Авторизация / Кабинет>>


КОНФЕРЕНЦИЯ

 

 

 

 

   

 

 

 

 


SCADA-чемпионат

НОВОСТЬ ПОДРОБНО

Томский политех побеждает в студенческом SCADA-чемпионате 2012

SCADA чемпионат Саньков Антон15 ноября 2012 года компания АдАстра впервые провела соревнования по скоростной разработке операторского интерфейса АСУ ТП в SCADA системе среди студентов ВУЗов и ССУЗов - студенческий SCADA-чемпионат.  Главный приз студенческого SCADA-чемпионата: планшетный компьютер Samsung Galaxy Tab 2 10" и профессиональная версия SCADA TRACE MODE 6 на 32000 точек в/в. Студенческое состязание проходит в рамках общего SCADA-чемпионата с более крупным призовым фондом. Причем, результаты студенческого конкурса засчитываются в общем SCADA-чемпионате и молодые таланты сохраняют шанс на выигрыш в следующих турах соревнования.

Студенческий чемпионат проводился полностью заочно через интернет, что позволило молодым людям, живущим в разных городах и странах, испытать свои силы в борьбе за награды. В студенческом SCADA-чемпионате 2012 года приняло участие 26 молодых людей из 18 ВУЗов России, Украины, Германии и Казахстана. Перед участниками была поставлена задача как можно скорее разработать автоматизированную систему управления фейерверком (запуском пиротехнических ракет) контролируемую с экрана компьютера при помощи устройства связи с объектом (УСО), подключенного к последовательному порту ПК по протоколу Modbus/RTU.

Хочется отметить работы четырех студентов - Антона Санькова (ТПУ, Томск), Алексея Сивякова (ИГЭУ, Иваново), Антона Раева (ДНУ, Донецк) и Александра Журавлева (ВятГУ, Киров), которые выполнили задание практически безукоризненно.

Champ2013Анализ присланных проектов показывает, что наиболее легка для понимания студентами разработка графического интерфейса системы - тут практически все молодцы!  С программированием логики и с настройкой обмена по по протоколу Modbus/RTU дело обстоит несколько хуже: многие участники допускали ошибки, путая команды Modbus (например указывая вместо команды записи - команду чтения), часто студенты забывали привязать Источники/приемники проекта к каналам TRACE MODE. Очень жаль! Этих досадных промахов можно было бы избежать, внимательно изучив методические рекомендации к 1 туру SCADA-чемпионата, которые были доступны всем желающим. Надеемся, что на следующий год студенты внимательнее отнесутся к подготовке к соревнованиям и порадуют нас прекрасными работами.  

Быстрее всех с заданием справился победитель SCADA-чемпионата прошлого года студент Национального исследовательского Томского политехнического университета Антон Саньков - его проект был просто великолепен. Причем на разработку вышеописанной системы управления Антону понадобилось всего 99 мин. Это первый результат в студенческом конкурсе и четвертый - в общем зачете. Прекрассный результат, свидетельствующий о большом потенциале Антона и высоких шансах на победу еще и в главном конкурсе SCADA-чемпионата. Коллектив АдАстры от души поздравляет юного победителя с очередной победой и желает успеха в главном конкурсе SCADA-чемпионата. Пока же, Антон Саньков награждается первым призом студенческого SCADA-чемпионата - планшетником Samsung Galaxy Tab 2 10" и профессиональной версией SCADA TRACE MODE 6 на 32000 точек в/в.

Samsung Galaxy TabВторое место в студенческом SCADA-чемпионате занял студент Ивановского государственного энергетического университета имени В. И. Ленина Алексей Сивяков, затративший на разработку системы управления всего 126 мин (восьмое место в общем зачете). Алексей сохраняет хорошие шансы стать призером также и главного конкурса SCADA-чемпионата. А пока он награждается фирменной сумкой TRACE MODE и профессиональной версией SCADA TRACE MODE 6 на 1024 точки в/в. 

Третье призовое место занял Антон Раев, студент Донецкого Национального Университета. Хотя его разработку нельзя назвать быстрой (11 ч 34 мин), но ошибок он не совершал и мы с удовольствием награждаем его призом за третье место - фирменной флешкой TRACE MODE и профессиональной версией SCADA TRACE MODE 6 на 512 точек в/в.

