять побеждает в студенческом SCADA-чемпионате 2016

Победитель студенческого SCADA-чемпионата 2016 Марков Максим  (Югорский Государственный Университет)

25 ноября 2015 года компания АдАстра (Россия, Москва) в очередной раз провела соревнования по скоростной разработке операторского интерфейса АСУ ТП в SCADA-системе среди студентов ВУЗов и ССУЗов - студенческий SCADA-чемпионат

По условиям конкурса Главный приз студенческого SCADA-чемпионата: планшетный компьютер Samsung Galaxy Tab и профессиональная версия SCADA TRACE MODE 6 на 32000 точек в/в вручается победителю, а также и преподавателю, научившему студента работе с TRACE MODE.

Результаты студенческого этапа SCADA-чемпионата опять оказались необычными  ...

Томский политех побеждает в студенческом SCADA-чемпионате 2012

SCADA чемпионат15 ноября 2012 года компания АдАстра впервые провела соревнования по скоростной разработке операторского интерфейса АСУ ТП в SCADA системе среди студентов ВУЗов и ССУЗов - студенческий SCADA-чемпионат

Главный приз студенческого SCADA-чемпионата: планшетный компьютер Samsung Galaxy Tab 2 10" и профессиональная версия SCADA TRACE MODE 6 Samsung Galaxy Tabна 32000 точек в/в.

Студенческий чемпионат проводился полностью заочно через интернет, что позволило молодым людям, живущим в разных городах и странах, испытать свои силы в борьбе за награды.

Победителем студенческого этапа SCADA-чемпионата стал ...

В финале SCADA-чемпионата 2012 определился самый быстрый SCADA-программист 2012. Смотрите видео!

Приз победителю SCADA чемпионата2 февраля 2012 года, компания АдАстра провела финал Седьмого международного SCADA-чемпионата. В борьбе за главные призы соревнований - современный ноутбук HP ProBook 4730s Corei5, смартфон HTC Sensation (спецприз от компании IPC2U) и инструментальные системы TRACE MODE на 64000 точек в/в боролись Александр Коновалов (Ярославль) и Алексей Бороденков (Москва).

Финалисты прошли жесткий отбор - всего в чемпионате участвовало 68 претендентов из 6-и стран.

Смотрите новый видеофильм о финале соревнований.

Победил...

SCADA TRACE MODE 6

Текущим является релиз TRACE MODE 6.10.2. Обновитесь бесплатно!



СОБЫТИЯ



НОВОСТИ