TRACE MODE 6 dev 150Все результаты соревнований приведены в турнирной таблице.

Поздравляем всех молодых участников SCADA-чемпионата с прекрасными результатами! Приглашаем студентов смелее участвовать в будущих соревнованиях.

Следующий SCADA-чемпионат для студентов пройдет в ноябре 2013 года.  

Турнирная таблица чемпионата

Правила SCADA-чемпионата 

См. также:
TOP NEWS

Томский политехнический университет побеждает в двенадцатом SCADA-чемпионате

SCADA чемпионат 2017 Митяев Сергей

2 ноября 2016 года компания АдАстра (Россия, Москва) провела ежегодный студенческий SCADA-чемпионат - соревнования по скоростной разработке операторского интерфейса АСУ ТП в SCADA-системе. 

По условиям конкурса Главный приз студенческого SCADA-чемпионата: планшетный компьютер Samsung Galaxy Tab и профессиональная версия SCADA TRACE MODE 6 на 32000 точек в/в вручается победителю, а также и преподавателю, научившему студента работе с TRACE MODE.

По результатам пяти лет студенческих SCADA-чемпионатов составлен рейтинг ВУЗов. Превое место занял ВУЗ из ...

Определился самый быстрый SCADA-программист 2015 г.

SCADA чемпионат 2015 финал

28 января 2015 года компания АдАстра провела финал Десятого международного SCADA-чемпионата.

В этом году за звание SCADA-чемпиона боролись 64 специалиста из 5-и стран, из них 26 человек - в студенческом конкурсе. В финал вышли двое - именно им предстояло сойтись в битве за главные призы соревнований - ноутбук HP, смартфон Samsung Galaxy S4, инструментальную систему и МРВ TRACE MODE..

Предлагаем Вашему вниманию короткий фильм о красивом финале соревнований, определившем самого быстрого SCADA-разработчика 2015 г ...

 

Сенсационный результат студенческого SCADA-чемпионата 2015

Samsung Galaxy Tab26 ноября 2014 года компания АдАстра (Россия, Москва) провела соревнования по скоростной разработке операторского интерфейса АСУ ТП в SCADA системе среди студентов ВУЗов и ССУЗов - студенческий SCADA-чемпионат.   

Главный приз планшетный компьютер Samsung Galaxy Tab и профессиональная версия SCADA TRACE MODE 6 на 32000 точек в/в был вручен победителю и преподавателю, научившему студента работе с TRACE MODE.

Во время чемпионата случилась сенсация - победителем студенческого этапа SCADA-чемпионата стал ...

Кто самый быстрый SCADA-программист 2014?

SCADA чемпионат 201429 января 2014 года в Москве в финале Девятого международного SCADA-чемпионата определился самый быстрый SCADA-программист 2014 года.

В этом году за звание SCADA-чемпиона боролись 98 претендентов из 5 стран - в финал вышли двое, чтобы разделить главные призы соревнований - ноутбук HP, смартфон Samsung Galaxy S4, инструментальную систему и МРВ TRACE MODE.

Предлагаем Вашему вниманию короткий фильм о захватывающем финале соревнований, определившем быстрейшего SCADA-разработчика 2014...

 

Вятский университет побеждает в студенческом SCADA-чемпионате 2014

Александр Журавлев. Победитель студенческого SCADA-чемпионата 201415 ноября 2013 года компания АдАстра провела очередные соревнования по скоростной разработке операторского интерфейса АСУ ТП в SCADA системе среди студентов ВУЗов и ССУЗов - студенческий SCADA-чемпионат

Samsung Galaxy Tab 3Главный приз студенческого SCADA-чемпионата: планшетный компьютер Samsung Galaxy Tab 3 10.1" и профессиональная версия SCADA TRACE MODE 6 на 32000 точек в/в. В этом году аналогичный приз также вручался и преподавателю, научившему студента работе с TRACE MODE.

Победителем студенческого этапа SCADA-чемпионата стал ...

LAST NEWS

Итоги второго тура международного SCADA-чемпионата

Александр Журавлев. Победитель студенческого SCADA-чемпионата 201422 ноября 2017 прошел 2-ой тур Тринадцатого чемпионата по скоростной разработке АСУ ТП в SCADA-системе. Перед участниками соревнований была поставлена задача, используя бесплатную базовую версию TRACE MODE 6.10.2,  создать, используя технологию интегрированной разработки АСУ SCADA чемпионат TRACE  MODE(SCADA+SOFTLOGIC), систему автоматизации научных исследований (АСНИ) экзотермического процесса

И операторская станция, и контроллер должны быть запрограммированы в SCADA TRACE MODE по технологии интегрированной разработки АСУ.

Лучший результат второго тура показал...

Результаты финала SCADA-чемпионата 2017

Приз SCADA-чемпионата

25 января 2017 года компания АдАстра провела финал Двенадцатого чемпионата по скоростному программированию АСУ ТП в SCADA-системе.

В SCADA-чемпионате 2017 года приняло участие 122 специалиста по промышленной автоматике, что стало рекордом за все время проведения соревнований.

Предлагаем Вашему вниманию короткий фильм и репортаж об интересном финале соревнований, определившем самого быстрого SCADA-разработчика 2017 г ...

 

Поединок за звание самого быстрого SCADA-программиста 2016 г.

SCADA-чемпионат 2016

27 января 2016 года компания АдАстра провела финал Одиннадцатого международного SCADA-чемпионата.

В этом году за звание SCADA-чемпиона боролись 76 специалистов из 5-и стран, из них 45 человек - в студенческом конкурсе. В финал вышли двое - именно им предстояло сойтись в битве за главные призы соревнований - смартфоны Samsung Galaxy S6 Edge, Samsung Galaxy S5, инструментальную систему и МРВ TRACE MODE

Предлагаем Вашему вниманию короткий фильм и репортаж об интересном финале соревнований, определившем самого быстрого SCADA-разработчика 2016 г ...

 

Югорский государственный университет опять побеждает в студенческом SCADA-чемпионате 2016

Победитель студенческого SCADA-чемпионата 2016 Марков Максим  (Югорский Государственный Университет)

25 ноября 2015 года компания АдАстра (Россия, Москва) в очередной раз провела соревнования по скоростной разработке операторского интерфейса АСУ ТП в SCADA-системе среди студентов ВУЗов и ССУЗов - студенческий SCADA-чемпионат

По условиям конкурса Главный приз студенческого SCADA-чемпионата: планшетный компьютер Samsung Galaxy Tab и профессиональная версия SCADA TRACE MODE 6 на 32000 точек в/в вручается победителю, а также и преподавателю, научившему студента работе с TRACE MODE.

Результаты студенческого этапа SCADA-чемпионата опять оказались необычными  ...

В финале SCADA-чемпионата 2012 определился самый быстрый SCADA-программист 2012. Смотрите видео!

Приз победителю SCADA чемпионата2 февраля 2012 года, компания АдАстра провела финал Седьмого международного SCADA-чемпионата. В борьбе за главные призы соревнований - современный ноутбук HP ProBook 4730s Corei5, смартфон HTC Sensation (спецприз от компании IPC2U) и инструментальные системы TRACE MODE на 64000 точек в/в боролись Александр Коновалов (Ярославль) и Алексей Бороденков (Москва).

Финалисты прошли жесткий отбор - всего в чемпионате участвовало 68 претендентов из 6-и стран.

Смотрите новый видеофильм о финале соревнований.

Победил...

Итоги XVII конференции TRACE MODE!

конференция TRACE MODE22 апреля 2011 г. завершила работу 17-я виртуальная конференция «Управление производством в системе TRACE MODE». На конференции ведущие специалисты АдАстры, ее партнеры и пользователи SCADA TRACE MODE представили более 50 видеодокладов. Многие участники конференции получили призы, сувениры и подарки лого конференции SCADA TRACE MODEот компании АдАстрА.

Подводя итоги конференции, мы можем смело сказать, что наше мероприятие прошло с большим успехом, в деловой и в то же самое время дружеской атмосфере. На этой конференции мы поставили новый рекорд: за 5 дней работы было ...

SCADA TRACE MODE 6

Текущим является релиз TRACE MODE 6.10.2. Обновитесь бесплатно!



СОБЫТИЯ



НОВОСТИ